Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Литературный флешмоб по рассказам №4
Бонусный рассказ от Lilit_Fon_Sirius А. М. Пятигорский "Конец ученичества"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 336, 337, 338  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2017 15:09     Ответить с цитатой

Шагане
😀😁теперья уверена )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2017 15:15     Ответить с цитатой

Так... пора кого-нибудь начать подозревать.. :babulka_girl: пусть это будут: ejeVika, OksanaII и Olivia_S
⮝ наверх ⮝

OksanaII
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.13
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2017 15:36     Ответить с цитатой

okuznechik писал(а):
Человек, решивший покончить с собой, меньше всего думает об оставшихся.

Я, конечно, не знаю точно (т-т-т), но, по-моему, решают покончить с собой, так как думают, что никому не нужны. Может быть он и покончил с собой из-за того, что не хотел быть еще одной обузой.

Последний раз редактировалось: OksanaII (Пт Ноя 17, 2017 15:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2017 15:41     Ответить с цитатой

Запишите, что я подозреваю aliina и за компанию Debi

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Цитата:
OksanaII писал(а):

Я, конечно, не знаю точно (т-т-т), но, по-моему, решают покончить с собой, так как думают, что никому не нужны. Может быть он и покончил с собой из-за того, что не хотел быть еще одной обузой.

Это не так.
Я говорила о своем брате, который покончил с собой.
Он был не просто нужен, а ОЧЕНЬ нужен.
И он знал об этом.
Но вот - не вынес тяжкого груза, который на него свалила жизнь.
Без него НИКОМУ не стало легче.
Без него все развалилось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2017 16:07     Ответить с цитатой

Рассказ Абгарян я положу на полочку "мое". Мне нравится национальный колорит, стиль, язык, рваная подача и немного странный - я бы назвала его специфическим, нарочито грубоватым - юмор автора (про те же яйца). Очень мне любо постепенное - как бы невзначай, к слову у автора пришлось - раскрытие сюжета: сначала мое воображение рисует девочку Зулали, ее деда, мать и младшего брата; затем я понимаю, что девочка - вовсе не девочка (прием с критическими днями, на мой взгляд, не выглядит лишним), мать - не мать, женщина - не кровная, но родная, легкий шок о происхождении Назароса...
Я бы, пожалуй, даже занесла автора в любимые, если бы не одно "но" :aga-aga: Абгарян повторятся. Легкое ощущение дежавю не покидает ни на секунду.

Что касается самоубийства старика. Я думаю, что автор намеренно не раскрывает причин поступка героя. Рассказ ведется от троих человек, каждый из которых (один - в силу возраста, другая - в силу специфики сознания, третья - в силу, может быть, горячности, некоторой твердолобости и принципиальности) не понимает мотива суицида. Таким образом, автор будто ставит читателя в позицию героев, находящихся в состоянии недоумения.

И про состояние Зулали. Тоже не поняла, что имела в виду автор. Распад речи, явные проблемы с интеллектом, но довольно внятная внутренняя речь и адекватное самосознание :eek: Здесь, как мне кажется, автор несколько перемудрила, поэтому оценю на 4,5 из 5

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2017 16:21     Ответить с цитатой

Лицкая, внятная внутренняя речь может быть на уровне ощущений. Она может не проговаривать это про себя. Просто так чувствует.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2017 16:26     Ответить с цитатой

Женя, и добавь мне, пожалуйста Vileya!!!
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2017 16:56     Ответить с цитатой

Я в отстающих, не успеваю.
Уэллс - это моя юность, очень добрые воспоминания. Спасибо Sunwait за предложение, приятно было перечитать.

Абгарян - это вообще не моё, тут Женя прав. Я её честно пыталась читать, несколько раз, разные произведения. Так и не поняла. Но предложившему всё равно спасибо :give_heart: .
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2017 17:04     Ответить с цитатой

ИРРА
Рассказ может и не плох...
У меня скорее "эффект обманутых ожиданий"! ;)
Ожидал что-то типа Халфиной, а получил... :oops:
Получил - что получил.

Для меня - мимо! :-(
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2017 17:33     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):
Лицкая, внятная внутренняя речь может быть на уровне ощущений. Она может не проговаривать это про себя. Просто так чувствует.

Алён, имхо, слишком внятно для ощущений

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2017 17:35     Ответить с цитатой

ну, да, согласна.

Шагане, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
⮝ наверх ⮝

OksanaII
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.13
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2017 18:38     Ответить с цитатой

Шагане, конечно, каждый судит, исходя из своего опыта, и это очень личное. Мой отец - очень пожилой человек, который все по дому и на даче делал своими руками и вообще все решал в семье. И сейчас он очень расстраивается, даже отчаивается, когда что-то сделать уже не в силах, и тогда он говорит что-то типа: зачем я вообще нужен, если ничего не могу. Вот я и предположила такую причину
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2017 18:51     Ответить с цитатой

Цитата:
OksanaII писал(а):
Шагане, зачем я вообще нужен, если ничего не могу. Вот я и предположила такую причину

Ненужность - одна из причин.
Одна из многих-многих причин.
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2017 19:51     Ответить с цитатой

А когда раскроются карты, кто предложил "Зулали"? :oops: Любопытство уже съело меня с потрохами, за последние полчаса раз пять в тему заглядывала :haha:
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2017 20:03     Ответить с цитатой

Кхалисси, вроде, Женя сказала, что в девять
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 37 из 338 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 336, 337, 338  След.

Перейти: