Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.03.10 Сообщения: 5049 В дневниках: 22052 Откуда: Оттуда
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 20:33
Планетарная туманность писал(а):
maschustik писал(а):
Цитата:
И если папа-слесарь и мама-кассир родят и воспитают пятерых новых слесарей или кассиров - государство от этого выиграет больше, чем от 1 мажора с айфоном, раскатывающего по заграницам.
+100500
Ага, вашей логикой государство выиграет больше, если вместо одного врача вырастут пятеро охранников
И что за пунктик про заграницу? В современном обществе это нормально - иметь международный опыт работы или учебы, это развивает специалиста и дает бесценный жизненный опыт.
Если вместо одного врача вырастут 5 слесарей (токарей, сварщиков, фрезеровщиков, каменщиков), то это будет очень хорошо для государства. Вкладываться надо в высоковалифицированную рабочую силу. Наряду с врачами, учителями и инженерами , они тоже основа нормального государства.
Как показывает практика, единственного ребёнка, лялечку ненаглядную, родители будут изо всех сил тянуть на ВО, каким бы тупым он не был, а из большой семьи вполне себе могут выйти грамотные и высоковалифицированные рабочие.
На сайте с 06.04.15 Сообщения: 2298 Откуда: Площадь Марса
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 20:39
Dio писал(а):
Ага, вашей логикой государство выиграет больше, если вместо одного врача вырастут пятеро охранников
Почему вместо? Просто на одного врача вырастут 5 охранников.
Это было лёгкое утрирование утверждения
Цитата:
И если папа-слесарь и мама-кассир родят и воспитают пятерых новых слесарей или кассиров - государство от этого выиграет больше, чем от 1 мажора с айфоном, раскатывающего по заграницам
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 54352 В дневниках: 18455 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 20:41
Ekaterina_n писал(а):
Dio писал(а):
Ekaterina_n писал(а):
обязанности ваыделить детям долю в единственном жилье взамен на подачку?
Я что-то пропустила? Нет, я в любом случае считала, что не могу оставить детей без доли. Об чём речь?
если жилье приобретается с участием мат кап. возникает обязанность выделить детям доли в этом жилье. Если речь о приватизации, то мб и логично выделять детям доли, если же недвижимость приобретена на заработанные родителями, то дети, на мой взгляд, не имеют права претендовать на долю в этой недвижимости. Плюс в дальнейшем крайне сложно эту недвижимость продать. Не та сумма чтобы создавать себе фантастический гемор
Да какой там фантастический гемор 😂 И продаются, и покупаются такие квартиры спокойно. Оформление чуть дольше, тк надо в опеку сходить.
Продавала - покупала. Краевед.
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16236 В дневниках: 230
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 20:41
Dio писал(а):
Анета писал(а):
Только не понятно, почему они самостоятельно не справляются с реализацией своих личных желаний. Помощи ждут на свою голубую мечту
Может они ничего не ждут, а просто откладывают реализацию этих самых желаний. Ну вот, вроде как им сигналят - не откладывай! Действуй уже сейчас!
нет, правда кто-то готов на 100% положиться на эти обещанные пособия? Настолько, чтобы уверенно решиться родить, даже если ещё 3 дня назад отложила этот вопрос в долгий ящик? Для меня странно. Сегодня дали, завтра отберут. А ребёнка назад не затолкаешь
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 20:44
Angol
Семья моих предков - слесаря и дворника - вырастили 3 детей, один из них - врач.
А семья электрика и кассира вырастила ректора одного из Н-ских вузов. И он был не единственным ребёнком в семье.
На сайте с 06.04.15 Сообщения: 2298 Откуда: Площадь Марса
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 20:45
Angol
Цитата:
Как показывает практика, единственного ребёнка, лялечку ненаглядную, родители будут изо всех сил тянуть на ВО, каким бы тупым он не был, а из большой семьи вполне себе могут выйти грамотные и высоковалифицированные рабочие
Нет такой зависимости профессиональной успешности ребенка от количества детей в семье. Чья практика это показывает?
Покажите статистику
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 54352 В дневниках: 18455 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 20:49
Angol
Цитата:
Как показывает практика, единственного ребёнка, лялечку ненаглядную, родители будут изо всех сил тянуть на ВО, каким бы тупым он не был, а из большой семьи вполне себе могут выйти грамотные и высоковалифицированные рабочие
Нет такой зависимости профессиональной успешности ребенка от количества детей в семье. Чья практика это показывает?
Покажите статистику
Ну а если ее нет, то где гарантия, что одна лялечка в семье вырастет в квалифицированного доктора?
В многодетной семье хоть теория разнообразия работает) Один кассиром, один доктором, а пятый - президентом.
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 19767 В дневниках: 24 Откуда: Из леса
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 20:58
Анна-1981 писал(а):
Только эти люди в юности стремились к своей мечте, а не протирали штаны там, где мама-папа заплатили.
Жила я одно время (середина 2000-х) в общаге-малосемейке в опе мира и были у нас соседи - молодая пара. И парень тот приходил постоянно к моему мужу деньги занимать. Он рассказывал, что они с женой закончили мед. Жена - хирург, он травматолог. Но по специальности не смогли работать, тк просто не было денег и жилья, на зарплату молодых специалистов было не прожить. Оба из отдаленого района НСО. Она работала диспетчером в такси, он ремонты делал. Тоже очень обидно - образование получить своим умом, а дальше никак, потому что поддержки им родители дать никакой не могли
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5965 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 21:07
Angol писал(а):
Если вместо одного врача вырастут 5 слесарей (токарей, сварщиков, фрезеровщиков, каменщиков), то это будет очень хорошо для государства. Вкладываться надо в высоковалифицированную рабочую силу. Наряду с врачами, учителями и инженерами , они тоже основа нормального государства.
Как показывает практика, единственного ребёнка, лялечку ненаглядную, родители будут изо всех сил тянуть на ВО, каким бы тупым он не был, а из большой семьи вполне себе могут выйти грамотные и высоковалифицированные рабочие.
Ох, девушки, оффтоп, сорри, но мне моментами страшно за наше будущее...
Реально кажется - будут айтишники и популярные блогеры элитой, бровисты, барберы и барристы остальные, а в массе тунеядцы...
Кто будет лечить и унитазы починять я прям и не знаю...
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - тихий отдых у реки на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая комфортная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Подробности ЛС.