Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Коронавирус. Хроники, том 28
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

вы будете прививаться от коронавируса?
уже
1%
 1%  [ 5 ]
да, при первой возможности
8%
 8%  [ 40 ]
да, но буду выбирать вакцину
11%
 11%  [ 59 ]
пока нет, имею антитела,буду позже
11%
 11%  [ 58 ]
нет, имею антитела, потом не планирую
5%
 5%  [ 28 ]
только в случае необходимости (работа, поездки и т.д.)
8%
 8%  [ 40 ]
пока не знаю
21%
 21%  [ 105 ]
ни за что не буду
13%
 13%  [ 68 ]
буду, но когда будет больше информации про вакцину
18%
 18%  [ 92 ]
Всего проголосовало : 495

Автор Сообщение
Лёлик03
Академик
Академик

На сайте с 10.05.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 20:46     Ответить с цитатой

Цитата:
У жительницы России обнаружили 18 мутаций коронавируса
Скрытый текст:

В России, возможно, обнаружен новый вариант коронавируса, который может претендовать на звание «российского» по аналогии с «британским». Совместное исследование случая 47-летней пациентки опубликовали учёные Сколковского института науки и технологий, Института проблем передачи информации им. А.А. Харкевича РАН, Первого государственного медицинского университета им. И.П. Павлова и НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева.

Женщина заболела коронавирусом в апреле во время курса имиотерапии из-за злокачественного новообразования (неходжкинская лимфома IV стадии).

Многократное тестирование выявило, что вирус находился в организме пациентки с подавленным иммунитетом 4 месяца и за это время приобрёл 18 новых мутаций.

Учёные отмечают, что две мутации были идентичны найденным ранее у норок в Дании, а часть мутаций совпадает с мутациями «британского» варианта коронавируса.

Как пояснил газете «Известия» профессор кафедры геномики и биоинформатики СФУ, профессор Геттингенского университета (Германия) Константин Крутовский, ранее были предположения, что «британский» штамм тоже появился в организме человека с ослабленным или подавленным иммунитетом, но именно российское исследование показало, что приобретение большого количества мутаций является результатом долгого нахождения вируса в одном организме. При этом делать какие-то выводы о «российском» штамме преждевременно, так как описан только один случай, отметил учёный.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Astinka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 21:23     Ответить с цитатой

Tktyf
тут вопрос, как такой показатель поможет при повторном заражении или не поможет)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 47121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 21:33     Ответить с цитатой

наталья 56 писал(а):
ольгатов
Цитата:
А тут после НГ праздников уже предупредили о возможной новой волне ковида / в связи с тем , что хорошо толпами все ездили и праздновали /:-(
да нет никакой волны -всё, уже говорят спад пошёл. Уже после НГ две недели прошло .
По статистике пока спад не особо заметен:
диагностируют 140 (вместо 150 до НГ), число госпитализированных за январь чуть-чуть подросло,
а детей в больницах сейчас находится в 5 раз больше, чем 1 января.
На праздниках - праздновали, ездили к родне и по городам и весям. А сейчас начнётся обмен привезёнными сюрпризами на работе и учёбе, где контактов больше, чем на тусовках, и контактное время тоже побольше.
Но пусть я буду плохим предсказателем, на это согласна :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 21:42     Ответить с цитатой

Astinka писал(а):
Tktyf
тут вопрос, как такой показатель поможет при повторном заражении или не поможет)))

Ну,внесу нотку оптимизма, болела в начале июня, через месяц по эбботу было 6.1, в октябре, ноябре и декабре была в тесном контакте с больными - в декабре болело все мое собственное семейство, не заразилась, в январе по эбботу 3.6.

И да,
Цитата:
13 января: Путин ставит задачу переходить от масштабной вакцинации - к массовой (Интерфакс).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Astinka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 21:44     Ответить с цитатой

Даньчик писал(а):
https://vrachirf.ru/concilium/82239.html?from_page=MostInterest

Статья про антитела, хорошая, подробно написано
Кто сдавал в Инвитро писали здесь, у меня тоже результат антител g 5,2 Аббот 4,5 недели от появления симптомов болела в лёгкой форме без пневмонии, давай те сравнивать друг с другом)))))
Я так понимаю результат ещё будет расти но медленно снижаться, тк Инвитро это g к Nбелку долговременная защита.
В Сиблаблитехе , сиблабсервисе есть оба вида анализов и количественный и качественный, разные по цене,тест систему не озвучивают.

Статью прочитала, хорошая, но кое-где пришлось несколько раз перечитать...
Получается, что все-таки антитела к N-белку показывают более длительный иммунитет (клеточный), а к S-белку -это быстрая защита при следующем попадании вируса.
Или я не так все поняла?

После вакцинации Инвитро рекомендует сдавать антитела именно к S-белку для проверки именнуого ответа на вакцину. Я считала, что их важнее проверить, а теперь запуталась совсем...
⮝ наверх ⮝

Nickname
Академик
Академик

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 3302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 21:56     Ответить с цитатой

Ну вроде говорят же что g может и не быть , но при встрече с вирусом активизируется иммунитет ?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Про спутник в нйт
https://www.nytimes.com/interactive/2021/health/gamaleya-covid-19-vaccine.html?auth=link-dismiss-google1tap

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 22:01     Ответить с цитатой

Nickname писал(а):
Ну вроде говорят же что g может и не быть , но при встрече с вирусом активизируется иммунитет ?

Это в теории. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nickname
Академик
Академик

На сайте с 09.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 22:01     Ответить с цитатой

SW
Да тут все в теории :mrgreen:
Высокие ат если , то тоже гарантию никто не даст наверное :aga-aga:

Сегодня начала чувствовать запах диффузора , 3 месяца спустя :eek:

Astinka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 22:25     Ответить с цитатой

Nickname

Ссылаются на то, что типа не переживайте, даже если G мало или нет, у вас есть некий клеточный иммунитет, и он то точно запомнил вирус и узнает его в следующий раз))) Но это не точно)
И как обычно в случае с короной, ничего не понятно)

А я в этом году первый рез не чувствую запах елки в доме... Вернее, если подойду к ней близко прям, то есть запах, а как раньше, чтобы зайти в комнату и почувствовать-нет... :-( :-(
⮝ наверх ⮝

НЮСЯ10
Студент
Студент

На сайте с 08.10.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 22:30     Ответить с цитатой

Astinka писал(а):
Nickname

Ссылаются на то, что типа не переживайте, даже если G мало или нет, у вас есть некий клеточный иммунитет, и он то точно запомнил вирус и узнает его в следующий раз))) Но это не точно)
И как обычно в случае с короной, ничего не понятно)

А я в этом году первый рез не чувствую запах елки в доме... Вернее, если подойду к ней близко прям, то есть запах, а как раньше, чтобы зайти в комнату и почувствовать-нет... :-( :-(

Да щас елки такие, вообще не пахнут. Только занес в дом, она пока оттаяла - запах есть, потом всё, не чувствуется.

Nickname
Академик
Академик

На сайте с 09.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 22:32     Ответить с цитатой

НЮСЯ10
Ну просто принюхиваешься
А кто-то в гости приходит и ему пахнет

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 21326
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 22:35     Ответить с цитатой

Astinka писал(а):

Новый год я встретила с большой надеждой на вот это все... и тут начали болеть знакомые. По второму кругу, со своими антителами, пневмониями, госпитализациями. Какая-то безысходность. Никакого здоровья не хватит болеть каждые 3-6 месяцев.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 47121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 22:36     Ответить с цитатой

НЮСЯ10
Пахнут ) Наша до сих пор стоит и пахнет )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nickname
Академик
Академик

На сайте с 09.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 22:39     Ответить с цитатой

FORTUNA
Ат были и снова корона ?
Тяжелее или легче болели ?

елена 7
Профессор
Профессор

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 22:43     Ответить с цитатой

SW
Цитата:
болела в начале июня, через месяц по эбботу было 6.1, в октябре, ноябре и декабре была в тесном контакте с больными - в декабре болело все мое собственное семейство, не заразилась, в январе по эбботу 3.6.

У меня практически такие же показатели, болела в июле, через месяц 6,3, в ноябре 3,17
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 36 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: