Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Интересные цены в Барнауле
Клуб любителей английского кино и литературы
Обмениваемся впечатлениями, книгами и фильмами ;)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36, 37  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
abarat
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.09
В дневниках: 4717
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 12:17     Ответить с цитатой

GoldenPear

Об этом же хотела написать, даже картинку заготовила, ну так не пропадать же :)

Первая серия на английском с английскими же субтитрами здесь:

Скрытый текст:

http://thebox.bz/details.php?id=208364
чтобы было видно ссылку, надо на трекере зарегистрироваться.

В формате avi, что немаловажно, мой комп плохо mkv воспроизводит.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

Энн:)

Да убогие мы, убогие, не прибедняйся :lol:

Кстате, я "Miss Pettigrew" прочитала и кино мне нравится больше :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Zell
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 15:23     Ответить с цитатой

Я извиняюсь за столь не корректно написанный пост. Цели обзора литературы нет, про детскую литературу поищу специализированных темах. :oops:

Просто в свое время мне попадался сборник по сказкам старой Англии и его читали с большим удовольствием взрослые, хотя это рассказы и сказки для детей :-)

А Грозовой перевал у меня почему то тоже любви особой не вызывает, но стойкая ассоциация с произведениями Остин и Джейн Эйр, после прочтения книг про Четверг Нонетот. :D
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3039
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 11:42     Ответить с цитатой

Новый интересный (как говорят) сериал от ITV - The Bletchley Circle.

Вышло 2 серии, завтра выйдет третья, на этом 1 сезон кончится (какие у них короткие сезоны, не перестаю удивляться :haha: )

Вот отзыв с дайрей:

Цитата:
Сюжет: во время войны четыре женщины работали дешифровщицами в Блетчли-парке - главном шифровальном подразделении Великобритании. Тогда их команде удалось вычислить секретный код перемещения немецкой армии.
А потом война кончилась. У каждой теперь своя дорога. Одна домохозяйка с детьми, у другой бьющий и пьющий муж, третья разочаровалась во всем и работает официанткой, четвертая хоронит себя на скучной бумажной работе. Серенький обыденный ад. Жизнь, в которой их уникальные способности никому не нужны.
А потом появляется серийный убийца. И они объединяются, чтобы вычислить его. И не от скуки или желания поиграть в героев, а потому что убийства продолжаются, потому что полиция ищет не там. А главное, потому что они могут его найти: а нет ничего хуже, чем смотреть, как творится зло, знать, что ты можешь его остановить, и не делать этого.

Любовно воссозданная Англия начала 50-х, замечательные женщины, британские лица, не тронутые стандартизацией кинематографа. А еще сексизм, мелкое бытовое пренебрежение, разлитое как фон в воздухе. Все очень мягко, на полутонах, от этого еще более убедительное.

Источник.

Актрисы-то, смотрите, какие!

Уже есть на торрентах: здесь.

abarat
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 22:15     Ответить с цитатой

Слушай, это просто праздник, столько всего и сразу :)
⮝ наверх ⮝

GoldenPear
Заблокирован

Кулинар и Блоггер Алтая 2011
Кулинар и Блоггер Алтая 2011

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 10715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 20:40     Ответить с цитатой

вот спасибо :give_heart: (жаль кнопочка "поблагодарить" второй раз не нажимается), я ведь посмотрела первые две серии The Bletchley Circle - очень! просто на одном дыхании, до того все по мне - и подбор актеров и темп и сюжет, сегодня выход третьей и, как понимаю, заключительной серии, жду, не дождусь

Линия Сьюзен - Тимоти, как они играют :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Хлорка
Академик
Академик

На сайте с 24.06.09
В дневниках: 14460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 21:24     Ответить с цитатой

abarat
GoldenPear
ну все, девочки, пошла и я смотреть)))
⮝ наверх ⮝

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 10:22     Ответить с цитатой

GoldenPear
всегда пожалуйста :give_heart:

Я, правда, сама ещё этот сериал не посмотрела :oops: Я сейчас взялась смотреть классическую английскую экранизацию Шерлока Холмса с Бреттом. Такой красивый мужчина! :in_love: И как же здорово они играют в паре с Уотсоном-Берком.

И отдельно Бретт:

Там несколько сезонов, в каждом по 5-6 серий. Если надо, могу дать ссылку на торренты. Правда, варианта с субтитрами я не нашла, только с озвучкой :-(

abarat
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 11:20     Ответить с цитатой

Энн:) писал(а):
Правда, варианта с субтитрами я не нашла, только с озвучкой :-(

Вот вечная засада. Тот же The Bletchley Circle я в итоге пошла на thebox скачивать. Ибо там люди понимают необходимость английских сабов и формата avi для живущих на марсе обладателей капризных компов, желающих слушать оригинальную озвучку и понимать её :-)
⮝ наверх ⮝

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 11:50     Ответить с цитатой

abarat
ну с английскими, может, где-то и есть :-) Мне-то с русскими надо.

Хлорка
Академик
Академик

На сайте с 24.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 23:44     Ответить с цитатой

Девочки, посмотрела 1 сезон (все 3 серии) The Bletchley Circle. отличный фильм. жду продолжения

а еще вот такой нарыла (любителям Камбербэтча должно понравиться):

Конец парада — Parade's End, 2012

Цитата:
На закате Эдвардианской эпохи Кристофер Титженс вступает в разрушительный брак с прекрасной, но коварной светской львицей Сильвией, понёсшей дитя возможно и не от него. Кристофер решает хранить верность своей жене всю жизнь, несмотря на её неверность. Но в его жизнь, словно лучик света, врывается бесстрашная молодая суфражистка Валентайн Уонноп. Перенося нас из сверкающих салонов высшего света Лондона в окопы на полях сражений во Франции, "Конец парада" знаменует собой переломный момент прошлого века, когда уверенность в завтрашнем дне исчезла, и судьбы изменились навсегда.

на кинопоиске о нем

пока только 3 серии. надо заценить)))))
⮝ наверх ⮝

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 0:39     Ответить с цитатой

Балдуркина Татьяна
Так мы с Аней уже на прошлой странице его обсуждали :haha: Аня уже смотрит, надо её про впечатления спросить :-) А я аннотацию почитала и поняла, что мне неинтересно.

Хлорка
Академик
Академик

На сайте с 24.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 11:09     Ответить с цитатой

тьфу, блин.
вечно у меня позднее зажигание.
я еще не смотрела, только скачала.
⮝ наверх ⮝

Аня
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 14429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 11:13     Ответить с цитатой

Энн:) писал(а):
Новый интересный (как говорят) сериал от ITV - The Bletchley Circle

Анюта, спасибо большое! С большим удовольствием вчера посмотрела все 3 серии разом!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2012 19:18     Ответить с цитатой

Аня
всегда пожалуйста! :give_heart:

Я всем разрекламировала, а сама не посмотрела ещё :oops: Смотрю Бретта, там ещё мнооого сезонов :haha:

Алёна 13
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 14:05     Ответить с цитатой

Я в восторге от вашей темы! :give_heart: Пусть здесь отражены не все периоды английской литературы, не все писатели и их бессмертные произведения. Тема же называется "Клуб ЛЮБИТЕЛЕЙ английского кино и литературы". Что любим, о том и говорим. Прочитав все 35 страниц этой темы, тоже поймала себя на мысли, что выпал "Грозовой перевал". Но у меня самой нет большого желания обсуждать его. Не очень он мне понравился. Прочитала книгу и забыла. Только через время решила посмотреть экранизацию (1998 г), и то из-за Мэттью Макфейден, который приглянулся мне в ГиП 2005.
Вообще моё знакомство с английским кино началось именно с ГиП 2005. И только позже я открыла для себя великолепную экранизацию ГиП. Вы, конечно, понимаете, что я говорю о версии 1995 г.
Давненько я уже захаживала в вашу тему, но всё больше убеждалась, что я так мало видела из того, что здесь обсуждается, совершенно не знаю имён актёров. И вот заполнив пробелы хотя бы в творчестве любимой нами Дж.Остин, пересмотрев практически все экранизации и прочие киноверсии её романов (которые были доступны мне для скачивания), я снова зашла в эту тему. СПАСИБО Энн:), что есть тема для обсуждения, которая меня волнует. С удовольствием читаю отзывы всех девочек о разных фильмах, и уже составила для себя длинный список того, что я буду смотреть.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 35 из 37 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36, 37  След.

Перейти: