Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Добавлено: Вт Сен 30, 2014 17:24 Заголовок сообщения: у меня 4 КС))))
Девочки у меня 4 КС при этом 3 КС было экстренное (разрыв матки) ))) , но все обошлось)))) 4 КС прошло без особенностей))) думаю если захочу то и 5 КС будет))) из своей практики могу сказать что я почти уже дипломированный гинеколог ))) Главное если Вы решаетесь на много кратное КС , Вы должны быть готовы ко всему...
да ко всему , что может все идти хорошо, может плохо, а главное все шаги врачей перепроверять.... у меня был случий в 4 КС в 28 недель делают узи и говорят- толщина рубща 0,8 мм..срочно на КС... я просто убежала( конкретно бежала))) приехала в клинику одну , делают узи 2D4D, толшина 3мм... во второй клинике так же.... в этот же день приехала в консультацию показала результат и от меня отстали... а перед родами эта же узистка делает узи и пишет 3мм, я у нее спрашиваю -что утолщилась что ли)) на что она просто фыркает...ну не Овца))) а меня могли рано прокесарить и что с ребенком могло быть ни кто не знает... Вот так бывает)))
[quote="Аннюта"]Я-Натка
на моей практике самые оптимистичные результаты - на бесплатных узи
Бесплатное УЗИ -- это такая роскошь!!! Будем пытаться.
Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
кеварево
Девочки, спасибо всем за настрой и теплые слова. Читаю и понимаю, что мы - женщины - такие сильные и на многое готовы ради своих деток.
Скрытый текст:
Не все. Расскажу случай. Одна соседка (ей под 50) считает, что дети разрушают женское здоровье и себе детей она не завела именно по этой причине ни одного. меня она всегда жалеет, причем вслух, что дескать, я всю свою жизнь на детей положу и света белого не увижу. А я в ответ жалею ее, правда про себя, как ей не одиноко идти по жизни?
Я-Натка
на моей практике самые оптимистичные результаты - на бесплатных узи
Бесплатное УЗИ -- это такая роскошь!!! Будем пытаться.
Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
кеварево
Девочки, спасибо всем за настрой и теплые слова. Читаю и понимаю, что мы - женщины - такие сильные и на многое готовы ради своих деток.
Скрытый текст:
Не все. Расскажу случай. Одна соседка (ей под 50) считает, что дети разрушают женское здоровье и себе детей она не завела именно по этой причине ни одного. меня она всегда жалеет, причем вслух, что дескать, я всю свою жизнь на детей положу и света белого не увижу. А я в ответ жалею ее, правда про себя, как ей не одиноко идти по жизни?
И правда,несчастная женщина Мне тоже иногда говорят ,а когда вы для себя жить будете Я отвечаю что и так для себя живу, мне же детей никто не навязывал, я сама их хотела, сама ращу (с мужем вместе ) и без них даже себя не представляю .
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
варварвара писал(а):
Я-Натка
Никаких технологий нет, увы!
Вы почитайте тему, я перенесла 4 КС, ориентируйтесь на свои ощущения, мне тоже мерили 0,5 мм шов, а у меня вообще не было болезненных ощущений. Вообще такие случаи разрыва только при родах происходят, на практике, как сказал мне врач УЗИ.
Сходите еще к другому врачу, некоторые так любят покошмарить пациентов- прям удовольствие от этого получают, по- моему.
Держитесь, все будет как надо!
Покошмарить это прям про врачицу из консультации нашей,хорошо я вовремя ее поменяла. Оказалось что с хорошим врачом даже 4е кесарево не так уж страшно.
Я-Натка
А узи переделать стоит, и проконсультироваться у другого врача,а может и не у одного. Все хорошо будет
(тоже 4 к.с правда интервал побольше чем у варварвара
2003,2006,2009,2014.)
_________________ Я молилась Богу, чтобы он дал мне хорошего мужа. И Бог дал мне хорошего мужа. А муж мой не молился, и ему досталось то, что досталось...)
На сайте с 12.01.11 Сообщения: 3917 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 14:13
Anyta-mama
оказывается 4-е кесарево -- не приговор! Даже духом воспряла, что таких "глубоко" кесаренных по несколько раз, не так уж мало!
Скрытый текст:
P.S. кстати на учет я еще не встала и у на приеме у муниципального доктора не была. Все по медицинским центрам езжу. уже почти середина срока, наверное, нужно встать на учет или перед декретом это сделать? Кто-нибудь поздно вставал? Раньше вставала рано, но посещения периодически пропускала. Просто помню, что последние две беременности писала отказы на бесконечную сдачу мочи, и к генетику принципиально не езжу
На сайте с 28.02.08 Сообщения: 29197 В дневниках: 147 Откуда: ст.м.Студенческая
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 14:24
Я-Натка
я во вторую беременность официально встала на учет после 23недели до этого в мед.центре платно наблюдалась, но как почувствовала, что систематически тонус сильный, решила не рисковать (меня и сразу направили в стационар на Киевскую, где я славно отдохнула сама не ожидала )... и все равно пришлось пересдавать все анализы - они же берут при постановке на учет и там еще два раза надо сдавать в какие-то сроки (т.е. всего три раза) и я получается сначала замучилась все сдавать (ну все знаю муниц.ЖК - в разное время и дни, не совсем удобно), а потом когда только-только сдала (выдохнула свободно - типа, отстанут от меня ) и тут мне опять выдали стопку направлений - никаких объяснений, что уже сдавала (вот буквально только что), не подействовали - пришлось сдавать, но так до конца и не досдала (уехала на плановую госпитализацию )...
третью беременность всю подгонялась в а*л*м*и*т*е, всех узистов перепробовала (или они меня ), рубец был очень тонкий и моя врач нервничала... там конечно нет инструкция о троекратной сдаче анализов... но там совсем другая песня, эт понятно
На сайте с 11.03.08 Сообщения: 19230 В дневниках: 2418 Откуда: Западный
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 15:44
Я-Натка
Я когда рожала , в палате со мной еще одна девочка с 4м кс лежала, и одна с 4 родами ,но 3-е к.с. А на узи в роддоме 4-м , видела женщину с 5-м кесаревым. Так что конечно перестраховываться надо, но неоднократное к.с не такое уж редкое явление сейчас, не переживайте сильно и удачи и легкой беременности вам
_________________ Я молилась Богу, чтобы он дал мне хорошего мужа. И Бог дал мне хорошего мужа. А муж мой не молился, и ему досталось то, что досталось...)
Аннюта
Утвердилась в мысли, что раньше 28 недель на учет вставать не следует -- а то и правда замучают сдачей анализов
А пока потихоньку в платном центре для собственного самоуспокоения
Интересует еще вопрос:
Скрытый текст:
мы переехали год назад из Первомайки в Барышево. Интересно, можно ли нам по сертификату записаться в любой роддом Новосибирска -- удобнее всего в семерке. Или из района рожают в другом месте?
На сайте с 28.02.08 Сообщения: 29197 В дневниках: 147 Откуда: ст.м.Студенческая
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 12:31
Я-Натка
могу конечно наврать, но там еще какие-то сроки есть, чтоб ЖК могла получить свою часть оплаты за ведение вашей беременности (не менее 12 недель). но отказать вам не могут, хоть на 36 недели прийти
Из области если платно (хотя бы сервис - палату до и/или после), то в любой РД - заранее договориться, подписать обменку.
Если бесплатно, то вроде бы только в облРД, ну или кто вместо него, если он на помывке
У моей знакомой 2 кесаревых.
После 2ого врач сказал, что пока беременеть нельзя. Но есть такая операция на матке, типа пластики (вроде в Москве делают??). Главное, что во время нее исскеают рубцы, и можно снова беременеть и рожать. Это так, в стиле "одна бабушка сказала", т.е. подробностей я не знаю. Но кому надо - всегда узнает сам
По поводу вставания на учет в ЖК - второй раз я вставала на учет в 30 недель только чтобы получить больничный лист на работу
_________________ самое тяжёлое в жизни - это синий кит, а остальное мелочи
На сайте с 18.12.06 Сообщения: 53607 В дневниках: 44803 Откуда: Вокзал Главный Карта № 000396
Добавлено: Сб Мар 26, 2016 18:18
Аннюта писал(а):
Как я сейчас оцениваю, по прошествии времени, надо все-таки ориентироваться на свое самочувствие, обращать внимание на ощущения в районе рубца.
а как обращать внимание на ощущения в районе рубца?
Я вообще не понимаю, где у меня рубец на матке?
Однозначно ниже, чем наружний шов на коже. Но где именно?
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
У меня сейчас 32 недели рубец 1,1 мм.
Состояние такое... тревожное.