Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
есть ли в вашем окружении в России заболевшие коронавирусом?
да, тест положительный
37%
[ 138 ]
есть с подтверженной пневмонией, тест отрицательный или не делали
17%
[ 65 ]
нет
44%
[ 165 ]
Всего проголосовало : 368
Автор
На сайте с 10.05.09 Сообщения: 13863 В дневниках: 22 Откуда: Чистая Слобода
Добавлено: Вт Июн 16, 2020 20:37
ну не знаю...ну вот навскидку гугл выдал
Цитата:
".. как иммунная система представляет собой сложную структуру, существует большое количество возможных причин для ее понижения.
Сопутствующие заболевания:
перенесенные травмы или тяжелые операции;
наличие раковой опухоли;
ВИЧ-инфекция;
патология кровеносной системы (лимфома, лейкоз);
наличие кишечных паразитов у человека, глистная инвазия;
поражение печени в тяжелой форме;
применение агрессивной химиотерапии для лечения туберкулеза или онкологии.
диарея при наличии синдрома мальабсобции, а также неправильного кишечного всасывания;
любое инфекционное заболевание, травма, которые имеют длительный характер;
наличие почечной протеинурии;
долгий процесс антибиотикотерапии;
прогрессирующая почечно-печеночная недостаточность и уремия;
иммунодефициты.
Образ жизни:
временное или постоянное проживание в местах с повышенной радиацией;
неправильное питание, которое продолжается в течение долгого времени;
воздействие токсинов от химических соединений и выбросов от предприятий;
нервное состояние, раздражительность, беспокойный сон;
анемия или гиповитаминоз;
увлечение вредными привычками, к примеру, злоупотребление алкоголем, табакокурение, наркотики;
чрезмерная физическая нагрузка или же недостаточная физическая активность."
ну прям дома посидеть пару месяцев (не в тюрьме, не в больнице) - прям уже стресс-так стресс...про замкнутое пространство - речи нет....физическая активность - так это дел рук своих так сказать... стресс - так он по жизни постоянно какой-то да есть...
Последний раз редактировалось: Лёлик03 (Вт Июн 16, 2020 20:40), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32562 В дневниках: 47247 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Вт Июн 16, 2020 20:38
Цитата:
где-то читала что антитела сохраняются на срок порядка 6 мес.
меня все время интересует - а кто это уже успел выяснить?
ну кроме предположений, что этот вирус "похож на другие коронавирусы" (если судить по всему происходящему , пока что никто не знает, на что он реально похож)
если только в Китае, там вроде как началось в ноябре, уже первых отболевших можно было бы протестировать и на наличие "ранних" антител, и на "поздние" и через 6 месяцев
если это реально делали, да ещё если такая информация стала достоянием всей научной общественности - тогда да, верю
но... почему-то не верю, что Китай всю эту инфу раскрывает всем заинтересованным государствам...
На сайте с 17.09.10 Сообщения: 8888 В дневниках: 1278 Откуда: Родники, Кропоткина
Добавлено: Вт Июн 16, 2020 20:57
Лёлик03 писал(а):
ну прям дома посидеть пару месяцев (не в тюрьме, не в больнице) - прям уже стресс-так стресс...про замкнутое пространство - речи нет....физическая активность - так это дел рук своих так сказать... стресс - так он по жизни постоянно какой-то да есть...
люди разные и по разному переживают эту ситуацию. Кто-то остался без работы ,кто-то боится за родных, кто-то вынужден ехать в общественном транспорте на работу и т.д. Я хочу сказать, что не только замкнутое пространство играет роль
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19768 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Июн 16, 2020 20:57
Мама Алена писал(а):
А был какой-то способ в нынешней ситуации избежать стресса?
Ну... у меня стресса не было. Не вижу причины для массового стресса. Кто хотел гулять - гулял себе спокойно. Кто считал правильным сидеть дома - сидел дома. Тоже спокойно.
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3263 В дневниках: 2117 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Июн 16, 2020 21:26
Тамири писал(а):
Мама Алена писал(а):
Ну... у меня стресса не было. Не вижу причины для массового стресса. Кто хотел гулять - гулял себе спокойно. Кто считал правильным сидеть дома - сидел дома. Тоже спокойно.
Мда. Кто из мамочек спокойно сидел дома? Одна дистанционка чего стоила. Дистанционное обучение это И не говорите мне, что это не стресс Но плохое быстро забывается, да. Лишь бы в сентябре не пошло по новой
_________________ Потому что всем сердцем я люблю эту землю.
Где мой след ни рассеется, что со мною ни станется –
Это где-то поселится, это в чём-то останется. (с)
На сайте с 17.09.10 Сообщения: 8888 В дневниках: 1278 Откуда: Родники, Кропоткина
Добавлено: Вт Июн 16, 2020 21:34
Sonetta
Ну а почему бы и не раскрыть... Я думаю не только китайские учёные исследовали переболевших китайцев
Хотя согласна, дезинформации много и простым людям нереально разобраться где правда а где фэйк
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 4458 В дневниках: 46 Откуда: октябрьский, МЖК
Добавлено: Вт Июн 16, 2020 21:34
Где у нас можно сделать тест на коронавирус?
У знакомых сын в военном училище учится, отправили на каникулы, а вчера получил вызов, 25 нужно вылетать, но нужна справка, где сдать не знают
Добавлено: Вт Июн 16, 2020 21:35
Мюмла
У нас ещё "старое" не закончилось. Была информация что до введения вакцинации ничего не закончится и первая волна плавно перейдет во вторую, осеннюю...
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 7328 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Вт Июн 16, 2020 21:36
Мюмла
Все детские проблемы меня обошли стороной, родителей в конце апреля вывезла на дачу, а муж с 6 апреля начал работать. В его случае дистанционно не вариант и если бы он не вышел, то через какое-то время мы бы стали жить на пенсии родителей
Обе мои работы (одна для денег - турбизнес, вторая по образованию для удовольствия) зависли до лучших времен...
Сидеть дома в течении дня для меня привычно, т.к. 90% работала из дома и только вечерами со студентами занималась, а тут просто сижу дома и вечером тоже. Не могу сказать что стресс, но реально уже в мае стало накрывать - устала
Заразиться опосаюсь( в начале мая что-то странное со мной было), а больше всего боюсь заразить родителей, но и сидеть дома уже не могу.
Общаюсь с определенным узким кругом людей, в магазы стараюсь ходить днем и гулять пытаюсь там, где нет толп (ул.Ленина стараюсь избегать)))
На сайте с 01.04.09 Сообщения: 2697 В дневниках: 1 Откуда: Цирк
Добавлено: Вт Июн 16, 2020 21:41
Тамири писал(а):
Мама Алена писал(а):
Ого... ну вам везет. Мы с мужем основной работы и доходов лишились. Наши знакомые ИП позакрывали или в состоянии закрытия. У большинства серьезные проблемы с работой. У меня стресс достаточно сильный, вирус особо не волнует, а последствия экономические. В тему вируса стараюсь особо не вовлекаться.
И гуляли мы спокойно, на работу всегда пешком хожу - минут 40 занимает, очень прогулок не хватало. На метро и транспорте и раньше особо много не ездила, сейчас тем более, и некуда.
А дистанционное обучение у ребенка, да, это вещь, конечно!!
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15061 В дневниках: 69547 Откуда: Nsk
Добавлено: Вт Июн 16, 2020 21:44
М.А. писал(а):
Где у нас можно сделать тест на коронавирус?
У знакомых сын в военном училище учится, отправили на каникулы, а вчера получил вызов, 25 нужно вылетать, но нужна справка, где сдать не знают
Гемотест, Инвитро, ЦНМТ
Что просит училище ПЦР или антитела ? Разные сроки и цена.