| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
*Alenka*
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.04.09 Сообщения: 676
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alina120986
Школьные годы

На сайте с 25.03.09 Сообщения: 1365 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 12:10 |
|
|
когда совсем маленькая дочка была, убирала чаще - и пол раз в 2-3 дня обязательно и пыль. сейчас пореже . тоже считаю что излишняя стерильность не нужна, в дестком саду быстро адаптировались к "общим микробам"  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 23:38 |
|
|
Мою пол каждый день. У нас длинношерстный кот и уборка просто необходима.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Juli_juli
Школьные годы

На сайте с 20.03.07 Сообщения: 1349 В дневниках: 31
|
 Добавлено: Вт Ноя 19, 2013 9:46 |
|
|
| ribakit писал(а): | Я что-то совсем ленивая, полы мою раз в месяц, даж стыдновато звучит пылесосим раз в 2 недели. |
кхм.... как раз в месяц???
я пол каждый день мою, а то и 2 раза и то грязи полно терпеть не могу крошки и мусор под ногами, так приятно босыми ногами по чистому полу пройтись..я вообще не представлю, что бы было в квартире если бы я 1 раз в месяц пол мыла  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Малиновый джем
Школьные годы

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 1420 Откуда: Новосибирск Карта № 011535
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
an9i.90

На сайте с 30.06.11 Сообщения: 803
|
 Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 20:28 |
|
|
Я поначалу пластиковые игрушки 1 раз в неделю мыла, но без всяких средств, а мягкие игрушки стирала только после покупки. Как только мне это надоело, а надоело это очень быстро, я перестала мыть игрушки. А полы мою через день, либо по ситуации. Вот сегодня сифон вырвало на кухне, пришлось делать генеральную уборку  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мамаАнюта
Школьные годы

На сайте с 03.11.09 Сообщения: 1431 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 13:10 |
|
|
|
Даже если убрать игрушки с пола и стерилизовать их ежедневно, то где гарантия, что ребенок не будет облизывать сам пол? Если обеззаразить пол, ребенок может попробовать на вкус обувь и колеса коляски, песок в песочнице и камни. Все должно быть в меру, и чистота тоже. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*-*-=Gala=-*-*
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.07.09 Сообщения: 3172 В дневниках: 37 Откуда: пл.Калинина Карта № 018467
|
 Добавлено: Ср Дек 04, 2013 21:26 |
|
|
стерильные условия ни к чему. нужно ко всему подходить без фанатизма  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lanatel

На сайте с 04.09.11 Сообщения: 627 В дневниках: 1 Откуда: Нск, пл. Калинина
|
 Добавлено: Пн Дек 16, 2013 5:00 |
|
|
В каждой соринке - витаминка))
Есть знакомые, у которых из-за излишней стерилости (это мягко сказано) такие ужасные проблемы со здоровьем теперь. Но там был вообще запущенный случай, полы по неск. раз в день, женская часть - ежедневное! спринцевание в душе Ну это так, к слову.
Игрушки мыла только после покупки или по ситуации (заляпал в еде, закинул в ведро с тряпками). Бутылки не стерилизовала, но обдавала кипятком, как и соски. Правда, до сих пор это делаю)))
Ванну обязательно мою с содой перед купанием.
А вот полы, к сожалению, мою не каждый день, и даже чаще всего раз в неделю. К слову, как писали выше, у меня вода не жуткая в ведре после мытья, но я и пылесосошу гораздо чаще, чем мою)) А "к сожалению" - не потому что боюсь микробов, а потому что после влажной уборки таки дышится легче и приятнее. Надо-надо исправляться))
В общем, я, как и, наверное, большинство, за разумную меру  _________________ [center][/center] |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Juli_juli
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Дек 16, 2013 21:24 |
|
|
Девочки ну вот вы мне объясните как можно мыть полы раз в неделю ??
Ребенок таскает печенье, пряники, проливает чай или молоко и в течении дня такая гора мусора что капец. А за неделю я даже представить не могу что бы было в квартире  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lanatel

|
 Добавлено: Вт Дек 17, 2013 3:40 |
|
|
Juli_juli
ну конечно, лужи и грязь подтираются сразу же, ежу понятно. Или в думаете, это все оставляется до лучших времен?? Я пылесошу регулярно, потому что действительно крошек море. У меня под конец дня никакой горы мусора нет. Мыть пол без пылесоса я не буду. А после уборки и пылесоса у меня не всегда есть возможность и особое желание мыть пол.
У вас, наверно, все эти крошки и лужи так лежат на полу, пока вы не соберетесь пол помыть раз в день? Иначе каким образом у вас образовывается "гора мусора, что капец"? Лично у меня весь мусор в доме убирается своевременно.
Многие поступают еще "ленивее". Ежедневно запускают робот-пылесос и раз в 2 недели приглашают уборщицу на влажную уборку, сантехнику и прочее. И при этом в доме чисто. И, повторюсь, никто не говорит о том, что раскрошенная сушка, просыпанная присыпка, пролитый кефир или нечаяный попис так и остаются на полу, пока хозяйка не соберется помыть пол раз в неделю, ой не могу  _________________ [center][/center] |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Juli_juli
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Дек 17, 2013 6:18 |
|
|
Lanatel
ага сижу прям специально жду вечера, чтобы побольше мусора накопилось, а если на мой взгляд мусора недостаточно то беру сушки и крошу-)))
У вас ребенок наверное на одном месте ест сушки и пряники, поел вы сразу вытерли, Мой вот с сушкой бегает по всей квартире и крошки по всюду разносятся.
Ваше дело, нравится вам раз в неделю пол мыть и на здоровье  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lanatel

|
 Добавлено: Вт Дек 17, 2013 14:17 |
|
|
Juli_juli
это был сарказм, разумеется, в действительности я понимаю, что нормальный человек не будет ждать вечера, чтобы убрать явную грязь при отсутствии форс мажоров.
Пряники мой ребенок еще не ест, но всякие несладкие соломки, сушки, тостики и т.п. в разных местах, да. Так я и пишу, что весь сор убирается пылесосом, а внезапные лужи - тряпкой сразу же, и в доме в течении дня чисто.
Влажная уборка по сути мне нужна, чтобы в доме было "свежо" + плинтусы. Ну пыль я в легкодоступных местах чаще вытираю. Ванная протирается чаще по понятным причинам. В комнате ковер, в коридоре ковер, в кухне под обеденным столом - тоже. Для мытья остаются бОльшая часть кухни и "края" вокруг ковров.
И это я даже не в оправдание пишу. А для того, чтобы поняли, что прежде чем ставить "ржущие" смайлики, нужно убедиться, что при этом вы сами не будете выглядеть смешно._________________ [center][/center] |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Плазмина
Студент

На сайте с 15.10.11 Сообщения: 1703
|
 Добавлено: Вт Дек 17, 2013 16:51 |
|
|
Stasy
Это дело каждого. Кто как видит уровень чистоты. Для меня нормально,когда игрушки на полу. Не успевала ничего,помщи не было. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕленЧи
Детский сад

На сайте с 15.12.13 Сообщения: 104 Откуда: рубцовск
|
 Добавлено: Вт Дек 17, 2013 18:09 |
|
|
всё хорошо в меру , золотая середина  |