Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Рецепт недели
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 350, 351, 352 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28388
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2016 10:30     Ответить с цитатой

Vileya
Ага, у меня тоже свеженькие. Просто, если сейчас делать из тех, что в зиму положены, столько жидкости не будет. Они более сухие. Но из сведеньких вкуснее, ибо нежнее. ;)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 22286
В дневниках: 5619
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2016 13:16     Ответить с цитатой

ИРРА, не поняла :oops: я делала как раз из свежих, которые на зиму положены)) Не из замороженных. Но и не из купленных, только сорванных :-) Видать, кабачок такой хороший, сочный. Он на самом деле - как будто только с грядки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28388
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2016 18:11     Ответить с цитатой

Vileya
Классно! У меня зимние совсем дубовые были :-( . Правда, я их уже все равно съела, теперь замороженным питаюсь.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 22286
В дневниках: 5619
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2016 19:35     Ответить с цитатой

ИРРА, да, теперь я задумалась: может, с этого кабачка семена взять? :haha: Надо у тёти спросить, покупала она семена или нет (она мне такой кабачок дала).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2016 19:55     Ответить с цитатой

ИРРА
А ты делала оладьи из кабачков с печенкой?
Думаю, в твоем арсенале такая вкусняшка по-любому есть)
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28388
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2016 20:39     Ответить с цитатой

Васина
Когда-то делала, до того, как мне печень химией грохнули. Теперь - нет, она под запретом.

Vileya
Алена, они ж переопыленные, никто тебе не гарантирует, что будет такой же. Опять же, он может быть F1, тогда вообще дохлый номер семена с него брать. Лучше пусть расскажет, что это за сорт был.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Виктория Виктория
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.11
Сообщения: 5492
В дневниках: 21
Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2016 20:54     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый вечер. :give_heart:
С наступившим Днем Рождения!!! Здоровья и счастья!!! :salut4:
Сегодня сделала ханум с тыквой, вкуснятина!!! Спасибо! Даже сын оценил и сказал почаще готовить, а это дорогого стоит! :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
Сообщения: 3270
В дневниках: 58
Откуда: Бердск, Новосиб
Карта № 011117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2016 21:14     Ответить с цитатой

ИРРА
сделала чиз тыквенный...
показалось, что серединка сыровата, и поставила еще на 20 мин...
Завтра будет видно)))
_________________
ХОЧУ НА МОРЕ! НО МОЖНО И В ПАРИЖ...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28388
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2016 21:21     Ответить с цитатой

Виктория Виктория
Спасибо большое за поздравление! :give_heart:

Я очень рада, что ханум вам с сыном понравился! Дети - наши главные привереды :haha: , и очень хорошо, когда вкусы совпадают. Готовьте на здоровье!

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Рукодельница 09
Агааааа, все-таки кастрюлька пригодилась :haha: . Ты знаешь, она у вас выше, чем моя, соответственно, слой получается толще. И время придётся увеличивать. Молодец, что добавила. Расскажешь завтра, как впечатление? Я сейчас тоже ставить буду, тыкву уже испекла, пойду все замешивать, завтра с собой на работу возьму на перекусы.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
Сообщения: 3270
В дневниках: 58
Откуда: Бердск, Новосиб
Карта № 011117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2016 21:32     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, я еще чуток изменила рецепт. я не большой сторонник готовки в микроволновке, поэтому тыкву распарила в мульте (на пару, естественно).
А ты запекаешь в мульте - что это значит? Просто готовишь кусочками без воды?
_________________
ХОЧУ НА МОРЕ! НО МОЖНО И В ПАРИЖ...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 22286
В дневниках: 5619
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2016 21:45     Ответить с цитатой

Ира, я позвонила тёте. Это семена- самосеянцы. Может, что и выйдет. Посажу пару-тройку))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28388
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2016 23:31     Ответить с цитатой

Рукодельница 09
Да, я её складываю в кастрюльку и готовлю без воды, 15 минут или меньше, в зависимости от тыквы. Она тогда менее водянистая, чем если на пару или в воде.

Добавлено спустя 1 минуту:

Vileya
Ясно. Ну это большая лотерея, но может и получится ;) .
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Сообщения: 2811
В дневниках: 2
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2016 7:18     Ответить с цитатой

ИРРА, Рукодельница 09, а я варю тыкву для чиза в мультиварке на парУ, и сам чиз там же, только 40 минут под крышкой из фольги, затем просто вынимаю, снимаю крышку, и он сам на воздухе сверху подсыхает, пока стынет. Мне не кажется тыква из пароварки водянистой, крахмала добавляю 25 граммов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elena2507
Студент
Студент

На сайте с 03.12.11
Сообщения: 1605
В дневниках: 7
Откуда: Ключ-Камышенское плато - Пединститут
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2016 7:53     Ответить с цитатой

ИРРА
немного не поняла как тыкву готовите :o
Я если на пару делаю,то водянистая тоже получается,если в духовке,то подсыхает :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28388
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2016 8:06     Ответить с цитатой

Elena2507
Саму тыкву для чиза режу кубиками, складываю в кастрюлю для микроволновки и запекаю 5 минут на ,800 и 10 минут на 300. Тыква становится мягкой. Жидкость сливаю, если есть.

Затем к остывшей тыкве добавляю все ингредиенты, смешиваю блендером, переливаю в форму, ставлю в пароварку и готовлю на пару. Вначале под крышкой, затем подсушиваю минут 10-15 на пару, но без крышки.

Мультиварка у меня самая простая, у неё нет режимов "на пару".
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 351 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 350, 351, 352 ... 684, 685, 686  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах