Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 354, 355, 356 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2021 10:11     Ответить с цитатой

Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь :-)
Концовка, конечно, шикарная! :in_love:

100Палеток (косметика без трансп.).
Орг 0%: Чарутти - жен.одежда из Н-ска

:dance: Присоединяйся к квиз-команде и побеждай с нами! :super:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2021 11:34     Ответить с цитатой

Начало рассказа напомнило романы про Перри Мейсона... но потом конечно так все закрутилось...но вот такая любовь вызывает сомнение...истинная она ли?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2021 11:41     Ответить с цитатой

Январское утро задалось, хороший рассказ - красивый пазл, сложившийся идеально и изящно - любовь, интрига, расследование, неожиданный финал, реальность и фантастика, браво Кейт Уилхелм!
Для меня новый автор, знакомство с которым захотелось продолжить
Спасибо предложившему, вот кого подозревать даже не знаю :idontno:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2021 11:49     Ответить с цитатой

Купалинка писал(а):
Начало рассказа напомнило романы про Перри Мейсона... но потом конечно так все закрутилось...но вот такая любовь вызывает сомнение...истинная она ли?

Почему бы нет? Как вы думаете, Пигмалион Галатею фальшивой любовью любил? Ведь герой влюбился в почерк женщины, личность которой во многом была сформирована им самим.
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2021 12:01     Ответить с цитатой

Olgitsa
Оля, буду подозревать Вас. :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

nastyak писал(а):
Купалинка писал(а):

Почему бы нет? Как вы думаете, Пигмалион Галатею фальшивой любовью любил? Ведь герой влюбился в почерк женщины, личность которой во многом была сформирована им самим.

ГГ по почерку может понять, какой человек писал. Ему понравились буквы, завитушки. И наверное творческий настрой женщины.
И именно в это знание он влюбился.
Но это мое мнение :oops:

Fanny Kapl@n
Студент
Студент

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2021 12:05     Ответить с цитатой

Какой красивый, необычный и фантастический рассказ :pyatak:
Концовку правда перечитала дважды, не сразу разобралась что к чему, кто куда перенесся, кто умер, кто умрет... :haha:
Очень заинтересовала автор, надо почитать у нее что-нибудь еще.

⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2021 12:56     Ответить с цитатой

Мне в подозреваемые Alissalut, пожалуйста.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

Знаю нескольких писателей-фантастов, обыгрывающих любовную линию с перемещением во времени. Обычно это повести или романы. Но здесь вся интрига уложилась в рассказ, что просто прелестно.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 247
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2021 13:25     Ответить с цитатой

Прекрасный рассказ, но с такой неожиданной концовкой. Изящно, легко, но держит в напряжении.

Подозревать буду
Celestina

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2021 13:50     Ответить с цитатой

LinaV писал(а):

ГГ по почерку может понять, какой человек писал. Ему понравились буквы, завитушки. И наверное творческий настрой женщины.
И именно в это знание он влюбился.
Но это мое мнение :oops:

Так эта женщина, которую он полюбил, уже к тому моменту почти пять лет жила с ним-из-будущего. Очевидно, что его любовь, любовь взрослого состоявшегося человека повлияла на становление личности Анны, которой на момент их встречи было едва 20 лет. Я вот об этом. Петли времени такие петли, знаете :o
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2021 13:54     Ответить с цитатой

Вы знаете, для меня этот ФМ богат какими-то необычностями в авторах произведений: то год рождения неизвестен, то фото невозможно найти, то имя читается по разному :eek: Мистика, не иначе... :-)

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2021 14:17     Ответить с цитатой

Olgitsa
У нас она печаталась в различных сборниках и журналах в основном. И под фамилией Вильгельм. Я помню ее в Искателе, Вокруг света, книга "Штамм Андромеда", в которой она один из авторов, по-моему, до сих пор где-то лежит.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2021 14:18     Ответить с цитатой

Ооо) учитывая, что я недавно Довод смотрела) временные парадоксы везде)))))

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2021 15:01     Ответить с цитатой

Рассказ очень понравился. Просто удивительно, как людям такие завихрения приходят в голову. Для меня это чудо какое-то :-) Опять буду подозревать Баба Маня по традиции уже, да и что-то в теме её не видно ;)

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2021 15:15     Ответить с цитатой

nastyak
Пигмалион влюбился в конкретное творение, здесь и сейчас. ГГ влюбился же в образ той, будущей Анны, а не сегодняшней... и зная финал ,получается что он менял человека, подгоняя под образ, и то что Анна влюбилась в другого мужчину,может говорить о том что ей это совсем не нравилось.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2021 15:16     Ответить с цитатой

Симпатичная история, но без восторга, мне кажется все подобные фантастические повести в той или иной степени о петле времени. Или они были знакомы в прошлом, или будут знакомы в будущем.
"Дверь в лето" вспомнила сразу
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 355 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 354, 355, 356 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: