Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.10.10 Сообщения: 249 В дневниках: 24 Откуда: Нск, МЖК-Плющиха
Добавлено: Вт Окт 20, 2020 10:04
ДоРеМи
Знаете, я тоже не сторонник нагнетать панику, но когда лечишься, а температура начинает подниматься выше 38 все чаще и плохо сбивается, это уже начинает беспокоить. И плеврит с жидкостью оптимизма не добавляет
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 112859 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Окт 20, 2020 10:04
Ну и дела. Пришла в платный центр кровь сдать, а тут очередь такая, что прошло 55 минут, а ещё не подошёл мой черёд.
Я за это время оббежала 5 аптек, "антибиотиков нет никаких" так мне отвечали, только амоксиклав нашла (и у меня на него рецепт был с лета). Арбидол а и прочей лабуды тоже нет, конечно. Если это все из-за маркировки, то свинство полной. И со стороны фарм индустрии, которой давно было известно, что этим надо заниматься, и со стороны органов, что не сделали сейчас послаблений.
На сайте с 17.07.09 Сообщения: 486 В дневниках: 3 Откуда: Н-ск
Добавлено: Вт Окт 20, 2020 10:05
logomam@ писал(а):
Непростая
Да, кашля почти не было. Редкий, сухой, ничего не откашливалось.
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Кому-нибудь назначали бронхомунал после кв? Можно его?
Муж пил 2 курса бронхомунала. Особого эффекта в плане более быстрого восстановления легких не заметил. У него остаточное жесткое дыхание выслушивали на протяжении 3х месяцев после КВ пневмонии
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 112859 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Окт 20, 2020 10:07
Анета писал(а):
Яна_В
нам было проще, как я сейчас понимаю: врачи приходили, лекарства в аптеках имелись в наличие, кт можно было сделать. В нашем случае симптомом нездоровья стала сильнейшая слабость - просто реально пальцем не пошевелить. Во вт появилась слабость, в пт подъем t, вызов врача - в лёгких чисто, в вскр повторный вызов - хрипы, в пн КТ - двухсторонняя пневмония
На сайте с 23.06.20 Сообщения: 4411 В дневниках: 623
Добавлено: Вт Окт 20, 2020 10:09
Jpt писал(а):
Добрый вечер всем!
Девушки, кто вкурсе,подскажите.
Моя мама старше 65 лет. Она учитель. Но в школе, учителей старше 65,не отправлют на удаленку.
Может ли она сама потребовать, там я не знаю, написать такое заявление? Обязаны ли его выполнить ? Вообще, какие у неё права?Травников вроде рекомендовал эту группу людей (65+) отправить на удалённую работу, но их директор не выполняет рекомендацию ....
позвоните в ФСС тел.горячей линии 373-02-55
Эта категория 65+ не на удаленной работе, а на самоизоляции с больничным (кот.ФСС оформляет электронно). И работодатель обязан реестр подавать в ФСС.
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16236 В дневниках: 230
Добавлено: Вт Окт 20, 2020 10:11
Непростая писал(а):
Анета писал(а):
Яна_В
нам было проще, как я сейчас понимаю: врачи приходили, лекарства в аптеках имелись в наличие, кт можно было сделать. В нашем случае симптомом нездоровья стала сильнейшая слабость - просто реально пальцем не пошевелить. Во вт появилась слабость, в пт подъем t, вызов врача - в лёгких чисто, в вскр повторный вызов - хрипы, в пн КТ - двухсторонняя пневмония
А как вы на КТ так сразу попали?
так это в июне было. Тогда проблем с записью не было
Добавлено: Вт Окт 20, 2020 10:17
Лёлик03 писал(а):
sensorik писал(а):
Jpt писал(а):
Добрый вечер всем!
Девушки, кто вкурсе,подскажите.
Моя мама старше 65 лет. Она учитель. Но в школе, учителей старше 65,не отправлют на удаленку.
Может ли она сама потребовать, там я не знаю, написать такое заявление? Обязаны ли его выполнить ? Вообще, какие у неё права?Травников вроде рекомендовал эту группу людей (65+) отправить на удалённую работу, но их директор не выполняет рекомендацию ....
Во многих школах пед состав на 50% пенсионеры, а кое где и больше.... Если их всех на дистанционку кто будет уроки вести.
то есть ради этого можно рисковать своей жизнью?
вон вчера написали, учительница 42 года, двое детей...умерла
ну вот стОило это того?
у учителей вирусная нагрузка, на мой взгляд, больше чем у врачей, по 30-35 человек, и по любому кто-то болеет, а по итогу скорее всего все, они все вместе столько дней..а прийти в несколько классов каждый день? это сколько уже детей?
Так врачи более-менее защищаются, а учителя нет
Не к тому, что мне не жаль учителя, но конечно же у врачей нагрузка больше. У учителя одни и те же 30 детей, ну может штучно из них кто-то и болен. А у врачей, наверное, по 50 ежедневно разных, и все точно больные.
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13734 В дневниках: 6673 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вт Окт 20, 2020 10:17
Лёлик03 писал(а):
slonert писал(а):
Эта категория 65+ не на удаленной работе, а на самоизоляции с больничным (кот.ФСС оформляет электронно). И работодатель обязан реестр подавать в ФСС.
это по весне-лету было...сейчас то именно рекомендации, на больничный никого не садят
Как это не садят? Также по региону 65+ ПО ЖЕЛАНИЮ СВОЕМУ, а не в приказном порядке могут пойти на карантинный больничный в нашем регионе . Правила оформления больничных висят на сайте регионального отделения ФСС. Сейчас идет период больничного с 15.10 по 28.10 - www.r54.fss.ru
У нас в НСО 65+ и не вылазили с апреля с этого карантина вообще то - сплошь карантинные больничные с перерывом бывали на 1-2 дня выходных.. Правда, некоторые организации/бухгалтера не оформляют эти больничные по неизвестной мне причине (уже не раз сталкивалась по работе с такими).
Но если сотрудник хочет работать и работает дистанционно или очно, то больничный ему не оформляется (отдельные сотрудники не хотят идти на больничный , т.к. карантинные больничные приводят к уменьшению среднего заработка для некоторых выплат ).
ЗЫ: Паники и так достаточно, не пишите хотя бы то, в чем совсем не разбираетесь.
Последний раз редактировалось: Ola (Вт Окт 20, 2020 10:21), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 23.06.20 Сообщения: 4411 В дневниках: 623
Добавлено: Вт Окт 20, 2020 10:21
Лёлик03 писал(а):
slonert писал(а):
это по весне-лету было...сейчас то именно рекомендации, на больничный никого не садят
Есть Распоряжение губернатора Новосибирской области от 26 июня 2020 года № 105-р "Об обеспечении соблюдения режима самоизоляции гражданами в возрасте 65 лет и старше"
Скрытый текст:
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 01.04.2020 № 402 "Об утверждении Временных правил оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше", постановлениями Губернатора Новосибирской области от 27.03.2020 № 43 "О принятии дополнительных мер по защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайной ситуации", от 31.03.2020 № 48 "Об ограничении доступа людей и транспортных средств", предложением Главного государственного санитарного врача по Новосибирской области (письмо от 26.05.2020 № 001/001-4612-2020), в связи с продлением срока действия ограничительных мер, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения:
1. Рекомендовать работодателям, осуществляющим деятельность на территории Новосибирской области, обеспечить направление в Фонд социального страхования Российской Федерации перечней застрахованных граждан в возрасте 65 лет и старше, подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности, раздельно за периоды с 15 по 28 июня 2020 года, с 29 по 30 июня 2020 года.
2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Губернатора Новосибирской области Нелюбова С.А.
А.А.Травников
И есть Распоряжение Губернатора Новосибирской области от 29.09.2020 № 160-р о продлении.
Скрытый текст:
В связи с продлением на территории Новосибирской области режима самоизоляции до 31 октября 2020 года, распоряжением Губернатора Новосибирской области от 29.09.2020 № 160-р внесены изменения в распоряжение от 26.06.2020 № 105-р «Об обеспечении соблюдения режима самоизоляции гражданами в возрасте 65 лет и старше». Работодателям рекомендовано сообщать в ФСС о застрахованных гражданах в возрасте 65 лет и старше, подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности, за периоды с 1 по 14 октября, с 15 по 28 октября, с 29 по 31 октября 2020 года. Подробнее о направлении сведений и оформлении больничных листов можно узнать по телефону горячей линии ФСС 8800-302-75-49.
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13708 В дневниках: 246
Добавлено: Вт Окт 20, 2020 10:21
Гаськов Андрей
Цитата:
А он самый сидит в бункере, может и не в курсе ситуации.
Ага, царь хороший, бояре плохие...
Добавлено: Вт Окт 20, 2020 10:27
Oili
Цитата:
Добрый день. Не знаю как насчет "человек не может умереть от ПА", но есть примеры где без бригады скорой не удавалось справиться с гипертоническим кризом на фоне ПА, и кто знает что там еще могло последовать..
Лекарства от гипертонии в аптеках в сободном доступе, что мешает заранее прикупить таблеточек посильнее, на случай внезапного обострения. И да, учиться контролировать свои эмоции. И не гипертоникам тоже, полезный навык. Мы так и будем скорую по три дня ждать если ее еще и на гипертонические кризы гонять будут. В любой аптеке есть большой выбор таблеточек, можно прям там принять и давление проконтролировать.
Добавлено: Вт Окт 20, 2020 10:30
Ola
Лёлик 03 это же и написала, только короче. Больничный - по желанию, работать - тоже по желанию. У меня папа точно в такой же ситуации. Им на работе сказали, если хотите, можете оформлять больничный, но в таком случае лучше пишите сразу по собственному, потому что людей учить нужно, будем брать человека на ваше место. Вот и весь выбор - увольняться или нет. Ну и да, апрель, май, июнь просидел на больничном, платили один оклад, он в три или четыре раза меньше, чем то, что он реально получает на руки.