Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Рецепт недели
Очередная забота государства
детские кресла в машине... а как?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 41, 42, 43  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 19:14     Ответить с цитатой

А маршрутки тоже что-ли теперь ремнями оснастили? Мы сегодня с дочей в маршрутку сели, там ремни. Это на всех так или нам просто повезло? Я ребенка по привычке сразу пристегнула в всеобщему недоумению :eek: никто и не думал пристегиваться почему-то :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 19:14     Ответить с цитатой

ЕленаП.., а аварии с пешеходами исключительно на переходах случаются? По дворовым также рассекают. Да и один переход улицы не сравнить по безопасности с одним проездом. Первое -- однозначно опаснее -- нет на человеке "машинного" обрамления, берущего на себя основной удар.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 19:30     Ответить с цитатой

Topolek
если уж так считать, то и переходя улицу вы "встречаете" 10-20 машины, а пока едете те же 10 минут уже пару сотен.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

Podarochek
это на теории вероятностей и статистике было. Типа путь из А в Б включающий в себя все рисковые моменты- выход изх дома, переход дороги, стояние на остановкеи прочее. там оценивается каждый момент в "вероятность попасть" так скажем. При этом общаяя опасность дороги плюсуется из отдельных моментов, хотя и н енапрямую, а через отношения там.. потому как вероятность того что вы одновременно попадете под машину возле дома и на останоке это произведение значений каждой вероятности. то есть меньше общей опасности пути..Я формулу точно прям не помню, помню что они суммируются. можно порыться как правильно..
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 19:34     Ответить с цитатой

FreshFlash
Цитата:
переходя улицу вы "встречаете" 10-20 машины

И в вашей власти их пропустить, потом переходить.
Topolek
Скрытый текст:
Вообще раз столько опасностей и постоянно час пешком - я бы подумала о машине, если только позволяют финансы. Это как раз тот случай, когда машина не роскошь. И водила бы её сама, конечно: столько детей и такие разные маршруты.

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 19:51     Ответить с цитатой

Цитата:
А маршрутки тоже что-ли теперь ремнями оснастили?

Чеширская Кошка, тут упоминали об этом, но я все еще ремней не видела, тем более пристегивающихся в них, даже на передних сиденьях обычно не пристегиваются.

Добавлено спустя 15 минут 52 секунды:

Цитата:
И в вашей власти их пропустить, потом переходить
При езде на машине -- власть такая же -- ехать мирно, не сталкиваться, тем более, что с существенным большинством из "встречаемых" машин нет прямого конфликта -- вы движетесь в одном направлении. И там, и там можно сделать все возможное для обезопасивания движения, и там, и там существенна вероятность напороться на "дурака".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 20:09     Ответить с цитатой

Topolek
На машине увернуться от дурака в 200 раз труднее, чем на переходе. :aga-aga: Вообще все скорости выше, напряжение выше, реакция нужна ого-го.

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 20:57     Ответить с цитатой

ЕленаП..
Цитата:
На машине увернуться от дурака в 200 раз труднее, чем на переходе.
Звучит как издевка. Неспортивной тете с двумя-тремя мелкими детьми увернуться от мудака на авто просто не реально.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 21:04     Ответить с цитатой

Podarochek
Я извиняюсь. Вы пробовали увернуться от мудака, ведя авто на скорости 60 км/ч?

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 8949
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 21:29     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка
видела несколько раз в марштутках ремни. не во всех. в некоторых видела только место, куда они вставляются, а самих ремней нет..
пристёгнутого человека в маршрутке не видела ни разу (и сама не пристёгивалась, привычка :oops: ). а вообще я вот когда вожу детей в садик сама езжу на автобусе (там ремней нет в принципе, даже в новых автобусах), а потом на маршрутке. и вот как я могу с 2мя детьми на коленках ещё и пристегнуться? а если их рассаживать по отдельным креслам то у меня один только проезд на маршрутке выйдет в 69р в одну сторону..

ЕленаП..
если стоять перед пешеходным переходом и ЖДАТЬ когда все проедут - то во-первых а нафига вообще нужны эти переходы, а во-вторых если пропустить ближайших то не факт что вдруг не появится из двора или просто очень быстро несущийся прямо кретин.
не говоря уже о том сколько сбитых просто идущих по тротуару, стоящих на тротуаре перед переходом/светофором или стоящих на остановке.

увернуться от мудака на скорости 60км во-первых возможно. во-вторых даже если не вернёшься - удар очень вероятно не приведёт к летальному исходу. а вот если на пешехода наедет машина даже на скорости 60км то как-то мне кажется шансов остаться живым у него мягко говоря мало.

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 21:32     Ответить с цитатой

ЕленаП..
Два моих личных ужастика. Которые я помню в деталях, в замедленном режиме.
1. Зима, я стою с двухлетним Васей за руку на остановке. Вдруг ребенок подскальзывается на наледи и скатывается прямехонько под колесо собирающейся отъезжать маршрутки. И что толку, что я продолжаю держать его за руку? Полная беспомощность и ужас. Спасла моментальная реакция, находившихся на остановке, военных. Один выскочил на дорогу перед маршруткой, другой схватив за подмышки выдернул ребенка из-под машины.

2. Трехлетний Миша по вполне безопасному месту катается на велосипеде. Вдруг, сворачивает на склон ведущий к дороге и с разгоном катится под горку. По дороге, маленькой, не напряженной, как нарочно едет машина. Я рванулась за ребенком, но успеваю осознать: что три метра между нами это фатально, я не успею, что мужчина, который увидев ситуацию рванулся наперерез, не успеет тоже, что водитель Мишу не видит, и что Миша скатится на дорогу аккурат под эту машину. Спасло, Миша испугался моего крика дернул руль и врезался в металлический столбик у дороги.

Я четко понимаю, что в случае угрожающей ситуации, я ничего, абсолютно ничего не успею сделать. :idontno: Только уповать на Божью помощь.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 21:37     Ответить с цитатой

ptiZa
Цитата:
увернуться от мудака на скорости 60км во-первых возможно.

Возможно, ну. Врезавшись в соседа или ограждение. Резко затормозив. И пр.
Цитата:
если стоять перед пешеходным переходом и ЖДАТЬ когда все проедут - то во-первых а нафига вообще нужны эти переходы, а во-вторых если пропустить ближайших то не факт что вдруг не появится из двора или просто очень быстро несущийся прямо кретин.

Да уж лучше ждать и не рисковать, конечно. Нафига-не нафига, а жизнь дорога. :-)
Я лично когда иду пешком в толпе соотечественников или стою у перехода - ощущаю две основных опасности: ограбят и обкурят. :haha: То, что наедут - это из области фантастики. И ещё приятное чувство пешехода: видишь живого и близкого гаишника и понимаешь, что он тебя НЕ ОСТАНОВИТ! :give_heart: :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Podarochek
Как ни печально - в обоих случаях это твой косяк. :-(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 21:41     Ответить с цитатой

ЕленаП..
Да, конечно.
Жила была девочка... Сама виновата!

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 8949
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 21:47     Ответить с цитатой

ЕленаП..
ну не обязательно врезавшись. масса примеров когда повезло и увернулся от мудака вполне удачно без травм и прочего ущерба (ну акромя нервов).

повторяю, если стоять и ЖДАТЬ - можно ждать реально до посинения при нынешнем уровне движения, особенно на загруженных дорогах. к примеру на ост. пер. дементьева на бердском шоссе. можно реально до самой ночи стоять ждать когда же блин машин не будет... потому что 1. если человек тупо стоит возле перехода - многие водители думают что он стоит просто так. потому что бывает что до машины ещё как до китая пешком, скорость не высокая, а пешеход - не переходит. пойди пойми чо стоит, может воздухом дышит. 2. некоторые люди принципиально не останавливаются даже если пешеход начал движение - типа ничо, подождёт.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Podarochek
ну во втором случае действительно ситуация несколько спорная.. в том смысле что ребёнок не знал что туда сворачивать нельзя.. а не знал - мама не сказала.
но в первом случае подскользнулся на наледи НА ОСТАНОВКЕ - виноваты стопудово те, кто так наледь почистил..

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10446
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 22:07     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Podarochek
Я извиняюсь. Вы пробовали увернуться от мудака, ведя авто на скорости 60 км/ч?

Скрытый текст:
Доводилось на трассе на скорости 80 км/ч уворачиваться от лобового с фурой (дважды) и легковушкой. Чудом, просто чудом не в кювет. Стаж вождения в первых двух случаях был первый год за рулём, а в третьем - два с копейками.
Некоторые идиоты считают для себя возможным идти на обгон вообще не глядя на встречку, и не всегда успевают перестроится обратно. Благодаря своему небольшому опыту, я очень хорошо себе представляю, что такое "угробиться в машине не по своей вине". :mad:

В качестве пешехода был случай - иду с коляской по зебре. Волга, припаркованная прямо за зеброй, даёт задний ход с места в карьер, с разгоном. Прямо на коляску. Следующее впечатление - я с ребёнком в коляске в двух метрах от того места, где только что были мы а сейчас волгин багажник (и как я так с коляской вместе за полсекудны сумела переместиться вбок - загадка). И пошла орать матом на пенсионера, который просто сел и просто поехал задним ходом на зебру, ни разу не взглянув в зеркала. :evil:

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 22:24     Ответить с цитатой

Podarochek
Да и не девочка, а мама. :-) Ну уж машина точно не при чём, когда под неё малыш на велике едет. Гулявший с мамой, притом. :-(
Про опасность скользких остановок - соглашусь 100 раз.
Woda
Цитата:
я очень хорошо себе представляю, что такое "угробиться в машине не по своей вине"

+1.
ptiZa
Цитата:
некоторые люди принципиально не останавливаются даже если пешеход начал движение - типа ничо, подождёт.

Надо сказать, что пропускать пешеходов стали гораздо чаще, почти всегда. И виноваты тоже штрафы. Прямо универсальное лекарство. :haha:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 36 из 43 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 41, 42, 43  След.

Перейти: