Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СМАЖЕНКИ">>>>
Музыкальный театр в Новосибирске и не только - 2
Do you hear the people sing?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 104, 105, 106  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2012 14:00     Ответить с цитатой

Та Мария писал(а):
Вопрос имеет одно, но невыполнимое решение: нужно таки иметь две труппы. Для Большой Классики и для Большой Развлекухи.

Решение действительно невыполнимое :-(
Постою рядом, поохаю, потому как подпишусь под каждым словом.
Мне тут недавно сказали, что город у нас не поющий, поэтому многие и стараются уехать сразу после колледжа...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2012 14:17     Ответить с цитатой

Sonya*, на самом деле, я легко могла спутать тремоло и тремоляцию, не сильна в терминологии. Но это абсолютно точно не вибрато.
Вот как полезно иногда "наплыть на Кальмана". ;) Я классику очнеь выборочно люблю, и пока, пожалуй, предпочту ПЖ Сильве, потому что к самой Сильве отношусь прохладно. Это ен Летучая мышь, которую я люблю совершенно иррационально.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Magribinec
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 27.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2012 14:32     Ответить с цитатой

Та_Мария писал(а):
удивляешься, как это Теодора предпочла Кревильяку-Суслову (который ну просто ах какой во всех отношениях!) Икса-Штыкова. Эффектного внешне, молодого и даже поющего, но... пустоватого внутренне. Честно - я больше верила возрастному Вальвачеву-Иксу, чем молодому Иксу-Штыкову.

:lol: Точно!

Та_Мария писал(а):
[Вопрос имеет одно, но невыполнимое решение: нужно таки иметь две труппы. Для Большой Классики и для Большой Развлекухи.

Боюсь, даже дважды невыполнимое. По техническим причинам и по творческим: если с труппой Разлекухи наши местные кузницы кадров еще худо-бедно справятся, то с труппой Классики будут серьезные перебои. Судя по тому уровню выпускников даже консерватории, что Новосибирск на сегодня имеет. А, если и есть таланты - чем нашему театру их завлекать...?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Та_Мария
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.03.12
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2012 15:01     Ответить с цитатой

Magribinec писал(а):
если и есть таланты - чем нашему театру их завлекать...?

"Платить надо больше, сударыня!" - как говорит Адель в "Летучей Мыши". :lol:
Но, справедливости ради, хочу сказать, что с кадрами не только в городе, а, похоже, вообще в стране напряжёнка. Во всяком случае, в плане вокала меня сильно не порадовали ни Московская оперетта, ни новоиспеченный театр Мюзикла, ни Большой, ни сама Мариинка. Есть, конечно, отдельные исполнители, которые в самом деле "на высоте" вокально, но их, увы, немного. И по большей части это опять-таки "старое поколение". Есть и потенциально неплохая молоджежь - но вот вопрос, получит ли их природный дар должное развитие? Часто лишняя копейка, заработанная "халтурой", участием в поп-шоу и т.д., тормозит это самое развитие, пропадает стимул добиваться новых высот в профессиональном плане путем труда, постоянной работы над собой, совершенствования данных под руководством опытных, талантливых педагогов и исполнителей "прошлых времен". Мешает постоянному самосовершенствованию и "звездность", самоуверенность молодых исполнителей. В то время как вокалисты "старой школы" - к примеру, Шмыга, Вишневская и многие другие - не стеснялись практически до конца своей карьеры брать уроки у своих педагогов, перенимать опыт зарубежных великих исполнителей.
Возможно, дело в утрате престижа профессии певца-академиста вообще... в маленьких зарплатах (если ты не суперзвезда), в трудности устройства в хороший театр с сильной труппой. В востребованности молодых и ярких не столько профессионально, сколько внешне.
Приводя самые грубые примеры - с десяток лет назад Басков стал "оперным певцом всея Руси" благодаря смазливой внешности, оперно-попсовому репертуару и неплохому голосу... Но, увы, развития таланту не дал. А зачем, если деньги и слава рекой потекли, и съемка в рекламе или ток-шоу, без затраты особых физических усилий, приносит куда больше удовлетворения, нежели постоянная нелегкая работа в репертуаре даже Большого. Аналогичный пример в балете - Волочкова.
Да даже Нетребко, при всем моем уважении и восхищении тем, что она реально делала на сцене, её природными данными (ибо, как известно, учебой себя Анна особо не обременяла) стала ли бы звездой такого уровня, если бы не её яркая внешность? Как писала зарубежная пресса, наконец-то появилась прима, соединяющая в себе талант певицы и внешность секс-символа...
Мода - она такая мода...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15256
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2012 16:03     Ответить с цитатой

Та_Мария писал(а):
Есть и потенциально неплохая молоджежь - но вот вопрос, получит ли их природный дар должное развитие?
Возможно, дело в утрате престижа профессии певца-академиста вообще...

Возможно. :aga-aga: Потому что для того, чтобы стать хорошим вокалистом, умеющим ПЕТЬ, а не интонировать в микрофон, надо помимо природных данных еще и пахать на порядок больше. А смысл? Зарплата в нашем театре, как я подозреваю, у первых и вторых одинаковая и от качества вокала не зависит. А по жизни вторые еще и лучше устраиваются. :haha: Вот кто у нас сейчас на эстраде умеет петь? Я навскидку и не вспомню. А ничо так живут, судя по всему. :cool: Да и от Европы мы далеко, чтобы наши таланты могли участвовать в ротации тамошних талантов...
Кстати, я так понимаю, в Европах тоже многое меняется. И так же классическая оперетта плавно возвращается туда, откуда пришла - в оперные театры.

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:

Magribinec писал(а):
очень редко бывает, чтобы девушка поражала щемящей молодостью и фигурой и, вместе с тем, отличными голосовыми данными и вокальной зрелостью

Да это и мужчин касается. :-) Мужчинам, конечно, в некотором смысле проще: их все-таки не принято в 30 лет считать стариками и списывать в утиль. Хотя в нашем театре и такое прослеживается, ага. :mad:
А голос дозревает долго. Я вот ни разу не специалист в вокале, но когда я в прошлом году заслушивалась Флоресом, то была поражена, насколько по-разному звучит его голос в 25 и 35. В 25 - да, красиво, изящно, чисто, технично. Но в 35 тот же голос в тех же ариях гораздо богаче, насыщеннее, глубже, сексуальнее :oops:, не могу высказать даже! Но это при условии, что вокалист бережет голос и работает с ним, конечно. Я где-то читала (боюсь соврать, спецы поправят), что раньше на вокал в консерваторию до 25 лет не принимали в принципе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Magribinec
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 27.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2012 16:17     Ответить с цитатой

Та_Мария
Та_Мария писал(а):

"Платить надо больше, сударыня!" - как говорит Адель в "Летучей Мыши". :lol:
Но, справедливости ради, хочу сказать, что с кадрами не только в городе, а, похоже, вообще в стране напряжёнка. Во всяком случае, в плане вокала меня сильно не порадовали ни Московская оперетта, ни новоиспеченный театр Мюзикла, ни Большой, ни сама Мариинка. Есть, конечно, отдельные исполнители, которые в самом деле "на высоте" вокально, но их, увы, немного. И по большей части это опять-таки "старое поколение". Есть и потенциально неплохая молоджежь - но вот вопрос, получит ли их природный дар должное развитие? Часто лишняя копейка, заработанная "халтурой", участием в поп-шоу и т.д., тормозит это самое развитие, пропадает стимул добиваться новых высот в профессиональном плане путем труда, постоянной работы над собой, совершенствования данных под руководством опытных, талантливых педагогов и исполнителей "прошлых времен". Мешает постоянному самосовершенствованию и "звездность", самоуверенность молодых исполнителей. В то время как вокалисты "старой школы" - к примеру, Шмыга, Вишневская и многие другие - не стеснялись практически до конца своей карьеры брать уроки у своих педагогов, перенимать опыт зарубежных великих исполнителей.
Возможно, дело в утрате престижа профессии певца-академиста вообще... в маленьких зарплатах (если ты не суперзвезда), в трудности устройства в хороший театр с сильной труппой. В востребованности молодых и ярких не столько профессионально, сколько внешне.
Приводя самые грубые примеры - с десяток лет назад Басков стал "оперным певцом всея Руси" благодаря смазливой внешности, оперно-попсовому репертуару и неплохому голосу... Но, увы, развития таланту не дал. А зачем, если деньги и слава рекой потекли, и съемка в рекламе или ток-шоу, без затраты особых физических усилий, приносит куда больше удовлетворения, нежели постоянная нелегкая работа в репертуаре даже Большого. Аналогичный пример в балете - Волочкова.
Да даже Нетребко, при всем моем уважении и восхищении тем, что она реально делала на сцене, её природными данными (ибо, как известно, учебой себя Анна особо не обременяла) стала ли бы звездой такого уровня, если бы не её яркая внешность? Как писала зарубежная пресса, наконец-то появилась прима, соединяющая в себе талант певицы и внешность секс-символа...
Мода - она такая мода...

Не могу найти пункта, по которому я бы с Вами не согласился. Единственное, я бы, пожалуй, заметно отделил Нетребко от Баскова с Волочковой. :) Внешность внешностью, но, по факту, в определенный период времени Анна выдавала "на гора" реально качественный вокал и нисколько не терялась, именно вокально, на фоне западных сегодняшних "звезд", вроде Рене Флеминг или Анжелы Георгиу. Хотя, Вы, безусловно правы, что внешность помогла ей влететь в высший девизион именно мировой элиты, а не остаться в рамках России. Вне сомнений. Да и умение свою красоту эпатажно подать - веселенькие клипы с элементами нижнего белья, интригующие сцены в Манон с Аланья, разбрасывание туфель и прочего на концертах... :)

Я вижу, у Вас довольно обширная карта посещаемых театров! Завидно! :) Неужели даже Большой с Мариинкой Вас неприятно удивили? Я считал, что, особенно в Мариинке, сегодня должны быть вполне достойные творческие силы. Ну, если это не десятый состав, конечно. (устроенный по блату) :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2012 16:38     Ответить с цитатой

Та Мария писал(а):
"Платить надо больше, сударыня!" - как говорит Адель в "Летучей Мыши".

Да даже если и платить, и на руках носить, неужели талант этим удержишь?
На мой скромный взгляд со стороны, таланту необходимо работать как приглашённому солисту, а не в труппе. Здесь и будет стимул для саморазвития, хотя, возможно, этот путь не для всех.
Та Мария писал(а):
"Возможно, дело в утрате престижа профессии певца-академиста вообще...

Однако же проводят конкурсы молодых академистов, и, желающих участвовать не переводится ;)
⮝ наверх ⮝

Та_Мария
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.03.12
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2012 16:46     Ответить с цитатой

Magribinec
А я и отделила решительно "котлеты от мух", и отдельным абзацем, и:
Та_Мария писал(а):
Нетребко, при всем моем уважении и восхищении тем, что она реально делала на сцене,
-
с оговоркой, что внешность в её случае только помогла ей стать известной - имелось в виду, что не только в глазах ценителей оперного искусства, но и практически каждому второму, если не больше, жителю планеты. :) Когда человеку отсыпано так много - и таланта, и красоты, и темперамента - его невозможно не заметить. ну и, конечно, нужна ещё доля удачи - чтобы вовремя заметили, чтобы кому-то это стало нужно - желательно влиятельному человеку в мире искусства. Раскрутка, пиар - это тоже необходимое условие. А иначе можно со всеми подобными богатствами просидеть "во втором ряду кордебалета", увы.
К тому же в искусстве как нигде выражена субъективность восприятия. Человек может получить гран-при на одном конкурсе и вылететь с первого тура другого, при, казалось бы, одних и тех критериях, но разных судьях. Мне кажется, что у нас в регионе субъективность присутствует особенно сильно. Хотя бы вспомнить Этери Гвазаву, которую в нашей консерватории считали ничем и никак, а за рубежом она вполне получила признание, снялась в киноверсии "Травиаты" и пр. И другой пример - прости господи - наш "любимец" Дорошенко, который на афише числится как "лауреат международного конкурса" - дальше продолжать? :lol:

По поводу Самых Больших театров - я, к сожалению, могу судить только относительно, так как бываю в столицах периодически и не могу отсмотреть/отслушать весь репертуар, со всеми исполнителями. Возможно, я попадаю на "вторые", "третьи", "пятые" составы и мне не очень везет. Как правило, слушать "народных РФ или СССР" приятней, несмотря на возраст - качество есть качество. Возвращаясь к постам выше, это качество, опять же результат труда и "взросления" артиста. А вот молодые и красивые - даже при объективном наличии хорошего сильного голоса - часто удивляют неумением этим голосом пользоваться - фальшивят, не держат нот, форсируют, "кричат" или "пищат" наверху. А у нас? Ставская - молода, а уже "качает" в Акации (хотя "кач" обычно считается возрастной проблемой). Фроколо - с дипломом косерватории - и очень слабым голосом, звучащим только в микрофон. Хороший мальчик Сергей Кузьмин, с редким приятным голосом - идёт нарасхват, театр, филармония... Останется ли он в Новосибирске? Дай бог, чтобы у него всё сложилось, чтобы не зазвездился, не сломался.
Ещё о "зрелости". Та же Марина Ахмедова с годами только набирала, и её чудесный тембр, великолепное умение действовать своим голосом появились у неё относительно недавно, лет около десяти назад. До этого её, надо признать, порой было слушать малоприятно, и уж точно без того удовольствия, которое она неизменно доставляет теперь. Кроме вокального мастерства, она и актриса замечательная - от её трогательной Фиалочки у меня всегда наворачивались слёзы - маленькая, беззащитная, под струями дождя, она была такой несчастной, такой незащищенной... И наоборот - заводная, нагловатая Адель вызывает восхищение своей изворотливостью, умением подчинить себе обстоятельства.
И - Сима Кораблева у неё тоже очень разносторонняя, это действительно удачная роль. Смешная, шустрая, аппетитно пьющая водочку - и нежная, любящая супруга в финале спектакля, в дуэте с Пашенцевым, когда опять вскипают слёзы на глазах от этой "лебединой верности", и хочется взять за руку сидящего рядом мужа и "жить долго и счастливо и умереть в один день".
В итоге возникает вопрос: в чем же, собственно, проблема? В непрестижности профессии? В отсутствии талантов? В некачественном преподавании? Или просто "раньше деревья были большими"?
⮝ наверх ⮝

Magribinec
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 27.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2012 18:46     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):
Я вот ни разу не специалист в вокале, но когда я в прошлом году заслушивалась Флоресом, то была поражена, насколько по-разному звучит его голос в 25 и 35. В 25 - да, красиво, изящно, чисто, технично. Но в 35 тот же голос в тех же ариях гораздо богаче, насыщеннее, глубже, сексуальнее :oops:, не могу высказать даже!

Разделяю Ваше восхищение Флоресом! Потрясающий голос и мудрая голова - всегда тщательнейшим образом отбирает репертуар. Потому с годами - как вино! :) Среди теноров россиниевского плана - ему, как мне кажется, нет равных в мире сегодня. Его Тонио!
http://www.youtube.com/watch?v=9UDMf5wQ9nI&feature=related
Вах! :)

Добавлено спустя 51 минуту 11 секунд:

Та_Мария писал(а):
Ещё о "зрелости". Та же Марина Ахмедова с годами только набирала, и её чудесный тембр, великолепное умение действовать своим голосом появились у неё относительно недавно, лет около десяти назад. До этого её, надо признать, порой было слушать малоприятно, и уж точно без того удовольствия, которое она неизменно доставляет теперь. Кроме вокального мастерства, она и актриса замечательная - от её трогательной Фиалочки у меня всегда наворачивались слёзы - маленькая, беззащитная, под струями дождя, она была такой несчастной, такой незащищенной... И наоборот - заводная, нагловатая Адель вызывает восхищение своей изворотливостью, умением подчинить себе обстоятельства.

Да, безусловно, Ахмедова один из бриллиантов нашего театра. Жаль только, что в связи с политикой руководства и направлением репертуарного движения - все меньше и меньше ролей, где она может себя проявить со всех сторон сразу. Я имею ввиду и полноценную реализацию своих вокальных возможностей. Кстати, в силу определенных причин, я не знал, что 10 лет назад ее вокал оставлял желать лучшего. На примере другой ведущей героини мы видим совершенно обратную динамику... Причем, еще совершенно не по возрасту...
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2012 22:22     Ответить с цитатой

Эос писал(а):
таланту необходимо работать как приглашённому солисту, а не в труппе. Здесь и будет стимул для саморазвития, хотя, возможно, этот путь не для всех.

Это да... Но как это практически реализовать в нашей системе репертуарного театра? Да ещё в далёкой Сибири? Этот талант в промежутках между приглашениями на что жить будет? Здесь, в Новосибирске? Или мотаться из Москвы на постановки? Я вот плохо представляю, если честно, в нашей системе этот вариант. :aga-aga: В опере его еще худо-бедно пытаются реализовать сейчас, но для музкома это пока не вариант, мне кажется. :aga-aga:

Добавлено спустя 18 минут 41 секунду:

Та_Мария писал(а):
В итоге возникает вопрос: в чем же, собственно, проблема? В непрестижности профессии? В отсутствии талантов? В некачественном преподавании? Или просто "раньше деревья были большими"?

Да вот всём до кучи, я думаю. Развиваются различные музыкальные жанры, следовательно, требуется разная вокальная техника. Академвокал стал не единственным способом ПЕНИЯ (того, которое не микрофоноговорение), а одним из... Всё течет, всё меняется, в том числе и за рубежом, это естественный процесс. Думаю в 19 веке так любимую нами классическую оперетту тоже считали признаком упадка музыкального театра. :-)
Талантов-то всяко не меньше. Хотят ли они учиться вокалу? Ну и кто учит опять же... Дело даже не в качестве педагогов, а опять же в оторванности нас от мировых музыкальных центров, об отсутствии реального обмена опытом.
Приведу пример немного из другой оперы. Мой младший в этом году начал заниматься на подготовительном отделении хореографического колледжа. Я не мечтаю стать мамой артиста балета, но против занятий в подготовишке ничего не имею, вреда не будет. :-) Так вот даже сами педагоги открыто говорят, что при всех достоинствах нашего колледжа, его мировой известности и прочая и прочая... у него есть одна существенная особенность: тут учат только классическому, так называемому "русскому" балету. И многие склонны считать эту особенность недостатком, так как во всём мире танцевальная культура сильно изменилась, и ребята, уезжающие потом работать за рубеж, вынуждены много учиться дополнительно, другим направлениям танца. Думаю, примерно то же происходит и с вокалом: молодежь учат педагоги, которые сами учились -дцать если не -сят лет назад и с новыми веяниями знакомы достаточно поверхностно. Хотелось бы ошибиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2012 22:26     Ответить с цитатой

Marisha, да, для музкома с вариантами туго.
До Москвы далеко, так может в пределах региона и опробовать :aga-aga: , но для этого нужна серьёзная программа поддержки государства, а этого не дождёшься. У нас за качество предпочитают бороться менее затратными бюрократическими методами, зато по международным стандартам.
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2012 22:38     Ответить с цитатой

Magribinec
О, я Вам ссылочек Хуана Диеговича могу тонну накидать. :haha: Когда мне хочется послушать чистый, практически совершенный звук, я включаю Флореса. :-)
Кстати, специалисты закидают меня тапками и другими подручными материалами, но вот у Серёжи Кузьмина голос того же типа: лёгкий, изящный тенор, и в то же время с сердцевиной, без так часто встречающейся у таких голосов липкости и приторности. :give_heart:
Ахмедова.... Эх, скинуть бы ей лет, вот была бы Тоня!!! :give_heart:
Magribinec писал(а):
На примере другой ведущей героини мы видим совершенно обратную динамику... Причем, еще совершенно не по возрасту...

А причина, я думаю, всё в той же неправильной эксплуатации голоса. И явно не по вине самой артистки, ну или не только по её вине. :aga-aga:
Ой, боюсь я, боюсь, что она не последняя в этом списке загнанных талантов... :-(
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2012 22:40     Ответить с цитатой

Та_Мария писал(а):
поэтому удивляешься, как это Теодора предпочла Кревильяку-Суслову (который ну просто ах какой во всех отношениях!) Икса-Штыкова. Эффектного внешне, молодого и даже поющего, но... пустоватого внутренне.

Не, ну после того, как в Алых парусах от Дунаевского Ассоль отвергла самоотверженного и преданного Меннерса-младшего в исполнении Архипова... :idontno: Уже ничего не удивляет в женских предпочтениях. :058:
Мне, к сожалению, сегодня не пришлось увидеть Икса-Штыкова. Не потому, что мне Ромашов не нравится, просто хотелось посмотреть на Штыкова-Икса (ну и просто на Штыкова, чё уж :oops: ).
Мистер Икс относится к числу уважаемых мною, но не любимых, как Мышь или Тётка, спектаклей. В театре я его смотрела раза 2 всего, в далёкой молодости. Поэтому я не очень хорошо помнила перипетии сюжета, и совершенно не уловила, отчего Теодора, согласившаяся выйти замуж за безродного циркача, в ужасе отшатнулась от племянника своего мужа.
Скрытый текст:
А упустила я этот момент из-за сотовых телефонов. Нет, ну это просто беда! Сначала одна из девушек рядом со мной разговаривала по телефону во время действия (вероятно, в театр идут поговорить по телефону без лишних ушей), а на замечание ответила, что если уж так мешает - мы можем пересесть. Что мы и сделали, но сели не менее "удачно" - молодой человек писал СМСки, аккурат в то время, как шли объяснения от... как его - Пуассона? В общем, раз уж всё равно смотреть было невозможно, я начала в бинокль читать переписку своего соседа. Немного попрепиравшись, мы таки решили проблему с помощью его девушки. Но интригу я упустила.

Мари же сегодня была Фроколло? Вот узнала только потому, что очень слышно, что она с микрофоном поёт, так бы - ни за что :).
В целом спектакль понравился, не то, чтобы очень, но перспектива посетить ещё раз, дабы посмотреть на Штыкова, в тоску не вгоняет - не Холопка, не Дуброффский. Солдаты вызвали не оригинальное недоумение. Исполнителям надо наливать в начале и в каждом антракте за счёт дирекции, а потом молоко за вредность выписывать, я так считаю.
В финале, когда барон задал сакраментальный вопрос: "Что здесь происходит?", меня натурально перекосило от смеха, потому что в голове моментально всплыло: "А это моя Надя приехала". :lol:
Коллеге, с которой я была, спектакль понравился :).

Последний раз редактировалось: Dio (Вс Май 27, 2012 23:12), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2012 22:55     Ответить с цитатой

Эос писал(а):
может в пределах региона и опробовать :aga-aga:

Ну это, кстати, возможно. :aga-aga: У нас тут по части музкомедий всяких есть с кем посотрудничать: Екатеринбург, Омск, Красноярск, Иркутск, Барнаул, Хабаровск, Северск...

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:

Dio писал(а):
совершенно не уловила, отчего Теодора, согласившаяся выйти замуж за безродного циркача, в ужасе отшатнулась от племянника своего мужа.

Слушай сюды. Рассказываю. Её старый муж, опасаясь, что молодой и симпатичный племянник уведет у него прелестную жену, принял превентивные меры. Племянника выгнал из дома, причем ссылаясь на то, что это якобы желание молодой жены. А ей наплёл, что якобы этот племянник - гнусный негодяй, который повсюду распускает слухи о том, что является её любовником. Чо, правда кино не смотрела? :eek:

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

Dio писал(а):
В финале, когда барон задал сакраментальный вопрос: "Что здесь происходит?", меня натурально перекосило от смеха, потому что в голове моментально всплыло: "А это моя Надя приехала". :lol:

Да, Савин надолго отбил тебе охоту умиляться подобным мизансценам. :haha:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2012 22:59     Ответить с цитатой

Marisha, я это усекла в финале, это на момент конца второго акта я пребывала в неведении и сильно удивилась. И потом ещё сильнее удивилась, как моментально у них произошла счастливая развязка. Сначала, значит, так долго и качественно рассказываем предысторию и завязку, потом, значит, длинная трагическая кульминация. А потом глазом моргнуть не успеешь - и "Надя приехала". :eek:
Кино смотрела, но намного раньше спектаклей. На тот момент вряд ли такое объяснение было мне действительно понятно. А в новом фильме была Белохвостикова, которую в те времена принято было не любить - ну я и не любила. :haha:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 36 из 106 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 104, 105, 106  След.

Перейти: