Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Литературный флешмоб по рассказам №6
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 340, 341, 342 ... 358, 359, 360  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2019 17:28     Ответить с цитатой

Toshiba
Вика, спасибо за рассказ! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2019 17:35     Ответить с цитатой

Toshiba
Вика, спасибо за рассказ :give_heart:
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2019 17:36     Ответить с цитатой

Toshiba, спасибо за рассказ.

Праздники на ближайшие дни

26 ноября и 27 ноября

Народные праздники

26 ноября - Иоанн Златоуст, Осенние зяби. На Златоуста все поле пусто.
Со Златоуста по всей Руси начиналась пельменная пора. Морозы устанавливались крепкие, поэтому пельмени можно было замораживать без опаски. Хозяйки делали большое количество теста и фарша, причем последний делался не только из мяса, но и из грибов и рыбы. Пельмени лепили всей семьей, иногда и несколькими семьями по-соседски, потом их замораживали на улице и ссыпали в мешки, в которых и хранили. Молились Златоусту о суде над мздоимцами и обманщиками. Считалось, что правильная молитва, произнесенная рано по утру в этот день, выведет на чистую воду любой обман и оградит от него человека в дальнейшем.
27 ноября - Филиппов день, Филиппово заговенье, Куделица. У нерадивой пряхи и на себя нет рубахи.
Традиционно этот день праздновался на «широкую ногу». Закончился сбор урожая и закрома ломились от зерна, с полей был собран урожай картошки, капусты и других овощей, забита часть скота. Все это ставили на стол. Со следующего дня начинался Рождественский (Филипповский) пост длиною в 40 дней, поэтому народ наедался накануне. С Филипповок начинались «бабьи засидки»: женщины собирались в одной избе, пряли лен и шерсть. При этом пели тихие песни или беседовали.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2019 17:39     Ответить с цитатой

Вика, спасибо!
⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2019 17:49     Ответить с цитатой

ИРРА
С Днём рождения

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2019 18:04     Ответить с цитатой

Toshiba

lekal
Лена, поздравляю с успешной защитой! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35096
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2019 18:46     Ответить с цитатой

Спасибо, что меня угадали. :give_heart: :give_heart: :give_heart:
мне правда приятно, значит,что меня здесь знают и понимают :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Хотя с самого начала мне казалось, что я не особо прячусь)
очень типичный для меня автор. и рассказ)

Я долго выбирала. Потому что то, что я очень хотела предложить оказалось повестью. Поэтому эта вещь пока лежит в кладовочке)

После трех дней раздумий я выбрала рассказ, который не сказать, чтобы любимый, но автор для меня важный. … а потом у меня неожиданно случился тяжелый разговор. После него была в эмоционально подавленном состояние. И тут … как обухом. Листаю ленту в инсте, вижу фото в одной из подписок с современным писателем. И восторги в комментариях.

Что же. Иду читать. И буря эмоций. Я точно знаю, что надо менять предложение. Спасибо, Оле за понимание.

Для меня это восторг.
Просто. Лаконично. Очень проникновенно.
Веселое начало и всегда печально-рефлексирующий, мудрый финал.

Осталось выбрать, какой именно… Мне многие рассказы нравятся очень-очень. Список Федора, Мадо, Мышки по нокам и другие. Вообще рассказы у него очень разные. Не похожие друг на друга. При том объединённые авторским стилем. Но выбрала этот потому что как-то сразу зацепил.

И еще кто-то написал, что к 6му ФМ кончаются любимые писатели. Я очень хотела написать, что кончаются любимые. Начинают появляться новые любимые. ))) но побоялась себя выдать.

Кого заинтересовало – рекомендую почитать его рассказы одной строкой:
Влюбленность: человек ушел, месяц ты лезешь на стену, потом отпускает. Любовь: первый месяц тебя вроде отпускает, а потом лезешь на потолок.
И еще
Когда человек гордо заявляет «я не продаюсь!», это некий выход его постоянного внутреннего вопроса «почему же меня никто не покупает?!».

А кого еще сильнее заинтересовало: Цыпкин еще очень классно сам читает свои рассказы со сцены: https://www.youtube.com/watch?v=csVXSrzoBIw
И еще их читает Хабенский. Но ИМХО хуже. Переигрывает как обычно он это делает))))

В общем, это БеспринЦыпные чтения) Целый глобальный прожект! Кому интересно – погуглите. Там актеры первой и второй величины читают со сцены рассказы современных авторов. Часть вырученных денег идут в разные благотворительные фонды.

Кстати, Цыпкин еще снимает короткометражки. Тоже совершенно огненные.
Вообще для меня он не блоггер. Не даром же у него есть шутка, что прийти в ЖЖ в 2016 это как девственность в 32 потерять. Но да. Он - журналист и пиарщик) Кстати, сам он себя писателем не называет. В любом случае, я считаю, что он - яркий, талантливый и очень светлый человек. Здорово, что у нас в стране есть такие люди! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

большое спасибо за обсуждение :4u:
особенно спасибо тем, кому не понравилось. надеюсь, что все равно не зря прочитали :give_heart:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2019 19:54     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
lekal писал(а):
Ну вот я и магистр. Защитилась на 5.

lekal
МО-ЛО-ДЕЦ!!! 5ballov ПО-ЗДРА-ВЛЯ-Ю!!! :pozdravlau: :4U: martini
Теперь ОТДЫХАТЬ - ОТДЫХАТЬ!!! :portvein: :portvein: :swm2:

Спасибо Женя. И читать-читать-читать обычную художественную литературу. :238:

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2019 20:06     Ответить с цитатой

lekal

Лена, с защитой!

Цитата:
И читать-читать-читать обычную художественную литературу.

Помню, как после защиты диссертации накинулась на художественную литературу :-)

Вика, спасибо за рассказ! И за интересного автора, прочитала, сколько он на благотворительность тратит, не могу не согласиться, что он
Цитата:
В любом случае, я считаю, что он - яркий, талантливый и очень светлый человек.
⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2019 20:16     Ответить с цитатой

Eva29 писал(а):
lekal
Поздравляю дипломированного магистра. А вы магистр в какой области?

Спасибо. Я магистр.... хмммм.. направление экономика, профиль финансовый менеджмент. То есть я так понимаю экономика. :oops:
Кхалисси
НАТАЛИ К1
Eugene 17
Текстилька
Olgitsa
maschustik
bikarazikSelene-von-Sirius
LinaV
Celestina
Салями
djv
Лицкая
ИРРА
Вроде всех отметила, старалась никого не пропустить, но если вдруг пропустила:
Всем, всем, всем огромное спасибо :give_heart: :give_heart:
Вы все НЕВЕРОЯТНЫЕ, вы все просто ПОТРЯСАЮЩИЕ.. Вы все меня очень сильно поддержали. Я от вас получила такую волну позитива и обнимашек, что я просто не могла плохо написать и плохо защититься.
Огромное всем спасибо. Я очень соскучилась по вам всем, по нашей болтушке, по книгам. И сейчас я прям кааак ворвусь обратно в читальный мир, кааак начну с вами болтать, наверстывая упущенное за 2 года и 4 месяца :haha:

Пы,Сы. Оля, прости за офф топ, но я так самонадеюсь, что сегодня мне можно :oops: :haha:
Пы,Пы, Сы. Я не пьяная это писала. Я вообще не пью алкоголь, это меня просто так прёт сегодня. (Это так, маленькая ремарка, а то вдруг чего подумаете после такого поста :oops: :oops: )
Пы. Пы.Пы. Сы. Пожалуйста, ко всем, меня на ТЫ. :-) :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Alissalut писал(а):
lekal

Лена, с защитой!

Цитата:
И читать-читать-читать обычную художественную литературу.

Помню, как после защиты диссертации накинулась на художественную литературу :-)

Вика, спасибо за рассказ! И за интересного автора, прочитала, сколько он на благотворительность тратит, не могу не согласиться, что он
Цитата:
В любом случае, я считаю, что он - яркий, талантливый и очень светлый человек.

Спасибо. Я уже тоже вся чешуся, хочу читать что-то кроме нормативки, отчетов, научной литературы брррр
Но на сегодня муж приказал ОТДЫХАТЬ. Вот, только тайком на СМ залезла. Отдыхаю :lol:

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2019 20:23     Ответить с цитатой

Toshiba, спасибо за рассказ. :give_heart:

Добавлено спустя 39 секунд:

lekal, поздравляю!
⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2019 20:24     Ответить с цитатой

Debi

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35096
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2019 20:29     Ответить с цитатой

lekal
ПОЗДРАВЛЯЮ!
ЭТО КРУТО и ОГОНЬ! Как на твоей подписи! :give_heart:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2019 20:38     Ответить с цитатой

Toshiba
⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2019 21:05     Ответить с цитатой

Toshiba
Спасибо Вика :give_heart:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 341 из 360 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 340, 341, 342 ... 358, 359, 360  След.

Перейти: