Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28388 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Дек 04, 2016 10:30
Vileya
Ага, у меня тоже свеженькие. Просто, если сейчас делать из тех, что в зиму положены, столько жидкости не будет. Они более сухие. Но из сведеньких вкуснее, ибо нежнее.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22286 В дневниках: 5619 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Дек 04, 2016 13:16
ИРРА, не поняла я делала как раз из свежих, которые на зиму положены)) Не из замороженных. Но и не из купленных, только сорванных Видать, кабачок такой хороший, сочный. Он на самом деле - как будто только с грядки.
Добавлено: Вс Дек 04, 2016 20:39
Васина
Когда-то делала, до того, как мне печень химией грохнули. Теперь - нет, она под запретом.
Vileya
Алена, они ж переопыленные, никто тебе не гарантирует, что будет такой же. Опять же, он может быть F1, тогда вообще дохлый номер семена с него брать. Лучше пусть расскажет, что это за сорт был.
На сайте с 29.03.11 Сообщения: 5492 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавлено: Вс Дек 04, 2016 20:54
ИРРА
Добрый вечер.
С наступившим Днем Рождения!!! Здоровья и счастья!!!
Сегодня сделала ханум с тыквой, вкуснятина!!! Спасибо! Даже сын оценил и сказал почаще готовить, а это дорогого стоит!
Добавлено: Вс Дек 04, 2016 21:21
Виктория Виктория
Спасибо большое за поздравление!
Я очень рада, что ханум вам с сыном понравился! Дети - наши главные привереды , и очень хорошо, когда вкусы совпадают. Готовьте на здоровье!
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Рукодельница 09
Агааааа, все-таки кастрюлька пригодилась . Ты знаешь, она у вас выше, чем моя, соответственно, слой получается толще. И время придётся увеличивать. Молодец, что добавила. Расскажешь завтра, как впечатление? Я сейчас тоже ставить буду, тыкву уже испекла, пойду все замешивать, завтра с собой на работу возьму на перекусы.
На сайте с 29.05.09 Сообщения: 3270 В дневниках: 58 Откуда: Бердск, Новосиб Карта № 011117
Добавлено: Вс Дек 04, 2016 21:32
ИРРА
Ира, я еще чуток изменила рецепт. я не большой сторонник готовки в микроволновке, поэтому тыкву распарила в мульте (на пару, естественно).
А ты запекаешь в мульте - что это значит? Просто готовишь кусочками без воды?
_________________ ХОЧУ НА МОРЕ! НО МОЖНО И В ПАРИЖ...
Добавлено: Вс Дек 04, 2016 23:31
Рукодельница 09
Да, я её складываю в кастрюльку и готовлю без воды, 15 минут или меньше, в зависимости от тыквы. Она тогда менее водянистая, чем если на пару или в воде.
Добавлено спустя 1 минуту:
Vileya
Ясно. Ну это большая лотерея, но может и получится .
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2811 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Пн Дек 05, 2016 7:18
ИРРА, Рукодельница 09, а я варю тыкву для чиза в мультиварке на парУ, и сам чиз там же, только 40 минут под крышкой из фольги, затем просто вынимаю, снимаю крышку, и он сам на воздухе сверху подсыхает, пока стынет. Мне не кажется тыква из пароварки водянистой, крахмала добавляю 25 граммов.
Добавлено: Пн Дек 05, 2016 8:06
Elena2507
Саму тыкву для чиза режу кубиками, складываю в кастрюлю для микроволновки и запекаю 5 минут на ,800 и 10 минут на 300. Тыква становится мягкой. Жидкость сливаю, если есть.
Затем к остывшей тыкве добавляю все ингредиенты, смешиваю блендером, переливаю в форму, ставлю в пароварку и готовлю на пару. Вначале под крышкой, затем подсушиваю минут 10-15 на пару, но без крышки.
Мультиварка у меня самая простая, у неё нет режимов "на пару".