Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28390 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Дек 28, 2016 9:35
Elena-kuzmina
Лена, отвечала, точно помню. Почему-то ответ не ушёл.
Просто мешаете тыквенную смесь с сахаром, растворится без проблем. И вместо соды лучше положить разрыхлитель. Замена: 1 ч.л. соды = 2 ч.л. разрыхлителя.
Лена, мои пряники - это переделанный рецепт моего же тыквенного печенья. Без мёда вы возвращаетесь к тому рецепту. Просто вырезаете его формочками и делаете чуть толще.
Если хочется приблизиться к пряничному варианту, можно попробовать расплавить сахар, очень осторожно добавить к нему тыквенное пюре, затем все остальное. Предупреждаю - я так не делала, как это будет выглядеть и происходить - не знаю.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19602 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Дек 28, 2016 20:29
Отчитываюсь по цукатам тыквенным.
В общем, не годится моя тыква для них, сока выделяется очень много, но мякоть мгновенно разваривается. Попытка обхитрить ее почти удалась. Порезала крупно, не кипятила, а только доводила до кипения на быстром огне. После сразу же убирала с плиты.
Но всё равно кусочки были сильно мягкие. Поставила их сушиться (приоткрытая духовка 100 градусов), но они снаружи завялились, а внутри - каша. Возможно нужен более слабый нагрев, но у меня его нет. Если время увеличить, то сверху сухарик, а внутри пюре.
Зато что мне сильно понравилось, так это апельсиновые дольки, варившиеся вместе с тыквой.
Надо менять процесс для такой тыквы. Попробую отдельно вскипятить отцеженный сироп и туда уже кубики тыквы. И выстаивать не долго. Я заметила, что она очень быстро пропитывается. У меня еще 4 таких тыквы по 10-13 кг. Простор для экспериментов. И не испортишь особо. Даже если не получилось - вкусно.
Добавлено: Ср Дек 28, 2016 21:33
Eugene 17
Да, Женя, все зависит от тыквы. У меня вот сейчас абсолютно дубовая, не разваривается вообще . Цукаты из нее шикарные получаются, а всё остальное требует измельчения блендером, и всё равно есть ощущение недоваренности. Выпечку из нее я даже не пытаюсь делать.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13648 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Ср Дек 28, 2016 21:40
Eugene 17
У меня была такая тыква. Я её саму не кипятила, а просто сливала каждый раз сироп, его отдельно кипятила и заливала кипящим тыкву, так четыре раза.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19602 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Дек 28, 2016 21:45
ИРРА
Самый прикол, что сорт моей тыквы "Цукат".
Скрытый текст:
По внешнему виду совпадает с картинкой один в один, очень красивая, а вот описание подкачало - выросла несладкая и огромная (а должна была быть 4-5 кг).
Добавлено: Пт Дек 30, 2016 10:12
Estelle
Юля, не поняла про что ты...
Цельные макароны запрещены, после снятия обострения можно вермишель-паутинку;
сыры любые в период обострения тоже запрещены, после снятия - нежирные нейтрального вкуса, типа Российского, творожные сыры
кисломолочка (например, кефир) при гастрите с повышенной кислотностью также запрещена. После снятия обострения - нежирные некислые йогурты, варенец и т.п. Но это при переносимости, здесь все очень индивидуально.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пт Дек 30, 2016 13:11
ИРРА
Ира, я не принимаю, какой сыр острый - с плесенью? Цельные макароны - это какие? крупные? Протертый сыр - это в смысле куском не есть, только расплавленный или тертый на тёрке? Кимломолчка с высокой кислотностью - это кефир которому 3-5 дней? т.е. любая кисломолчка, старше ,скажем, трех дней?
Добавлено: Пт Дек 30, 2016 13:49
Estelle
Юля, сыр сейчас вообще никакой нельзя. Потом только с низкой жирностью, без ярковыраженного вкуса, можно, как говорят врачи - российский и творожные, типа адыгейский. Сулугуни, брынза, с плесенью, рокфор, дор бою, пармезан, камамбер - нельзя, пряные сыры типа эмменталь, чеддер, Гауда с пряным вкусом, колбасные сыры, копченые сыры - нельзя.
Про протертые не поняла. Где у меня это написано? Кинь предложение, пожалуйста, у меня глаз замылен, не вижу.
Макароны нельзя вообще никакие, ни спагетти, ни рожки, ни бантики. Только тонкая вермишель паутинка.
Кисломолочка - кефир любого дня, остальное по переносимости.
Основное сейчас - механическое (чтобы пища не была грубой) и химическое (т.е. чтобы не было сокогонных продуктов, пряностей, специй. Они вызывают выделение кислоты, что усугубляет ситуацию) щажение слизистой.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Кислое вообще ничего нельзя, ни компоты, ни соки, ни ягоды/фрукты. Цитрусовые тоже нельзя. Только печеное сладкое яблоко или груша, причём без кожуры.
Добавлено спустя 9 минут:
О, про сыр нашла. Коряво получилось, но так в оригинале. Имеется в виду сыр, натертый на мелкой терке, т.е., не куском.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Однодневная простокваша - это не та, что сама перекисла, она будет кислой для желудка, а та, что заквасилась на сметана в течение 6-7 часов.