Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
УСТАЛОСТЬ ШКОЛЬНИКОВ: КАК ПРОЯВЛЯЕТСЯ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ 
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 345, 346, 347 ... 689, 690, 691  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Shumelka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2016 11:29     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирра, добрый день!
Давно я вам не писала, времени не хватает катастрофически.
У меня период ремиссии (3 раза тьфу) и, наконец-то, поставили диагноз. выяснили причину, из=за которой моя поджелудочная была как у старушки.
Собственно, теперь я к вам снова с вопросами:
1. Расскажите, плз, про кашу с фруктами. Я предпочитаю овсянку на завтрак. Девочки писали, что ее можно в микроволновке готовить. Это правда? А фрукты любые ?
2. Раз уж заговорили про стожки к НГ. Я очень часть делаю мужу с соусом барбекю, фаршем и жареным луком. А мне можно? Только из кусочков филе, без соуса, лука и прочего?
3. Ирра, как вы относитесь к рыбе? Как оказалось, причина моих проблем, кроется именно в любви к рыбе. Сейчас я прошла лечение, но дико боюсь даже притрагиваться к рыбе. Я-то ладно, а вот ребенок? В рыбе же реально много полезного, а совет врача все это заменить на таблетки рыбьего жира мне ну совсем никак не нравится.

Не устаю благодарить вас за подсказку с дневником питания. очень странно, что некоторые даже разрешенный продукты организм не принимает. Так до сих пор не нашла, чем заменить ранее любимый кефир.
Его было так удобно брать с собой на работу. да и в качестве пожарного перекуса очень сильно всегда выручал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2016 12:12     Ответить с цитатой

Shumelka писал(а):
ИРРА
Ирра, добрый день!
У меня период ремиссии (3 раза тьфу) и, наконец-то, поставили диагноз. выяснили причину, из=за которой моя поджелудочная была как у старушки.
1. Расскажите, плз, про кашу с фруктами. Я предпочитаю овсянку на завтрак. Девочки писали, что ее можно в микроволновке готовить. Это правда? А фрукты любые ?
2. Раз уж заговорили про стожки к НГ. Я очень часть делаю мужу с соусом барбекю, фаршем и жареным луком. А мне можно? Только из кусочков филе, без соуса, лука и прочего?
3. Ирра, как вы относитесь к рыбе? Как оказалось, причина моих проблем, кроется именно в любви к рыбе. Сейчас я прошла лечение, но дико боюсь даже притрагиваться к рыбе. Я-то ладно, а вот ребенок? В рыбе же реально много полезного, а совет врача все это заменить на таблетки рыбьего жира мне ну совсем никак не нравится.

Не устаю благодарить вас за подсказку с дневником питания. очень странно, что некоторые даже разрешенный продукты организм не принимает. Так до сих пор не нашла, чем заменить ранее любимый кефир.
Его было так удобно брать с собой на работу. да и в качестве пожарного перекуса очень сильно всегда выручал.

Если не секрет что Вам поставили? просто я лечусь давно и чтобы я не ела у меня после приема пищи ноет правый бок, выпирает, и привкус мяты горькой во рту,потом постепенно проходит, и так в течении дня несколько раз. и не важно , на пору эта пища или нет, вот тоже начала вести дневник по рекомендации Ирины
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2016 12:19     Ответить с цитатой

Shumelka
А почему Вам рыбу запретили? Есть и нежирные сорта, да и белок в рыбе более нежный что ли, чем в мясе.
Кефир на йогурт не получается заменить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2016 13:35     Ответить с цитатой

Shumelka писал(а):
ИРРА
Ирра, добрый день!

Добрый день!
Хорошо, что нашли причину и пролечили. Вам нужно выполнять рекомендации вашего врача, ибо только у неё на руках все ваши анализы и она видит картину в целом.

1. Кашу можно готовить в мультиварке. Фрукты - сладкие, яблоки и груши запеченые, бананы. Яблоки сладкие - это шафран (искать на рынках), роял гала. Груша - конференция. Если организм переносит сырую грушу, можно именно конференцию, она очень сладкая и мягкая. Т.е., кашу я варю отдельно, фрукты запекают накануне. Потом в тарелке соединяю.

2. Вам можно, только мясо диетические - кура, индейка. Сверху - лучше кабачок или тыква, сметана. Сыр вам разрешен? Если разрешен - все равно немножко. Складываете это все в фольгу, заматываете и запекаете. Или на пару, если запекать нельзя. Раз проблемы с поджелудочной - кислое исключить, помидоры нельзя ни в каком виде.

3. Рыба. Что не так с рыбой, почему именно она?
Я ем рыбу 1-2 раза в неделю. Нежирные сорта. Готовлю на пару или кусками, или котлетками.
Про запреты рыбы не знаю. Никогда не ем речную, ибо она больная вся, как её не проваривай. Про океанскую вроде бы ничего страшного не говорили.

Знаю, есть места, где запрещён лов рыбы, ибо там сильные загрязнения, а рыба впитывает в себя все, что можно и нельзя. Но вроде бы за этим следят.

4. Дневник питания - это наше всё. У каждого организм очень индивидуально воспринимает различные продукты. Поэтому, что хорошо одному, совсем не обязательно пройдёт у другого.

С кефиром проблемы у многих. Как бы его не хвалили, он не подходит практически всем гастритчикам, людям с проблемами поджелудочной. Попробуйте сделать домашнюю простоквашу. В ней другой вид грибов, и она гораздо менее кислая. Только попробуйте вначале 1 ст.л. Если нормальная реакция - на следующий день 2 ст.л.
На 1 л молока 1 маленькая баночка сметаны. Молоко подогреваете до температуры 40-50 градусов, размешиваете в нем баночку сметаны. Закутываете это все в тёплое одеяло и оставляет на 6-8 часов. Время придётся подбирать, т.к. температура у всех разная. А от времени зависит, насколько кислая у вас будет простокваша. Потом переставляете в холодильник на пару часов. И все. Попробуете немножко, запишите результат. Из остальной можно сделать творожок на медленном огне. С собой вполне можно взять как в чистом виде, так и творожники. Поджелудочной очень нужен белок, поэтому, если можете творог есть, не ленитесь его готовить.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Shumelka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2016 13:51     Ответить с цитатой

ИРРА
Хорошо, что у меня сегодня нежданный выходной. Хоть можно спокойно тему почитать!
Рыбу мне запрещают, так как у меня, просите за подробность, причина всего - описторхоз.
Курс лечения я прошла. Но теперь врач боится, что подхвачу эту заразу вновь. И поэтому от рыбы меня активно отговаривает в любом виде. Парадокс, что речную я ела всего 1 или 2 раза в жизни.
У меня сейчас уже много разрешенных продуктов. И сыр, и творог можно. Но в сыром виде организм полностью отказался творог воспринимать. делаю запеканку, делала суфле по вашему рецепту, но почему-то давит. Хотя умом понимаю, что это совсем диетическое блюдо было.
Спасает запеканка творожная. больше пока ничего из творога не готовлю.
Кстати, недавно пробовала яблоко с творогом запечь. так творог почему-то как бы свернулся и стал как резиновый. Яблоко съела, а творог вытащила ложкой и выкинула.
⮝ наверх ⮝

LEVENOK
Профессор
Профессор

На сайте с 26.06.09
В дневниках: 27
Карта № 555888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2016 14:12     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
Shumelka
А почему Вам рыбу запретили? Есть и нежирные сорта, да и белок в рыбе более нежный что ли, чем в мясе.
Кефир на йогурт не получается заменить?

Про рыбу-белок рыбы усваивается на 100%, в отличии от мяса или птицы. Речь конечно идут про рыбу до 3% жирности (хотя считается что до 4-х диетическая, но я для себя опытным путем определила что лучше до 3-х). Может конечно не переносимость.
Про кефир: гастроэнтеролог подсказала, что можно пить слабо кислый, который не реально свежий с датой пр-ва сегодняшней. Действительно, только сегодняшний могу пить - после остального давит живот. И жирность 0-1%
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2016 14:51     Ответить с цитатой

ИРРА
Ир, а можно домашнюю простоквашу переквашивать? Следующую порцию не сметаной, а те же 200 гр этой простокваши?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2016 15:56     Ответить с цитатой

Estelle
Можно, но продукт будет более кислый. А после 4-5 раза будет вообще очень кислый и резкий.

Добавлено спустя 37 секунд:

Т.е., если кислота критична, то делать лучше каждый раз со сметаной.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Shumelka
описторхоз можно словить с речной рыбы даже с однократного поедания. Морская этим не славится, но ваша врач теперь на воду дует.

Творог очень часто организмом переносится плохо именно в чистом виде. А вот продукты из него усваиваются лучше. Но опять-таки - все индивидуально, поэтому надо пробовать и смотреть. Вы творог сама делаете или магазинный берете?
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2016 16:15     Ответить с цитатой

ИРРА можно я влезу? :oops: т.к. диагноз был такой же и кушать вообще ничего не могла.
Shumelka писал(а):
ИРРА
Хорошо, что у меня сегодня нежданный выходной. Хоть можно спокойно тему почитать!
Рыбу мне запрещают, так как у меня, просите за подробность, причина всего - описторхоз.
Курс лечения я прошла. Но теперь врач боится, что подхвачу эту заразу вновь. И поэтому от рыбы меня активно отговаривает в любом виде. Парадокс, что речную я ела всего 1 или 2 раза в жизни.
У меня сейчас уже много разрешенных продуктов. И сыр, и творог можно. Но в сыром виде организм полностью отказался творог воспринимать. делаю запеканку, делала суфле по вашему рецепту, но почему-то давит. Хотя умом понимаю, что это совсем диетическое блюдо было.
Кстати, недавно пробовала яблоко с творогом запечь. так творог почему-то как бы свернулся и стал как резиновый. Яблоко съела, а творог вытащила ложкой и выкинула.

Рыбу можно есть и нужно, только морскую! Тоже лечилась 2 года назад, восстанавливалась долго именно на рецептах ИРРА. Сейчас спустя 2 года кушаю почти все! только не ем жаренное :aga-aga: но это чисто мои уже заморочки, пробюовала жареную рыбу, организм переносит хорошо, но стараюсь вести здоровый образ жизни :haha: Начинайте с самой легкоусваяемой пищи :aga-aga: потом почувствуете , что можете уже потяжелее что-то кушать.
Творог я тоже не могла есть долго, кушала ирменский творожок.

Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2016 19:12     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый вечер! Ирина, у меня вопрос ))) Сейчас собралась готовить
550. Суфле из печеной тыквы и печеного яблока.

Как думаете , манку на муку из льна можно заменить? это мука очень сильно набухает, также как манка, или не пойдет она сюда совсем? вот думаю отложу я наверно ложку столовую в малюсенькую формочку и поставлю рядом, посмотрю что получится если с этой мукой. И еще подскажите, суфле надо накрывать крышечкой как Чиз?
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2016 20:20     Ответить с цитатой

Полинария
Женя, я не знаю. Я с льняной мукой вообще дела не имела. Попробуйте на маленькой порции.
Если в пароварке готовите - лучше закрывать. У меня эта форма не закрывается, я потом просто ещё 5 минут готовлю с открытым верхом, чтобы влага испарилась.
⮝ наверх ⮝

Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2016 20:22     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Полинария
Женя, я не знаю. Я с льняной мукой вообще дела не имела. Попробуйте на маленькой порции.
Если в пароварке готовите - лучше закрывать. У меня эта форма не закрывается, я потом просто ещё 5 минут готовлю с открытым верхом, чтобы влага испарилась.

У меня тоже форма не закрывается) я пленкой пищевой закрываю)
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2016 20:31     Ответить с цитатой

Полинария
А, эта у меня ставится плотненько, я её редко закрываю. Фольга плохо прикрывает, а плёнку я на таких температурах не использую.
⮝ наверх ⮝

Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2016 22:06     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина у этого суфле какая субстанция?) плотненькая? или жиже чем чиз? сготовила , но мне кажется жидковато, развалилось у меня суфле . цельно не выпало :-( но очень вкусно, буду так есть
)
⮝ наверх ⮝

Eimis
Академик
Академик

На сайте с 13.04.10
В дневниках: 5549
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2016 22:15     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
Улля писал(а):
ИРРА можно я влезу? :oops: т.к. диагноз был такой же и кушать вообще ничего не могла.
Shumelka писал(а):
ИРРА

Рыбу можно есть и нужно, только морскую! Тоже лечилась 2 года назад, восстанавливалась долго именно на рецептах ИРРА. Сейчас спустя 2 года кушаю почти все! только не ем жаренное :aga-aga: но это чисто мои уже заморочки, пробюовала жареную рыбу, организм переносит хорошо, но стараюсь вести здоровый образ жизни :haha: Начинайте с самой легкоусваяемой пищи :aga-aga: потом почувствуете , что можете уже потяжелее что-то кушать.
Творог я тоже не могла есть долго, кушала ирменский творожок.

Девочки, вы меня простите, но морская рыба и мидии и креветки все(сейчас уже так врачи говорят, к сожалению) заселены клонорхами(это те же описторхи, только в море обитают). Рыбу можно кушать после 30-40 минутной термообработки.

Есть тема на русмедсервере "паразитарные инфекции", там врач-инфекционист очень подробно рассказывает обо всем. И если у кого-то страшилки в голове, то очень советую почитать. Там сразу становится все понятно и от этого не так страшно

Ирина, извините :give_heart:
вроде бы тема про рецепты, а не про лечения, заофтопили совсем :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Страница 346 из 691 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 345, 346, 347 ... 689, 690, 691  След.

Перейти: