Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7616 В дневниках: 196 Карта № 005669
Добавлено: Ср Дек 06, 2023 11:04
Сална
Надежда, как все отлично разложила в рассказе. Действительно, ревность сына, но он остаётся ждать, он знает, что именно отец должен помочь ему.
Рассказ понравился, даже шум моря почудился.
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 3113 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Ср Дек 06, 2023 12:35
Обожаю волны, серфинг и серфингистов, а так же фильмы с ними. И рассказ понравился. Атмосферный. Даже не знала, что Том Хенкс еще и писатель. Причем, написано не плохо.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9284 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Ср Дек 06, 2023 13:31
Классный рассказ - как кино посмотрела
Вначале показалось длинновато, но втянулась и не могла оторваться. Почему то показалось что с отцом должно что-то случиться. Так что выдохнула, узнав, что это всего-навсего любовница))
Вообще много мыслей навевает рассказ - о взрослении, о том что пора идти в свободное плавание.
После того как сын узнал что семья уже не очень семья второго такого заплыва не будет, с теми же чувствами не вернуться.
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5457 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Ср Дек 06, 2023 13:53
Мне кажется, что рассказ коррелирует с биографией автора, который остался после развода родителей с отцом. Большая значимость отцовской фигуры. А вот женщины в рассказе все какие-то неадекватные, что мама, что сестры главного героя.
У героя - отсутствие принятия своей анимы, отсюда - некоторая расщепленность. Думаю, что это скорее беда юноши, не восхищает такая мужественность, которая скорее - зависимость от мнения отца. Стремление соответствовать его критериям оценки.
От рассказа - сильная печаль.
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
e_z писал(а):
Мне не совсем понятно, почему он не будет заниматься сёрфом? потому что поранился или потому что его отцу было приятно?
В соответствии с сюжетом рассказа мальчик выбирает в семейном конфликте сторону отца. "Мы против женщин". Поэтому и привязанность к отцу у него граничит с зависимостью. И тут в значимый день, в день рождения, ему реально нужна помощь отца, а отец в это время с женщиной. Это может восприниматься ГГ как предательство, как сильный удар по его самооценке
На сайте с 03.09.17 Сообщения: 12017 В дневниках: 3816 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 06, 2023 14:29
Интересно, что мы вспоминали фильм Терминал, а сейчас читаем рассказ актёра, сыгравшего главную роль в нем. Что-то много совпадений на этот ФМ
Люблю Тома, хоть и не во всех фильмах. У него есть отрицательный образ в эпизоде фильма Облачный атлас. И он там блестяще играет все свои роли.
По рассказу - понравился, в общем. Постоянно представляла Хэнкса в роли Фрэнка. Женщины здесь, и правда, все сплошь проблемные, что истеричная мать, что агрессивная Крис, теперь вот брюнетка.
Видеоряд к рассказу замечательный, с удовольствием посмотрела