Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.05.13 Сообщения: 1058 В дневниках: 59 Откуда: Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавлено: Пт Ноя 17, 2017 15:36
okuznechik писал(а):
Человек, решивший покончить с собой, меньше всего думает об оставшихся.
Я, конечно, не знаю точно (т-т-т), но, по-моему, решают покончить с собой, так как думают, что никому не нужны. Может быть он и покончил с собой из-за того, что не хотел быть еще одной обузой.
Последний раз редактировалось: OksanaII (Пт Ноя 17, 2017 15:38), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Ноя 17, 2017 15:41
Запишите, что я подозреваю aliina и за компанию Debi
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Цитата:
OksanaII писал(а):
Я, конечно, не знаю точно (т-т-т), но, по-моему, решают покончить с собой, так как думают, что никому не нужны. Может быть он и покончил с собой из-за того, что не хотел быть еще одной обузой.
Это не так.
Я говорила о своем брате, который покончил с собой.
Он был не просто нужен, а ОЧЕНЬ нужен.
И он знал об этом.
Но вот - не вынес тяжкого груза, который на него свалила жизнь.
Без него НИКОМУ не стало легче.
Без него все развалилось.
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8668 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 17, 2017 16:07
Рассказ Абгарян я положу на полочку "мое". Мне нравится национальный колорит, стиль, язык, рваная подача и немного странный - я бы назвала его специфическим, нарочито грубоватым - юмор автора (про те же яйца). Очень мне любо постепенное - как бы невзначай, к слову у автора пришлось - раскрытие сюжета: сначала мое воображение рисует девочку Зулали, ее деда, мать и младшего брата; затем я понимаю, что девочка - вовсе не девочка (прием с критическими днями, на мой взгляд, не выглядит лишним), мать - не мать, женщина - не кровная, но родная, легкий шок о происхождении Назароса...
Я бы, пожалуй, даже занесла автора в любимые, если бы не одно "но" Абгарян повторятся. Легкое ощущение дежавю не покидает ни на секунду.
Что касается самоубийства старика. Я думаю, что автор намеренно не раскрывает причин поступка героя. Рассказ ведется от троих человек, каждый из которых (один - в силу возраста, другая - в силу специфики сознания, третья - в силу, может быть, горячности, некоторой твердолобости и принципиальности) не понимает мотива суицида. Таким образом, автор будто ставит читателя в позицию героев, находящихся в состоянии недоумения.
И про состояние Зулали. Тоже не поняла, что имела в виду автор. Распад речи, явные проблемы с интеллектом, но довольно внятная внутренняя речь и адекватное самосознание Здесь, как мне кажется, автор несколько перемудрила, поэтому оценю на 4,5 из 5
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29407 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Ноя 17, 2017 16:56
Я в отстающих, не успеваю.
Уэллс - это моя юность, очень добрые воспоминания. Спасибо Sunwait за предложение, приятно было перечитать.
Абгарян - это вообще не моё, тут Женя прав. Я её честно пыталась читать, несколько раз, разные произведения. Так и не поняла. Но предложившему всё равно спасибо .
На сайте с 15.05.13 Сообщения: 1058 В дневниках: 59 Откуда: Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавлено: Пт Ноя 17, 2017 18:38
Шагане, конечно, каждый судит, исходя из своего опыта, и это очень личное. Мой отец - очень пожилой человек, который все по дому и на даче делал своими руками и вообще все решал в семье. И сейчас он очень расстраивается, даже отчаивается, когда что-то сделать уже не в силах, и тогда он говорит что-то типа: зачем я вообще нужен, если ничего не могу. Вот я и предположила такую причину