Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Гадаю на картах Таро
ПОСИДЕЛКИ С ГАДАЛКОЙ.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 345, 346, 347, 348, 349, 350  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Новосибирская Доска объявлений » Работа и услуги (ДО)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2025 19:56     Ответить с цитатой

🌤️ Предчувствие весны — сильнее, чем весна .ꕥ.ꕥ.ꕥ.

..ꕥ.. . .ꕥ.

...Снаружи еще ледяные метели, вьют и поют в молочных рассветах...
А в мыслях уже напевает весна. Она не спеша открывает волшебный сундук,
и легким звенящим ручьем выпускает на свет белое пламя и серебро…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2025 12:15     Ответить с цитатой

˖⁺‧₊˚♡˚₊‧⁺˖ ˖⁺‧₊˚♡˚₊‧⁺˖ ˖⁺‧₊˚♡˚₊‧⁺˖ ˖⁺‧₊˚♡˚₊‧⁺˖

А волшебник смеётся: какой я маг, ну какой, посмотри, колдун... У меня возле дома висит гамак. И рябина растёт в саду. У меня есть коллекция старых книг, что достались мне от отца. Под крыльцом — землеройка, сосед — мясник, в низком голосе — хрипотца. В понедельник с драконом играл в лото, в воскресенье съезжал с перил. Ты меня с кем-то путаешь или кто тебе голову задурил.

А колдунья смеётся: конечно, ты забываешь про волшебство. Почему навещают тебя коты и лежат на ковре листвой? Почему же приходят к тебе враги, и врагов ты пускаешь в дом? Истребляют вишнёвые пироги. И уже не враги потом. Под кроватью — закат, на окне — свеча. Домовой по утрам сердит. Только если ты смотришь (ну как сейчас) — целый мир на меня глядит.

А волшебник печален: какая честь — заиметь целый дом котов. Нет врагов у меня, зато есть поесть. Вот и свет от свечи медов. Прилетали грифоны с болот Невы, исцарапали мне капот. Даже зелье пытался сварить — увы, получился опять компот. Волшебству обучиться не по годам — уверял молодой легат. А дырявый котёл, я клянусь, продам и куплю себе самокат.

А колдунья печалится: вот-те на, ты не понял простых вещей. На земле постоянно идёт война, ненавижу войну вообще. Барабанщики бьют, трубачи трубят, генералы скрывают страх. Понимаешь, не справиться без тебя, понимаешь, полнейший крах. У тебя же русалка в реке поёт, черти в омуте, цель в пути, а спасение в магии. Нам её непременно должно хватить для того, кто стабильно ломает строй, делит с нищими хлеб ржаной.

А волшебник русалку зовёт сестрой и колдунью зовёт женой. И болит его сердце, и прядь седа, и над крышами облака.

Он не хочет войны, потому всегда приколдовывает слегка.

Н. Захарцева
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2025 12:49     Ответить с цитатой

. . . .

Есть люди, которые лечат присутствием,
И те, кто нас учит любить одиночество,
С кем остро свою неуверенность чувствуешь,
И в ком растворить всё тревожное хочется.

Есть те, кто залёг под ребром вечным севером,
И те, кто смог сердце согреть своим пламенем,
В кого как в удачу однажды поверилось,
Кто стал невесомее воспоминания.

Есть те, в ком обрывы и дебри дремучие,
И те, в ком запрятаны залежи мудрости,
С кем искренне верится в самое лучшее,
Кто соткан из туч и немыслимых трудностей.

Есть люди, звучащие гулом и шепотом,
Божественным даром и тёмным проклятием,
Одни существуют для горького опыта,
Другие становятся жизнью и счастьем.

Алеся Синеглазая
Из книги «Шепот сердца»
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2025 14:41     Ответить с цитатой

В игре под названием жизнь
приходиться не только держать в руках хорошие карты,
но и хорошо играть с плохими.

Х.Т. Лесли

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2025 15:12     Ответить с цитатой

Звоните, буду рада помочь :-)

°❀⋆.ೃ࿔*:・°❀.ೃ࿔*:・ . . °❀⋆.ೃ࿔*:・°❀.ೃ࿔*:・

Надоело быть одной,
Может, встретитесь со мной?
Вас на чай я приглашаю!
Погадать всем обещаю!
С души, пусть, камень упадёт,
И разговор затянется,
И всё плохое, пусть, уйдёт,
А радость, пусть, останется!..

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2025 15:34     Ответить с цитатой

.˚ ꕥ ˚ ༘♡ ⋆。Признание в любви на асфальте ༘♡ ⋆。˚ ꕥ ˚

. . . ...

Ночью перед подъездом на асфальте появилась надпись «Зайка, я люблю тебя!». Белой эмалевой краской поверх небрежности трудов дворника. Все шестьдесят женщин подъезда зайкового возраста (от десяти до 60 лет) в это утро выглядели загадочнее черных дыр космоса. По лицу каждой читалась абсолютная уверенность, что послание адресовано именно ей.

– Как это трогательно, – умилилась одна из женщин. – Настоящий мужчина и романтик растет. Я-то думала так сейчас не ухаживают.
– И не говорите, – подхватила другая. – И только одна единственная знает, что это написано только для нее.
– Уж она-то точно знает! – залилась румянцем первая. – Но не расскажет никому.
– Эт моей Машке писали, – заметил мельком отец одной из гипотетических заек.
– Ну, ну. Ошибок-то нет! – возразили женщины. – Запятая, где положено, и «тебя» через Е, а не через И.
– Ну так и почерк ровный, – возразил уязвленный отец. – Не слепой человек, видимо писал. Так что и не вам, вероятно.

Так, слово за слово, разгорелся конфликт полов, поколений и социальных слоев. С мордобоем, матом и разорванными бусиками. Приехавший наряд милиции полюбовался с полчаса на побоище заек подъезда и только потом разнял всех.

С утра надпись изменилась. Кто-то уточнил данные и теперь надпись была более конкретной – «Зайка с 6-го этажа, я люблю тебя». Зайки с остальных этажей почувствовали себя до крайности оскорбленными в лучших чувствах.

– Это ж надо такой сволочью быть, – сообщила экс-зайка лет сорока с пятого этажа. – Разрисовывать-то – оно ума много не надо. Подарил бы цветов, что ли.
– И не говорите, – поддержала еще одна развенчанная, с расцарапанным еще вчера во имя романтики, лицом. – Взял бы, да разметку нанес вместо этих каракулей. Раз уж краски много.

Зайки с шестого этажа свысока поглядывали на всех и мечтательно смотрели вглубь себя. Эту мечтательную задумчивость не оценил муж одной из заек. Он хотел было попенять супруге на недостойное поведение, но увлекся и попинал бедную женщину к вящему удовольствию всех остальных заек подъезда.

На следующий день надпись закрасили и на белом фоне черной краской появилось «Мильпардон, ошибка. С пятого этажа зайка-то! Люблю тебя».

С шести утра начали подтягиваться зрители из соседних подъездов. И не зря. Ровно в семь, у подъезда, напрасно обиженная женщина с шестого этажа надавала пощечин своему несдержанному мужу за то, что он козел ревнивый. Мужчина виновато пыхтел и с ненавистью поглядывал на буквы на асфальте. Женщине рукоплескали все остальные женщины двора, вкладывая все свои обиды на спутников жизни в овации. Мужчины сочувствовали лицом и жестами, но сказать что-то вслух не осмеливались.

– Ишь, как под монастырь подвел всех, – вздохнул какой-то мужчина лет пятидесяти. – Нет, чтоб по секрету на ушко сказать зазнобе своей. Так нет – надо народ баламутить.
– А ты своей на ушко каждый день говори – она и не взбаламутится, – парировала соседка.
– А мне, допустим, никто не говорит ничего уже лет двадцать пять – и ничего. Не помер пока, – виновато пробурчал мужик.
– То-то и оно, – покачала головой женщина и вернулась к зрелищу.
– На пятом-то незамужних баб нету! – вдруг выкрикнул один из мужчин.
– А что ж, в замужнюю влюбиться нельзя уж никому? – взъярились женщины пятого этажа. – Рожей не вышли, что ли? Что ты молчишь, а? Твою жену уродиной обзывают, а ты? Так и будешь стоять?

Приехавший наряд полиции вызвал подмогу и уже тремя экипажами они гоготали и ставили ставки. После всего разняли дерущихся и оформили двадцать три административных нарушения за драку.

Утром на асфальте красовалось «А чего все эти курицы щеки дуют-то? Зайка-то мой – мужчина с пятого этажа. Люблю тебя, зайка!» Управдом прочел это все, ахнул, сразу вызвал полицию и четыре экипажа «Скорой помощи».

– Зачем вам четыре? – допытывалась диспетчер. – Чего у вас происходит-то там?
– У нас на пятом четыре зайки живут! – неуклюже пояснял управдом. – И все женаты. Так что поторопитесь – пострадавшие вот-вот будут.

– Ах ты кобелина! – завыли на пятом этаже и раздался шум бытовой ссоры с рукоприкладством и порчей имущества.
– Алё! – закричали все жители подъезда со двора. – Нечестно так. Спускайтесь вниз – чтоб все видели.
– Сейчас, – вышла на балкон пятого этажа женщина в бигудях. – Скорой там не загораживайте дорогу.

Санитары пронесли двоих пострадавших. Еще один зайка вышел сам, гордо осмотрел собравшихся, пригладил резко поседевшие волосы, проводил заплывшим глазом обе кареты «Скорой помощи» и сказал:

– Слабаки! Тряпки!

После чего улыбнулся беззубым ртом и упал в обморок.

– Эээ, граждане… – заволновалась толпа. – А где четвертый-то? Может надо ему на помощь идти? Может дверь выбить и отнять бесчувственное тело у этой фурии?
– Что за собрание тут? – вышел последний из заек из подъезда. – Делать вам всем нечего?

Толпа ахнула – мужчина был чисто выбрит, причесан, одет в свежую рубашку и вообще – великолепен как залежавшийся в ЗАГС-е жених.

За мужчиной вышла его жена, поправила демонстративно мужу прическу и ослепительно улыбнулась соседям.

– Верк, ты чего? Бесчувственная какая-то? – ахнули женщины.
– Чего это? – удивилась Верка. – Это ж я писала. Своему. Люблю его – вот и дай, думаю, напишу. А нельзя разве?
– Вот ты скажи – ты нормальная?!! – завизжали соседи.
– Нормальная, вроде, – пожала плечами Верка. – А вы?

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2025 10:04     Ответить с цитатой

..ཐི♡ཋྀ. .ཐི♡ཋྀ .ཐི♡ཋྀ .ཐི♡ཋྀ..

Никогда не принимай за любовь что-то другое. Если любовь действительно любовь... Просто в присутствии другого внезапно ты чувствуешь себя счастливым; просто оттого,что вы вместе,ты чувствуешь экстаз; само присутствие другого удовлетворяет что-то глубоко в твоем сердце... что-то начинает петь у тебя в сердце,ты попадаешь в гармонию.Само присутствие другого помогает тебе быть более собранным; ты становишься более индивидуальным, более центрированным, более уравновешенным.Тогда это любовь.

Любовь это не страсть,любовь это не эмоция.Любовь это очень глубокое понимание того, что кто-то завершает тебя.Кто-то делает тебя замкнутым кругом. Присутствие другого увеличивает твое присутствие. Любовь дает тебе свободу быть собой; это не чувство собственности.

Поэтому наблюдай — никогда не считай секс любовью, иначе ты будешь обманут. Будь бдителен, и когда ты начнешь чувствовать с кем-то, что самого его присутствия, чистого присутствия — ничего больше, ничего больше не нужно; ты ничего не просишь, лишь присутствие, лишь то, что другой есть, — достаточно, чтобы сделать тебя счастливым... Что-то в тебе расцветает, распускается тысяча и один лотос, и тогда ты любишь. И тогда ты можешь пройти через все трудности, которые создает реальность. Многие боли, многие тревоги — и ты сможешь пройти через них, и твоя любовь будет цвести больше и больше, потому что все эти ситуации станут вызовами. И твоя любовь, преодолевая их, будет становиться более и более сильной.

Любовь это вечность. Если она есть, тогда она продолжает расти и расти. Любовь знает начало, но никогда не знает конца.

~ Ошо «Зрелость»

Последний раз редактировалось: Ивановна (Пн Май 26, 2025 17:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2025 11:09     Ответить с цитатой

Знаете, кто на самом деле любит?

Нет, не тот, кто называет тебя "зайка", "солнышко", а тот кто заботится о тебе.
Тот, кто не позволит тебе ходить зимой без шапки.
Тот, кто скажет, что пора домой, проводит, обнимет и не захочет отпускать.
Тот, кто будет рассказывать тебе обо всём, он доверяет тебе.
Тот, кто поймет тебя и поддержит в любую минуту.

Тот, кто всегда найдет для тебя время, позвонит,
напишет крохотную sms со словами "люблю тебя".
Тот, кому будет наплевать на возраст, вес или рост.
Тот, кто не будет стесняться держать тебя за руку перед друзьями.
Тот, кто будет бояться до тебя даже дотронуться, не говоря уже о чем-то большем.
Тот, кто через много лет будет помнить моменты важные для тебя.
Тот, кто навсегда запомнит знакомство с тобой.
Тот, кто будет дарить тебе любимые цветы.

Тот, кто знает какую песню ты слушаешь, когда тебе плохо.
Тот, кто будет помнить твой любимый фильм.
Тот, кто пропустит тренировку или вечер с друзьями ради тебя.
Тот, кто никогда не позволит тебе плакать.
Тот, кто никогда не предаст и не отпустит.
Тот, кто будет любить тебя всегда.

Делайте выводы.

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2025 20:15     Ответить с цитатой

............ Как я встречаю старость... ............

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2025 20:19     Ответить с цитатой

— Мaма, ты, нaверное, внyков хочешь?
— Я, дети, на Мaльдивы xочу ...

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2025 20:25     Ответить с цитатой

。゚•┈୨♡୧┈• 。゚Как мужчина манипулирует женщиной. •┈୨♡୧┈•

...

。゚•┈୨♡୧┈• 。゚ «Сладкоголосая сирена» 。゚•┈୨♡୧┈• 。゚

Главное средство в арсенале мужчины-манипулятора – это лесть. И если вы хотите выйти из роли жертвы манипуляций должны об этом помнить всегда. Конечно, приятно, что ни говори, когда тебя превозносят до небес, как замечательного человека, способного на прекрасные поступки (читай –жертвы) во имя любви к ближнему (вашему возлюбленному, конечно). Как результат – вы расслабляетесь и теряете бдительность.

。゚•┈୨♡୧┈• 。゚ «Как он несчастен» 。゚•┈୨♡୧┈• 。゚

Более несчастного мужчину даже представить трудно. От ваших предшественниц он так натерпелся, что теперь и отношения новые начинать боится. Вот тут, берегитесь! Он берет вас на жалость.

Нам женщинам дай только кого–то пожалеть. Только это нормально, когда нужно спасать или жалеть голодающих детей Африки, которые действительно не могут себе помочь, или бездомных котят, но не здорового мужика, который не смог разобраться в себе, прежде чем вступать в новые отношения.

По правде сказать, ему-то ваша жалость и не нужна вовсе, все эти пляски затеяны только ради того, чтобы заставить женщину вкладываться в отношения и при этом ничего не ожидать взамен (что ж с него взять такого «убогого»).
«Неужели меня можно любить»

Он рассказывает вам о своих страхах, о том, что не достоин вас. Признается в своей эгоистичности и других недостатках, и сразу же начинает сетовать, что это может стать помехой вашей любви. Вы начинаете его успокаивать и убеждать, и себя заодно, что он просто замечательный и у вас все будет хорошо, чего, в общем-то, он и добивался. Вы сделали его работу, как говориться «вас даже убеждать не пришлось». Вы сами себя уговорили.

У этой манипуляции есть также подвид – он вас спрашивает: «За что же ты меня любишь?» или «Почему ты меня так сильно любишь? Не понимаю…» Выше мы описали ожидаемую им реакцию женщины.

Дальше идут общие фразы типа: «Нужно жить здесь и сейчас!», «Никто не знает, что будет завтра! Нужно наслаждаться моментом!», «Жизнь – коротка!» и т.д., также это хитрый способ не брать на себя ответственность в отношениях.

Чтобы выйти из роли жертвы отношений вам нужно быть очень бдительной. Потому что это были только цветочки.

。゚•┈୨♡୧┈• 。゚ «Парень нарасхват» 。゚•┈୨♡୧┈• 。゚

Ему удалось убедить вас, что он «парень нарасхват», и у вас множество конкуренток… поэтому теперь вам приходиться стараться изо всех сил, чтобы не упустить такой «приз». Вы вступили в борьбу за самца! Вы лезете из кожи вон, чтобы быть самой доброй, нетребовательной, и самой всепрощающей…. А вдруг другая будет лучше вас.

А ваш мужчина-манипулятор в это время ловит кайф от вашего рвения и от своего умения вить из вас веревки.

。゚•┈୨♡୧┈• 。゚ «Оголенная душа» 。゚•┈୨♡୧┈• 。゚

Вся его откровенность продумана, он стремиться спровоцировать вас на рассказы о тех временах, когда вы были влюблены, или вас буквально захлестывали классные эмоции. Это такой психологический ход, раскрутить собеседника на чувства в рассказе. А дальше сработает правило проекции. Нужно сказать, что именно поэтому клиенты так часто влюбляются в своих психотерапевтов. Ведь эмоции сближают людей.
«Нежные прикосновения»

Хотя мужчина-манипулятор говорит мало и мало обещает, зато он очень нежен! Он держит женщину за ручку, нежно обнимает, в глазки заглядывает. Правда, иногда может не только отстраниться, но и запретить к себе прикасаться. Но это мелочи! Главное, он вам дает то, чего вам так не хватает – тепло человеческих отношений вместо вполне реальных поступков. И именно поэтому вам так страшно это потерять…
«Поверь в мечту»

Он посвящает вас в свои мечты о будущей восхитительной жизни, какая его ожидает, и вам так отчаянно начинает хотеться стать её частью, что в ответ на провокационный вопрос: «А тебе такая жизнь понравилась бы?» вы могли бы громко крикнуть: «ДА! Конечно!». Но тут вы понимаете, что вас туда никто не звал и ничего не предлагал… просто из любопытства спросили, чтобы фантазию вашу раззадорить.

。゚•┈୨♡୧┈• 。゚ «Позвони мне, позвони» 。゚•┈୨♡୧┈• 。゚

Он постоянно вынуждает вас ждать – либо его звонка, либо приглашения на свидание, либо его решения. Он с вами играет. Классика манипуляций – растяжка во времени.
«Исчезновение»

Если у вас еще не хватает решимости выйти из роли жертвы манипуляций, следующий прием мужчины-манипулятора, точно вдохновит вас принять такое решение.

Он очень любит исчезать. Предлог может быть любой – разобраться со своими чувствами, навалилось много работы или еще что-то. Исчезнуть он может и без предупреждения, зачастую на неопределенный срок. Главное, чтобы за это время женщина успела измучиться и оценить его супер-мега важность для себя.

。゚•┈୨♡୧┈• 。゚ «Сама невинность» 。゚•┈୨♡୧┈• 。゚

В сравнении с вами – он сама невинность, из-за чего вы испытываете постоянное чувство стыда. То за свою меркантильность, потому что вы хотите, чтобы вам дарили цветы и подарки, в рестораны водили, «а ведь это не главное в отношениях» — убеждает он вас. То за сексуальность, часто за нетерпеливость, иногда за глупость.

И вы изо всех сил стараетесь соответствовать проповедуемым им «праведным» принципам. Конечно, ему выгодно их проповедовать, это ведь легче, чем женщине на цветы заработать.

。゚•┈୨♡୧┈• 。゚ «Перевод стрелок» 。゚•┈୨♡୧┈• 。゚

Если вы попробуете сделать хоть небольшой анализ его поступков и слов, сможете увидеть, что ваш мужчина никогда не виноват – виноваты или обстоятельства, или какие-то люди из-за которых он не может вас полюбить всем сердцем, или которые ему мешают сдержать обещание, в общем все кто или что угодно, но только не он. Вы же конечно верите ему!

。゚•┈୨♡୧┈• 。゚ «Качели» 。゚•┈୨♡୧┈• 。゚

Сегодня ваш избранник сама влюбленность, нежность и внимательность, а завтра он супер-мега замкнутая личность. Он то нежен с вами, то отстранен. Он может сегодня забрасывать вас смсками, а завтра исчезнуть. Его игры на ваших чувствах напоминают американские горки. В результате ваши чувства сильно обостряются, к тому же вы тщетно пытаетесь найти хоть какое-то объяснение его поведения, начинаете винить себя, искать в себе недостатки и тревожиться!

。゚•┈୨♡୧┈• 。゚

Чтобы выйти из роли жертвы манипуляций, в этой ситуации вы должны четко понимать, что манипулятор – это банальный энергетический вампир. Он нуждается в вашей психической энергии напряжения, вашего внимания, ваших переживаний, вашей концентрации на нем. Он питается вашей психической энергией. Ему остро не хватает ощущения собственной значимости, потому ему нужна постоянная его подпитка.
По своей сути, энергетический вампир — это несчастный человек, у которого сильная нехватка любви и внимания, но как получать их искренне он не знает, а возможно, и не умеет. Только не начинайте его жалеть – это обязательно обернется против вас. Вашей сердобольностью обязательно воспользуется мужчина-манипулятор, но только себе во благо.

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2025 20:29     Ответить с цитатой

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ

Жертва и манипулятор, как ни странно это звучит, находят опору друг в друге. Хотя такие отношения легкими не назовешь – пара жертва-манипулятор в отношениях не самая спокойная, но, тем не менее, они довольно распространенные. Если не сказать очень распространенные.

Что ищет женщина в таких отношениях? В этих отношениях вначале, мужчина-манипулятор представляется ей неким гиперзащитником, способным решить все её проблемы, и первоначально, ей очень спокойно находиться рядом с таким мужчиной.

Кроме того, очень часто жертва видит в манипуляторе (иногда такие отношения называют жертва-тиран, мы будем называть жертва-манипулятор), качества, которых у неё нет, но которые для нее ценны, и ей это приятно, что партнер её как-бы дополняет.

Чтобы понять как себя вести с мужчиной-манипулятором, давайте вначале выясним, что ищут такие мужчины в зависимых отношениях, потому что такие отношения иначе как зависимыми и не назовешь. Мужчина-манипулятор идет в зависимые отношения, потому что, во-первых, женщина-жертва очень хорошо поддается на манипуляции. То есть в таких отношениях можно очень хорошо манипулировать.

Кроме того, такая женщина для мужчины-манипулятора является очень верным партнером, этакой стабильной, устойчивой фигурой в жизни манипулятора. Обычно мужчина-манипулятор плохо доверяет миру, людям, а в такой женщине-жертве он видит стабильность, верность, он видит в ней того, на кого можно опереться, кому можно доверять в сложной ситуации.

Часто в союзах мужчины-манипулятора и женщины-жертвы происходит следующее: мужчина-манипулятор сливает с собой женщину-жертву, которая в итоге теряет свое «Я», и начинает жить потребностями, желаниями и интересами такого мужчины. Но при этом она получает бурю страстей и шквал эмоций, которых ей обычно не хватает. Спокойствия в такой паре точно не будет.

Здесь нужно обратить внимание, что очень часто женщина из зависимых отношений все-таки уходит, потому что в них слишком большая нагрузка на личностные границы, для того, чтобы как-то сохраниться, ведь в них она попросту теряет себя – и разрывает такие отношения, только уходит она из них с травмами, сильно эмоционально прибитая.

Поэтому, если вы все-таки хотите попытаться выстроить нормальные отношения с мужчиной-манипулятором, вам нужно обратить внимание на следующие моменты.

Во-первых, вам придется научиться ставить четкие границы и отстаивать их. Без этого никак. Далее, вам нужно будет научиться чётко выражать свою злость, и любовь тоже.

Потому что, если вы не ставите границы, если вы не осознаете свою злость и не умеете использовать злость для восстановления своих личных границ, тогда вы попадаете в слияние – начинаете терять себя в партнере, а это нехороший прогноз для отношений. Тогда вы точно не сможете выстроить нормальные отношения с мужчиной-манипулятором. .

Как можно понять, что в отношениях вы теряете себя, теряете свои границы? Это когда после общения с мужчиной, даже дружеского, как с коллегой, вы часто чувствуете себя обессиленной, энергии становиться мало, вы начинаете забывать о своих планах, о каких-то своих делах, желаниях, потребностях, в общем, забываете о себе.

Это состояние как-бы тумана в голове. Начинаете вообще как-то плохо соображать. Вот типичные признаки того, что в отношениях вы впали в слияние. Для того, чтобы такого не было, вам придется научиться ставить границы, вам нужно понять, что мужчины-манипуляторы нарушают границы не со зла, просто у них такая природная особенность и делать это они будут всегда. Практически каждое их слово, фраза, действие, очень часто являются проверкой ваших границ.

Но, есть во всем этом и хорошая новость, мужчины-манипуляторы они ведь хорошо соображающие, думающие люди, и если им чётко показать, что здесь мои границы и сюда идти не надо, то они могут это понять, и если для них отношения с вами ценны, они это поймут и начнут признавать ваши границы. Но помните, их первая автоматическая реакция – нарушить ваши границы.

Поэтому вы должны быть всегда на чеку, и быть готовой пресечь попытку их нарушить. В идеале, вы должны научить своего мужчину уважать ваши границы.

Также, когда вы выставляете границы, обратите внимание, что делать это нужно не унижая партнера, и не давать ему при этом никаких оценок, потому что на унижение или низкую оценку, он среагирует как бык на красную тряпку.

Важно также понимать, что ваш партнер будет вами манипулировать — это его природная особенность. Вам нужно научиться распознавать эти манипуляции и потом уже решать: пойти за ним (если для вас это не очень значимо), или, если это значимый для вас вопрос — манипуляцию остановить.

Также, вам важно понять, что ваш партнер будет обесценивать вас и ваши отношения, поэтому если вы хотите быть с ним в отношениях, а от этого отказаться сложно, ведь манипуляторы они обычно сильные, яркие, харизматичные, привлекательные люди, вы должны понимать, что вам просто необходимо выработать очень устойчивую самооценку. Без того просто никак у вас не получиться нормально жить с мужчиной-манипулятором.

Потому что он, особенно если не в настроении, может сказать вам, что вы дура, тупица и т.п. Если у вас неустойчивая самооценка, то вам будет сильно больно и неприятно, и вы даже можете всерьез начать думать о себе так. Ведь неустойчивая самооценка — это самооценка, которая очень сильно зависит от мнения окружающих людей.

Также в отношениях с мужчиной-манипулятором, если вы все же планируете продолжать с ним жить, вы должны не только научиться отстаивать свои границы, иметь устойчивую самооценку, но и научиться говорить о своих желаниях, о том, чего вы хотите. Наверняка, у вас есть потребность два-три часа провести наедине с собой? Просто поставьте своего партнера в известность, что вам это нужно, он сам точно не догадается.

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2025 20:41     Ответить с цитатой

· · ─ ·𖥸· ─ · ·В отношениях — держите дистанцию!· · ─ ·𖥸· ─ · ·

...............

· · ─ ·𖥸· ─ · ·Держите дистанцию!· · ─ ·𖥸· ─ · ·

Это самое главное правило, из которого вытекают все остальные. Когда мужчина и женщина вступают в новые отношения, они друг для друга неизведанная территория. Они заново открывают друг друга и радуются каждому шагу, сделанному навстречу. Более того, в конечном счете они стремятся стать одним нераздельным целым — именно это часто считается воплощением идеала любовных отношений.

Но с каждым шагом, сделанным на сближение, из отношений уходит легкость и новизна. Поначалу, она обменивается на сладкую возможность полностью открыться друг перед другом и это кажется справедливым разменом. В любви люди специально ищут этой возможности открыться — так, чтобы партнер тебя узнал и принял со всеми потрохами. Они не могут сами примириться с собой изнутри, поэтому так хотят, чтобы кто-то примирился с ними извне.

Уже на этом этапе многие отношения начинают разваливаться, поскольку все хотят быть любимыми, но мало кто умеет любить. Невозможно принять другого человека таким, какой он есть, если не можешь принять себя во всех своих свойствах и проявлениях. Но об этом обычно никто не задумывается, и сближение продолжается.

Из-за тех же сомнений в себе мужчины и женщины стремятся друг друга к себе привязать. Им кажется, что заперевшись в одной клетке, они смогут уберечь свои отношения. Поэтому они хотят друг друга контролировать. Все эти расспросы о времени проведенном отдельно, желание все знать друг о друге, стремление все время быть на связи — за этим стоит желание держать руку на пульсе… на всякий случай.

Таким образом неуверенность и внутреннее беспокойство партнеров, толкает их навстречу, заставляет все глубже проникать и переплетаться друг с другом. Романтическая сказка о второй половинке, о человеке, который придет и заполнит зияющую внутреннюю пустоту, — это мечта о том, чтобы спрятаться от своих тревог в объятиях другого человека. Поэтому, сближение до полного единения друг с другом считается самой сутью и основой хороших отношений.

Все это я описываю для того, чтобы показать, насколько мощная сила движет людей, вступивших в любовные отношения, навстречу друг другу. И именно эту тенденцию нужно, в первую очередь, научиться в себе преодолевать.

Навстречу людей толкают их страхи. Страх быть одному, страх перед жизнью, страх перед своим внутренним миром, страх перед ответственностью, страх лишиться любви, страх потерять друг друга — сплошные страхи и тревоги. В такой колее отношения быстро утрачивают свою чистую изначальную сущность и становятся способом избегания трудностей жизни.

А для нормальных здоровых отношений такое взаимное проникновение совершенно не нужно. Вовсе не обязательно все знать друг о друге, чтобы получать всестороннее удовольствие от общения. Если не связывать себя клятвами в вечной любви и верности, отношения не становятся легковесными и поверхностными, наоборот, они становятся более честными и трезвыми, и именно поэтому — более приятными и долговечными.

Чтобы удержать человека рядом не нужно сажать его в клетку — нужно дать ему свободу. Именно страх потерять близкого человека чаще всего приводит к потере. Вся эта ревность, подозрительность и желание посадить друг друга на цепь — вот из-за чего отношения становятся тяжеловесными и утомительными.

Но это еще не все. Ничем не ограниченное сближение друг с другом имеет и массу других негативных и опасных для отношений последствий.

Как только возникает ощущение, что вот этот человек принадлежит мне, так сразу появляется ложное чувство, что у меня на этого человека есть какие-то права, что я могу от него что-то требовать, что он мне теперь что-то должен, и что я могу ставить ему в вину невыполнение повешенных на него обязательств.

Именно с этого момента партнеры начинают друг в отношении друга наглеть — начинаются взаимные манипуляции, обиды и капризы. Из отношений постепенно уходит осторожность, терпимость и уважение друг другу. Теперь уже можно кричать друг другу из соседней комнаты — «Эй ты там, сделай мне кофе!» и тому подобное.

То, чего мужчина и женщина никогда бы себе не позволили в первые недели знакомства, становится уместным и нормальным через полгода. Может казаться, что это та самая свобода самовыражения, которая так ценна в близких отношениях, но по сути это — потеря осторожности и утрата всякого контроля над собой. Тот самый момент, где следовало бы держать себя в руках, но так хочется, чтобы рядом с любимым человеком можно было совершенно расслабиться.

И дело не в том, что для сохранения отношений нужно продолжать друг за другом демонстративно ухаживать, как это рекомендуют в глянцевых журналах. Искусственные ухаживания ничего не решают и всегда выглядят вымученно. Потеря интереса друг к другу — это следствие чрезмерного сокращения дистанции. Стоит немножко разойтись в стороны, и женщине снова будет приятно наряжаться для своего мужчины, а ему в ответ будет приятно быть галантным кавалером (или наглым разбойником, на вкус и цвет).

Отношения — это игра, интересная своим процессом, а не результатом. Многим кажется, что цель игры в отношения — это достижение такого момента, когда о другом человеке можно будет сказать — «Ну все, теперь он мой». То есть, когда можно поставить гриф: «Задача выполнена — отношения установлены» и расслабиться.

Но как только появляется такая четкая определенность, так сразу игра утрачивает смысл, отношения превращаются в скучную рутину и дальше уже с нарастающей скоростью катятся под откос.

Чтобы сохранить свежесть отношений, нужно отказаться от стремления к победе, определенности и стабильности. Нужно переступить через свои страх и позволить отношениям балансировать на грани известности и неизвестности. Как играют звери — рычат, кусаются, катаются по земле, но если противник повержен на лопатки, его нужно вовремя отпустить — потому что иначе игра закончится.

Через страхи и привычные представления перешагнуть сложно, но только так можно выстроить действительно легкие, честные и жизнестойкие отношения. Право на свободу порождает совершенно особенную и куда более глубокую привязанность. Чтобы понять, нужно это попробовать на себе.

Наберитесь смелости и пробуйте: держите дистанцию. Позвольте друг другу остаться отдельными людьми. Не прилипайте друг другу, не контролируйте друг друга, не позволяйте себе собственнических замашек. Будьте собой, но не забывайте, что рядом с вами человек, который вам дорог и который тоже должен оставаться собой. Держите себя в руках.

Это кажется сложным и напрягающим, но только до тех пор, пока не почувствуете результат — он того действительно стоит.

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2025 20:44     Ответить с цитатой

..... .....

«Жизнь – шахматная доска, и противостоит Вам время.
Пока Вы колеблетесь и уклоняетесь от хода, время ест фигуры.
Вы играете с соперником, не прощающим нерешительности!»

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2025 20:49     Ответить с цитатой

Человек умирает, когда утрачивает способность
удивляться и радоваться простым вещам.
Всякая другая смерть смертью не считается.

© Дмитрий Емец

... ...

Знаете, что самое лучшее в разбитых сердцах?
То, что разбить сердце можно только один раз.
Потом на нем остаются лишь царапины.

© Игра ангела (Карлос Руис Сафон)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Новосибирская Доска объявлений » Работа и услуги (ДО)
Страница 346 из 350 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 345, 346, 347, 348, 349, 350  След.

Перейти: