Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РЕБЕНОК-ЭКСТРАВЕРТ, ИЛИ КАК СПРАВИТЬСЯ С УРАГАНОМ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 364, 365, 366 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13648
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2016 22:46     Ответить с цитатой

ludmila4
В Ашане из Сибирского мола точно есть, в отделе, где мука.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
katlea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.14
Сообщения: 3572
В дневниках: 239
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2016 0:04     Ответить с цитатой

ludmila4
Я в Ленте покупаю.
_________________
Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ludmila4
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.04.11
Сообщения: 4187
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2016 0:48     Ответить с цитатой

katlea
Cпасибо!Завтра же схожу,а то я там редкий гость.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
Сообщения: 2463
В дневниках: 4
Откуда: Барнаул Первомайский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2016 9:04     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina писал(а):
ИРРА писал(а):
Мёд можно полностью заменить на сахар.
Ура!
А как тогда этот процесс? "Смешать мед с сахаром, нагреть, добавить соду и размешать." Там же реакция идет за счет кислинки в меде?
Скрытый текст:
Или правильно говорить в меду

Просто погасить соду лимоном? А сахар надо нагревать до растворения? И насухую же получается?
Это я про пряники, если что.


ИРРА, ответьте мне, пожалуйста, как будет возможность. :oops: Хочу на новогодних каникулах попрактиковаться, а сообразить сама не могу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28390
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2016 9:35     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina
Лена, отвечала, точно помню. Почему-то ответ не ушёл.
Просто мешаете тыквенную смесь с сахаром, растворится без проблем. И вместо соды лучше положить разрыхлитель. Замена: 1 ч.л. соды = 2 ч.л. разрыхлителя.
Лена, мои пряники - это переделанный рецепт моего же тыквенного печенья. Без мёда вы возвращаетесь к тому рецепту. Просто вырезаете его формочками и делаете чуть толще.

Если хочется приблизиться к пряничному варианту, можно попробовать расплавить сахар, очень осторожно добавить к нему тыквенное пюре, затем все остальное. Предупреждаю - я так не делала, как это будет выглядеть и происходить - не знаю.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Сообщения: 19602
В дневниках: 7306
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2016 20:29     Ответить с цитатой

Отчитываюсь по цукатам тыквенным.

В общем, не годится моя тыква для них, сока выделяется очень много, но мякоть мгновенно разваривается. Попытка обхитрить ее почти удалась. Порезала крупно, не кипятила, а только доводила до кипения на быстром огне. После сразу же убирала с плиты.
Но всё равно кусочки были сильно мягкие. Поставила их сушиться (приоткрытая духовка 100 градусов), но они снаружи завялились, а внутри - каша. Возможно нужен более слабый нагрев, но у меня его нет. :-( Если время увеличить, то сверху сухарик, а внутри пюре.

Зато что мне сильно понравилось, так это апельсиновые дольки, варившиеся вместе с тыквой.

Надо менять процесс для такой тыквы. Попробую отдельно вскипятить отцеженный сироп и туда уже кубики тыквы. И выстаивать не долго. Я заметила, что она очень быстро пропитывается. У меня еще 4 таких тыквы по 10-13 кг. Простор для экспериментов. И не испортишь особо. Даже если не получилось - вкусно. :-)
_________________
****
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28390
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2016 21:33     Ответить с цитатой

Eugene 17
Да, Женя, все зависит от тыквы. У меня вот сейчас абсолютно дубовая, не разваривается вообще :eek: . Цукаты из нее шикарные получаются, а всё остальное требует измельчения блендером, и всё равно есть ощущение недоваренности. :aga-aga: Выпечку из нее я даже не пытаюсь делать.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13648
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2016 21:40     Ответить с цитатой

Eugene 17
У меня была такая тыква. Я её саму не кипятила, а просто сливала каждый раз сироп, его отдельно кипятила и заливала кипящим тыкву, так четыре раза.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Сообщения: 19602
В дневниках: 7306
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2016 21:45     Ответить с цитатой

ИРРА
Самый прикол, что сорт моей тыквы "Цукат". :-)
Скрытый текст:



По внешнему виду совпадает с картинкой один в один, очень красивая, а вот описание подкачало - выросла несладкая и огромная (а должна была быть 4-5 кг).
_________________
****
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2016 0:29     Ответить с цитатой

Ира, скажи, пожалуйста, что это?
ИРРА писал(а):

... цельные макароны
...сыр неострый протертый.
... молочные продукты с высокой кислотностью, острые сыры.


Взято из описания диеты 1 стола.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28390
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2016 10:12     Ответить с цитатой

Estelle
Юля, не поняла про что ты...

Цельные макароны запрещены, после снятия обострения можно вермишель-паутинку;
сыры любые в период обострения тоже запрещены, после снятия - нежирные нейтрального вкуса, типа Российского, творожные сыры
кисломолочка (например, кефир) при гастрите с повышенной кислотностью также запрещена. После снятия обострения - нежирные некислые йогурты, варенец и т.п. Но это при переносимости, здесь все очень индивидуально.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Сообщения: 9042
В дневниках: 101
Откуда: пл. Ленина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2016 10:37     Ответить с цитатой

ИРРА
Здравствуйте! Сегодня будем лепить манты с тыквой по вашему рецепту. Хотела спросить, может какой-нибудь еще вкуснявый соус порекомендуете к ним? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28390
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2016 10:51     Ответить с цитатой

ирФ
Соус - тот, который вам можно. Сметанный, томатный. Я же не знаю, что вам разрешено/запрещено.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2016 13:11     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, я не принимаю, какой сыр острый - с плесенью? Цельные макароны - это какие? крупные? Протертый сыр - это в смысле куском не есть, только расплавленный или тертый на тёрке? Кимломолчка с высокой кислотностью - это кефир которому 3-5 дней? т.е. любая кисломолчка, старше ,скажем, трех дней?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28390
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2016 13:49     Ответить с цитатой

Estelle
Юля, сыр сейчас вообще никакой нельзя. Потом только с низкой жирностью, без ярковыраженного вкуса, можно, как говорят врачи - российский и творожные, типа адыгейский. Сулугуни, брынза, с плесенью, рокфор, дор бою, пармезан, камамбер - нельзя, пряные сыры типа эмменталь, чеддер, Гауда с пряным вкусом, колбасные сыры, копченые сыры - нельзя.
Про протертые не поняла. Где у меня это написано? Кинь предложение, пожалуйста, у меня глаз замылен, не вижу.

Макароны нельзя вообще никакие, ни спагетти, ни рожки, ни бантики. Только тонкая вермишель паутинка.

Кисломолочка - кефир любого дня, остальное по переносимости.

Основное сейчас - механическое (чтобы пища не была грубой) и химическое (т.е. чтобы не было сокогонных продуктов, пряностей, специй. Они вызывают выделение кислоты, что усугубляет ситуацию) щажение слизистой.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Кислое вообще ничего нельзя, ни компоты, ни соки, ни ягоды/фрукты. Цитрусовые тоже нельзя. Только печеное сладкое яблоко или груша, причём без кожуры.

Добавлено спустя 9 минут:

О, про сыр нашла. Коряво получилось, но так в оригинале. Имеется в виду сыр, натертый на мелкой терке, т.е., не куском.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Однодневная простокваша - это не та, что сама перекисла, она будет кислой для желудка, а та, что заквасилась на сметана в течение 6-7 часов.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 365 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 364, 365, 366 ... 684, 685, 686  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах