Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Тема не для худеющих - торты. Часть 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 76, 77, 78  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рясик
Профессор
Профессор


На сайте с 21.04.09
Сообщения: 8286
В дневниках: 512
Откуда: Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 11:03     Ответить с цитатой

Девочки, я очень люблю бумагу фирмы Paclan
и бисквит, и хлеб, и слоеное пекла, ничего не прилипает, все хорошо отдирается
а другие фирмы брала - :evil:
_________________
моему сыну 22 годa 7 месяцев 13 дней
моему сыну 17 лет 1 месяц 3 дня

Неисповедимы пути Господни, а чудеса Его безграничны
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tanusik_
Студент
Студент


На сайте с 20.08.09
Сообщения: 2397
В дневниках: 23
Карта № 004760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 11:21     Ответить с цитатой

Рясик
Где ее покупаете?
_________________
Я сегодня просто прелесть какая гадость..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 14:37     Ответить с цитатой

fmary
Несу отчёт за тортик. Дома не оказалось муки для тортов и пришлось использовать муку грубого помола! :oops: ! Хоршо, что вы подсказали пропитать коржи. Ягоды и фрукты здесь оч. бы подошли, но муж как то это не уважает, решила в этот раз сделать коржи с кремом
без добавок. Мне с чаем было вскусно, но всё таки жирновато(сметана всё же слишком жирная была), а муж сказал вкусно, но суховато. :haha: Я уже потом подумала, ведь у меня был кефир надо было добавить немного в сметану (она была консистенции как масло!). Эх, умная мысля приходит опосля. :cry: С обычной сметаной думаю, торт просто обьедение! Спасибо за рецептик. :give_heart:



_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Рясик
Профессор
Профессор


На сайте с 21.04.09
Сообщения: 8286
В дневниках: 512
Откуда: Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 15:19     Ответить с цитатой

Tanusik_
да она везде есть
в Мегасе, Посуда-центре покупала

http://www.paclan.pl/ru_produkty_lista.php?cid=241
_________________
моему сыну 22 годa 7 месяцев 13 дней
моему сыну 17 лет 1 месяц 3 дня

Неисповедимы пути Господни, а чудеса Его безграничны
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
fmary
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 02.11.10
Сообщения: 255
В дневниках: 8
Откуда: Юго-Западный ж/м
Карта № 003130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 16:34     Ответить с цитатой

Рясик писал(а):
Девочки, я очень люблю бумагу фирмы Paclan
и бисквит, и хлеб, и слоеное пекла, ничего не прилипает, все хорошо отдирается
а другие фирмы брала - :evil:

Да, бумага фирмы Paclan хорошая, я ее обычно и беру теперь :)


eloga писал(а):
fmary
С обычной сметаной думаю, торт просто обьедение! Спасибо за рецептик. :give_heart:

Классно, с мукой грубого помола - это очень интересный вариант для меня! Буду иметь в виду :-)
Да, торт простой и всякие добавки здесь не помешали бы, но у меня дома любят такие простые, лаконичные торты, поэтому иногда приходится "наступать себе на горло" :-)
Да, обычная сметана очень хорошо пропитывает, и торт сочный получается. Зато у вас теперь есть опыт и в следующий раз можно сделать так, как захочется :-)
Спасибо за пробу рецепта!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sporty.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 244
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 14:32     Ответить с цитатой

У меня тут такая беда случилась... я значит, как отчаянная домохозяйка, решила испечь торт - черепаху, если точнее. Мой молодой человек очень его любит...


Я ВСЕ НА СВЕТЕ ПРОКЛЯЛА В ТОТ ВЕЧЕР :evil: :evil: :evil:

Мало того что столько сил и продуктов угрохала, так еще и ничего не получилось: печеньки совсем не поднимались в духовке и не пропекались... держала их дольше... они становились похожи на безе... вобщем, они не пропитались кремом и получился один большой терпко-сладкий булыжник! :evil:

Даже и не знаю в чем дело... что не так пошло? может сахара много получилось в тесте?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 15:58     Ответить с цитатой

sporty.
Рецептов черепахи множество, чтобы понять что не так нужен рецепт.
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 39274
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 18:43     Ответить с цитатой

sporty.
у меня печенья не поднимаются, слегка так скажем..и спрашивала у знакомых, кто печет это торт, говорят, что они и не должны подниматься. :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Рясик
Профессор
Профессор


На сайте с 21.04.09
Сообщения: 8286
В дневниках: 512
Откуда: Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 0:02     Ответить с цитатой

лесенка
я один раз решила поэкспериментировать и положила соду с лимонной кислотой в тесто, печенюшки поднялись, но зря я это сделала - они стали толще и пропитались хуже
больше так не делаю, по мне чем тоньше, тем лучше пропитываются
и сметану на этот торт беру 10% Ирменскую - тоже пропитывается лучше, чем 15%
_________________
моему сыну 22 годa 7 месяцев 13 дней
моему сыну 17 лет 1 месяц 3 дня

Неисповедимы пути Господни, а чудеса Его безграничны
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sporty.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 244
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 14:51     Ответить с цитатой

лесенка, да, но у меня они были еще и твердые как камень...

eloga, я вот свой потеряла, по которому раньше делала, взяла этот: http://forum.say7.info/topic4083.html

а теперь жалею, что свой не сохранила :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 15:25     Ответить с цитатой

а у меня и поднимаются, и расплываются, и пропитываются :lol: Я вообще черепаху считаю тортом "на пожарный случай" - он получается всегда. :-)
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6151
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 22:42     Ответить с цитатой

sporty.
Вроде такое тесто беспроблемным должно быть (я пекла из такого же, такое же использую для яблочной шарлотки). Может, Вы муки мало добавили? Рассчитывайте на три-четыре яйца стакан сахара и стакан муки, плюс сода. А подниматься эти печеньки не должны, выпекайте до розоватого цвета.
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
юлёна
Академик
Академик

На сайте с 14.06.08
Сообщения: 6005
В дневниках: 10254
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 11:32     Ответить с цитатой

eloga как апетитненько торт выглядит. А сверху это вы белый шоколад натёрли или готовая стружка продаётся?

А у меня опять вопрос (правда не про тортики :oops: ) - как делать начинку для открытого пирога из ананаса консервированного? В хлебных киосках "восход" продаются такие, сеточкой покрыты - там ананасы в какой то густой кремовой массе, вот что это и как сделать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sveta-konfeta.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 15:35     Ответить с цитатой

:love_sibmama:
_________________


Последний раз редактировалось: sveta-konfeta. (Пн Июл 25, 2011 13:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sporty.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 244
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 13:03     Ответить с цитатой

Скорпиоша, тогда жду Ваш рецепт!

may-lyudmila, спасибо! учту Ваши пожелания - на выходных буду ставить эксперимент!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 35 из 78 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 76, 77, 78  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах