Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11890 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Фев 25, 2021 16:56
Обед
Очень давно не делала - соскучилась! Ну, это ооочень вкусно!
Тарт ягодно-фруктовый
Рецепт
Скрытый текст:
ОСНОВА
яйцо 1 шт
мука 180-250 гр (у меня рисовая 50 гр, кукурузная 100 гр, ц/з 60 гр)
❗муку можно взять другую, одного вида или в других пропорциях
кокосовое /другое растительное или сливочное масло 10 гр
сметана 130 гр
разрыхлитель 1 чл
щепотка соли
50 гр сахар (или другой подсластитель)
Смешиваем 150 гр муки, разрыхлитель, соль, подсластитель
Добавляем масло, яйцо, сметану.
Замешиваем мягкое и эластичное тесто (при необходимости добавляем муку) и убираем в холодильник на 20 минут.
НАЧИНКА 1
Творог 250 гр
желток 2 шт
50гр сахар (подсластитель)
Пробить блендером.
Можно взять мягкий творог
яблоко очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Потомить на сливочном масле на сковороде.
крахмал перемешать в 50 мл воды
Ягоду положить в кастрюлю, добавить сахар и немного уварить. Добавить воду с крахмалом и варить, помешивая, до загустения.
Тесто раскатать пергаменте и переложить в форму, сформировать руками бортики. Дно и бортики натыкать вилкой
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке ~ 10 мин
Выложить сверху НАЧИНКУ 1 и выпекать еще 10-15 мин.
Вложить НАЧИНКУ 2 и выпекать ещё 5-10 минут
Добавлено спустя 53 минуты 17 секунд:
Суп куриный с паутинкой. Морковь с чесноком
Была Натусиk
На сайте с 13.02.10 Сообщения: 1531 В дневниках: 44 Откуда: Бердск-Сочи
Добавлено: Чт Фев 25, 2021 19:04
stv183 писал(а):
И еще вопрос ко всем - какие кондитерские мешки и насадки нужны для приготовления зефира? Все-еще хочу домашний приготовить.
у меня одноразовые мешки - тут важно выбрать самые большие какие будут, потому что агар быстро схватывается и потом будет сложнее отсаживать. У меня мешки 30 см. - маловаты, буду большего размера брать. На фото ниже белый зефир - количество, которое получилось из одной порции (было 250 гр. пюре, 400 гр. сахара и 1 белок), мне понадобилось 4 мешка
а насадки обычные стальные - звезда, закрытая звезда 5 см в высоту
Добавлено: Чт Фев 25, 2021 19:41
Блинчики на остатках ржаной закваски
Скрытый текст:
300 гр ржаной закваски из холодильника
3 яйца
500 гр молока
3 ст л сахара
1 ч л соли
0,5-1 ч л соды
Мука пшеничная в/с - чтобы тесто было густое, но не как на оладьи. Оставляю на 30 минут. Потом разбавляю кипятком до нужной консистенции. И добавляю 6 ст л подсолнечного масла
Получились очень вкусные и нежные блинчики!
Через один блинчик смазывала сковородку половинкой картошки с маслом. Ориентируйтесь на свою сковородку
Была Натусиk
Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Чт Фев 25, 2021 20:19), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 04.11.09 Сообщения: 690 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 25, 2021 21:45
Натусиk картошечка МММММММ воспоминания детства, вдохновилась. Приготовлю в ближайшее время.
И пирожок такой "уютный" домашний, все не могу насмелится приготовить такой, мне кажется, что при извлечении обязательно сломаю его эльсинор глядя на твой рассольник тоже очень захотелось, супруг правда не любит его, но надеюсь хоть сын полюбит.
У нас салат министерский
Азу с рисом
_________________ Черной кошке плевать что про нее говорят серые мыши......
Добавлено: Чт Фев 25, 2021 22:25
Olga Lady
Вот и я последний раз в детстве ела картошку такую папа часто такую готовил
Про пирог - я его специально пекла в ночь, чтобы он хорошенько остыл! И начинка стабилизируется и корж. Утром достала спокойно за пергамент
Была Натусиk