Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
ТЕПЛОВОЙ И СОЛНЕЧНЫЙ УДАР: ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ И ПРИЕМЫ ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Коронавирус. Хроники, том 13
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

есть ли в вашем окружении в России заболевшие коронавирусом?
да, тест положительный
37%
 37%  [ 138 ]
есть с подтверженной пневмонией, тест отрицательный или не делали
17%
 17%  [ 65 ]
нет
44%
 44%  [ 165 ]
Всего проголосовало : 368

Автор Сообщение
Лёлик03
Академик
Академик

На сайте с 10.05.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2020 20:37     Ответить с цитатой

ну не знаю...ну вот навскидку гугл выдал
Цитата:
".. как иммунная система представляет собой сложную структуру, существует большое количество возможных причин для ее понижения.

Сопутствующие заболевания:

перенесенные травмы или тяжелые операции;
наличие раковой опухоли;
ВИЧ-инфекция;
патология кровеносной системы (лимфома, лейкоз);
наличие кишечных паразитов у человека, глистная инвазия;
поражение печени в тяжелой форме;
применение агрессивной химиотерапии для лечения туберкулеза или онкологии.
диарея при наличии синдрома мальабсобции, а также неправильного кишечного всасывания;
любое инфекционное заболевание, травма, которые имеют длительный характер;
наличие почечной протеинурии;
долгий процесс антибиотикотерапии;
прогрессирующая почечно-печеночная недостаточность и уремия;
иммунодефициты.
Образ жизни:

временное или постоянное проживание в местах с повышенной радиацией;
неправильное питание, которое продолжается в течение долгого времени;
воздействие токсинов от химических соединений и выбросов от предприятий;
нервное состояние, раздражительность, беспокойный сон;
анемия или гиповитаминоз;
увлечение вредными привычками, к примеру, злоупотребление алкоголем, табакокурение, наркотики;
чрезмерная физическая нагрузка или же недостаточная физическая активность."

ну прям дома посидеть пару месяцев (не в тюрьме, не в больнице) - прям уже стресс-так стресс...про замкнутое пространство - речи нет....физическая активность - так это дел рук своих так сказать... стресс - так он по жизни постоянно какой-то да есть...

Последний раз редактировалось: Лёлик03 (Вт Июн 16, 2020 20:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2020 20:38     Ответить с цитатой

Анютко писал(а):

иммунитет снижается от множества факторов, в том числе от стресса. И за пару месяцев легко

У меня от выхода из дома стресс :haha: А дома отлично!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (12)  

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 47247
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2020 20:38     Ответить с цитатой

Цитата:
где-то читала что антитела сохраняются на срок порядка 6 мес.
меня все время интересует - а кто это уже успел выяснить? :aga-aga:
ну кроме предположений, что этот вирус "похож на другие коронавирусы" (если судить по всему происходящему , пока что никто не знает, на что он реально похож)

если только в Китае, там вроде как началось в ноябре, уже первых отболевших можно было бы протестировать и на наличие "ранних" антител, и на "поздние" и через 6 месяцев
если это реально делали, да ещё если такая информация стала достоянием всей научной общественности - тогда да, верю :aga-aga:

но... почему-то не верю, что Китай всю эту инфу раскрывает всем заинтересованным государствам... :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (6)  

Анютко
Академик
Академик

На сайте с 17.09.10
В дневниках: 1278
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2020 20:57     Ответить с цитатой

Лёлик03 писал(а):

ну прям дома посидеть пару месяцев (не в тюрьме, не в больнице) - прям уже стресс-так стресс...про замкнутое пространство - речи нет....физическая активность - так это дел рук своих так сказать... стресс - так он по жизни постоянно какой-то да есть...

люди разные и по разному переживают эту ситуацию. Кто-то остался без работы ,кто-то боится за родных, кто-то вынужден ехать в общественном транспорте на работу и т.д. Я хочу сказать, что не только замкнутое пространство играет роль
Распродаю новую детскую одежду от 6 мес до 4х лет М и Д https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=105060756#105060756
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2020 20:57     Ответить с цитатой

Мама Алена писал(а):
А был какой-то способ в нынешней ситуации избежать стресса?

Ну... у меня стресса не было. Не вижу причины для массового стресса. Кто хотел гулять - гулял себе спокойно. Кто считал правильным сидеть дома - сидел дома. Тоже спокойно.

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 2117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2020 21:26     Ответить с цитатой

Тамири писал(а):
Мама Алена писал(а):

Ну... у меня стресса не было. Не вижу причины для массового стресса. Кто хотел гулять - гулял себе спокойно. Кто считал правильным сидеть дома - сидел дома. Тоже спокойно.

Мда. Кто из мамочек спокойно сидел дома? Одна дистанционка чего стоила. :eek: Дистанционное обучение это :o И не говорите мне, что это не стресс :-) Но плохое быстро забывается, да. Лишь бы в сентябре не пошло по новой :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Анютко
Академик
Академик

На сайте с 17.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2020 21:34     Ответить с цитатой

Sonetta
Ну а почему бы и не раскрыть... Я думаю не только китайские учёные исследовали переболевших китайцев
Хотя согласна, дезинформации много и простым людям нереально разобраться где правда а где фэйк
Распродаю новую детскую одежду от 6 мес до 4х лет М и Д https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=105060756#105060756
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

М.А.
Фея Иголочка 2013
Фея Иголочка 2013

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2020 21:34     Ответить с цитатой

Где у нас можно сделать тест на коронавирус?
У знакомых сын в военном училище учится, отправили на каникулы, а вчера получил вызов, 25 нужно вылетать, но нужна справка, где сдать не знают :-(
⮝ наверх ⮝

Анютко
Академик
Академик

На сайте с 17.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2020 21:35     Ответить с цитатой

Мюмла
У нас ещё "старое" не закончилось. Была информация что до введения вакцинации ничего не закончится и первая волна плавно перейдет во вторую, осеннюю...
⮝ наверх ⮝

Anna Iost
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2020 21:36     Ответить с цитатой

Мюмла
Все детские проблемы меня обошли стороной, родителей в конце апреля вывезла на дачу, а муж с 6 апреля начал работать. В его случае дистанционно не вариант и если бы он не вышел, то через какое-то время мы бы стали жить на пенсии родителей :aga-aga:
Обе мои работы (одна для денег - турбизнес, вторая по образованию для удовольствия) зависли до лучших времен...
Сидеть дома в течении дня для меня привычно, т.к. 90% работала из дома и только вечерами со студентами занималась, а тут просто сижу дома и вечером тоже. Не могу сказать что стресс, но реально уже в мае стало накрывать - устала :evil:
Заразиться опосаюсь( в начале мая что-то странное со мной было), а больше всего боюсь заразить родителей, но и сидеть дома уже не могу.
Общаюсь с определенным узким кругом людей, в магазы стараюсь ходить днем и гулять пытаюсь там, где нет толп (ул.Ленина стараюсь избегать)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анютко
Академик
Академик

На сайте с 17.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2020 21:38     Ответить с цитатой

М.А.
Мне сказали что нигде. Без показаний не делают тесты. Хотя сейчас так быстро все меняется... Может уже где-то можно сдать
⮝ наверх ⮝

sansv
Студент
Студент

На сайте с 01.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2020 21:41     Ответить с цитатой

Тамири писал(а):
Мама Алена писал(а):

Ого... ну вам везет. Мы с мужем основной работы и доходов лишились. Наши знакомые ИП позакрывали или в состоянии закрытия. У большинства серьезные проблемы с работой. У меня стресс достаточно сильный, вирус особо не волнует, а последствия экономические. В тему вируса стараюсь особо не вовлекаться.

И гуляли мы спокойно, на работу всегда пешком хожу - минут 40 занимает, очень прогулок не хватало. На метро и транспорте и раньше особо много не ездила, сейчас тем более, и некуда.

А дистанционное обучение у ребенка, да, это вещь, конечно!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Anna Iost
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2020 21:42     Ответить с цитатой

М.А.
Вот здесь была инфа:
Скрытый текст:
https://ksonline.ru/372795/gde-v-novosibirske-sdat-analiz-na-covid-19/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2020 21:44     Ответить с цитатой

М.А. писал(а):
Где у нас можно сделать тест на коронавирус?
У знакомых сын в военном училище учится, отправили на каникулы, а вчера получил вызов, 25 нужно вылетать, но нужна справка, где сдать не знают :-(

Гемотест, Инвитро, ЦНМТ
Что просит училище ПЦР или антитела ? Разные сроки и цена.

Анютко
Академик
Академик

На сайте с 17.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2020 22:02     Ответить с цитатой

llazy
Инвитро делает только антитела, на кв не делают. И ещё где-то прикрыли это дело, название не запомнила

Если кто-то сделает без показаний - напишите пожалуйста где
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 37 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: