Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Чт Сен 29, 2016 14:26
прочитала рассказ, спасибо
Очень грустный и печальный, но я вижу свет в конце тоннеля, он есть и совсем скоро они оба откроют свои двери
Степнова, я уже писала, совсем не мой автор, вроде бы и пишет красиво, живо, слог понятный, но не цепляла она меня своими произведениями. Женщины Лазаря - мимо, Безбожный переулок - мимо, а вот короткая проза - отлично!
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Чт Сен 29, 2016 14:57
Очень женский рассказ.
Согласна с Лицкая, именно зона отчуждения, пространство, где женщина закрылась, решая для себя проблему, а мужчине от этого страшно. Выйти из зоны можно только другим человеком, смирившись с неизбежным. Сам конфликт и центр взрыва, разметавшего прошлую жизнь, остался за пределами рассказа, а здесь передана атмосфера зоны отчуждения: ещё как будто вместе, но уже врозь.
Автор не мой, рассказ тоже. Рада за тех, кому по душе.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Сен 29, 2016 18:22
Мои извилистые как горная тропка мозги сдулись с тихим шелестом, подобно проколу рыбьего пузыря, после первых двух абзацев. Надеюсь, что всё-таки смогу собрать свои затерянные в прелой листве осени средневековья силы и заставить себя дойти до конца.
На сайте с 24.01.15 Сообщения: 5977 В дневниках: 16 Откуда: Мкр. Горский
Добавлено: Чт Сен 29, 2016 18:58
И скучно, и грустно...
Рассказ не зацепил, какая-то мышиная возня. Все старо как мир: она его любила, а он не оценил...
Но большое спасибо за знакомство с автором!
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14260 В дневниках: 32460 Откуда: Дом
Добавлено: Чт Сен 29, 2016 19:03
как-то я не уловила про что это было... она его разлюбила, т.к. ей не хватило ответной нежности в первой декаде их отношений? или он стал безработным и она разочаровалась в нем как в мужике? ..... что-то мне не хватает фактов.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Чт Сен 29, 2016 20:15
Марина Степнова написала малиновый рассказ, от которого веет горьким, раздраженным стуком открытой двери, невинные осколки его слагаются в чревовещательные образы, герои с залихватскими грудками были затуманены, трепыхающиеся и теплые вначале они казались такими морозными, заиндевелыми, серыми в конце рассказа. Горькая кошка своей серой, бесшумной, вкрадчивой, перепуганной лапой оставила следы в моей фисташковой, непропорционально журавлиной душе. Диалоги надломленные и вечерние единственный зыбкий вечерний сумеречный путь к той самой соломинке суетливого и растрепанного понимания чего-либо.
простите не сдержалась
не, не мое, вот я и Толстую не люблю за телесные руки и праздные ложки, и Степнова тоже
совсем не мое.
А что мы Степновой читали? я точно ее помню, а что не помню
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28869 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Чт Сен 29, 2016 20:34
Natuly)
"Там, внутри"
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Цитата:
Snegnaya писал(а):
Степанову мы уже читали, тогда вроде Лена Шагане нас с ней знакомила. Но этот рассказ точно предложила не она
Все правильно.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Я предлагала в прошлом ФМ прочитать рассказ Марины Степновой "Там, внутри" как добавочный. Я просто долго тогда разрывалась между Степновой и Матвеевой, и победила Матвеева.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28869 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Чт Сен 29, 2016 20:40
При всей моей искренней любви к творчеству Марины Степновой.... Конкретно этот рассказ - мимо.
Может быть потому что сейчас в моей жизни не время для таких нежненьких тоненьких произведений. У моей дочери есть 2 любимые мягкие игрушки, маааленькие такие кошечка и скунсик, она их называет "усипусики мои". Вот это какой-то усипусечный рассказ.
Цитата:
Snegnaya писал(а):
Переборщил автор с метафорами и эпитетами. -)
Правильно, Дина! Переборщил!!!
Цитата:
Toshiba писал(а):
как-то я не уловила про что это было... . что-то мне не хватает фактов.