Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.07.09 Сообщения: 19195 В дневниках: 192
Добавлено: Вс Апр 08, 2012 21:11
Юлиандра, рекомендуют капли и спреи одной фирмы фирмы использовать, все же состав немного разный да и не доверяю я если честно российским спреям, после капель каких то российских и спрея тож российского собакевич мой переплазмоз подватил не могу конечно гарантировать что в тех же условиях он не подхватил бы с фронтлайном, но после 2х лет использования фронтлайна тьфу-тьфу ни один не кусал конечно 100% гарантии не дает ни один из препаратов
ЁжиГ, продаются средства от клещей в вет аптеках... так же можно посмотреть в СП по зоотоварам, в каком то были протевоклещевые преператы, но наличие на данный момент необходимо уточнять у ОРГа
Добавлено: Вс Апр 08, 2012 21:15
Юлиандра
Вот поэтому мы комбез и одеваем Мытся после каждой прогулки тяжеловато
Девочки, я сегодня в шоке, не знаю чем наша прогулка закончиться, выбралаись погулять на песочек, так наша красота походила вдоль речки, потерла мордочку об бережок и рванула в воду, ели выгнали. Выбегает по песку круг и сново в воду, поймали на ходу и бегом в машину. Ну радости было Чего теперь ждать
Добавлено: Вс Апр 08, 2012 21:24
Мери21, да почему ж, все нормально мой и при 0 температуре купался один раз только через пару часов домой попал, второй раз вообще в палатке в клетке сидел после купания... ничего жив здоров остался и даже не зачихал да и сегодня не такуж и холодно было только ветерок не оч притяный и купалась она не пару часов же... к тому же у них подшерсток что фиг промочешь даже если оч захочешь
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 23:34
Начиталась как вы клещей боитесь, с точки зрения опасности для собак, мы с собак в "урожайные годы" десятка по три снимали и на собаках не отражалось Меня сейчас больше беспокоит, что с собак на детей переползут
Так собаки тоже болеют от инфекций клещевых?
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 23:41
ЁжиГ, да болеют, если собаку укусит инцифалитный клещ = пироплазмоз... животное может довольно легко погибнуть если вовремя не обратиться в вет клинику
Паразит переносится иксодовыми клещами Dermacentor pictus, Dermacentor marginatus, Rhipicephalus sanguineus, Rhipicephalus turanicus. Пироплазмы находятся в слюнных железах клеща и при укусе, вместе со слюной клеща, попадают в кровь собаке.
Заболевание имеет ярко выраженный сезонно-пиковый характер: теплое время года (весна-лето). Пики заболеваемости приходятся на май-июнь и август-сентябрь. Однако заболевание может отмечаться с апреля по конец октября.
Пироплазмы паразитируют в эритроцитах (клетки крови, осуществляющие транспорт кислорода), разрушая их. Распад большого количества эритроцитов и выделение большого количества гемоглобина приводит к невозможности его быстрой и полной утилизации внутренними органами (печень, селезенка, почки), и образованию большого количества токсичных продуктов распада гемоглобина (прямой билирубин). Надо отметить, что разрушение происходит очень быстро и может вызвать тяжелое состояние у здоровой собаки за 3-е 4-о суток.
Накопление продуктов распада гемоглобина вызывает нарушение работы внутренних органов (почки, печень, сердце, ЦНС и т.д.).
Инкубационный период при заражении животных через клещей 6-10 дней. Болезнь может протекать сверхостро, остро и хронически.
При сверхостром течении - болезнь развивается без выраженных клинических признаков, что вызывает внезапную гибель животного.
Острое течение болезни сопровождается сильной лихорадкой, угнетением, отсутствием аппетита, тяжелым дыханием. температура тела повышается до 40-41 C и может держаться на таком уровне в течение 2-х 3-х суток. Пульс учащенный, видимые слизистые оболочки бледные, цианичные с желтушным оттенком, моча становится красноватого или кофейного цвета, животное слабеет, движение задних конечностей становится затруднительным, скованным. Хроническая форма заболевания длится 3-5 недель и характеризуется анемией, мышечной слабостью и истощением.