Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 4867 В дневниках: 559
Добавлено: Вт Янв 05, 2021 11:41
Январское утро задалось, хороший рассказ - красивый пазл, сложившийся идеально и изящно - любовь, интрига, расследование, неожиданный финал, реальность и фантастика, браво Кейт Уилхелм!
Для меня новый автор, знакомство с которым захотелось продолжить
Спасибо предложившему, вот кого подозревать даже не знаю
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3049 В дневниках: 20
Добавлено: Вт Янв 05, 2021 11:49
Купалинка писал(а):
Начало рассказа напомнило романы про Перри Мейсона... но потом конечно так все закрутилось...но вот такая любовь вызывает сомнение...истинная она ли?
Почему бы нет? Как вы думаете, Пигмалион Галатею фальшивой любовью любил? Ведь герой влюбился в почерк женщины, личность которой во многом была сформирована им самим.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15075 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Вт Янв 05, 2021 12:01
Olgitsa
Оля, буду подозревать Вас.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
nastyak писал(а):
Купалинка писал(а):
Начало рассказа напомнило романы про Перри Мейсона... но потом конечно так все закрутилось...но вот такая любовь вызывает сомнение...истинная она ли?
Почему бы нет? Как вы думаете, Пигмалион Галатею фальшивой любовью любил? Ведь герой влюбился в почерк женщины, личность которой во многом была сформирована им самим.
ГГ по почерку может понять, какой человек писал. Ему понравились буквы, завитушки. И наверное творческий настрой женщины.
И именно в это знание он влюбился.
Но это мое мнение
На сайте с 03.04.09 Сообщения: 2646 В дневниках: 63 Откуда: г. Барнаул, п. Октябрьский
Добавлено: Вт Янв 05, 2021 12:05
Какой красивый, необычный и фантастический рассказ
Концовку правда перечитала дважды, не сразу разобралась что к чему, кто куда перенесся, кто умер, кто умрет...
Очень заинтересовала автор, надо почитать у нее что-нибудь еще.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28295 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Янв 05, 2021 12:56
Мне в подозреваемые Alissalut, пожалуйста.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Знаю нескольких писателей-фантастов, обыгрывающих любовную линию с перемещением во времени. Обычно это повести или романы. Но здесь вся интрига уложилась в рассказ, что просто прелестно.
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3049 В дневниках: 20
Добавлено: Вт Янв 05, 2021 13:50
LinaV писал(а):
ГГ по почерку может понять, какой человек писал. Ему понравились буквы, завитушки. И наверное творческий настрой женщины.
И именно в это знание он влюбился.
Но это мое мнение
Так эта женщина, которую он полюбил, уже к тому моменту почти пять лет жила с ним-из-будущего. Очевидно, что его любовь, любовь взрослого состоявшегося человека повлияла на становление личности Анны, которой на момент их встречи было едва 20 лет. Я вот об этом. Петли времени такие петли, знаете
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10920 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Янв 05, 2021 13:54
Вы знаете, для меня этот ФМ богат какими-то необычностями в авторах произведений: то год рождения неизвестен, то фото невозможно найти, то имя читается по разному Мистика, не иначе...
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28295 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Янв 05, 2021 14:17
Olgitsa
У нас она печаталась в различных сборниках и журналах в основном. И под фамилией Вильгельм. Я помню ее в Искателе, Вокруг света, книга "Штамм Андромеда", в которой она один из авторов, по-моему, до сих пор где-то лежит.
На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1820 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Вт Янв 05, 2021 15:01
Рассказ очень понравился. Просто удивительно, как людям такие завихрения приходят в голову. Для меня это чудо какое-то Опять буду подозревать Баба Маня по традиции уже, да и что-то в теме её не видно
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3931 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавлено: Вт Янв 05, 2021 15:15
nastyak
Пигмалион влюбился в конкретное творение, здесь и сейчас. ГГ влюбился же в образ той, будущей Анны, а не сегодняшней... и зная финал ,получается что он менял человека, подгоняя под образ, и то что Анна влюбилась в другого мужчину,может говорить о том что ей это совсем не нравилось.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7183 В дневниках: 84
Добавлено: Вт Янв 05, 2021 15:16
Симпатичная история, но без восторга, мне кажется все подобные фантастические повести в той или иной степени о петле времени. Или они были знакомы в прошлом, или будут знакомы в будущем.
"Дверь в лето" вспомнила сразу