Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52006 В дневниках: 2043 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Дек 13, 2018 15:35
Olgitsa, я тоже впервые. А вот комната в настоящей питерской коммуналке волею случая есть у моей сестры. Вот прям такой, как в кино показывают - 7 или 8 хозяев, и у некоторых по 4-5 комнат. И санузел такой, как на картинке. Правда, сестра её сдает, сама не жила.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7586 В дневниках: 84
Добавлено: Чт Дек 13, 2018 15:36
Gerbera_Z писал(а):
Debi
Да, пожалеть и простить, мне это очень близко и знакомо. Не люблю сражаться, всех прощу. Но лучше всегда быть человеком и в молодости, и в старости, с уважением относиться к другим людям, особенно, в условиях общежития.
Я с вами полностью согласна, но будучи обладательницей не самого простого характера честно признаюсь, что иногда не вижу себя со стороны, с моей колокольни я за правду и справедливость, все что-то не то делают, одна я молодец стою в белом.
Человек, которые в раковине ноги моет искренно может верить что не делает ничего плохого, у него в семье все так мыли, а соседи к нему просто так придираются со своими капризами, а может и мстят за что-то или завидуют, а сами свет не тушат в коридоре.
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6236 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 13, 2018 15:48
Помню, бабушка моя рассказывала, как они, будучи молодой семьей, жили в коммуналке.
Было у них двое соседей. С одними они крепко дружили, причем всю жизнь, и после коммуналки, так как потом получили отдельные квартиры в одном подъезде.
Другая соседка была такая вот вредная старушка, пакостница и кляузница. С ней враждовали. Кляузы соседка писала регулярно на работу бабушке и дедушке, и особенно в партийную организацию, так как бабушка была член партии. Дошло до того, что дедушка (тогда молодой) пригрозил соседке физической расправой (да-да!), сказав: "А я беспартийный, мне все равно, пиши потом, куда хочешь". Помогло...
Это не весело, это просто - было, и все. Да и в наше время - хоть и коммуналки редки, но с соседями тоже по-всякому бывает...
Подозревать хочу пока Eugene 17.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20044 В дневниках: 7555 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Дек 13, 2018 15:53
Ну вот, наконец-то меня заподозревали. А то даже обыдно стало.
Я раньше только мультик видела, и как-то не обращала внимание, что он по мотивам рассказа.
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6236 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 13, 2018 15:59
Debi
в том-то и дело, что понятия о гигиене у всех разные, я и сама не сильная чистюля, ноги на кухне не мою, но у кого-то мои привычки тоже вызвали бы ужас.
В коммуналке, наверное, правильно устанавливать какие-то общие для всех правила и соблюдать.
Скрытый текст:
Если на то пошло, то нас больше беспокоило не то, что сосед ноги моет в раковине, а то, что они с соседкой (тоже молодая пара) очень громко за стенкой любовью занимались, совершенно не стесняясь; мы эти стоны каждую ночь вынуждены были слушать, вот это реально допекало .
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7586 В дневниках: 84
Добавлено: Чт Дек 13, 2018 16:25
обычная мама, у меня мама с моей бабушкой по отцу прожили 13 лет в одной квартире, люди совершенно разных взглядов, установок и воспитания.
С детства накрепко усвоила, что не надо даже самым золотым и бриллиантовым людям жить вместе.
На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1973 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Чт Дек 13, 2018 16:35
Ухожу пока в подполье, поскольку во-первых, так нечестно, что у меня на последние три рассказа на одну подозреваемую меньше. А во-вторых, ну допустим, буду я подозревать в одном рассказе Eugene 17 в другом рассказе - Vileya , а в третий раз - придется-таки признаваться? Пойду пока поищу, как предыдущая мафия делала
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11322 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Дек 13, 2018 17:15
Vileya
О, а это выход! Все три рассказа подозревать одного человека! Один раз точно угадаешь!
А то мне что-то не везет быть ШХ во второй части ФМ. Начала, вроде, не плохо... Но потом моя интуиция дала сбой...
Добавлено спустя 41 секунду:
Кстати, а так можно?
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы