|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
abarat
Профессор

На сайте с 23.05.09 Сообщения: 1365 В дневниках: 4717 Откуда: Барнаул, Молодёжная
|
 Добавлено: Вт Сен 18, 2012 12:17 |
|
|
GoldenPear
Об этом же хотела написать, даже картинку заготовила, ну так не пропадать же
Первая серия на английском с английскими же субтитрами здесь:
В формате avi, что немаловажно, мой комп плохо mkv воспроизводит.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Энн:)
Да убогие мы, убогие, не прибедняйся
Кстате, я "Miss Pettigrew" прочитала и кино мне нравится больше  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zell
Детский сад

На сайте с 09.12.10 Сообщения: 213 В дневниках: 8 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Книжная фея

На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29751 В дневниках: 3039 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Сен 19, 2012 11:42 |
|
|
Новый интересный (как говорят) сериал от ITV - The Bletchley Circle.
Вышло 2 серии, завтра выйдет третья, на этом 1 сезон кончится (какие у них короткие сезоны, не перестаю удивляться )
Вот отзыв с дайрей:
Цитата: | Сюжет: во время войны четыре женщины работали дешифровщицами в Блетчли-парке - главном шифровальном подразделении Великобритании. Тогда их команде удалось вычислить секретный код перемещения немецкой армии.
А потом война кончилась. У каждой теперь своя дорога. Одна домохозяйка с детьми, у другой бьющий и пьющий муж, третья разочаровалась во всем и работает официанткой, четвертая хоронит себя на скучной бумажной работе. Серенький обыденный ад. Жизнь, в которой их уникальные способности никому не нужны.
А потом появляется серийный убийца. И они объединяются, чтобы вычислить его. И не от скуки или желания поиграть в героев, а потому что убийства продолжаются, потому что полиция ищет не там. А главное, потому что они могут его найти: а нет ничего хуже, чем смотреть, как творится зло, знать, что ты можешь его остановить, и не делать этого.
Любовно воссозданная Англия начала 50-х, замечательные женщины, британские лица, не тронутые стандартизацией кинематографа. А еще сексизм, мелкое бытовое пренебрежение, разлитое как фон в воздухе. Все очень мягко, на полутонах, от этого еще более убедительное. |
Источник.
Актрисы-то, смотрите, какие!
Уже есть на торрентах: здесь._________________ Куплю книгу Вергезе "Рассечение Стоуна", могу поменять на его же "Завет воды". Пишите в ЛС.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
abarat
Профессор

На сайте с 23.05.09 Сообщения: 1365 В дневниках: 4717 Откуда: Барнаул, Молодёжная
|
 Добавлено: Ср Сен 19, 2012 22:15 |
|
|
Слушай, это просто праздник, столько всего и сразу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GoldenPear Заблокирован
Кулинар и Блоггер Алтая 2011

На сайте с 16.12.08 Сообщения: 2411 В дневниках: 10715 Откуда: Барнаул, центр
|
 Добавлено: Чт Сен 20, 2012 20:40 |
|
|
вот спасибо (жаль кнопочка "поблагодарить" второй раз не нажимается), я ведь посмотрела первые две серии The Bletchley Circle - очень! просто на одном дыхании, до того все по мне - и подбор актеров и темп и сюжет, сегодня выход третьей и, как понимаю, заключительной серии, жду, не дождусь
Линия Сьюзен - Тимоти, как они играют  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хлорка
Академик

На сайте с 24.06.09 Сообщения: 9754 В дневниках: 14460 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Сен 21, 2012 21:24 |
|
|
abarat
GoldenPear
ну все, девочки, пошла и я смотреть))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Книжная фея

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
abarat
Профессор

|
 Добавлено: Сб Сен 22, 2012 11:20 |
|
|
Энн:) писал(а): | Правда, варианта с субтитрами я не нашла, только с озвучкой  |
Вот вечная засада. Тот же The Bletchley Circle я в итоге пошла на thebox скачивать. Ибо там люди понимают необходимость английских сабов и формата avi для живущих на марсе обладателей капризных компов, желающих слушать оригинальную озвучку и понимать её  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Книжная фея

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хлорка
Академик

|
 Добавлено: Сб Сен 22, 2012 23:44 |
|
|
Девочки, посмотрела 1 сезон (все 3 серии) The Bletchley Circle. отличный фильм. жду продолжения
а еще вот такой нарыла (любителям Камбербэтча должно понравиться):
Конец парада — Parade's End, 2012
Цитата: | На закате Эдвардианской эпохи Кристофер Титженс вступает в разрушительный брак с прекрасной, но коварной светской львицей Сильвией, понёсшей дитя возможно и не от него. Кристофер решает хранить верность своей жене всю жизнь, несмотря на её неверность. Но в его жизнь, словно лучик света, врывается бесстрашная молодая суфражистка Валентайн Уонноп. Перенося нас из сверкающих салонов высшего света Лондона в окопы на полях сражений во Франции, "Конец парада" знаменует собой переломный момент прошлого века, когда уверенность в завтрашнем дне исчезла, и судьбы изменились навсегда. |
на кинопоиске о нем
пока только 3 серии. надо заценить))))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Книжная фея

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хлорка
Академик

|
 Добавлено: Вс Сен 23, 2012 11:09 |
|
|
тьфу, блин.
вечно у меня позднее зажигание.
я еще не смотрела, только скачала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аня
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 6360 В дневниках: 14429 Откуда: Н-ск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Сен 24, 2012 11:13 |
|
|
Энн:) писал(а): | Новый интересный (как говорят) сериал от ITV - The Bletchley Circle |
Анюта, спасибо большое! С большим удовольствием вчера посмотрела все 3 серии разом! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Книжная фея

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алёна 13
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.12.09 Сообщения: 762 Откуда: ул.Лазурная
|
 Добавлено: Пн Окт 08, 2012 14:05 |
|
|
Я в восторге от вашей темы! Пусть здесь отражены не все периоды английской литературы, не все писатели и их бессмертные произведения. Тема же называется "Клуб ЛЮБИТЕЛЕЙ английского кино и литературы". Что любим, о том и говорим. Прочитав все 35 страниц этой темы, тоже поймала себя на мысли, что выпал "Грозовой перевал". Но у меня самой нет большого желания обсуждать его. Не очень он мне понравился. Прочитала книгу и забыла. Только через время решила посмотреть экранизацию (1998 г), и то из-за Мэттью Макфейден, который приглянулся мне в ГиП 2005.
Вообще моё знакомство с английским кино началось именно с ГиП 2005. И только позже я открыла для себя великолепную экранизацию ГиП. Вы, конечно, понимаете, что я говорю о версии 1995 г.
Давненько я уже захаживала в вашу тему, но всё больше убеждалась, что я так мало видела из того, что здесь обсуждается, совершенно не знаю имён актёров. И вот заполнив пробелы хотя бы в творчестве любимой нами Дж.Остин, пересмотрев практически все экранизации и прочие киноверсии её романов (которые были доступны мне для скачивания), я снова зашла в эту тему. СПАСИБО Энн:), что есть тема для обсуждения, которая меня волнует. С удовольствием читаю отзывы всех девочек о разных фильмах, и уже составила для себя длинный список того, что я буду смотреть._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|