Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
100 000 за третьего ребенка
с 1 января 2012г Областной семейный капитал для многодетных семей

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 79, 80, 81  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 9:48     Ответить с цитатой

А окна входят в ремонт? Блин... пойти по горячим следам оформить правильно чеки что ли...
:love_sibmama: :love_sibmama: :love_sibmama:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

JuST
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.03
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 9:54     Ответить с цитатой

Свет-Уля
а на кого надо чеки оформлять - на мужа или на меня? И на кого сам этот областной капитал оформляется?

Нашла само постановление
Постановление правительства Новосибирской области от 20 ноября 2012 года №525-п
"О распоряжении средствами областного семейного капитала"

там написано, что оформлять чеки можно на любого из супругов.
На самом деле так принимают документы?
⮝ наверх ⮝

Свет-Уля
Студент
Студент

На сайте с 29.04.07
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 14:08     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка,Свет,про окна точно не скажу,но думаю,что входят.Двери точно входят :aga-aga:

JuST,да чеки могут быть на любого из супругов.Сам капитал оформляется на маму наверное(я сама бегала по инстанциям,поэтому на меня и оформлен был,а чеки и на папу были,нормально прошли).Другое дело,что сейчас многие частные ремонтные торговые конторы выписывают не чек как таковой,а расходные накладные,а такой документ без квитанции не считается платёжным документом,а квитанции они далеко не всегда дают.Поэтому пришлось побегать нам конечно :aga-aga: .
А Света,нашла я,что входит http://www.zakonprost.ru/content/base/part/267710

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Т.е.окна входят,дерзай :-) !

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Мне этот перечень в администрации показывали,для примера,что можно включать в ремонт,но именно сами работы не входят,считаются только материалы!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 14:39     Ответить с цитатой

Ну, окна ладно (50 т сбагрю). Там и фамилия, и адрес... а как быть с обоями, например :idontno: Ведь в магазине просто чек... Или взять какую-то копию чека, где на моё имя? А в Леруа, например ( если покупать там тот же ламинат) дают именные чеки? :idontno:
Ну, вы меня прям порадовали :haha:

⮝ наверх ⮝

Свет-Уля
Студент
Студент

На сайте с 29.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 14:55     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка,ты не представляешь как я сама радовалась поездкам из Академа в Ленинский район на девятом месяце бер-ти за именными чеками,которые потом забраковали(один на ванну и санфаянс был-это не входит,другой был накладной без чека(именной чек задним числом не смогли напечатать)) :eek: .А в крупных магазинах,да сложно именные чеки получить,надо узнавать,где смогут копию чека именную дать,тогда уже с ними связываться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 15:15     Ответить с цитатой

Как мне неожиданно повезло с окнами-то :haha: Там и чек есть на моё имя, да с печатью :haha:
А вот как с остальным быть... не, ну копию чека дадут, на ней и фамилию напишут ( кому дана). Но пойдёт ли такое?
Так, ванну-унитаз - нельзя (плохо... странно...) Но обои получается можно. Как и ламинат/линолеум? Кафель? Как бы есть "ремонт пола", но что именно...
И двери.... Аха... Ну, теперь на двери буду целенаправленно требовать именной чек :tiptop:

Я так понимаю, что дата должна быть позже рождения ребёнка, а относить - когда ему 1,5 года будет?

⮝ наверх ⮝

Anyta-mama
Академик
Академик

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 2418
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 16:15     Ответить с цитатой

Девочки,а список есть посмотреть что входит? Мы тоже планируем ремонт, ну как переедем, что бы уже подготовленными быть, знать на что брать именные чеки)))

Мальва Крем
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2014 1:41     Ответить с цитатой

Свет-Уля, подскажите, плиз. Дочке 2 года. Недавно делали капитальный ремнот дома - отопление с котлом, водоснабжение и т.д. Я могу использовать эти чеки для компенсации РМК когда дочке исполнится 3 года?
⮝ наверх ⮝

Margariter
Студент
Студент

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2014 2:35     Ответить с цитатой

Региональным не после 3 лет можно распоряжаться, а после 1,5 лет

Мальва Крем писал(а):
Свет-Уля, подскажите, плиз. Дочке 2 года. Недавно делали капитальный ремнот дома - отопление с котлом, водоснабжение и т.д. Я могу использовать эти чеки для компенсации РМК когда дочке исполнится 3 года?
⮝ наверх ⮝

Enn2010
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.11
В дневниках: 61
Карта № 010217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2014 8:45     Ответить с цитатой

Девочки, а помимо чеков какие еще документы нужны? Вот у меня тоже чеки, договора на окна на мое имя. На обои могу взять еще. А если окна делали на двух объектах? :eek: наверное надо ехать к ним консультацию получить.

Свет-Уля
Студент
Студент

На сайте с 29.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2014 20:09     Ответить с цитатой

Мальва Крем,лучше у них уточнять,входят ли те позиции по ремонту,что вы перечислили.Но 3 лет не нужно ждать точно,после 1,5 лет можно подавать документы,если всё в порядке с чеками,в течении 3 мес должны перечислить :aga-aga:

Enn2010,помимо именных чеков стандартно:
-паспорта родителей с копиями(+ страница с пропиской)
-свидетельства о рождении детей с копиями
-свидетельство о браке
-СНИЛСы родителей(страховые св-ва)
-свидетельства о госуд.регистрации права на квартиру
-сам сертификат на регион.матер.капитал
⮝ наверх ⮝

Деревенька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.07.14
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2014 22:09     Ответить с цитатой

Свет-Уля
т.е. на ремонт только приватизированной квартиры???? :-(

Свет-Уля
Студент
Студент

На сайте с 29.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2014 1:24     Ответить с цитатой

Деревенька,ну получается,если спрашивали св-ва о гос.регистрации права,то да.Но всё же надо уточнять у них лучше :aga-aga: .
⮝ наверх ⮝

sunnyday5-ya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.08.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2014 13:45     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Ну, окна ладно (50 т сбагрю). Там и фамилия, и адрес... а как быть с обоями, например :idontno: Ведь в магазине просто чек... Или взять какую-то копию чека, где на моё имя? А в Леруа, например ( если покупать там тот же ламинат) дают именные чеки? :idontno:
Ну, вы меня прям порадовали :haha:

узнавали в Леруа - собираете все чеки от них и на информационной стойке Вам оформляют общую "ведомость" на Ваше имя со всеми печатями, только надо успеть до след.года- так они пояснили

организм для своего выживания и процветания всегда должен приводить свои жизненные процессы в соответствие с особенностями среды обитания.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Валерьевна
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 68
Откуда: с Лежена (ст. м. Золотая Нива) - п. Садовый (Станционный сельсовет)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2014 13:52     Ответить с цитатой

Деревенька, да, только приватизированное жилье.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 37 из 81 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 79, 80, 81  След.

Перейти: