Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.08.11 Сообщения: 5102 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск-на разных берегах)))
Добавлено: Чт Дек 18, 2014 17:13
ИРРА
Ирина,здравствуйте!
спасибо Вам огромное за такую нужную темку
делала лазанью из кабачков, немного видоизменила под нашу диету.мы пока на безмолочной...
чуть -чуть сыра добавила-
но все равно получилось очень вкусно
Скрытый текст:
ребятенок любит макароны,а пока нельзя....пришлось убедить,что это макарошки...зеленые и сочные два подхода делала-довольнаяяя
Приготовление:
1. Цветную капусту отварила в смеси молока и воды (можно просто в воде). Не забудьте посолить!
2. Откинула на сито, дала стечь воде и протерла капусту через сито.
3. В горячую капусту вмешала манку, прикрыла крышкой и оставила постоять.
4. Яйцо разделила на белок и желток.
5. Желток добавила к капусте.
6. Белок взбила до устойчивой пены. Затем очень аккуратно лопаткой вмешала белок в капустную массу.
7. Я тут себе к НГ прикупила подарки на кухню - очередные формочки . Они почти влезли в пароварку, я их слегка подстригла, теперь вообще красота!
Так вот, разложила капустную массу по формочкам - и в пароварку. Время готовки - 30 минут.
8. Все - нежнейшее суфле готово! Поедалось со сметанкой
Аналогичное суфле можно сделать из брокколи, а можно из смеси цветной капусты и брокколи
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Хабиба
спасибо! Растите здоровенькими!
Добавлено спустя 54 минуты 14 секунд:
156. Суфле из творога.
Если взять продукты как для обычного творожника, но приготовить их немного по другому - получается новое вкусное блюдо, попробуйте, не пожалеете!
Продукты:
творог - 200 г
сметана - 50 г
яйца - 2 шт
сахар - 70 г
мука - 1/2 ст.л.
изюм - 50 г
Приготовление.
1. Творог свежеприготовленный. Протерла его через сито. Смешала со сметаной, мукой, перетерла блендером, добавила изюм, перемешала.
2. Яйца разделила на белки и желтки.
3. Желток взбила с сахаром до пены.
4. Белок взбила с щепоткой соли до устойчивой пены.
5. Желток смешала с творогом, тщательно перемешала смесь.
6. Очень аккуратно, лопаточкой, вмешала в смесь белок.
7. Разложила смесь по формам.
8. Поставила в пароварку. Готовила 35 минут.
9. Получилось очень нежное творожное суфле!
Это же суфле можно запечь в духовке, если вам можно. Будет еще вкуснее. Подавать можно со сметаной, йогуртом, вареньем, медом, шоколадом и т.д.
157. Яблоки с творогом.
Поскольку вся творожная масса в формочки не влезла, я решила сложить ее в яблоки и запечь в духовке . По виду смесь должна была влезть в два яблока.
Итак:
Продукты:
яблоки - 2 штуки.
творожная смесь (рецепт выше) - увы, я ее не взвесила
Приготовление:
1. Яблоки вымыла, срезала с них "крышечки" (их не надо выбрасывать, они потом понадобятся)
2. Выбрала из яблок середину с мякотью.
3. Сложила в яблоки начинку.
4. Поставила яблоки в форму.
5. Прикрыла сверху яблочной "крышечкой".
6. В форму налила немного воды. Закрыла форму крышкой (фото нет) и поставила ее в духовку. 180 градусов, 30 минут.
7. Результат:
Результат потрясающий!!!!! творог пропитался яблочным соком, получился очень нежным, сочным! яблоко тоже получилось со своеобразным привкусом - м-м-м-м, девочки - реально вышла вкусняшка съела еще горяченьким
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28388 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Дек 18, 2014 22:26
Ксеньчик
Слушай, спонтанно получилось . До этого как-то всегда делала яблоки - отдельно, творог - отдельно, а, оказывается, вместе - это такая потрясающая вещь!!! Я уже оба слопала
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Хабиба
а ребенку вообще никакие макароны нельзя? Я в магазине видела макароны из гречневой муки...
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 5898 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск Дзержинский район Берёзовая роща
Добавлено: Пт Дек 19, 2014 4:07
Спасибо большое за тему! У меня врач посадил мужа на стол номер пять. Он злой и голодный. Теперь с вашей темкой, я думаю, у него улучшится настроение
Буду отсюда брать и готовить.
На сайте с 24.08.11 Сообщения: 5102 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск-на разных берегах)))
Добавлено: Пт Дек 19, 2014 11:34
ИРРА
про гречневые,честно говоря,впервые слышу-надо попробовать...
Ирина,может посоветуете-что делать с горами вареных сухофруктов?!
Семья не хочет помогать,а я уже на них смотреть не могу)))))
Рецепт с яблоками и творогом замечательный,обязательно попробую....
Мы довольно часто яблоки запекаем, раньше с медом,теперь просто...чуть корицы,получается тоже очень вкусно и полезно....
Что касается меня - я их просто съедаю, или делаю из них суфле. Когда-то делала пастилу, очень понравилось, рецепт не помню. У меня сухофрукты в таких объемах не бывают.
Ксеньчик
вот и мне тоже очень понравилось! Сегодня опять сделала. Это ж и вкусно, и полезно. К полднику м-м-м. Сижу с чаем и яблоком и кайфую
Про шоколадный сыр не знаю, я шоколад (и его производные) уже 3 года не ела . Можно в одно яблоко сложить, на пробу - ничем не рискуешь, ну не понравится - выбросишь и все . Хотя мне кажется, что вкус должен быть интересный.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28388 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Дек 20, 2014 13:45
Malvina25
Вот только без истерик, пожалуйста! Вас уже в той теме спросили и Вы также не соизволили ответить - у Вас ограничения по здоровью или Вам хочется просто диетический стол? В зависимости от вашего ответа и будут даны конструктивные советы.
***
Что касается меня - у меня уже давно отработан вариант праздничного стола, который не доставляет мне особых проблем и вполне удовлетворяет своим ассортиментом мою семью.
1. Я запекаю мясо, для семьи - свинину, для себя - курицу или индейку. Для них - острый вариант, для себя - диетический, с черносливом. Надо сказать, что мой диетический вариант они тоже поедают с удовольствием. Рецепты здесь в теме есть, готовятся они быстро. Это нарезка мяса. Магазинное я не беру. Сырная нарезка. Сыр беру кипренский.
2. Салаты - "селедка под шубой" для семьи и "свекольный рулет с черносливом" для себя, если лень рулет вертеть, то просто складываю слоями. Рецепты в теме.
"Зимний" - давно делаю просто с отварным куриным мясом, свежими огурцами и заправляю сметаной.
3. Холодец - это святое! Готовлю его из говядины и курицы, жир снимаю. Это для семьи, мне такое нельзя, но приготовить его мне не составляет особого труда, тем более, что готовлю его накануне.
4. У нас принято делать праздничный ужин, т.е. еда примерно в 7 часов вечера. На горячее - для себя и дочери курицу с ананасами, для мужчин - курицу или свинину. Для них готовлю в мультиварке в чаше, для себя - на паровой решетке.
5. Десерт - общий для всех. В этом году буду делать тирамису, свой вариант (у меня в теме выложен), его можно даже мне.
6. В 12 у нас никто не ест, только фрукты и шампанское.
Приготовление:
1. Брокколи отварила в кипящей воде. Воду слила. Брокколи мелко порезала.
2. Макароны отварила в подсоленной воде, откинула на дуршлаг, слила воду. Добавила немного сливочного масла.
3. Выложила макароны на пленку, завернула их в рулет. Убрала полежать в холодильник.
4. Куриное филе разрезала вдоль на 3 части. Каждую часть сложила в пакет, отбила. Все части сложила вместе в виде прямоугольника, отбила молоточком.
5. Филе посолила, смазала сметаной и посыпала немного укропом.
6. Сверху разложила брокколи.
7. Макароны разрезала пополам, утрамбовала в цилиндр и выложила сверху на капусту.
8. С помощью пленки завернула все в рулет.
9. Рулет аккуратно переложила на фольгу. Завернула рулет в фольгу, переложила в форму.
10. Запекала в духовке 40 минут.
11. Затем дала остыть в фольге, развернула и выложила на тарелку.
Получилось очень вкусно! Макароны пропитались соком курицы, сама курица оказалась очень нежной. Мне этот вариант очень понравился, и что самое приятное - можно менять начинку и получать новые версии блюда! Попробуйте, пусть и вам будет приятно!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах