Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рейтинг роддомов
Литературный Флешмоб по рассказам №3
ФМ завершен. Всем спасибо за участие и обсуждения.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 148, 149, 150  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 10:11     Ответить с цитатой

Sunwait
Отношение, конечно, у героя к любимой еще то.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 10:19     Ответить с цитатой

Спасибо за рассказ!
Для меня слишком много прилагательных :oops: . Но атмосферу расставания он передаёт замечательно. Я ещё и Кошку прочитала, тоже очень атмосферный рассказ. Кошку очень жалко. До какой же степени надо выгореть внутри, чтобы суметь вот так предать живое существо.

Зона - мне кажется, что это очень правильное название. Потому что это не жизнь, это выживание. Представляете, каково было этой девушке это ежедневное существование с нелюбимым человеком, который просит внимания и любви. Идти домой и знать, что там ОН. А сказать нечего, и делать ничего не хочется, и даже есть не можешь. Правда, в такой ситуации, честнее уходить сразу, а не рубить хвост по кусочкам. Ведь он надеялся. Для него их жизнь тоже была Зона.

Очень грустный рассказ. Но спасибо за нового автора.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 10:20     Ответить с цитатой

Кхалисси
Лена, я, наверное, тебя обидела своими резкими высказываниями? Извини, пожалуйста :give_heart:
Про Паланика. Это, как оказалось, автор, вызывающий у меня эмоции со знаком "минус". Но лучше "минус", чем равнодушие, правда же? Свои слова по поводу рассказа обратно не могу забрать, но за свой тон еще раз прошу прощения :obnim: Спасибо тебе за неоднозначного автора и за нетрадиционный рассказ. И за смелость, конечно)

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 10:54     Ответить с цитатой

ИРРА
А мне кажется, что пока она его любила, то он принимал все как должное, а вот когда понял, что теряет, то заволновался.
Обычно мужчины так и поступают. Как же, их собственность и, вдруг, уходит!
Но девушка тоже хороша! Ее ли предали, она ли предала. А вот кошка совсем не причем... :idontno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 11:19     Ответить с цитатой

Баба Маня
Да, мне тоже было грустно читать, как она приходила к нему с любовью и лаской, а он её отправлял обратно. Так любые чувства остудить можно. А потом, когда она перегорела, спохватился.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 11:53     Ответить с цитатой

Читаю дальше, опять жалко кошку,
как мне нравится Степнова. И как много еще нерочитанного.
Спасибо, спасибо предложившему! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 12:03     Ответить с цитатой

Сорри, рассказ не цепляет. А попытки сделать описания образными и метафоричными только утяжеляют текст.
У меня дежавю или Степнова уже была в фм по рассказам?
Нет, это не Лена Шагане предложила :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 12:10     Ответить с цитатой

bikarazik
Не была, но мы ее рассказы читали. Из сборника "Русские дети". Жуткий был рассказ.
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 12:37     Ответить с цитатой

Мне понравился рассказ, очень жизненный, прямо чувствуется эта атмосфера напряженного ожидания...
ИРРА писал(а):

Да, мне тоже было грустно читать, как она приходила к нему с любовью и лаской, а он её отправлял обратно. Так любые чувства остудить можно. А потом, когда она перегорела, спохватился.

Я тоже так поняла, что он сам виноват в охлаждении чувств, она хотела любви, тепла, быть рядом, а он ей этого не позволял, поэтому пустоту в душе заполнил кто-то другой, как это ни грустно.
⮝ наверх ⮝

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 13:15     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):

Наташа, не обижайтесь.
Со стороны - ДП это "ОБЩЕСТВО ПОЖИРАТЕЛЕЙ КАКТУСОВ", мне так кажется.
Была мысль, что у данного (на мой взгляд, неудлбоваримого блюда) ноги растут именно оттуда.
... а тому, что уши торчат из другого места, я значения не придал. :oops: :haha:

P.S. - а еще была крамольная мысль, что этим рассказом была сделана попытка перенесения духа ДП в наши ФМ. :o :mad:

:ok:

Скрытый текст:
Не знаю как развенчать этот миф (но я подумаю :)), но ДП - это не только кактусы. Они, конечно, тоже есть. Но в большей степени это возможность открыть для себя новые направления, новых авторов, посмотреть на произведение под разными углами и суметь выразить словами любое свое мнение. Если это считать духом ДП, то, наверно, было бы не плохо какую-то часть этого духа привнести и нам. Но, конечно, я как и все категорически не хочу, чтобы к нам сюда проник дух флудилки ДП, где все готовы друг друга заклевать
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 13:22     Ответить с цитатой

Sunwait писал(а):
не поняла только почему рассказ называется Зона?

Мне кажется, что автор имела ввиду зону отчуждения друг от друга

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 13:51     Ответить с цитатой

Мне очень понравился рассказ. Тоской и безысходностью от него веет.
Героиня просто устала любить айсберг. Он относился к ней как к собачонке - своей лаской достает, а стоит заняться своими делами, то становится без нее скучно и грустно.
Спасибо большое предложившему! Почитаю еще и другие рассказы Степновой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

VicAn
Синематекарь
Синематекарь

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 14:11     Ответить с цитатой

ООО, как мне понравился рассказ "Зона"! Очень красиво! Время всё лечит. Еще немного потоскуют, попереживают и снова начнут радоваться жизни :-)

Пришлось читать вслух :-) Когда читаю такие пространственные описания про себя, то мысль сразу улетает.
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 14:16     Ответить с цитатой

Merveille писал(а):
Он относился к ней как к собачонке - своей лаской достает, а стоит заняться своими делами, то становится без нее скучно и грустно.

Как точно сказано! :pyatak:
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 14:21     Ответить с цитатой

Переборщил автор с метафорами и эпитетами. Поэтому приторно до вязкости. Такое впечатление, что рассказ создан ради описания. Сюжета и действия минимум, конфликт на поверхности. Скучно :-( Пока читала, вспоминала Бунина. Насколько его рассказы на близкие темы ярче и острее.
Степанову мы уже читали, тогда вроде Лена Шагане нас с ней знакомила. Но этот рассказ точно предложила не она :-)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 36 из 150 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 148, 149, 150  След.

Перейти: