Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Рейтинг роддомов
Болталка для участников Книжного ФМ. Том 16
ФМ № 50 Читаем и обсуждаем Рут Рейчл "Чеснок и сапфиры" (до 31 мая)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Морская 13
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2139
Карта № 017301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2017 16:48     Ответить с цитатой

Шагане
ахахаха крутая речь :haha:
Крошка Маргошка
с сынулей, Рита!! :give_heart: :ura_ura: :heav:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2017 17:19     Ответить с цитатой

Я думаю пока. Сколько дней заявки принимаются? Два или три?

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:

В прошлом-то году я так ничего и не придумала. Муж сказал Севелу предложить. А он взял и победил. Вечером опять мужа напрягу, может, еще что подскажет. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2017 18:04     Ответить с цитатой

А мне в голову пока идут только "Трое в лодке" да Ильф с Петровым. Ну и Даррелл для меня очень юмористический, но там главное, наверное, всё же описание будней зверолова. Кстати, кто читал "Одноэтажную Америку"? Весёлая она? Давно хочу прочитать, и руки не доходят.
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2017 18:42     Ответить с цитатой

От меня Андрей Белянин. Тайный сыск царя Гороха
https://www.livelib.ru/work/1001491918-tajnyj-sysk-tsarya-goroha-andrej-belyanin
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2017 19:00     Ответить с цитатой

я хочу предложить одну книгу... но не помню, как она называется и кто ее написал :haha:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Alysia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.12.10
В дневниках: 7
Карта № 007168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2017 19:19     Ответить с цитатой

Предложу любимую у Лукьяненко - "Недотепа", хоть и входит в серию, но отлично читается как самостоятельное произведение. :-)

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2017 19:42     Ответить с цитатой

Цитата:
Toshiba писал(а):
я хочу предложить одну книгу... но не помню, как она называется и кто ее написал :haha:

Нормально! :haha:

Добавлено спустя 33 секунды:

Цитата:
Alysia писал(а):
Предложу любимую у Лукьяненко - "Недотепа", хоть и входит в серию, но отлично читается как самостоятельное произведение. :-)

Вот тоже думала об этой книге! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2017 19:49     Ответить с цитатой

Шагане
Лена , я реально уже несколько лет хочу перечитать одну книгу. но не могу вспомнить название и автора.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2017 19:55     Ответить с цитатой

Toshiba писал(а):
Шагане
Лена , я реально уже несколько лет хочу перечитать одну книгу. но не могу вспомнить название и автора.

У меня тоже такая книга есть :)))
даже по обрывкам воспоминаний пыталась в кчч найти или нагуглить но ничего...

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2017 20:30     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Я думаю пока. Сколько дней заявки принимаются? Два или три?

Три дня.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Кхалисси
Цитата:
Кстати, кто читал "Одноэтажную Америку"? Весёлая она?

Я читала. Она не то чтобы смешная, но мне была любопытная. Это путевой дневник, где побывали, что повидали.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2017 20:31     Ответить с цитатой

Toshiba
Natuly)
Может, совместно вспомним? :-)
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2017 21:04     Ответить с цитатой

Toshiba писал(а):

:haha:
Про что там? Вдруг коллективный разум вспомнит.

Добавлено спустя 26 минут 12 секунд:

От меня, девочки, суперская книга. :-)

Вы любите цирк и клоунов? Я нет. Терпеть не могу. В том числе и из-за клоунов. Мне никогда не смешно и вообще бесят все их стандартные трюки и ужимки. Когда дочь была маленькая, я мужественно терпела посещения. Но впоследствии оказалось, что нелюбовь у нас взаимная.

Так вот. Книга моя о клоуне. И написал ее клоун - один из самых известных и всенародно любимых.
Юрий Никулин "Почти серьёзно" - https://www.livelib.ru/book/1002043005
Цитата:
"В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле". С этой фразы Станислава Ежи Леца начинается книга Юрия Никулина "Почти серьезно...". Это чуть ироничный рассказ о себе и серьезный о других: родных и близких, знаменитых и малоизвестных, но невероятно интересных людях цирка и кино. Книга полна юмора. В ней нет неправды. В ней не приукрашивается собственная жизнь и жизнь вообще. Откройте эту книгу, и вы почувствуете, будто Юрий Владимирович сидит рядом с вами и рассказывает свою историю именно вам.

Когда я ее случайно открыла в гостях, провалилась с головой и выпросила почитать.

Очень интересно, очень юморно, с замечательными иллюстрациями автора. После нее я любовью к клоунам не воспылала, но перестала быть букой. И, знаете, однажды мне повезло. Я наткнулась на выступление клоуна, где надорвала живот. Смешные клоуны существуют!

В книге не только про цирк, а вообще про жизнь. Не везде смешно, но так и должно быть.
Очень хочу перечитать. Тае тоже сильно понравилось. Оторваться не могла.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:

Список предложений:

1. Дмитрий Емец "Бунт пупсиков" (Grape) - https://www.livelib.ru/book/1001272995
2. Илья Ильф и Евгений Петров "Золотой теленок" (ИРРА) - https://m.livelib.ru/book/1000244874
3. Сью Таунсенд "Тайный дневник Адриана Моула" (Natuly)) - https://www.livelib.ru/book/1000599265
4. Денис Цепов "Держите ножки крестиком, или Русские байки английского акушера" (Ksuchona1984) - https://www.livelib.ru/book/1000662951
5. Андрей Белянин "Тайный сыск царя Гороха" (Sunwait) - https://www.livelib.ru/work/1001491918
6. Сергей Лукьяненко "Недотепа" (Alysia) - https://www.livelib.ru/book/1000860009
7. Юрий Никулин "Почти серьёзно" ( Eugene 17) - https://www.livelib.ru/book/1002043005
8. Льюис Кэрролл "Охота на Снарка" (Кхалисси) - https://www.livelib.ru/book/1001387735

Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Пт Мар 24, 2017 21:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2017 21:15     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Toshiba
Natuly)
Может, совместно вспомним? :-)

Представляешь если в итоге окажется одна и та же :haha:
давай попробуем. В моей девушка студентка медик в анатомическом театре ночью готовилась к экзамену и там какие то голоса были типа едкие замечания и она как гамлет с йориком с черепом говорила :eek:

Последний раз редактировалось: Natuly) (Пт Мар 24, 2017 21:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2017 21:16     Ответить с цитатой

Natuly)
Наташа, я точно такое не знаю. :eek:
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2017 21:21     Ответить с цитатой

Я придумала. От меня пусть будет Льюис Кэрролл "Охота на Снарка" https://www.livelib.ru/book/1001387735-ohota-na-snarka-sbornik-lyuis-kerroll - маленькая вещица, но вполне в духе 1 апреля, знакомое еще с "Алис" и обожаемое многими кэрроловское дуракаваляние в небольшой поэме. Может, многие читали, а я только сегодня на неё наткнулась, забавная штучка, по стилю мне напомнила Хармса. Теперь хочу прочитать на английском, т.к. еще Борис Заходер говорил, что Кэрролла нельзя перевести, можно только пересказать :-) Не претендент на победу, но вдруг кому-то поднимет настроение, и то хлеб :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 35 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: