Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 352, 353, 354 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2016 16:34     Ответить с цитатой

ИРРА
Выбери трафарет, распечатай и рисуй по нему. :aga-aga: Будет как у профи рисунок.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2016 16:58     Ответить с цитатой

Barguzinka
Таня, ты забыла просто... Мне хоть трафарет, хоть без трафарета - я никогда не умела рисовать. У меня дочь (та самая!) в 4 года читать научилась, потому что я свои "рисунки" подписывала, чтобы понятно было, где кот, а где чайник :haha: .

Genny79
Очень красивая запеканка :in_love: ! Вполне понимаю вашу семью - я бы такую красоту тоже не пропустила ;) . Я рада, что рецепты вам нравятся, готовьте на радость всем домашним! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2016 17:22     Ответить с цитатой

ИРРА
Значит попроси дочь сделать трафарет)))
я как-то из инета распечатала, вырезала и рисовала по листику :oops:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2016 17:47     Ответить с цитатой

Ну вот мои сегодняшние творения. Это полная порция, размер формочек 7-10 см.

Пошла айсинг делать.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

FrostyLuCHik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.12.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2016 18:19     Ответить с цитатой

ИРРА, здравствуйте! Недавно зарегистрировалась на форуме и попалась Ваша чудесная темка :) А особенно актуальны оказались цукаты из тыквы - это лучший для нас способ "утилизации" тыквы :4U: Теперь и урожая мало, а хочется еще и еще :D

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2016 19:09     Ответить с цитатой

ИРРА
А я вчера вечером сделала сок из тыквы и морковки. Отварила в небольшом количестве воды морковку с тыквой, буквально на палец больше воды,чем овощей, пюрировала, добавила немного сахара и чуть-чуть пожамкала туда половинку лимона. Выпили, говорят, что вкусно :aga-aga:
Я тему читаю и изобретаю) вы тут про тыкву, ну и я ее готовлю, как могу ;) А то запеканку ем я одна :oops:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
В дневниках: 2
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2016 20:20     Ответить с цитатой

Девочки, у меня вопрос - пришли кастрюльки силиконовые из Сима-ленд, но они были упакованы без всякой коробочки, в результате немного деформированы, сплюснуты сбоку, так что крышка на них не встаёт, как надо. Как их выпрямить? Или это постепенно произойдёт само собой? Нагреть, заморозить?..
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2016 23:09     Ответить с цитатой

Во, хвастаюсь. Только с телефона, сил уже нет. Полвечера провозилась, осваивала технику :haha: . Блин, всего 16 штук разрисовала, первые 3 зайца скормила своим мужчинам, этот страх в люди выпускать нельзя было ;) . Больше всего мне понравилось рисовать сеточку, а потом её заполнять. Я поняла, какие подарки делать буду - найду рисунки для сеточки и буду делать именно их, на это я способна. Рисовать самостоятельно - это не для меня :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2016 23:12     Ответить с цитатой

ИРРА, классные прянички! ЖрдщзЖ
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2016 23:38     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, ШИКАРНО получилось! 5ballov Очень круто. Мне прям нравится. :in_love:
Ты сам процесс расскажешь? И как айсинг делала? Я даже название такое не встречала :oops:
⮝ наверх ⮝

Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
В дневниках: 58
Карта № 011117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2016 0:28     Ответить с цитатой

ИРРА
я с двумя вопросиками:
1. Угостили тыквой. Позиционируется, как мускатная... Но разве мускатная не кабачковоподобная? :aga-aga:
вот вид тыквы сверху и снизу:

2. Делала тыквенный чиз. Снова та же песТня... серединка , на мой взгляд, не доготавливается... Как считаешь, чего убавить/прибавить? Или это из-за того, что не в пароварке, а в мульте?

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

ИРРА
мамадарагая! Кто тут говорил, вернее - не тут, что рисовать не умеет, и руки там ... какие-то... :o АФИГЕТЬ, какие прянички!!! просто произведение кулинарного искусства! Класс!

научи, а? :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

magog писал(а):
Девочки, у меня вопрос - пришли кастрюльки силиконовые из Сима-ленд, но они были упакованы без всякой коробочки, в результате немного деформированы, сплюснуты сбоку, так что крышка на них не встаёт, как надо. Как их выпрямить? Или это постепенно произойдёт само собой? Нагреть, заморозить?..

я думала, у меня одной такая же проблема...
я счас впервые в ней приготовила чиз... бок выправился!

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2016 2:08     Ответить с цитатой

FrostyLuCHik
Добро пожаловать! Я рада, что цукаты вам пришлись по душе. Посмотрите в каталоге, у меня много вкусного из тыквы есть, может быть, еще на что-нибудь решитесь ;)

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Talina1
Наташа, сделайте им бисквитный рулет или печенье, вот будут есть с огромным удовольствием, ручаюсь. Еще и не хватит тыквы в результате :aga-aga: .

Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:

magog
Они должны расправиться по мере эксплуатации. Не надо их морозить.

magog
Planetgreen
Рукодельница 09
спасибо! Не, это, конечно, абсолютное дилетанство, но для первого раза сойдет.

Рукодельница 09
мускатная тыква бывает разной формы. Там, главное, вкус. Ну и сорт. Они, как правило, эфки, поэтому сажаются из магазинных семян. Хотя некоторые сажают из понравившейся тыквы, иногда везет со вкусом, чаще нет, но кого это останавливало :haha: ?

По поводу серединки... Ну увеличь ты время! У тебя форма выше моей, слой толще получается, чизу, скорее всего, тупо не хватает времени. Может, еще мультя влияет, в пароварке куча отверстий, пар отводится хорошо, равномерно. А здесь где-то одна маленькая дырка. :eek: . А пароварки у тебя совсем нет, чтобы сравнить?

Добавлено спустя 30 минут 23 секунды:

Planetgreen
Как рисовать...

1. В общем, я взяла три пачки по 50 грамм сахарной пудры Трапеза, просеяла ее дополнительно через сито, там еще мусор отсеялся :eek: .

2. Приготовила пакетики. Лучше всего себя показала мультифора, в нее и складывать удобно, и она крепкая. Хваленые пакетики с застежками у меня ухитрились лопнуть, пришлось все в темпе перекладывать.

3. Еще нужны зубочистки, очень удобно ими подравнивать, направлять. Внутренний контур я еще не красила, поэтому пока не знаю, что может понадобиться еще. Может быть, кисточка или маленькая ложка. Собираюсь завтра попробовать.

4. Взяла один белок. Яйцо С1 вымыла заранее и держала в холодильнике. Затем разделила его на белок и желток. У меня миксер старый советский с двумя венчиками и двумя скоростями, я его берегу именно для взбивания белка.

На маленькой скорости начала взбивать белок, затем постепенно, буквально по столовой ложке подсыпала сахарную пудру, как всю всыпала - скорость увеличила и взбивала до состояния пиков. Т.е., она должна держать форму. Лимонный сок не добавляла, т.к. хотела потом добавить сок свеклы в качестве красителя, но так устала, что уже было не до него. Следующий раз буду все цвета делать сразу.

5. Вот эта глазурь - для контура и рисунков. От мультифоры надо отрезать угол, примерно, чтобы туда вошло 2 ст.л. глазури. Оставшийся хвост хорошо перекрутить и перевязать толстой ниткой. Если будешь заливать внутренний контур, то нужно отложить 2 ст.л. в другую посуду, добавить пару капель воды или сока, чтобы смесь стала немного жиже, но не текла. Ее тоже сразу в отдельный пакетик. Можно добавить красители, но я химию вводить не буду. Можно добавить упаренный сок свеклы, вишни, какао.

6. Теперь надо у пакетика отрезать кончик. Совсем немножко. Вот как отрежешь, такие линии и будут. У того, который для заливки, отверстие чуть больше.

7. Всё. Дальше только тренировка. Вначале обводится контур у одного пряника, откладывается в сторону, затем у другого, третьего...Пока несколько штук обведешь, первые высохнут. И начинаешь рисовать. Иногда смесь застревает в отверстии, легонько пальцами потрешь, освободишь и дальше рисуешь. Зубочисткой можно поправить, если что-то не так. В общем, надо пробовать, словами тут трудно рассказывать. Я честно прочитала все, что смогла, но только на практике становится более-менее понятно, что и как делать.

8. А, уже позже узнала. Надо их после духовки чем-то ровным прижать, чтобы поверхность ровная стала. Я не прижимала, поэтому у меня поверхность какая есть :idontno: .

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Вот, еще забыла сказать. Если всю глазурь по пакетам не разложила, то оставшуюся надо держать под пленкой, чтобы не высохла. Сохнет она очень быстро.

Последний раз редактировалось: ИРРА (Чт Сен 19, 2019 2:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2016 8:25     Ответить с цитатой

Рукодельница 09, я в мультиварочной пароварке варю 40 минут.
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2016 10:13     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):

Вот, еще забыла сказать. Если всю глазурь по пакетам не разложила, то оставшуюся надо держать под пленкой, чтобы не высохла. Сохнет она очень быстро.

Добрый день! :-)
Ира можно подскажу, накрывать оставшуюся глазурь можно не пленкой, а влажным чистым полотенцем. Так дольше останется свежей, мягкой. :-)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2016 10:58     Ответить с цитатой

Brusnica
спасибо! Я ее в холодильник убирала, поэтому пленкой затянула.
⮝ наверх ⮝

Страница 353 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 352, 353, 354 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: