Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 112684 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Дек 09, 2025 15:00
Talina писал(а):
Ну все, жду приказ на дежурства. Дежурю с 13 до 01-00 ночи три дня. 31 декабря,1,2 января. Так что с НГ столом могу и не заморачиваться.
Что-то совсем издевательство. Не могли что ли поделить по людям 31 и 1, чтобы не одному самая Ж досталась
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
mamakati писал(а):
Непростая
Цитата:
что до 23 лет, там еще кроме этого какие-то законы есть со всякими льготами для очно обучающихся. А как вы планируете лицо это истинное определять, по каким поступкам? И сейчас как оцениваете?
Если вспомните- что за законы с льготами- кидайте)))
С паршивой овцы хоть шерсти клок)))
По каким поступкам лицо определять?
Все очень просто. По материальной поддержке совершеннолетний обучающейся дочери.
Есть поддержка- норм. Литсо
Нет поддержки- нет литса))))))
Есть средний варик- поддержка слабовата)))) это получается нечто среднее между литсом и его отсутствием))) морда, в- общем.
А сейчас то поддерживает? Мне кажется, если сейчас все ок, то вряд ли сразу бросит. Хотя регулярной помощи многие и внутри дома с 18 лет уже никакой не оказывают.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 29495 В дневниках: 639 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Вт Дек 09, 2025 15:26
Дюша
А я и встречала бы его тоже не в гостях, дочь хочет с подружками отмечать в соседнем доме, мама в стиле «я ничего не хочу есть, я хочу смотреть телевизор и слушать Путина». Уйти не могу толком, пить одной неинтересно А бокал шампанского или вина в 00-00 я себе и так могу налить.
Добавлено: Вт Дек 09, 2025 15:49
Talina писал(а):
Жду доставку компьютерных кресел, коллега показывает столичный свою обнову, вижу цену, мне дурнеет, типа массажное кресло-реклайнер с качением, массажем, подогревом за 185 тыщ Господи, аж дыхание перехватило, даже немного стыдно стало за мои рабоче-крестьянские варианты
Мы когда-то под 20т обычное комп. кресло покупали. А сейчас с вибромассажем 9 тыс.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 39983 В дневниках: 146 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 09, 2025 16:02
Talina
Как по мне, удачно у тебя с дежурствами, в эти дни так и так раньше часа спать не ляжешь, уезжать ты и не планировала, а еще и оплата двойная - отлично
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51881 В дневниках: 2043 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Дек 09, 2025 16:07
Talina писал(а):
пить одной неинтересно
Пора, пора бороться с такими вредными привычками!
Хотя, блин, я и сама такая же. В эту субботу сестра меня бортанула, причём без всякой уважительной причины. Типа переводить она собиралась. Но ведь так и не пошла в итоге. Ну ладно, я подумала-подумала, выкопала из заначки бутылочку винца (как раз на такой случай и хранилась), завела глинтвейн... А начала пить - и вот скучно. В итоге не допила, осталось на следующий день ещё треть примерно.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 18.10.07 Сообщения: 15989 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
Добавлено: Вт Дек 09, 2025 16:39
Непростая
Цитата:
Мне кажется, если сейчас все ок, то вряд ли сразу бросит. Хотя регулярной помощи многие и внутри дома с 18 лет уже никакой не оказывают.
Я верю только в факты))) факт в том, что материальная поддержка, гарантированная государством, оказывается. Что будет, когда государство перестанет быть гарантом)))) - будет видно)) ).
Что вы имеете ввиду, когда говорите, что по факту и внутри семьи многим не оказывается поддержка?
Кормить перестают? За квартиру вбрасывать заставляют? Одежду по сезону отказываются,покупать? Расходники на учёбу не приобретают?
Я ни одной семьи не знаю, где бы так поступили по отношению к 18-летнему студенту.
А отцов, кто счастливо перестал поддерживать в 18 лет , проживая отдельно от ребёнка, знаю несколько штук ...
Я бы по этой причине эти числа и выбрала , если бы нужно было дежурить. Тем более, что и звонков меньше, и планов никаких. Да и досидеть до часу ночи тоже проще, когда шумно кругом.
На сайте с 03.12.07 Сообщения: 6242 Откуда: Зауралье
Добавлено: Вт Дек 09, 2025 17:11
mamakati, это опять какая-то "дыра" в законах получается. До 23 лет государство "алименты" в виде пенсии по потере "кормильца" гарантирует... если очно учится. Обеспечивать себя еще не может. А почему при живом родителе не так - не ясно.