Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 20089 В дневниках: 24 Откуда: Из леса
Добавлено: Пн Фев 15, 2021 16:52
Semna писал(а):
Juli писал(а):
Есть у меня подруга, ей муж запрещал мальчику памперсы одевать. Это была жесть на 1,5 года.
Не понимаю, как муж может запретить... Памперсы надевать, стричь волосы, быть толстой или худой и тд.
Это у жены совсем мнения нет?
А про памперсы - ну пусть муж сидит тогда с сыном, высаживает, штаны стирает, лужи по дому подтирает.
У меня дети не носили памперсы дома - этим всем я занималась. Это был мой выбор и моя ответственность. Мнение мужа про памперсы меня совершенно не интересовало.
Про стричь волосы или быть толстой это из другой оперы.
А вот про ребенка "как муж может запретить" не соглашусь. Ребенок общий, отец на него имеет такие же права. Если он маме организовал удобный быт, но имеет некоторые убеждения в голове, что памперсы мальчику вредно и для него это принципиально, то да. Может запретить.
И я бы, например, согласилась здесь с точкой зрения партнера. В вопросе, который действительно для него важный.
А запретить быть толстой.... нуууу такая тема для срача. Любит допустим мужчина стройных и ухоженых. Женился на стройной, а потом она стала большого размера и любит себя такой. А он нет. Ну не хочет он такую женщину, не привлекает она его в сексуальном плане. Ок. Он заводит другую женщину, стройную и ухоженую. Потому что жизнь одна и он не в рабстве. Это нормально. Но тут со стороны женщины, которой нельзя запретить быть толстой начинается другая история - оооооу, какой козел, кобель, я все для него, а он и тд.
А так нет, нельзя запретить быть толстой.
Но так же нельзя не считаться с мнением партнера.
Опережая вопросы: 1. Да, человек может заболеть и растолстеть, но это редко. 2. Есть много женщин, у которых 2+ ребенка, они работают и при этом выглядят великолепно.
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 4527 В дневниках: 1
Добавлено: Пн Фев 15, 2021 17:02
Непростая писал(а):
Бедные дети себе ватсап на комп устанавливают, потому что даже учителя в таком возрасте общаются с детьми через ватсап, скидывают задания в группу
У нас уже и на работе эти группы. 1. Оперштаб с весны это до директоров СП. 2. ниже. Внутри СП начальство тоже с весны, планерки отменили, работа от офисной далека. 3. последние сдались мы у себя на участке создали. Очень удобно.
Добавлено: Пн Фев 15, 2021 17:11
Я ребёнку разрешаю сидеть в чатах. Но чаты эти сама почитываю. Да, там тупые вещи, но а как же они научатся электронной коммуникации ? Я контролирую незаметно, если мне что то не нравиться, то как бы случайно поднимаю эти темы для разговора.
В интернете на своём телефоне сидеть она не может, нечего там пока делать.
На моем можно.
Так же я разрешаю ей сидеть в тик ток, но этот тик ток пока веду сама на своём телефоне. И 15 минут в день разрешаю ей в нем посидеть.
Я показываю ей, что такое нормальный, интересный контент. Что просто дерганье под непонятную музыку - этторе интересно, все должно быть со смыслом. Обещала набрать ей 3 тыс подписчиков и отдать самой вести. Но с условием, что с таким количеством она будет снимать и выкладывать только хорошие клипы.
Хотя я ей сегодня такое провокационное видео сделала. Мы об отношениях животных свободно разговариваем, но какой то контент получился 18+
А аудитория в основном дети от 8-9 лет.
Со звуком
Со звуком
Скрытый текст:
[v:a3c479ca97]710_36016[/v:a3c479ca97]
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
pooha
Старение - это естественный процесс, этого нельзя запретить.
Но и стареть можно по разному. Кто то за питанием следит, спортом занимается, ухаживает за собой и очень долго выглядит прекрасно.
А кому то «и так пойдёт».
Мне например нравятся чистые люди. Если мой муж перестанет мыться, то я перестану с ним спать. И заведу любовника. А может и другого мужа.
И он об этом знает.
Последний раз редактировалось: Juli (Пн Фев 15, 2021 18:51), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 4527 В дневниках: 1
Добавлено: Пн Фев 15, 2021 17:16
Afdi писал(а):
Это у вас горки обыденность, вот и нет там никого.
Ну вот у нас на севере точно горки обыденность. И ведь очередь и полно народу на горках всю зиму. Прямо в местных группах требуют от администрации города больше горок. А когда поколениями накатанную горку, вдруг отдали частникам и теперь там тюбенги, вторую зиму люди в гневе. Я туда дитё не водила, но после того как сыну и мужу рассказала про это, выяснилось, что они оба, каждый в своем детстве (до окончания школы) катались в этом месте.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Сална писал(а):
21OKSI
А им и рекламные листовки раздавать мало кому нравится - негатива огребаешься по самые уши. Люди злые, на подростках срываются.
Не, так мы над дитём глумиться не стали. Берега же и родителям видит надо.
На сайте с 06.04.07 Сообщения: 2056 В дневниках: 145 Откуда: Шлюз
Добавлено: Пн Фев 15, 2021 17:18
Juli писал(а):
А вот про ребенка "как муж может запретить" не соглашусь. Ребенок общий, отец на него имеет такие же права. Если он маме организовал удобный быт, но имеет некоторые убеждения в голове, что памперсы мальчику вредно и для него это принципиально, то да. Может запретить.
И я бы, например, согласилась здесь с точкой зрения партнера. В вопросе, который действительно для него важный.
А запретить быть толстой.... нуууу такая тема для срача. Любит допустим мужчина стройных и ухоженых. Женился на стройной, а потом она стала большого размера и любит себя такой. А он нет. Ну не хочет он такую женщину, не привлекает она его в сексуальном плане. Ок. Он заводит другую женщину, стройную и ухоженую. Потому что жизнь одна и он не в рабстве. Это нормально. Но тут со стороны женщины, которой нельзя запретить быть толстой начинается другая история - оооооу, какой козел, кобель, я все для него, а он и тд.
А так нет, нельзя запретить быть толстой.
Но так же нельзя не считаться с мнением партнера.
Опережая вопросы: 1. Да, человек может заболеть и растолстеть, но это редко. 2. Есть много женщин, у которых 2+ ребенка, они работают и при этом выглядят великолепно.
Про памперсы)
Муж создал жене условия. Но Вы же сами написали, что 1,5 года ей ох как тяжело было именно из-за отсутствия подгузников. Тогда надо было ещё и няню нанимать попу мыть и штаны стирать. А то даже и не понятно что за такие он условия ей создал.
Нет, я согласна, что должно быть по обоюдному согласию, но если консенсуса нет, а один из-за этого страданиями страдает, то получается, что муж просто продавил жену.
А про полноту. Ну, может, он с двумя руками/ногами полюбил. А беда случилась. Или с кожей гладкой полюбил. А она постарела. Че делать-то?
Другую завёл - и ту бросить может. Тут не в полноте дело.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Про старость написали уже)
_________________ 千里之行,始于足下 Дорога в тысячу ли начинается с первого шага.
Добавлено: Пн Фев 15, 2021 17:21
Сална писал(а):
И муж не всегда молодой. Это что же, жить со старым, что ли?! Жизнь ведь одна. А если заболел, да еще и инвалид, вообще надо под зад ногой.
Ну тут вопрос спорный. Причины у инвалидности разные. Если человек знает что своим деструктивными действиями телепает в сторону инвалидности и всё равно туда идёт, то почему потом, когда он достиг своей цели, муж/жена плохие, что бросили?
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52237 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Фев 15, 2021 17:21
Juli писал(а):
Я показываю ей, что такое нормальный, интересный контент.
Согласна, как и с мультиками и прочими детскими развлекаловками - дозировать, обсуждать, где-то соучаствовать, где-то давать немного воли. Ну и годам к 12-ти уже отпускать потихоньку, а к 14-ти ограничения разве что объективные.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Последний раз редактировалось: Dio (Пн Фев 15, 2021 17:25), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5966 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Пн Фев 15, 2021 17:23
Dio писал(а):
Н.В. писал(а):
А вот как раз во времени и закавыка. Когда наступает это время, когда человек сам будет решать?
Полностью - когда перейдёт на полное самообеспечение и автономию.
Абсолютно согласна.
Да, и сейчас по массе вопросов решай не хочу. А по части мнение родителей надо учитывать. А по каким-то то от родителей - да-да, нет- нет, а что сверх того, то от лукавого
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - тихий отдых у реки на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая комфортная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Подробности ЛС.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31290 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пн Фев 15, 2021 17:26
21OKSI
Очень спорный. Кто будет решать, сам дотелепал или нет? Подозреваю, что вторая сторона, если удобно, может решить, что сам. И чем старше, тем больше это "дотелепал" касается мужчин, а не женщин.
Добавлено: Пн Фев 15, 2021 17:31
Сална писал(а):
И муж не всегда молодой. Это что же, жить со старым, что ли?! Жизнь ведь одна. А если заболел, да еще и инвалид, вообще надо под зад ногой.
Заболел это другая история. И инвалид тоже.
Я все таки больше о том, что, если это на берегу говорится и для человека действительно важно.
В большинстве случаев не важно. Потолстела и потолстела, да и сам красавцем не стал. Всех всё устраивает.