Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
ЕВГЕНИЯ ДОБРОВОЛЬСКАЯ: ТАЛАНТЛИВАЯ АКТРИСА И МНОГОДЕТНАЯ МАМА 
«Я всегда хотела иметь большую семью. Представляла вокруг себя детей, но не видела рядом их папу. И мне это нравилось и не казалось странным!» – говорила Евгения...  
О чем бы еще поныть...))) Том 25
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 347, 348, 349 ... 998, 999, 1000  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катель_
Академик
Академик

На сайте с 26.05.15
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2025 14:44     Ответить с цитатой

mamakati
:lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2025 14:44     Ответить с цитатой

Talina
О, спасибо. Точно.

⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2025 15:00     Ответить с цитатой

Talina писал(а):
Ну все, жду приказ на дежурства. Дежурю с 13 до 01-00 ночи три дня. 31 декабря,1,2 января. Так что с НГ столом могу и не заморачиваться.

Что-то совсем издевательство. Не могли что ли поделить по людям 31 и 1, чтобы не одному самая Ж досталась :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

mamakati писал(а):
Непростая
Цитата:
что до 23 лет, там еще кроме этого какие-то законы есть со всякими льготами для очно обучающихся. А как вы планируете лицо это истинное определять, по каким поступкам? И сейчас как оцениваете?

Если вспомните- что за законы с льготами- кидайте)))
С паршивой овцы хоть шерсти клок)))

По каким поступкам лицо определять?
Все очень просто. По материальной поддержке совершеннолетний обучающейся дочери.
Есть поддержка- норм. Литсо
Нет поддержки- нет литса))))))
Есть средний варик- поддержка слабовата)))) это получается нечто среднее между литсом и его отсутствием))) морда, в- общем.

А сейчас то поддерживает? Мне кажется, если сейчас все ок, то вряд ли сразу бросит. Хотя регулярной помощи многие и внутри дома с 18 лет уже никакой не оказывают.

Про льготы: что-то там про налоги было точно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 639
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2025 15:11     Ответить с цитатой

Непростая
В эти дни еще потише, задница начнется, когда будут по 6 человек разом названивать.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2025 15:18     Ответить с цитатой

mamakati вот да: а ты с чего решила, сто до 18 платит алименты и все? Поди, понимает, что еще не все

Добавлено спустя 46 секунд:

Talina жесть, конечно, у тебя даты дежурсива :eek:
То есть, тебе все праздники и не в гости сходить и ничего не выпить :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2025 15:20     Ответить с цитатой

Talina писал(а):
Непростая
В эти дни еще потише, задница начнется, когда будут по 6 человек разом названивать.

Тише, не тиши, самый праздник

Дюша писал(а):

Talina жесть, конечно, у тебя даты дежурсива :eek:
То есть, тебе все праздники и не в гости сходить и ничего не выпить :eek:

Вот и я о том же
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2025 15:23     Ответить с цитатой

Непростая ну, вот да. Я не говорю про отрыв, а хотя спать лечь, нг нормально встретить :eek:
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2025 15:26     Ответить с цитатой

Дюша
А я и встречала бы его тоже не в гостях, дочь хочет с подружками отмечать в соседнем доме, мама в стиле «я ничего не хочу есть, я хочу смотреть телевизор и слушать Путина». Уйти не могу толком, пить одной неинтересно :haha: А бокал шампанского или вина в 00-00 я себе и так могу налить.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

МЕГА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2025 15:49     Ответить с цитатой

Talina писал(а):
Жду доставку компьютерных кресел, коллега показывает столичный свою обнову, вижу цену, мне дурнеет, типа массажное кресло-реклайнер с качением, массажем, подогревом за 185 тыщ :eek: :eek: Господи, аж дыхание перехватило, даже немного стыдно стало за мои рабоче-крестьянские варианты :eek:

Мы когда-то под 20т обычное комп. кресло покупали. А сейчас с вибромассажем 9 тыс.
⮝ наверх ⮝

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 146
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2025 16:02     Ответить с цитатой

Talina
Как по мне, удачно у тебя с дежурствами, в эти дни так и так раньше часа спать не ляжешь, уезжать ты и не планировала, а еще и оплата двойная - отлично

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2043
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2025 16:07     Ответить с цитатой

Talina писал(а):
пить одной неинтересно :haha:

Пора, пора бороться с такими вредными привычками!
Хотя, блин, я и сама такая же. В эту субботу сестра меня бортанула, причём без всякой уважительной причины. Типа переводить она собиралась. Но ведь так и не пошла в итоге. Ну ладно, я подумала-подумала, выкопала из заначки бутылочку винца (как раз на такой случай и хранилась), завела глинтвейн... А начала пить - и вот скучно. В итоге не допила, осталось на следующий день ещё треть примерно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2025 16:14     Ответить с цитатой

ol_e4ka
А потом отдыхать и не прерываться)
Dio
После того, как выпью, я могу пытаться уснуть, поэтому пить одной скучно)

⮝ наверх ⮝

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2025 16:39     Ответить с цитатой

Непростая
Цитата:
Мне кажется, если сейчас все ок, то вряд ли сразу бросит. Хотя регулярной помощи многие и внутри дома с 18 лет уже никакой не оказывают.

Я верю только в факты))) факт в том, что материальная поддержка, гарантированная государством, оказывается. Что будет, когда государство перестанет быть гарантом)))) - будет видно)) ).

Что вы имеете ввиду, когда говорите, что по факту и внутри семьи многим не оказывается поддержка?
Кормить перестают? За квартиру вбрасывать заставляют? Одежду по сезону отказываются,покупать? Расходники на учёбу не приобретают?
Я ни одной семьи не знаю, где бы так поступили по отношению к 18-летнему студенту.
А отцов, кто счастливо перестал поддерживать в 18 лет , проживая отдельно от ребёнка, знаю несколько штук ...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2025 17:07     Ответить с цитатой

Talina писал(а):
ol_e4ka
А потом отдыхать и не прерываться)
Я бы по этой причине эти числа и выбрала , если бы нужно было дежурить. Тем более, что и звонков меньше, и планов никаких. Да и досидеть до часу ночи тоже проще, когда шумно кругом. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2025 17:11     Ответить с цитатой

mamakati, это опять какая-то "дыра" в законах получается. До 23 лет государство "алименты" в виде пенсии по потере "кормильца" гарантирует... если очно учится. Обеспечивать себя еще не может. А почему при живом родителе не так - не ясно.

Минималку, конечно, платят, но платят и после 18.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 348 из 1000 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 347, 348, 349 ... 998, 999, 1000  След.

Перейти: