Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
УПРАЖНЕНИЯ КЕГЕЛЯ: КАК ПРАВИЛЬНО УКРЕПИТЬ МЫШЦЫ ТАЗОВОГО ДНА 
Титры антител ( для резус - отрицательных, и не только) N 5
Общение девочек с иммуноконфликтными беременностями

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕкатеринаОмск
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.05.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2021 8:47     Ответить с цитатой

madam bro (Анна)
Вот вопрос про плаценту у вас интересный) Подождём, что ответят. Например, у меня сейчс титры в ЖК 1:256 (на геле не сдавала, там больше будет). Зрелость плаценты 1 ст., пока не стареет) Может она и помогает... тоже интересно...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

madam bro (Анна)
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.06.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2021 10:48     Ответить с цитатой

ЕкатеринаОмск
мне в прошлые роды поставили плацентарную недостаточность, хотя до получения выписки, знать об этом не знала.
вот и думаю, когда она развилась, эта недостаточность. и могла ли она стать причиной смешения крови и, как следствие, резус-конфликта...
самое главное, что можно сделать, чтобы улучшить работу плаценты.
мне сейчас назначили вессел-дуэ-ф, но по другой причине. но он вроде как и сосуды улучшает. поможет он справиться плаценте?
вот, хочется, конечно, коммент специалиста...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Еагения0204
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.01.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2021 16:41     Ответить с цитатой

madam bro (Анна) писал(а):
ЕкатеринаОмск
мне в прошлые роды поставили плацентарную недостаточность, хотя до получения выписки, знать об этом не знала.
вот и думаю, когда она развилась, эта недостаточность. и могла ли она стать причиной смешения крови и, как следствие, резус-конфликта...
самое главное, что можно сделать, чтобы улучшить работу плаценты.
мне сейчас назначили вессел-дуэ-ф, но по другой причине. но он вроде как и сосуды улучшает. поможет он справиться плаценте?
вот, хочется, конечно, коммент специалиста...

При резум конфликте плацента только отекает. Отсюда следствие плацентарной недостаточности . Но опять же на узи у вас бы видели, отекшую плаценту сложно не увидеть.
Насчет препарата: поможет/нет, зависит от того насколько изначально хорошо заложилась плацента. Он может только "помочь" , но не улучшить.
Не существует препаратов для улучшения работы плаценты ...как бы там не говорили многие гинекологи.
⮝ наверх ⮝

madam bro (Анна)
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.06.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2021 18:18     Ответить с цитатой

Еагения0204
так вот. всю берем слышала, что плацента в порядке, а в выписке - недостаточность... причем в родзале тоже не слышала ничего худого про плаценту.
я имела ввиду о препаратах, которые могли бы помочь, а не улучшить.
у меня срок 11 нед. может, есть волшебные пилюлипрепараты, которые можно сейчас пропить, чтобы задержать возможное старение плаценты.
и почему она отекает? что на это влияет?
и что первично - отек или резус-конфликт? все же в норме не должны смешиваться кровотоки матери и ребенка. а вот почему они смешиваются и можно ли на это повлиять - вот в чем мой вопрос...
⮝ наверх ⮝

маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2021 22:13     Ответить с цитатой

Здравствуйте, девочки :-)
Да, материнская и плодовая кровь не смешиваются.
Плацента не позволяет смешиваться крови матери и будущего ребенка, притом что в ней циркулируют обе эти крови.
Но тем не менее фактически не бывает такого, чтобы оно однозначно было именно так. И это относится к моменту родов. Иммунизация чаще всего происходит во время первых родов, если не была проведена профилактика антирезусным иммуноглобулином по двухэтапной схеме, потому что именно в этот момент и происходит смешение крови матери и ребёнка из- за нарушения целостности структур плаценты. Я не говорю уже про аборты и самопроизвольные выкидыши. Ну а дальше, плацента вполне себе может пропускать материнские антитела. Здесь уже речь идёт не о смешении крови, а о транспорте антител. Там другой механизм. То есть, как таковая плацента должна быть хороша в беременность, предшествующую конфликту, чтобы не стать его " помошницей". Ну, а далее уже при состоявшейся иммунизации процесс запущен. И проникновение антител - это не смешение крови, а транспорт без смешения через плацентарную мембрану ( плацентарный барьер).
Всё правильно написала про плаценту Женя. При резус - конфликте первичен сам конфликт, отечность плаценты - это уже следствие. Более того могу сказать, что существуют работы показывающие, что при развивающемся конфликте препараты , улучшающие плацентарный кровоток, могут усилить поток материнских антител к плоду, тем самым усугубив его состояние. Это настолько спорный вопрос. Одно могу сказать из своей практики, я встречалась с подобным ухудшением состояния плодов.
Опять же это настолько тонкая грань, чтобы решать, чем мы можем нанести меньше вреда : назначением препаратов, улучшающих кровоток, или просто наблюдением.
В рекомендациях по ведению иммуноконфликтных беременностей сказано однозначно, что кроме ВУПК никаких других лечебных рекомендаций быть не должно. Ни по плаценте, ни по чему. Только наблюдение и всё.

madam bro (Анна)
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.06.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2021 23:25     Ответить с цитатой

а как проникают антитела? они же в крови...

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:

а. все. поняла. антитела могут проникать ч/з плац.барьер. причем любые, не только по резус-конфликту. от инф.болезней, например.
эх...
⮝ наверх ⮝

маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2021 7:02     Ответить с цитатой

madam bro (Анна)
Да, Вы правильно поняли. Вижу, что нашли уже информацию по плацентарному барьеру. Проникать могут абсолютно все антитела, как " полезные", так и " вредные".

Жанна Спб
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.07.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2021 12:02     Ответить с цитатой

Здравствуйте, я из СПБ. У меня обнаружены антитела 14.07.2021. Титр 1:128. Ранее сдавала в апреле кровь, обнаружено не было. Срок 22 недели. Направили на учет встать на роддом, который на этом специализируется,но там запись и ближайший прием только 21 июля. Последнее узи было 30.06.2021 без патологий. Я не знаю, что мне делать. Ждать 5 дней еще не опасно или ехать туда без записи и просить измерить кровоток? или самой платно это сделать, но не знаю делают ли это в частных? Как мне сейчас поступить?
⮝ наверх ⮝

madam bro (Анна)
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.06.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2021 13:13     Ответить с цитатой

Жанна Спб
Жанна, здравствуйте. Не беспокойтесь. паника влияет на кровоток, а сами по себе титры - нет. Срок у вас еще маленький. Серьезной сенсибилизации быть не должно.
21 июля - это 3 дня всего. Беды не будет за это время. Направьте все душевные силы на удержание равновесия.))
Потом ведь наблюдение так и будет: через 2-3 недели.
⮝ наверх ⮝

Жанна Спб
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.07.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2021 15:10     Ответить с цитатой

Меня еще волнует вопрос при обычном узи в 20 недель смотрели ли этот кровоток, вернее смотрят ли.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:

Получается не 3, а 5 вместе с сегодняшним. Может пойти платно проверить? Но что мне это даст, ведь помочь все-равно не смогут.
⮝ наверх ⮝

маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2021 15:30     Ответить с цитатой

Здравствуйте, девочки :-)
Жанна Спб записыаайтесь на приём в роддом по направлению. Там Вам всё и сделают. УЗИ и доплер несколько разные вещи. В специализированных центрах будут делать и то, и другое.

Жанна Спб
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.07.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2021 17:01     Ответить с цитатой

Спасибо, я не знаю как тут делать ответить адресно.Да, я понимаю и уже записана на 21,т.е срочно бежать нет необходимости на доплер и можно ждать 21 июля.
⮝ наверх ⮝

madam bro (Анна)
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.06.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2021 17:12     Ответить с цитатой

а мне вот интересно тоже: платно вообще делают доплер (в коммерческих центрах), или это только в специализированных?
и если делают, то насколько это информативно?...
⮝ наверх ⮝

маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2021 19:47     Ответить с цитатой

madam bro (Анна)
Конечно, делают. Надо просто искать специалиста, который хорошо измеряет скорость в средней мозговой артерии плода. Дело не в платных или государственных клиниках, а в качестве оказываемой помощи. Вы и в платных клиниках можете получить совершенно неудобоваримую трактовку. В специализированных клиниках, нацеленных в том числе и на ГБН, естественно качество исследований выше, чем где - либо.

Кошка.мяу
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.07.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2021 0:47     Ответить с цитатой

Жанна Спб писал(а):
Спасибо, я не знаю как тут делать ответить адресно.Да, я понимаю и уже записана на 21,т.е срочно бежать нет необходимости на доплер и можно ждать 21 июля.

Я у своего гинеколога просила доп. направление, чтобы во время скрининга заодно измерили СМА. Она не отказывала, писала, а узисты без проблем измеряли. Без направления, на словах во вторую беременность дошло до скандала. Зав. распорядилась, а в кабинете УЗИ отказались смотреть.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 35 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: