Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13734 В дневниках: 6673 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вт Окт 20, 2020 10:39
Tyupochka
Лелик03 написала по другому - что их не садят, что больничные были только весна-лето, а щас их нет. Это немного другое все же - государственная политика, а не решение отдельного работодателя.
Ну наверное в 65+ можно и пожертвовать работой ради жизни. Все таки 65+ еще и пенсию хотя бы мизерную, но получают. И дети могут родителям помочь все таки, если они бросят работать.
Я хочу сказать, что часть трудоспособного населения, просидившего на карантине в случае запрета на ведение деятельности по кодам ОКВЭД - более не защищена финансово, у них ни 1 руб сверху не падало в эти месяцы - ни пенсий, ни больничного хотя бы из МРОТ. А у этой части населения как правило дети и кредиты, и хронические заболевания, тоже, увы есть. У 65+ есть выбор .
Про вашего папу про выплаты - это понятно, если схема его зарплаты не полностью белая, но это уже другой вопрос, не для обсуждения. Если человек соглашается на такие условия работы, то он заранее это должен понимать. Тем более возраст 65+ подразумевает обычно больничные листы.
Последний раз редактировалось: Ola (Вт Окт 20, 2020 10:41), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 44088 В дневниках: 14050 Откуда: Первомайка Карта № 000346
Добавлено: Вт Окт 20, 2020 11:08
Ola
Не додумывайте то чего нет. У папы на 100% белая зарплата, просто оклад и стимулирующие выплаты - вещи разные, а стим. фонд у них приличный, у них режимный объект.
На сайте с 23.06.20 Сообщения: 4411 В дневниках: 623
Добавлено: Вт Окт 20, 2020 11:14
Tyupochka писал(а):
Ola
Не додумывайте то чего нет. У папы на 100% белая зарплата, просто оклад и стимулирующие выплаты - вещи разные, а стим. фонд у них приличный, у них режимный объект.
Если все выплаты белые, то больничный оплачивается по среднему заработку за предыдущие 2 года, начисление ведет ФСС по данным переданным работодателем. Никак тогда оплата больничного не может быть - голый оклад. Причем больничный оплачивают все дни, включая выходные
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51897 В дневниках: 2043 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Окт 20, 2020 11:19
slonert писал(а):
Если все выплаты белые, то больничный оплачивается по среднему заработку за предыдущие 2 года, начисление ведет ФСС по данным переданным работодателем. Никак тогда оплата больничного не может быть - голый оклад. Причем больничный оплачивают все дни, включая выходные
Именно так. В иные месяцы получить больничный оказывается выгоднее, чем ходить на работу. Правда, там тоже есть какой-то предел этих выплат, просто я никогда не попадала в ситуацию, когда много больничных подряд. Получается, если весной, к примеру, был длительный больничный, то эти дни работодателем не оплачивались? И, наверное, в следующем расчёте понизят среднеюю з/пл за день? Как отпуск без содержания.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 10.05.09 Сообщения: 14009 В дневниках: 22 Откуда: Чистая Слобода
Добавлено: Вт Окт 20, 2020 11:20
а я сегодня позвонила в детскую узнать, придут ли мазок делать (контакт с папой положительным )
пришел срок так сказать...при этом папе вчера пришли сделали, сегодня - 2й раз
а в детской сказали, что на этот неделе нас в графике нет, на следующей, если будет - вам позвонят..и вообще потерпите, люди умирают, а вы просто дома сидите...радуйтесь, что не болеете.
то есть уже все-таки есть понимание, что это не просто ОРВИ и люди умирают
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13734 В дневниках: 6673 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вт Окт 20, 2020 11:21
Tyupochka писал(а):
Ola
Любые стимулирующие выплаты за труд работника (премии, надбавки за тариф, разряд и т.п.) входят в базу обложения страховых взносов, а значит участвуют в расчете среднего заработка (за предыдущие 2 года) , по которому оплачивается больничный лист.
Если такого нет, то вопрос к работодателю папы : за счет каких источников они платят сотрудникам стимулирующие выплаты (даже если они перечислены безналичным путем на карту сотрудника).
Я не додумаю, я просто законодательство по расчету заработной платы знаю, да и каким образом выплачивается зп сотрудников на предприятиях НСО тоже в курсе бываю (по роду своей деятельности).
Но мы да, отклонились от темы.
Последний раз редактировалось: Ola (Вт Окт 20, 2020 11:22), всего редактировалось 1 раз
Но скорее всего просто система такая: все ждут, а что же скажет он самый. Без него ничего не работает. А он самый сидит в бункере, может и не в курсе ситуации. 20 лет эту систему строили, не удивиельно, что построили в итоге.
У вас горе от ума. К нам пришло всего лишь новое ОРВИ, со смертностью около 5% ввиду отсутствия вакцинации и патогенетического лечения. Основная проблема нынешней пандемии - это интернет. На Сингапурский грипп 60-го года никто так бурно не реагировал.
На сайте с 11.09.07 Сообщения: 20922 В дневниках: 381 Откуда: Снегири
Добавлено: Вт Окт 20, 2020 11:24
Рассказываю , врач вчера не пришел . Позвонил уже вечером и сказал , что до меня дойти не смогут , ни сегодня , ни завтра . Так как впереди меня ещё 100 человек . Температуры у меня нет, антибиотики пропила , больше ничего не надо . Спросила о самочувствии , я пожаловалась , что спина болит , ноет, на стуле сидеть спиной не могу . И подкашливание сухое . И послушать бы , сатурацию померить. Только для этого, не придут . Сказала , найти и сделать кт . Продлила по телефону нам с мужем больничный до 22, до выяснения результатов мазков . Результаты сдавали 13го пока нет . У меня ещё 15го мазок .
Если станет хуже, вызывайте ещё раз врача .