Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Давайте меняться! Нужное на нужное
Кто что читает? Том 15
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2020 19:44     Ответить с цитатой

Забавная сказка, добрая и славная.
Карина Дёмина "Внучка берендеева в чародейской академии"
Эта книга всколыхнула давно забытые ощущения. Будто я, маленькая, устроилась у бабушки под бочком, тепло мне, а бабушка вяжет, спицами постукивая, и сказки мне рассказывает. Про молодцев-красавцев, про нимф лесных да водяных, про лешего, что плохого человека заморочит да в чаще бросит, а хорошего выведет из лесу да дарами наградит, про домовых да дворовых, имущество и живность охраняющих, про богатырей славных. Много было сказок у бабушки. Да забыла я почти все. Жаль не записала тогда, было бы что теперь своим внучкам рассказывать.
И язык меня не смутил намеренно состаренный да по-деревенски упрощенный. Бабушка моя, хоть и грамотная была, но порой похожие словечки проскакивали. А уж уменьшительно-ласкательных в бабушкиной речи было неимоверное количество. И слушала я эту книгу в восхитительной озвучке Ксении Бржезовской с превеликим моим удовольствием.
Деревенская девчонка Зослава с дворянским происхождением, внучка берендея, медведя-перевёртыша, очень хочет замуж. Да парней у них в деревне маловато. Вот и едет она поступать в чародейскую академию, благо магический дар есть от деда перешедший, где и надеется не столько выучится, сколько мужа хорошего найти. И поступает, но не на целительский факультет, как бабка-травница советовала, а на боевой, где парней побольше.
Забавная она, Зослава, по-деревенски наивная, но не глупая, добрая, кому может - помогает, но себе на уме, на дары барские не падкая, к милости царской относится настороженно. И историй много знает, на любое событие с ней происходящее, из своей деревенской жизни подобную тому событию историю расскажет или вспомнит. Может она, в глаза человеку глядя, его прошлое увидеть да мысли тайные узнать, только управлять пока этим даром не умеет. И боль людскую как свою переживает. Получается так, что Зослава становится всем необходима, кому для добрых дел, кому - для злых, кто-то в тёмную ею воспользоваться хочет, кому-то кровь её берендеева покоя не даёт. И спасает Зослава нескольких человек от смерти. И оказывается она в гуще событий - тут и интриги, и борьба за власть, и тёмная магия, и потусторонняя мгла, и обереги, и горюн-камень. Не заскучаешь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Морская 13
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2139
Карта № 017301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2020 20:08     Ответить с цитатой

Лицкая
ну ниче так)))) зато настроение подняла тебе)))))
спасибо за честный отзыв :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2020 8:24     Ответить с цитатой

"Волшебная страна Алисы" Сара Бергман.
От самиздата ожидаешь чего угодно, кроме качественного продуманного глубокого текста. Ошибочка. Книга Сары Бергман именно такая. Отлично структурированная, симметричная я бы сказала. Характеры как по нотам, точнее по учебнику психиатрии,.
Первую часть книги я наслаждались историями из параллельного мира московской психиатрической больницы, диагноза и, болезнями. А потом меня завертела и не отпускал житейская составляющая с не менее интересными характерами, а то и опять диагнозами героев.
При этом очень интересны аллюзии на Алису, которые нам предлагает понаблюдать автор. Проводить параллели между героями Кэррола и пациентами психбольницы. Может и не ново, что кэрроловскую Алису и её друзей предполагают сумасшедшими, но эта игра в узнавание чудесна. И Овца есть, и братцы Труляля и Траляля и Мартовский заяц, а как вам бой единорога со львом. Фамилии, характеры не дают ошибиться в параллелях, жаль я не сразу сообразила и не всех идентифицировала.
А превращение из Алисы Родзиевской в Алису Кэррола каково. Глядя на такую жизнь, такие проблемы героев, которые автор опять же со всей психологичностью поднимает немало. Тут и старение и отцы и дети и взросление, переживание утраты и прочее прочее. В десятке персонажей большая гамма тревожащих людей обстоятельств жизни. Про этот мир могу сказать что персонажи живые, истории трогающие, правдивые. И глядя на этот мир понимаешь, что не очень то он отличается от параллельного, впору и им, здоровым диагнозы ставить можно. Переход Ромки из алкаша и содержанта в белого рыцаря какой то даже успокаивающий.
Вот реально если не находишь себя в этом мире, придётся перебираться в какой нибудь параллельный. Страшновато все это. Но круто очень, что после прочтения столько мыслей и своих каких то переживаний начинаешь прокручивать. Тот же вопрос как вырастить Человека из милого ребёнка. Как не поглядеть как папа Эли... Вот вопросище то. Не решить боюсь, только путем своих ошибок и интуиции как правильно.
Ещё. Когда в последней части в рассказе про Ольгу пошли куски из Алисы вот подумалось, что автор и такую параллель проводит. Ольга ещё одна Алиса, только в этом мире. Так же ищет двери, бежит в нору за кроликом и спасает белого рыцаря...
Да уж все чудеса её и чудесатее.
В общем книжке от меня 10, сама не ожидала, но отсюда мораль - не суди книгу по самиздату :-)
КРАСПАПА Женя, спасибо тебе огромное за совет

Добавлено спустя 57 секунд:

И Женя, спасибо что напомнила про неё, не известно сколько бы она в више валялась еще

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2020 9:46     Ответить с цитатой

djv, "Внучка" девочке 12 лет будет интересна?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2020 11:06     Ответить с цитатой

Celestina писал(а):

Текстилька
А какие моменты вас больше затронули?

Читала со слезами на глазах, нищета, унижения и гонения, да, это все очень тяжело, но след остался светлый, для меня эта книга про ЛЮБОВЬ, понравился слог, тонкий юмор (про курицу просто супер!). Из прочитанных романов Ремарка "Возлюби ближнего своего" меня наиболее впечатлил.
:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2020 11:51     Ответить с цитатой

Debi писал(а):

Вы официальные возрастные ограничения не соблюдаете? У книги 16+, но я не читала, не всегда возрастной рейтинг соответствует.
Как Вам, кстати, Как повесить ведьму, не рискнули дать дочке?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2020 12:00     Ответить с цитатой

Баба Маня
Прошу прощения за свой совет, книга «Белое на черном» меня сильно потрясла, но хорошая мысля, как говорится, приходит опосля. Очень тяжелая книга, жестокость наших детдом и домов престарелых, через какие тернии пришлось пройти инвалиду, чтобы выжить, ужас. Нельзя такие книги советовать. Под впечатлением и только вам и Жене, мне захотелось предложить эту книгу, наверное, чтобы разделить свои горькие чувства от прочитанного с кем-то.

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:

Olgitsa
Спасибо за отзыв. Когда начала читать Убийство Командора были опасения, что вдруг будет разочарование, но как-то сразу влилась в повествование и ни разу не пожалела. Некоторые моменты мне тоже не понравились, но любимому писателю прощено, он для меня отличный собеседник и мне с ним комфортно и интересно. Сколько всего от него я узнала и про разные книги, и про музыку, сколько разных цитат сохранила.
* У всего есть светлая сторона. Даже самая толстая и мрачная туча с обратной стороны серебрится.
* Старайся замечать хорошие стороны. Может, это никчемный совет, но раз уж идешь по улице, не лучше ли идти по солнечной стороне?

Командор чудесный, и его "ни чего не суть, судари наши" прелесть!
Рада, что совет пришелся по душе.
:give_heart:
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2020 14:07     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
Debi писал(а):

Вы официальные возрастные ограничения не соблюдаете? У книги 16+, но я не читала, не всегда возрастной рейтинг соответствует.
Как Вам, кстати, Как повесить ведьму, не рискнули дать дочке?

Честно говоря нет, понимаю 18+ это точно не для детей, но что такое 16+ неясно.
Это сцены секса и насилия или кто-то поцеловался и закурил в книге? :idontno:

Ведьму не рискнула, сама сначала хочу прочитать.

Для примера проверила "Сумерки", рейтинг 16+ и "Любовь дикая и прекрасная" тоже 16+, хотя порнуха порнухой. :eek:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2020 14:20     Ответить с цитатой

Кому гадостей и мерзостей? Кому низости человеческой души? Кому супер-пупер-противную книжку, от которой невозможно оторваться? Кому трэша хорошего, бодрого да интересного? Налетай!!!

Альберто Марини "Консьерж" ("Пока ты спал")

https://www.livelib.ru/book/1000588068-konserzh-alberto-marini

Как дело было? В Библиомании Юля djv посоветовала кому-то из девочек роман Альберто Марини. Мне очень уж аннотация понравилась, я и попросила мне тоже "Консьержа" порекомендовать. Но пришла Женя и наругалась на нас, так как конкретную книгу в БМ просить нельзя. Мы всяко извинились, книжку поменяли, но я Марини на далекую полочку убирать-то не стала. :aga-aga:

Ну и вот дошли до нее ручки...

Помните же "голубого воришку" Альхена? Он воровал и стыдился. Вот и Киллиан, главный герой "Консьержа" делает людям гадости, да побаивается, опасается, по сторонам поглядывает. А гадости он делает нешуточные. :-( Больной на всю голову. :aga-aga:

Очень советую роман Марини любителям мерзких психов.

А финал какой в книге!!! Прям :in_love:

Юля, благодарю за совет! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2020 15:01     Ответить с цитатой

Debi писал(а):

По поводу интересна или нет, не скажу. Но читать ребёнку точно не посоветую. По моему убеждению ребёнок должен читать книги написанные правильным языком. У ребенка же при чтении работает зрительная память, он невольно запоминает как пишется слово, как предложение строится. Здесь же, как я говорила, состаренный деревенский говорок, далекий от норм и правил русского языка.
Но сцен сексуального характера или явного насилия нет. Только истории о тяжкой жизни холопа или раба, или пленного, не то чтобы страшные, но вызывающие сочувствие. И немного мистических страшилок, как морок нападает или зомби в хату лезут.
Вот если послушать, то может и понравится. Тем более чтица чумовая в хорошем смысле этого слова.
Я тут слушала.
https://audiobook-mp3.com/audio-1335-vnuchka-berendeeva-v-charodejjskojj-akademii

Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:

Шагане, а я всё никак не прочитаю ( мне эту книгу в одной из игр на ЛЛ посоветовали ). Никак не могу настроится на психа.
Что-то в депресняк впадаю, вот и читаю сказки для поднятия духа и успокоения.

Последний раз редактировалось: djv (Вс Мар 22, 2020 16:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2020 15:02     Ответить с цитатой

Шагане
Мне Консьержа давно рекомендовала коллега по бывшей работе, но я так и не отважилась на нее :-D

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2020 15:15     Ответить с цитатой

djv, спасибо. :give_heart:
Попробую сама послушать и решу.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2020 16:40     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, ну кому еще таких мерзостей, мне конечно :haha:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2020 16:54     Ответить с цитатой

Роксалана

Оксана, это же тебе Юля советовала Консьержа, да? Ты не будешь разочарована. ТАКОГО психа мы еще не встречали в книгах. :-)

При этом знаете что интересно? Книга-то написана очень изящно, тонко, интеллигентно. Кровищи цистернами не наблюдается, тела на части не распиливают, все очень спокойно и аккуратно. Но при этом омерзение - высшей пробы!
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2020 17:13     Ответить с цитатой

Шагане
Ох сколько же у меня в више этот Консьерж. Ну теперь думаю быстренько его очередь подойдёт. :-) Спасибо, Лен

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 36 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: