Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ДЕВЯТИКЛАССНИКИ БУДУТ СДАВАТЬ УСТНЫЙ ЭКЗАМЕН ПО ИСТОРИИ 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Отопительный сезон
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 84, 85, 86  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2017 19:34     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана
Ну, купить электрические конвекторы и не мучиться. Киловатт-полтора на комнату. На кухню, наверное, не обязательно.
Да, месяц весной и осенью будут счета за электричество на тыщщу больше. Но комфорт (ИМХО) того стоит.
У нас вот на таких конвекторах вообще пристройка к дому "зимовала". Т.е. не проведено было отопление вообще. Одни конвекторы. И ничего, нормально!
У них колесики откручиваются, и есть крепеж на стену. Температуру выставляете, они сами включаются-выключаются. И таймер тоже есть. МОжно не по температуре, а по времени включать. Например, за час до вашего возвращения домой. Вообще бюджетно получится.

Последний раз редактировалось: Тамири (Ср Сен 13, 2017 19:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2017 19:35     Ответить с цитатой

С начала сентября на улице дождливо и достаточно прохладно.
То, что на 2-3 дня придет потепление-оно не прогреет все-равно квартиры, в которых сейчас уже холодно. И по прогнозу опять холод и дождь. Так что уже сейчас вполне можно начинать разворот тепла, а не ждать , когда там +8 б.стоять неделю или сколько там положено.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2043
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2017 20:23     Ответить с цитатой

Тамири писал(а):

А какие прелести кроме снега?

А это мало? :eek: А мусор как выкидывать?
Ну и за территорией ухаживать самой, и то же самое центральное отопление ждать, или что, самим воду греть, как в Сирии? У нас-то как раз есть коттеджи на Терешковой, которые и в черте города, и обособленные одновременно. :haha: Но стоимоооость (если они вообще продаются, раньше-то нельзя было)...
Про конвекторы и ножки. Купили мы конвектор, а ножки раз - и сломались. И всё. Мёртвый груз. Попытались купить универсальные - не подходят, производитель тоже не продаёт, гарантия на них не распространяется.
Вариант на стену нам не подходит - у нас нет свободных стен - раз, а два - не попал в кирпич - всё, считай, что всё выпало. Чтобы что-то закрепить, пяток дырок насверлить нужно, а если ещё и расстояние жёсткое - ваще капец. Ну и сами-то мы с этим не справимся.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2017 21:06     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Тамири писал(а):

А какие прелести кроме снега?

А это мало? :eek: А мусор как выкидывать?
Ну и за территорией ухаживать самой, и то же самое центральное отопление ждать, или что, самим воду греть, как в Сирии?

:shock:
В смысле? В мусорный бак выкидывать. Возле дома стоит мусорный бак. Его регулярно (как вам нужно) вывозят. Какие проблемы-то?

При чем тут центральное отопление? Прелесть частного (одна из имеющихся) дома в том, что сам отапливаешь сколько надо. У нас пока газа нет. Топим котел. Сейчас раз в 2-3 дня. Зимой - каждый день. В самые холода - утром пару ведер засыпаем, вечером пару ведер. Если дом небольшой, понятно меньше проблем.
Когда проводят газ, включаете газовую колонку и забываете об отоплении. Ну, только температуру нужную выставляете по мере необходимости..
А воду вы какую греть собрались? В системе отопления? Или чтоб горячая вода в кране была. Про отопление сказала. Про водоснабжение - водонагреватель. Электрический или газовый.

Если территория возле дома вам не нужна - отдайте соседям в пользование. Они будут рады :haha: Или закатайте в бетон/асфальт. Еще и заработаете - можно парковку на 2-3 машины организовать. Я сдавала когда-то гараж возле дома, так они ж мне еще и снег чистили кроме оплаты. Были желающие и просто во дворе машину поставить за денежку.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

А с конвектором все просто. Делаете из любых обрезков доски или ДСП небольшую платформу на мебельных колесиках и на ней - "стенку" размерами с эту батарею. И на нее ее и вешаете. Получается "перевозная" стенка. Где надо - там поставил.
Ну или просто стойку-пирамиду треугольную из брусочков. Без всяких колесиков. Всех раходов - 100 рублей (максимум) на брусок и полтора десятка шурупов

Последний раз редактировалось: Тамири (Ср Сен 13, 2017 21:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2017 21:09     Ответить с цитатой

Не, я не приспособлена к такой жизни. К этому нужно иметь привычку или склонность, а на прислугу у меня финансов нет.
Скрытый текст:
Ешё и обогреватель сломался, блин. :cry:

Тамири писал(а):
Делаете из любых обрезков доски или ДСП небольшую платформу на колесиках и на ней - "стенку"

:-o
Если бы я была такая рукодельница, знаете, какая у меня квартирка бы была? Я и гвоздь-то вряд ли вбить смогу правильно, а уж "сделайте" - это точно не про меня. Мож я бы так и ножки сделала.
А вообще громоздкая конструкция получилась бы. Обогреватель сам по себе немало места занимает. Просто досадно, что производители таким образом страхуются от починки рабочих обогревателей. Типа - покупайте новый.

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2017 21:16     Ответить с цитатой

Dio
Ну... по мере необходимости можно и приспособиться. Дело не хитрое на самом деле. Готовить есть сложней. Честно-честно.

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2017 21:21     Ответить с цитатой

Тамири
какая фанерка, колесики, я вот даже и не поняла,о чем пишите, а если делать начну, никада не сделаю. :-) для меня дом без цо вообще не вариант, печка самый страшный сон. Ялусше померзну, но печку не хочу.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2017 21:21     Ответить с цитатой

Тамири писал(а):

Ну... по мере необходимости можно и приспособиться. Дело не хитрое на самом деле.

Ну вот как-то нет желания учиться, и всё-таки нужно учиться. Разве в ПТУ пойти... Так ен возьмут. :idontno:
А я бы поучилась на маляра-штукатура и плотника.
Да, я печки тоже боюсь.

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2017 21:25     Ответить с цитатой

Какие печки в многоквартирном доме? :eek:
⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2017 21:32     Ответить с цитатой

Роксалана
Представляете пирамиду на которой возят в машинах готовые пластиковые окна на установку? ВОт подобную конструкцию, только сильно уменьшенную и упрощенную можно сварганить за час. И на нее повесить конвектор без ножек. Ну это такой, простейший вариант, который может сделать школьник, делавший скворечник или табуретку на уроках труда.

Печка - да. Это не для каждого. Твердотопливная печка. Но газ то вас чем пугает? Сейчас в Новосибирске, мне кажется, бОльшая часть частного сектора газифицирована.

И еще не поняла... зачем мерзнуть. Ну у Dio сломался конвектор. Бывает. Наш (один из тех, что ставили в пристройку) пашет уже лет 7, наверное. На стенке повисел. ПОтом на ножках по комнатам покатался. Потом пол-года два сезона у знакомых на даче висел на стенке, а зимой домой возвращался. Сейчас, вон, у бабушки в комнате стоит - у нее северная сторона, включаем, чтоб весь дом не топить когда у нее холодно. Они ж не всегда ломаются. У нас три штуки было. У нас остался один. Остальные работают у других хозяев. Насколько я знаю - вполне исправно.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Nadia123 писал(а):
Какие печки в многоквартирном доме? :eek:

Обычные. Электрический конвектор называется.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Dio
для этого не нужно в ПТУ идти. На Ютубе все найти можно ;) Покажут, расскажут, объяснят.
О-о-оочень удобно.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2017 21:33     Ответить с цитатой

Да ваще подстава. :girl_cry2:
Только мы его приладили в упаковку и на кирпичики - как он сломался. Погрелись, называется.
Тамири писал(а):

для этого не нужно в ПТУ идти. На Ютубе все найти можно ;) Покажут, расскажут, объяснят.
О-о-оочень удобно.

Вы мне льстите. Кроме как решить небольшие проблемы в работе программ - такое обучение не для меня.
Нет, мне тока ПТУ. Мне нужно, что меня прям учили, стоя рядом и поправляя каждый раз.

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2017 21:34     Ответить с цитатой

Dio
а что сломалось то? МОжет просто заварить можно? В любой автосервис подойти. Едва ли дорого возьмут.
У нас как-то полочка для обуви развалилась. Надо было в двух местах заварить. Взяли всего 150 руб.

Последний раз редактировалось: Тамири (Ср Сен 13, 2017 21:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 388
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2017 21:35     Ответить с цитатой

Цитата:
Да, месяц весной и осенью будут счета за электричество на тыщщу больше.

Ни х**** себе... :eek: При том, что я в месяц за электричество плачу 200 рублей, и еще больше 700 - за отопление... То как-то 200+700+1000 меня вообще мало устраивает... Вот правда, лучше бы отопление давали раньше! По погоде - вполне уже можно подключать, дома все холодное и влажное... Почему обязательно включать отопление именно после 20, и выключать в первых числах мая? Почему нельзя раньше осенью и позже весной?

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2017 21:38     Ответить с цитатой

Тамири писал(а):

а что сломалось то? МОжет просто заварить можно? В любой автосервис подойти. Едва ли дорого возьмут.

Откуда ж я знаю, что сломалось? Или вы про ножки? Так они пластиковые. Он был включен, а сейчас не греет. Индикатор сети мигает, но кнопка на нажатие никак не реагирует .

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2017 21:39     Ответить с цитатой

Тамири
ввот видно, что для Вас это пара пустяков :-) для меня это проблема из проблем, может потому что этим всегда занимается муж, я к такому не заточена, совсем. :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 35 из 86 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 84, 85, 86  След.

Перейти: