Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.11 Сообщения: 116 В дневниках: 4 Откуда: Край земли)))
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 21:00
Jaloshka, спасибо
Мы кормим Бошем. Советовались с ветврачем, сказали ничем не докармливать, а он ест как то странно, то готов съесть больше своей дневной порции, то несколько дней в месяц вообще не ест. Слышала, что некоторые владельцы раз в неделю чем-нибудь докармливают.
На сайте с 19.02.09 Сообщения: 6213 В дневниках: 20 Карта № 007299
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 21:05
Оранда
не обращайте внимания на его голодовки. Это для бордоса нормально. Со старшим тоже, с бубном вокруг него танцульки выплясывали, доходило что кормили с рук.
Сейчас набив кучу шишек делаем так: поставили миску, не съел - убрали миску. Время кормления пришло, снова поставили миску. На третью кормежку, как правило, все сметалось подчистую.
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 17:44
Jaloshka писал(а):
Оранда
доходило что кормили с рук.
вот-вот, я иногда так делаю а он с таким видом ест, по одной крокетке, лениво так жует, как будто всем одолжение делает Муж ругается на нас в такие моменты. Спасибо за совет, попробуем тоже убирать тарелку, с голода уж точно не опухнет
Добавлено: Чт Фев 21, 2013 14:04
katy-k Jaloshka
Спасибо, девочки, за советы Теперь мы кушаем гораздо лучше, если носом крутит, добавляю ему кефирчик в корм и все,через 5 минут тарелка пустая
На сайте с 25.07.09 Сообщения: 1024 В дневниках: 4 Откуда: ЦРП Балтийский, Флагман
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 0:36
Здравствуйте. Примите и нас в вашу дружную компанию.
Живем в Барнауле. Меня зовут Ольга, а рыжика - Ilopillerin King-Nord. Дома мы зовем его Кингом. Ему 1 год и 3 месяца!
Вот таким он был в 3 недели:
А таким вот стал в 14 месяцев:
Добавлено спустя 18 минут 37 секунд:
У меня Кинг тоже одно время играл "хочу есть-не хочу есть". То с рук его покорми, то кефира, сметаны или творога добавь. Потом мне надоело и не стала добавлять ничего. Несколько дней ходил, думал, начал есть понемногу... Сменили корм, ел так, что за ушами трещало. Поняла, что вкус корма раньше не нравился (Ройял Канин).
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 12:42
HelgaLi
ой, какой он у вас красавец шикарный! А чем сейчас кормите?
Наш сейчас обнаглел, теперь без молочка или кефирчика почти не ест.
Девочки, опытные владельцы, у меня вопрос к вам, у нас началась первая линька, дома все усыпано шерстью, мою полы 3- 4 раза в день(у нас темный паркет, на нем все видно, хоть меняй!), это какой-то ппц Как у вас с этим делом, как справляетесь? я своего чешу пуходеркой, шерсти вычесывается много, а толку нет
На сайте с 25.07.09 Сообщения: 1024 В дневниках: 4 Откуда: ЦРП Балтийский, Флагман
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 14:45
Оранда
Спасибо! Так интересно наблюдать, как бордоська меняется. Каждый месяц он разный)).
Насчет корма: у нас очень хорошо пошел ORIJEN 6 FISH. Всегда миска была пустая, шерсть стала мягкая, очень приятная на ощупь, ушки чистые. Но с этим кормом огромные перебои в поставке - нет в городе по 2-3 месяца (Приходилось даже заказывать в Новосибирске). А скакать с корма на корм - сами знаете, не оч. хорошо.
Теперь вот ищем замену. Пробовали ARDEN GRANGE Sensitive - оч резкий запах от корма, прям в нос бьет. Этой же марки Ягненок - уши красные.
Сейчас даю Акану Ягненок с Яблоком - нос воротит опять.
В общем, заметила, что моему бордосе хорошо подходят рыбные корма, где нет в составе курицы.
У нас первая линька - это было что-то Она наложилась на весеннюю и шерсти была не просто много, а ооооочень много. Собака облезла какими клочками, как-будто проплешины на шерсти. Шерсти на нем было очень мало, зато на полу оч много. Вычесывала фурминатором, потом резиновой щеткой (резиновой каждый день). Давала ветеринарный рыбий жир "ВАКА" с витаминами в капсулах - помогло.
На сайте с 19.02.09 Сообщения: 6213 В дневниках: 20 Карта № 007299
Добавлено: Пт Мар 08, 2013 14:10
katy-k
что касается сметаны, сливок, кефира и прочих молочных продуктов, за уши не оттянешь. но я строго ничего ему не даю. только сушка и все. старшему и младшему.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
HelgaLi
привет! присоединяйся, очень рады
какая мордааа у вас шикарная растет!
Девочки поздравляю вас с праздником! Будьте любимы и счастливы!!!
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
HelgaLi
на счет корма, мы уже даже мелочь перевели на ройал grate done, хотя он идет для взрослых. Еднтсвенный корм из ройала нам подошел с нашим ЖКТ. У старшего гастрит хронический. Едят они его с удовольствием. Даже кот его лопает
мне нравится и состояние собак, шерсть в идеале. И конечно же как он усваивается. На выходе это скромные кучки 2 раза в день.
Ориджен не дешев, а тем более еще и перебои.