Новости сайта и форума Sibmama 
[Психология]
НАУЧНОЕ АЛИБИ: ШЕСТЬ КУРЬЕЗНЫХ ФАКТОВ, КОТОРЫЕ ОПРАВДЫВАЮТ НАШУ ЛЕНЬ, ЗАБЫВЧИВОСТЬ И БАРДАК
Коронавирус. Хроники, том 20
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2020 10:31     Ответить с цитатой

sensorik
Цитата:
Лекарства от гипертонии в аптеках в сободном доступе, что мешает заранее прикупить таблеточек посильнее, на случай внезапного обострения
У вас нет гипертонии скорее всего, раз так пишите.

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6673
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2020 10:39     Ответить с цитатой

Tyupochka
Лелик03 написала по другому - что их не садят, что больничные были только весна-лето, а щас их нет. Это немного другое все же - государственная политика, а не решение отдельного работодателя.

Ну наверное в 65+ можно и пожертвовать работой ради жизни. Все таки 65+ еще и пенсию хотя бы мизерную, но получают. И дети могут родителям помочь все таки, если они бросят работать.
Я хочу сказать, что часть трудоспособного населения, просидившего на карантине в случае запрета на ведение деятельности по кодам ОКВЭД - более не защищена финансово, у них ни 1 руб сверху не падало в эти месяцы - ни пенсий, ни больничного хотя бы из МРОТ. А у этой части населения как правило дети и кредиты, и хронические заболевания, тоже, увы есть. У 65+ есть выбор .

Про вашего папу про выплаты - это понятно, если схема его зарплаты не полностью белая, но это уже другой вопрос, не для обсуждения. Если человек соглашается на такие условия работы, то он заранее это должен понимать. Тем более возраст 65+ подразумевает обычно больничные листы.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.

Последний раз редактировалось: Ola (Вт Окт 20, 2020 10:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Лёлик03
Академик
Академик

На сайте с 10.05.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2020 10:40     Ответить с цитатой

Лёлик03 писал(а):

это по весне-лету было...сейчас то именно рекомендации, на больничный никого не садят

да, прошу прощения, как раз полезла смотреть документы, но не успела :oops:
дают больничный
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14050
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2020 11:08     Ответить с цитатой

Ola
Не додумывайте то чего нет. У папы на 100% белая зарплата, просто оклад и стимулирующие выплаты - вещи разные, а стим. фонд у них приличный, у них режимный объект.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20
В дневниках: 623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2020 11:14     Ответить с цитатой

Tyupochka писал(а):
Ola
Не додумывайте то чего нет. У папы на 100% белая зарплата, просто оклад и стимулирующие выплаты - вещи разные, а стим. фонд у них приличный, у них режимный объект.

Если все выплаты белые, то больничный оплачивается по среднему заработку за предыдущие 2 года, начисление ведет ФСС по данным переданным работодателем. Никак тогда оплата больничного не может быть - голый оклад. Причем больничный оплачивают все дни, включая выходные
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Запятая
Академик
Академик

На сайте с 11.09.07
В дневниках: 381
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2020 11:18     Ответить с цитатой

logomam@ писал(а):
Непростая
Да, кашля почти не было. Редкий, сухой, ничего не откашливалось.

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:

Кому-нибудь назначали бронхомунал после кв? Можно его?

При таком кашле вы пили что то от кашля или для кашля?
У меня такая же фигня . Пью ацц , но не понимаю, пить ли мне его .

МНОГО НА ДЕВОЧКУ (БУ) Франц - https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=79354669#79354669
Мужские рубашки и трикотаж- https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1463439&start=0
Детские рубашки- https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1515209&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2043
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2020 11:19     Ответить с цитатой

slonert писал(а):

Если все выплаты белые, то больничный оплачивается по среднему заработку за предыдущие 2 года, начисление ведет ФСС по данным переданным работодателем. Никак тогда оплата больничного не может быть - голый оклад. Причем больничный оплачивают все дни, включая выходные

Именно так. В иные месяцы получить больничный оказывается выгоднее, чем ходить на работу. Правда, там тоже есть какой-то предел этих выплат, просто я никогда не попадала в ситуацию, когда много больничных подряд. Получается, если весной, к примеру, был длительный больничный, то эти дни работодателем не оплачивались? И, наверное, в следующем расчёте понизят среднеюю з/пл за день? Как отпуск без содержания.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14050
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2020 11:19     Ответить с цитатой

slonert
Вам виднее, конечно. Дальше разговор не продолжаю, тема не об этом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лёлик03
Академик
Академик

На сайте с 10.05.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2020 11:20     Ответить с цитатой

а я сегодня позвонила в детскую узнать, придут ли мазок делать (контакт с папой положительным :-) )
пришел срок так сказать...при этом папе вчера пришли сделали, сегодня - 2й раз
а в детской сказали, что на этот неделе нас в графике нет, на следующей, если будет - вам позвонят..и вообще потерпите, люди умирают, а вы просто дома сидите...радуйтесь, что не болеете.
то есть уже все-таки есть понимание, что это не просто ОРВИ и люди умирают
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6673
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2020 11:21     Ответить с цитатой

Tyupochka писал(а):
Ola

Любые стимулирующие выплаты за труд работника (премии, надбавки за тариф, разряд и т.п.) входят в базу обложения страховых взносов, а значит участвуют в расчете среднего заработка (за предыдущие 2 года) , по которому оплачивается больничный лист.
Если такого нет, то вопрос к работодателю папы : за счет каких источников они платят сотрудникам стимулирующие выплаты (даже если они перечислены безналичным путем на карту сотрудника).
Я не додумаю, я просто законодательство по расчету заработной платы знаю, да и каким образом выплачивается зп сотрудников на предприятиях НСО тоже в курсе бываю (по роду своей деятельности).
Но мы да, отклонились от темы.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.

Последний раз редактировалось: Ola (Вт Окт 20, 2020 11:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20
В дневниках: 623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2020 11:22     Ответить с цитатой

Dio
Цитата:
И, наверное, в следующем расчёте понизят среднеюю з/пл за день? Как отпуск без содержания.

Средняя з/п за день снизится при расчете больничного только в след.году. В текущем не повлияет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 71967
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2020 11:23     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей писал(а):
Анночка писал(а):
З.з.ы. не уверена в геноциде, все ж он штука направленная и управляемая...

У меня появлялись мысли о геноциде. Может власти вдохновились результатами исследований и решили ослабить нагрузку на пенсионную систему?
Скрытый текст:

Летальность по возрасту по трём странам с совершенно различным R0
Код:
https://www.nature.com/articles/s41598-020-73777-8

Но скорее всего просто система такая: все ждут, а что же скажет он самый. Без него ничего не работает. А он самый сидит в бункере, может и не в курсе ситуации. 20 лет эту систему строили, не удивиельно, что построили в итоге.

У вас горе от ума. К нам пришло всего лишь новое ОРВИ, со смертностью около 5% ввиду отсутствия вакцинации и патогенетического лечения. Основная проблема нынешней пандемии - это интернет. На Сингапурский грипп 60-го года никто так бурно не реагировал. :cool:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2043
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2020 11:24     Ответить с цитатой

slonert, понятно, спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Запятая
Академик
Академик

На сайте с 11.09.07
В дневниках: 381
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2020 11:24     Ответить с цитатой

Рассказываю , врач вчера не пришел . Позвонил уже вечером и сказал , что до меня дойти не смогут , ни сегодня , ни завтра . Так как впереди меня ещё 100 человек . Температуры у меня нет, антибиотики пропила , больше ничего не надо . Спросила о самочувствии , я пожаловалась , что спина болит , ноет, на стуле сидеть спиной не могу . И подкашливание сухое . И послушать бы , сатурацию померить. Только для этого, не придут . Сказала , найти и сделать кт . Продлила по телефону нам с мужем больничный до 22, до выяснения результатов мазков . Результаты сдавали 13го пока нет . У меня ещё 15го мазок .
Если станет хуже, вызывайте ещё раз врача .

МНОГО НА ДЕВОЧКУ (БУ) Франц - https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=79354669#79354669
Мужские рубашки и трикотаж- https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1463439&start=0
Детские рубашки- https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1515209&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

НАДЮЛЯ
Академик
Академик

На сайте с 18.05.10
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2020 11:31     Ответить с цитатой

Gerson
Как протекает заболевание у вашего ребенка? Как остальные члены семьи?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 36 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: