Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 2170 В дневниках: 2 Откуда: пл.Калинина
Добавлено: Чт Апр 07, 2016 10:44
Вот так просыпаешься пасмурным серым утром и настроение сразу падает до нуля. Грустно открываешь интернет, а там... меня ждут зубные щетки, которые надо привязать к бровям и отправится вслед за Кротом. Ведь у меня нет янтаря. Я не буду тратить янтарь как картошку. Мне он очень нужен, чтобы всегда слышать далекий голос моей мамы, чтобы чувствовать любящий взгляд, чтобы отличать хороших людей от неважных. Если завтра будет такой же пасмурный день, теперь я не буду грустить, потому что знаю:
Цитата:
Сказок ведь очень много, и они никогда не кончаются.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9305 В дневниках: 4392 Откуда: Бийск
Добавлено: Чт Апр 07, 2016 10:52
mochaon писал(а):
Вот так просыпаешься пасмурным серым утром и настроение сразу падает до нуля. Грустно открываешь интернет, а там... меня ждут зубные щетки, которые надо привязать к бровям и отправится вслед за Кротом. Ведь у меня нет янтаря. Я не буду тратить янтарь как картошку. Мне он очень нужен, чтобы всегда слышать далекий голос моей мамы, чтобы чувствовать любящий взгляд, чтобы отличать хороших людей от неважных. Если завтра будет такой же пасмурный день, теперь я не буду грустить, потому что знаю:
Цитата:
Сказок ведь очень много, и они никогда не кончаются.
эх, я вообще всерьез размышляла как можно к бровям привязать зубные щетки
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Чт Апр 07, 2016 10:54
от сказки теплом повеяло, чудесная сказка
не хотелось из нее выходить а янтарь - сам по себе очень теплый камень, когда в руки его берешь - то не чувствуешь прохлады, он греет
я почему-то тоже думаю, что это предложила Лена Шагане
На сайте с 17.06.08 Сообщения: 1568 В дневниках: 63
Добавлено: Чт Апр 07, 2016 11:31
какая чистая и добрая веЩь, эта Янтарная Сказка
Раз...и ты переносишься в мир, где "Пускай не будет похож на других и живёт как может, с тремя ногами. Здесь каждый кусочек янтаря сам выбирал, что хочет."
Вот и бы в нашей жизни Янтарики сами выбирали, вот и мы никому четвёртое ухо не обламывали. И чтобы блеск сохраняли в тех кого любим, и чтобы полировали не всё подряд.
И пусть каждый из нас получит такой дар "Когда приходит ко мне неважный человек — янтарь мой меркнет, а уж если хороший придёт — оживает янтарь и сияет так, что у меня сердце кружится и глаза становятся тёплыми."
Вечером детям прочитаю.
Спасибо Добрый Человек за сказку.
PS: теперь всегда, увидев у людей серьгу в пупке буду улыбаться ))) Ах вот ты какая, Хвастливость!
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 2170 В дневниках: 2 Откуда: пл.Калинина
Добавлено: Чт Апр 07, 2016 12:30
А какие иллюстрации классные! Я нашла вот такой сайт
Скрытый текст:
http://ten2x5.narod.ru/biblio/ziedonis.htm
, там все сказки с чудесными иллюстрациями. И еще классное предисловие автора.
Цитата:
Камни умеют летать.
Уж это точно.
А спички залезают в норы
и шевелятся там.
Четвёртая ножка письменного стола
прекрасно понимает,
что стол устоит и на трёх.
Ей хочется путешествовать.
Солнце читает листья на деревьях,
но только с одной стороны.
Зато уж ветер и с той и с другой.
Сказки вроде грибов. Никогда не увидешь как они растут
это я, это я четвертая ножка письменного стола, которая хочет путешествовать, понимает что стол не рухнет без нее, но все никак не может решиться [/quote]Сказки вроде грибов. Никогда не увидешь как они растут[quote] как это верно, так можно сказать про любой творческий процесс. Никто не знает откуда приходит вдохновение, как прорастает, это волшебство !
Последний раз редактировалось: mochaon (Чт Апр 07, 2016 12:34), всего редактировалось 1 раз