Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.01.10 Сообщения: 241 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 0:05
Виталия
Я б с удовольствием выполнила Вашу просьбу, однако я совсем не продвинутый юзер форумов, да и появляюсь в инете в лучшем случае 1 раз в день поздно вечером-ночью, да и за неимением времени не все читаю. Прошу помощи форумчан: соберите что нужно разместить в первом посте и вышлите мне. И еще: расскажите как я это должна сделать ...
На сайте с 19.05.06 Сообщения: 4159 В дневниках: 23265 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 0:12
Vedin в правом верхнем углу вашего сообщения есть такая кнопочка "правка", жмёте на неё и можете изменять информацию в своём сообщении . Если что-то будет не понятно технически, обращайтесь. Я могу как модератор и сама корректировать ваш пост, но без особой нужды делать это мне не хотелось бы, учитесь . Век живи, век учись
На сайте с 18.11.10 Сообщения: 641 Откуда: Калининский р-н
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 0:17
Валерьевна
Я живу в коттеджном поселке и у нас ЖСК. Изначально НЗХК здесь строило дома своим сотрудникам, потом все это бросило и всю территорию отдали ЖСК и сказали, что раз люди тут живут, делайте что хотите только сами. Большая половина территории была поле чистое: дорог, света, газа, воды нет. ЖСК стало продавать участки и на эти деньги делать все. Вот оно строительство. Сейчас если бы не воровали председатели был бы красивый поселок, а так деревня деревней. Каждый сам себе строит что может. Участки для продажи заканчиваются, скоро начнем за все благоустройство и ремонт сетей платить из своего кармана. Государство к нашему хозяйству не имеет ни малейшего отношения.
Так вот поэтому я жду: что и в каком объеме будет сделано в новом поселке. Исходя из этого и нужно решать в какой форме дальше общаться. Государственные деньги и коммуникации в полном объеме - вот чего нужно ДОБИВАТЬСЯ сейчас, уж коли президент обещал. Чиновники сами не знают на что готовы раскошелится. Потом нас подсоединяют к Садовскому хозяйству, мы что-то платим за обслуживание и с любой проблемкой бегаем к чиновникам (заодно и воду нормальную в Садовом сделают). Думаю здесь найдется достаточно контингента который может горы свернуть. На мой взгляд достаточно одной инициативной группы.
Далее - объединяемся кому надо, с кем надо, в какой-то форме для строительства. можно и не объединятся. Не надо бежать впереди паровоза. Строить в этом году нечем будет.
Если через пять лет постоянных просьб и писем сделать все до участков, останется все также, подключение к границе общего участка и все, то однозначно только ЖСК. ТСЖ это товарищество собственников жилья, а где вы там жилье видели . Объединяемся, платим страшные тыщи, нанимаем людей и все сами сами. К тому времени денег накопим и информации, и быстро строим.
На сайте с 24.05.08 Сообщения: 467 В дневниках: 1 Откуда: Шлюз
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 11:35
[quote="verar"]Навязать кого либо нам смогут только при условии, что мы сами согласимся и вступим в предложенную организацию. Каждый вправе принять решение самостоятельно.
Дело в том ,что Вас могут и не спросить, или спросить так, чтобы Вы сразу отказались.
Ключевое слово здесь "коммуникации".Власти обещают их построить за свой счет,но
кто их будет обслуживать? Если Вы думаете ,что каждый из Вас будет заключать
договор с Сибирьэнерго, Горводоканалом итд. то ,как мне кажется ,он сильно ошибается.
Вспомните, как нас всех сгоняли в ТСЖ в многоэтажках. Все ресурсоснабжающие организации отказываются сейчас вести дела с частниками, т . к. тарифы фиксированы,
а проблем много. Представте такую ситуацию. Хозяин коттеджа решил подключиться к воде. Нанял узбеков,они отрыли траншею к колодцу,подключили,затем не сошлись в цене и ушли.За ночь ударил мороз,труба лопнула, 300 кубов воды размыло дорогу.10кв м асфальта ушли в яму,туда-же упал электрический столб,повредив при этом газовую магисталь.Ситуация гипотетическая,но реальная( по отдельности все это уже было)И кому нужен этот "геморрой"? Поэтому они стремятся продавать свои услуги оптом на границе поселка,а как вы там их делите-это их не интересует.Из чего следует, что внутриквартальные сети будут переданы кому-то для обслуживания, и они-то и будут продавать Вам ресурсы.По каким ценам?Какова будет цена подключения к моменту постройки дома?
На мой взгляд абсолютно права[quote="Виталия"]verar скажите, вы знаете хоть один дом в Новосибирске, да или в другом городе, который просто так сам по себе существует. Никакого там ТСЖ нет, никакая управляющая компания его не обслуживает. Не бывает так. Если люди не организуются сами, их организуют.
Поймите, это нереально, чтобы вам просто дали землю и оставили всё как есть. Власти удобней поручить заниматься вопросами освоения земли организации, а не неорганизованной куче народа, десятая часть которой даже на форуме между собой не может договориться.
Так какой организации передадут сети.А кроме "Солнечного "их и нет, Вы же не организованы.Кроме того обслуживание сетей требует больших денег,а Вы и маленькие
не готовы давать, многие участки берут на всякий случай.А откуда деньги у "Солнечного " -а так называемые "инвесторы'' найдутся, здесь легко получить прибыль 1000% , и получать ее постоянно.Я так понимаю,что Наталья Валентиновна и решила упасть на "сети".
У нас на водной базе "Наука " руководство кооператива решила приватизировать наши же эллинги(гаражи) и заключить с нами-же договор аренды.Во как! Еле сняли председателя.
Что касается "Солнечного ", то меня настораживает один момент- нет ни одного документа,подтверждающего,что мы там состоим. Есть корешки оплаты непонятно чего и все.Членских книжек нет. Мы там НИКТО звать нас НИКАК.И об этом и надо сказать Вершинину,если он будет выбирать между Вашей(гипотетической) организацией собственников и "Солнечным ".
На досуге почитайте,как вполне вероятно может быть .
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=749974&hl=%E1%EB%E0%E3%EE%E2%E5%F9%E5%ED%EA%E0
Это просто поблизости,но весь интернет полон таких историй.Мое мнение:
1. Срочная организация собственников для ВЗЯТИЯ КОММУНИКАЦИЙ с перспективой
выделения серьезных средств на начальном этапе ( техника,рабочие).
2. Доведения до властей о решимости отстаивать свое право в самом жестком виде.
3. Создание прозрачного механизма отбития первоначальных средств за счет приема
новых членов и первоначального взноса.
На сайте с 20.05.08 Сообщения: 320 Откуда: Новосибирск, Nitra-Slovakia
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 11:37 Заголовок сообщения: Садовый. Кто получил землю - давайте объединяться!
Виталия
Для создания новой ветки - что надо?
Для всех участников данного форума:
Я не являюсь представителем СОлнечного и Надежды. Я сама себе организатор общественной организации "Ладина" и провожу семинары и встречи с многодетными Бесплатно. Я просто людям даю информацию по их правам, кого-то консультирую и не только по многодетности, так что...
Мне приятно, когда звонят многодетки с вопросом "А когда встретимся?". Вот буквально два дня назад уже приглашали в Гвардейский - ждут:)
Ну а теперь по нам (по земле), Встреча прошла в воскресенье (нас было около 15 человек), и итогом ее стало, что регистрация нужна. Были те, кто здесь не зарегистрирован и возможно и не будет регистрироваться, т.к. нет времени сидеть в инете:)
Всем, кто оставил свою электронку, я отправила устав для чтения и внесения каких-то корректировок. Если готовы объединиться, то присоединяйтесь, а то только дискуссии, подозрения, что мы сговорились и никого не информируем.
На данном этапе (именно организационном) нам достаточно будет иметь Партнерство. ЖСК я не вижу смысла пока создавать, нам надо собрать всех людей (а нам помогать готово ДИЗО). Мы будем заниматься пока только организационными вопросами (вы просто не представляете сколько людей сейчас вообще находится в непонимании и незнании, что с этим участком делать). Нам надо провести аналитику по всем семьям с целью понимания того, что сколько у нас вообще детей, инвалидов-колясочников, кто готов сам строиться, кто готов получить кредит и т.д. И по всем этим вопросам работы должно быть проделано много.К чиновникам есть смысл идти и просить помощи для тех, кто не сможет своими силами строить и вырабатывать программы вместе, только когда будет результат как минимум по половине от общего количества, а не 10 человек с форума.
Устав разработать - это не два часа поторчать у компа - у меня на это ушло два дня, чтобы учесть те вопросы, о которых мы говорили. Большое спасибо тем, кто пытается поддержать нас.
УСТАВ готовы выложить для обсуждения и корректировки, но давайте тогда на закрытый форум, и там будут люди те кому действительно это надо. Шаблоны уставов есть в инете, но просто Юстиция к уставам подходит очень серьезно - сначала с уставом на приеме знакомятся и если все нормально, то дают добро на регистрацию, уже проходили через это.
На сайте с 26.03.10 Сообщения: 333 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 11:46
Дюйма
В данный момент мы строим дом на улице Кедровой. Расчеты за газ и воду мы ведем непосредственно с поставляющими организациями, заключив с ними договор и только за свет платим организации, которая строила нам коммуникации, т.к. он не введен по постоянной схеме. По окончании сторительства планируется передать все коммуникации городу на баланс (так делают и многие многоэтажки и коттеджные поселки). А уж за то что находится после точки врезки к вашему участку отвечаете только вы. И за гипотетически созданную вами ситуацию отвечать будет атериально хозяин коттеджа.
И еще : Мы все получаем участки по 10 соток, а дороги остаются принадлежать администрации. Будем надеятся что они своим имуществом и займутся.
Дюйма
Спасибо за комментарий и за ваше участие в обсуждении. Однако я немного дополню:
1. Я за объединение и создание организации, я НЕ ХОЧУ спешки, она нужна...вообщем про это писал.
2. Изложеные пункты пока не приемлемы почему:
- нет генерального плана с коммуникациями
- еще не все получили документы на землю
- я сомневаюсь, что "люди" отдадут под козырек и пойдут в нашу организацию, нужен кворум
- я не знаю на сегодняшний день, какая форма предпочтительна Некомерческое пратнерство, ЖСК, ТСЖ либо вообще альтернативная
3. Для захвата кем либо прав на коммуникации сейчас не возможно, по причине отсутвия даже проекта таковых.
4. Весной все встретимся и мы соберем всех желающих.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
galo4ka
Высейчас строитесь???? В центарльном м-не п. Садовый?? Или я чего-то не понял?
На сайте с 26.03.10 Сообщения: 333 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 12:00
СтаниславСВ
Нет мы строимся в другом месте. Никто ведь не ожидал от нашего государства таких подарков.
Относительно организации с вами полностью согласна. Нужно подождать до весны. Тем более что ждать осталось совсем немного. Дольше ждали.
aovik
Уважаемая, я не был на встрече по причине болезни, однако я так же как и вы заинтересован в положительной динамики развития НАШЕГО м-на, однако:
1. Вы хотя бы проголосовали, раз было 15 человек. И на мой взгляд это явно не большинство. Идеально, если был бы протокол.
2. как будем поступать, если в начале лета организуется другое общество и его поддержут 100 человек
3. Я с вами согласен, что не у многих есть время просиживать в форумах, но есть мы и остальным мы представим нашу программу, она есть? И у них будет право объективно все взвесить и проголосовать. Тогда, на мой взгляд создание нашего общества де юре, будет иметь надежный фундамент и серъезные полномочия.
4. В ближайщий год, пол года нам не придеться просить помощи у чиновников, нам надо просто быть в курсе происходящего
5. И последнее я прошу разъяснить мне (раз у вас есть информация) в чем отличие некоммерческого Партнерства от ЖСК, ТСЖ и от других организационных и правовых форм.
Можно в ЛС. По возможности кратко, читать полностью законы нет времени.
Спасибо.
На сайте с 20.05.08 Сообщения: 320 Откуда: Новосибирск, Nitra-Slovakia
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 13:37 Заголовок сообщения: Садовый. Кто получил землю - давайте объединяться!
verar
Мы с вами взрослые люди - если человек разрешит дать информацию кому-либо, тогда да. На основании чего я вам сейчас напишу их данные? Если мне кто и пишет свои контакты, так это для того, чтобы я могла с ними связь поддерживать, либо сами мне звонят. Прошу без обид:)