Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Пн Дек 17, 2018 23:51
Кхалисси
Лена, а постельное зачем гладить
У меня простыни на резинках, их натянул и порядок, пододеяльников у меня нет, наволочки сразу сложила и они гладкие. Полотенца, любые, тоже не глажу. Футболки, так же ровно сложила и все. Ну рубашки ребёнку, конечно глажу. Короче я себя освободила от рудого занятия.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6427 В дневниках: 627
Добавлено: Вт Дек 18, 2018 7:16
Роксалана
Мне нравится, когда постельное поглаженное, мне кажется, на нём спать приятнее . Иногда так не хочется гладить, или времени нет, могу отложить на день, но всё равно глажу, хоть и не очень люблю это дело, особенно бесконечные шторы
Про гладильную машину тоже впервые услышала, а отпариватель - давно моя мечта.
Сейчас придет Женя КРАСПАПА и погонит нас отсюда метлой с такими разговорами
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Вт Дек 18, 2018 7:39
Твигги писал(а):
Телек , хе, я в телефоне посмотрела 3 сериала- великолепный век и игра престолов. А вам слабо?)))пока готовлю, да перед сном маленько.игры вообще при детях не поглядишь.
ого. Не, я только Рассказ служанки в телефоне посмотрела. И ужастики иногда смотрю.
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11322 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Дек 18, 2018 8:39
Кхалисси писал(а):
Роксалана
Мне нравится, когда постельное поглаженное, мне кажется, на нём спать приятнее . Иногда так не хочется гладить, или времени нет, могу отложить на день, но всё равно глажу, хоть и не очень люблю это дело, особенно бесконечные шторы
Я из тех же аборигенов, которые гладят все (кроме носков и шнурков ). Не могу сказать, что люблю сам процесс, но стопочки отглаженного белья и вещей приводят меня в состояние гармонии. Иногда белье ждет своего часа быть поглаженным и неделю, и дольше, но потом обязательно этот час настает! И тоже всегда глажу перед телевизором.
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12964 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Дек 18, 2018 8:51
Кхалисси
Цитата:
Мне нравится, когда постельное поглаженное, мне кажется, на нём спать приятнее
Полностью согласна с этим утверждением! Но всё равно не глажу - лень.
Меня не сам процесс напрягает, а то, что нужно доставать гладильную доску, раскладывать её, обязательно где-нить руку прищемлю, может и нет, но страх от советской тяжеленной гладилки остался.
На сайте с 28.02.18 Сообщения: 701 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 18, 2018 9:10
Утюг был первым (и единственным за последующие несколько лет ), что я купила съехав от родителей. Мама у меня гладила все кроме шнурков, ага. А с мужем сразу договорились - что гладить не надо сам предложил. По ли уже, как пошел на работу с дресс-кодом, стала ему брюки гладить. Сейчас иногда себе если платье, рубашки всем летом. Все
А белье, и полотенца, развешиваю так, чтобы не гладить
Добавлено спустя 58 секунд:
Кхалисси писал(а):
Сейчас придет Женя КРАСПАПА и погонит нас отсюда метлой с такими разговорами
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52006 В дневниках: 2043 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Дек 18, 2018 9:21
Eugene 17 писал(а):
Начинали мы разговорами о еде, заканчиваем о хозяйстве.
Вот эта же мысль меня и посетила. Люди, понимаешь, предупреждают о величайшей опасности, а у нас одна глажка на уме. Или, точнее, как от нее увильнуть. Я из тех, кто гладит только в исключительных случаях, а все остальное время ограничивается присказкой: да кому оно надо смотреть? И детей приучила, иногда даже мне кажется, что надо бы погладить, хотя бы воротничок. А дочь: да и так нормально. Ну, про постельное и прочее и речи не идёт, да и не нравится мне выглаженое белье, оно какое-то скользкое и холодное. И твердое. Короче, тяжкие воспоминания детства.
И готовлю я без телека, потому что либо смотреть, либо готовить. Фоновый шум меня раздражает. Фоновый от раздражителй - радио там, телек, даже музыка в плохом качестве. А вот уличный шум - нет. И даже упраженения на фортепьяно в исполнении ученика первого года обучения - нет. Лишь бы все это было там, за стенкой (ну или за окном).
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20044 В дневниках: 7555 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Дек 18, 2018 10:11
Твигги писал(а):
обычная мама
Вот не знаю,что такое гладильная машина, но хочу отпариватель. Как в магазах, мощный
Попробовала отпариватель, когда гостила у подруги. Не. Мне кажется дольше, чем утюгом и всё равно что-то не то. Не нравится мне ощущение, когда опоры под тряпкой нет, если на весу это делать, а если на доске - проще утюгом. Ну и громоздкая штука. В общем за неделю использования я прям соскучилась по утюгу.
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Я бросила гладить после пеленок. Иногда в охотку могу полотенчики кухонные погладить, но это редко, в качестве развлечения. Зато очень люблю снимать высохшее белье и сразу сворачивать. Самый любимый этап стирки. Тогда оно не мнется особо и в процессе хранения разглаживается. А вот кучи сухого, ждущего глажки белья для меня брррр.
Про аудиокниги.
Я тут заметила, что идеально воспринимаю на слух разного рода научный материал. Лекции всякие постоянно слушаю, даже лучше, чем читать, а вот художественная лит-ра в аудио не идёт совсем. Постоянно переключаюсь на свои думы. Совсем недолго только могу концентрироваться.
Добавлено спустя 20 минут 23 секунды:
Подвела предварительно итоги по Шерлокам. Какая напряженная борьба!
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Вт Дек 18, 2018 10:55
Eugene 17
Очень просто без подолеяльников у меня тонкие одеяла, и какие то малость не стандартные, такие ещё в Икеа продают. Также,мои укрываются пледами.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20044 В дневниках: 7555 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Дек 18, 2018 11:09
Роксалана
Мне обычно не нравится ткань, из которых одеяла шьют. Люблю, чтоб х/б было стопроцентное.
Как далеко обсуждение зашло. Прям как в интернет залез: хотел на пару секунд погоду посмотреть, а уже пододеяльники обсуждаешь, гуглишь гладильные машины..
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6236 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 18, 2018 11:48
Eugene 17 писал(а):
Гладильная машина. С педалью
Посмотрела видео. Не пойму, как на ней остальное кроме полотенец и постельного гладить?
А я на ней только полотенца и постельное белье и глажу. Ну, еще шторы и что-нибудь простое, типа маек-футболок.
Остальное - утюгом, но остального немного, так как у меня все в семье свои рубашки-платья сами гладят, по мере того, как их надо надеть.
Я тоже из тех, кто любит глаженное белье и полотенца, мне ими пользоваться приятнее; да и процесс люблю; столько фильмов во время глажки пересмотрела)).
Последнее время в процессе глажки пересматриваю старый сериал про мисс Марпл .
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52006 В дневниках: 2043 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Дек 18, 2018 12:26
Я пыталась во время глажки или готовки смотреть свои записи, но бросила. Потому что либо не смотришь, либо не гладишь/не готовишь. Я не могу разделять внимание, совсем не Юлий Цезарь.
И аудиокниги тоже не воспринимаю, и за настоящее чтение снобски не считаю.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !