Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28374 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Сен 29, 2016 10:19
Спасибо за рассказ!
Для меня слишком много прилагательных . Но атмосферу расставания он передаёт замечательно. Я ещё и Кошку прочитала, тоже очень атмосферный рассказ. Кошку очень жалко. До какой же степени надо выгореть внутри, чтобы суметь вот так предать живое существо.
Зона - мне кажется, что это очень правильное название. Потому что это не жизнь, это выживание. Представляете, каково было этой девушке это ежедневное существование с нелюбимым человеком, который просит внимания и любви. Идти домой и знать, что там ОН. А сказать нечего, и делать ничего не хочется, и даже есть не можешь. Правда, в такой ситуации, честнее уходить сразу, а не рубить хвост по кусочкам. Ведь он надеялся. Для него их жизнь тоже была Зона.
Очень грустный рассказ. Но спасибо за нового автора.
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8602 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 29, 2016 10:20
Кхалисси
Лена, я, наверное, тебя обидела своими резкими высказываниями? Извини, пожалуйста
Про Паланика. Это, как оказалось, автор, вызывающий у меня эмоции со знаком "минус". Но лучше "минус", чем равнодушие, правда же? Свои слова по поводу рассказа обратно не могу забрать, но за свой тон еще раз прошу прощения Спасибо тебе за неоднозначного автора и за нетрадиционный рассказ. И за смелость, конечно)
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11005 В дневниках: 2036
Добавлено: Чт Сен 29, 2016 10:54
ИРРА
А мне кажется, что пока она его любила, то он принимал все как должное, а вот когда понял, что теряет, то заволновался.
Обычно мужчины так и поступают. Как же, их собственность и, вдруг, уходит!
Но девушка тоже хороша! Ее ли предали, она ли предала. А вот кошка совсем не причем...
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28374 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Сен 29, 2016 11:19
Баба Маня
Да, мне тоже было грустно читать, как она приходила к нему с любовью и лаской, а он её отправлял обратно. Так любые чувства остудить можно. А потом, когда она перегорела, спохватился.
На сайте с 14.05.12 Сообщения: 13921 В дневниках: 2618 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Чт Сен 29, 2016 12:03
Сорри, рассказ не цепляет. А попытки сделать описания образными и метафоричными только утяжеляют текст.
У меня дежавю или Степнова уже была в фм по рассказам?
Нет, это не Лена Шагане предложила
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6302 В дневниках: 577
Добавлено: Чт Сен 29, 2016 12:37
Мне понравился рассказ, очень жизненный, прямо чувствуется эта атмосфера напряженного ожидания...
ИРРА писал(а):
Да, мне тоже было грустно читать, как она приходила к нему с любовью и лаской, а он её отправлял обратно. Так любые чувства остудить можно. А потом, когда она перегорела, спохватился.
Я тоже так поняла, что он сам виноват в охлаждении чувств, она хотела любви, тепла, быть рядом, а он ей этого не позволял, поэтому пустоту в душе заполнил кто-то другой, как это ни грустно.
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 5314 В дневниках: 2891 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Чт Сен 29, 2016 13:15
КРАСПАПА писал(а):
Наташа, не обижайтесь.
Со стороны - ДП это "ОБЩЕСТВО ПОЖИРАТЕЛЕЙ КАКТУСОВ", мне так кажется.
Была мысль, что у данного (на мой взгляд, неудлбоваримого блюда) ноги растут именно оттуда.
... а тому, что уши торчат из другого места, я значения не придал.
P.S. - а еще была крамольная мысль, что этим рассказом была сделана попытка перенесения духа ДП в наши ФМ.
Скрытый текст:
Не знаю как развенчать этот миф (но я подумаю ), но ДП - это не только кактусы. Они, конечно, тоже есть. Но в большей степени это возможность открыть для себя новые направления, новых авторов, посмотреть на произведение под разными углами и суметь выразить словами любое свое мнение. Если это считать духом ДП, то, наверно, было бы не плохо какую-то часть этого духа привнести и нам. Но, конечно, я как и все категорически не хочу, чтобы к нам сюда проник дух флудилки ДП, где все готовы друг друга заклевать
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 5314 В дневниках: 2891 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Чт Сен 29, 2016 13:51
Мне очень понравился рассказ. Тоской и безысходностью от него веет.
Героиня просто устала любить айсберг. Он относился к ней как к собачонке - своей лаской достает, а стоит заняться своими делами, то становится без нее скучно и грустно.
Спасибо большое предложившему! Почитаю еще и другие рассказы Степновой.
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Чт Сен 29, 2016 14:21
Переборщил автор с метафорами и эпитетами. Поэтому приторно до вязкости. Такое впечатление, что рассказ создан ради описания. Сюжета и действия минимум, конфликт на поверхности. Скучно Пока читала, вспоминала Бунина. Насколько его рассказы на близкие темы ярче и острее.
Степанову мы уже читали, тогда вроде Лена Шагане нас с ней знакомила. Но этот рассказ точно предложила не она
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way