Новости сайта и форума Sibmama 
ЧУДЕСА ПРИРОДЫ, КОТОРЫЕ НУЖНО УВИДЕТЬ ВЕСНОЙ В НОВОСИБИРСКЕ
Рейтинг роддомов
Музыкальный театр в Новосибирске и не только - 2
Do you hear the people sing?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 104, 105, 106  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2012 23:05     Ответить с цитатой

Dio, какое насыщенное посещение спектакля (это о телефонах). Грустно, что в театре так :war:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2012 23:14     Ответить с цитатой

Эос, да который раз мстительно клянусь себе купить лазерную указку и светить таким прямо в шар лицо. Но ведь тогда я уже другим мешать буду. :idontno:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15256
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2012 23:21     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
а в новом фильме

А в новом фильме вообще другие нюансы сюжета. Он снят типа по оригинальному варианту оперетты, которая "про русскую жизнь".
В кино там более душещипательная развязка, и более длинная. Но наша мне тоже нравится. Хорошо цалуюцца. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2012 23:24     Ответить с цитатой

Dio, а я каждый раз уговариваю себя спокойнее относится к таким моментам и не вступать в контакт :oops: , но не выдерживаю :moderator: :fingal: :vis:
⮝ наверх ⮝

Максюта
Винтажная штучка
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03
В дневниках: 14491
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2012 23:28     Ответить с цитатой

Самое печальное, что с такими телефонофилами и бессмысленно вступать в контакт, это представители иного разума. Ибо они приходят в театр для чего-то другого :durdom:
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2012 23:33     Ответить с цитатой

Кстати, на очередном просмотре (да-да, я сегодня опять на Икса ходила - не шмогла пропустить Гришуленко-Ромашова) мне подумалось, что всё-таки не стоит сравнивать старый и новый спектакли. Мешает восприятию.
Вот, в частности, эта мизансцена...
Та_Мария писал(а):
Сцена объяснения Теодоры с Иксом - до слез трогательной и страстной, а теперь - какой-то полонезик танцуют, переговариваясь...

... навела меня на мысль: а почему, собственно, они не могут танцевать полонезик? Эту сцену, судя по тексту, можно воспринимать и как сцену объяснения (как это было в прошлом Иксе), и как сцену заигрывания, флирта (как это сделано в нынешнем). Собственно объяснение с открытым "я Вас люблю" происходит позже, а здесь именно всё на полунамёках, полувзглядах, лёгких прикосновениях... Ну каждому знакома такая стадия романа, когда чувство уже есть, но в открытую признать его ещё боязно, вот и ходят влюблённые вокруг да около. :-) И здесь как раз уместен и полонезик, и кокетливые взгляды, и ускользания...

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Ой, а я сегодня так хорошо присела на третьем ряду "в проход", и такие чудные соседи были... Мне ничто не мешало. :-)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2012 23:35     Ответить с цитатой

Эос писал(а):
я каждый раз уговариваю себя спокойнее относится к таким моментам и не вступать в контакт

А как не вступать? Прыгать по залу в поисках другого места не будешь, а смотреть-слушать невозможно. Отвлекает, хоть умри. Поэтому я выразительно пялилась в бинокль на экран телефона, сопела его девушке в ухо. Сначала он делал вид, что ему всё-равно, потом начал хотя бы прятать экранчик - чего мне и надо было. А потом я поменялась местами со своей спутницей.
Максюта, ну я и говорю - поговорить по телефону в тишине без лишних ушей (и глаз).
Marisha, ну да, я помню про "а-ля рюс" и всё такое, но вот почему он на Теодору зло держал - я помнила, а вот за что она на него (и вообще - что она на него тоже зуб имела) - отшибло напрочь.

И всё равно - утомляет меня этот мажор, хочу драму, драму хочу. :cry: Чтобы все умерли, а те, кто остались - завидовали бы мёртвым. :war: Скорее бы 12-е, что ли.

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2012 23:43     Ответить с цитатой

Dio
Не, там в "а-ля-рюс" по-моему вообще другие какие-то мотивы конфликта были, вообще неправдоподобные. НЕ любила я это новое кино. Разве что мужик там красивый был. :-)
⮝ наверх ⮝

Та_Мария
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.03.12
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 11:19     Ответить с цитатой

Marisha
Dio
Девушки, извините за нескромность! Какую такую Надю вы поминаете уже не первый раз в связи с музкомом?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 11:34     Ответить с цитатой

Та_Мария, 27 апреля на Мужчине моей мечты в таком же моменте, когда Чарли вбегает и видит целующихся Олли и Гарольда, и задаёт извечный вопрос: "Что тут происходит?" или "Что это такое", ен помню, но суть та же), Савин выдал: "А это моя Надя приехала". Ну, поскольку "Иронию судьбы" знают наизусть даже те, кто не любит, народ упал и умер. :lol:
Говорят, вначале на репетиции он так сымпровизировал.

Та_Мария
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 11:59     Ответить с цитатой

Dio
Понятно, спасибо.
Хотя мне кажется (насколько я помню ту сцену) шутка не комильфо. Надеюсь, не закрепит. Я эту сцену более лирической помню.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 12:02     Ответить с цитатой

Та_Мария, нет, я в таких вещах в лирику вообще не верю. Я всё-таки к оперетте снисходительно отношусь, хотя и с симпатией большой. Так что мне было вполне "в косяк", хотя тоже не хотелось бы, чтобы закрепилось, потому что тогда не интересно будет совсем.

Та_Мария
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 12:11     Ответить с цитатой

Dio
Я вообще ценю импровизацию, когда она "тематическая", но в данном случае очень уж из "разных опер" - известный советский фильм и "зарубежный" спектакль. Хотя, возможно, если бы я была на том спектакле, восприняла бы это иначе, сейчас просто не могу представить, "совместить" сию цитату с общим впечатлением от спектакля.
Вот всегда получаются идеальные импровизации у Плашкова. Тот уж "убьет", так "убьет"! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 12:15     Ответить с цитатой

Та_Мария, народ воспринял ну очень благосклонно, и даже я оценила, хотя "Иронию судьбы" терпеть не могу. Именно эта несуразность и придаёт особенное очарование этой, по сути своей, не смешной фразе.

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 15:39     Ответить с цитатой

Отвлекаясь от музкома... (Прямо как в известном анекдоте про нерадивого студента, который любой вопрос экзаменатора умудрялся свести к единственной выученной теме про блох, наш топик с любого места неумолимо скатывается к музкому :lol:)
Завтра, а также в среду и четверг в "Победе" "Анна Болейн" Доницетти - прошлогодняя Венская премьера с Анютой Нетребко в главной партии и не менее интересными персонами в остальных:
http://kinopobeda.com/movie/298780
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 37 из 106 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 104, 105, 106  След.

Перейти: