Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рясик
Профессор

На сайте с 21.04.09 Сообщения: 8286 В дневниках: 512 Откуда: Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Вт Июл 19, 2011 11:03 |
|
|
Девочки, я очень люблю бумагу фирмы Paclan
и бисквит, и хлеб, и слоеное пекла, ничего не прилипает, все хорошо отдирается
а другие фирмы брала -  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanusik_
Студент

На сайте с 20.08.09 Сообщения: 2397 В дневниках: 23 Карта № 004760
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Вт Июл 19, 2011 14:37 |
|
|
fmary
Несу отчёт за тортик. Дома не оказалось муки для тортов и пришлось использовать муку грубого помола! ! Хоршо, что вы подсказали пропитать коржи. Ягоды и фрукты здесь оч. бы подошли, но муж как то это не уважает, решила в этот раз сделать коржи с кремом
без добавок. Мне с чаем было вскусно, но всё таки жирновато(сметана всё же слишком жирная была), а муж сказал вкусно, но суховато. Я уже потом подумала, ведь у меня был кефир надо было добавить немного в сметану (она была консистенции как масло!). Эх, умная мысля приходит опосля. С обычной сметаной думаю, торт просто обьедение! Спасибо за рецептик.
_________________ Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рясик
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fmary
Подготовишка

На сайте с 02.11.10 Сообщения: 255 В дневниках: 8 Откуда: Юго-Западный ж/м Карта № 003130
|
 Добавлено: Вт Июл 19, 2011 16:34 |
|
|
Рясик писал(а): | Девочки, я очень люблю бумагу фирмы Paclan
и бисквит, и хлеб, и слоеное пекла, ничего не прилипает, все хорошо отдирается
а другие фирмы брала -  |
Да, бумага фирмы Paclan хорошая, я ее обычно и беру теперь
eloga писал(а): | fmary
С обычной сметаной думаю, торт просто обьедение! Спасибо за рецептик.
|
Классно, с мукой грубого помола - это очень интересный вариант для меня! Буду иметь в виду
Да, торт простой и всякие добавки здесь не помешали бы, но у меня дома любят такие простые, лаконичные торты, поэтому иногда приходится "наступать себе на горло"
Да, обычная сметана очень хорошо пропитывает, и торт сочный получается. Зато у вас теперь есть опыт и в следующий раз можно сделать так, как захочется
Спасибо за пробу рецепта! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sporty.
Детский сад

На сайте с 18.05.11 Сообщения: 244 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июл 20, 2011 14:32 |
|
|
У меня тут такая беда случилась... я значит, как отчаянная домохозяйка, решила испечь торт - черепаху, если точнее. Мой молодой человек очень его любит...
Я ВСЕ НА СВЕТЕ ПРОКЛЯЛА В ТОТ ВЕЧЕР
Мало того что столько сил и продуктов угрохала, так еще и ничего не получилось: печеньки совсем не поднимались в духовке и не пропекались... держала их дольше... они становились похожи на безе... вобщем, они не пропитались кремом и получился один большой терпко-сладкий булыжник!
Даже и не знаю в чем дело... что не так пошло? может сахара много получилось в тесте? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39274 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рясик
Профессор

|
 Добавлено: Чт Июл 21, 2011 0:02 |
|
|
лесенка
я один раз решила поэкспериментировать и положила соду с лимонной кислотой в тесто, печенюшки поднялись, но зря я это сделала - они стали толще и пропитались хуже
больше так не делаю, по мне чем тоньше, тем лучше пропитываются
и сметану на этот торт беру 10% Ирменскую - тоже пропитывается лучше, чем 15% |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sporty.
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Июл 21, 2011 14:51 |
|
|
лесенка, да, но у меня они были еще и твердые как камень...
eloga, я вот свой потеряла, по которому раньше делала, взяла этот: http://forum.say7.info/topic4083.html
а теперь жалею, что свой не сохранила  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
юлёна
Академик

На сайте с 14.06.08 Сообщения: 6005 В дневниках: 10254 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июл 22, 2011 11:32 |
|
|
eloga как апетитненько торт выглядит. А сверху это вы белый шоколад натёрли или готовая стружка продаётся?
А у меня опять вопрос (правда не про тортики ) - как делать начинку для открытого пирога из ананаса консервированного? В хлебных киосках "восход" продаются такие, сеточкой покрыты - там ананасы в какой то густой кремовой массе, вот что это и как сделать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sveta-konfeta.
Детский сад

На сайте с 18.05.11 Сообщения: 234
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sporty.
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Июл 25, 2011 13:03 |
|
|
Скорпиоша, тогда жду Ваш рецепт!
may-lyudmila, спасибо! учту Ваши пожелания - на выходных буду ставить эксперимент! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|