Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5507 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Дек 13, 2018 12:10
Такой душевный мультик и рассказ. Спасибо.
Мне, правда, не довелось в такой квартире пожить. А вот мама всегда тепло вспоминает своего соседа. Помнит, ее мама (моя бабушка) суп переперчила (крышка от перечницы не закручена была), так он с ними обедом поменялся.)))
Пусть будет Grape.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7426 В дневниках: 84
Добавлено: Чт Дек 13, 2018 12:20
обычная мама писал(а):
Сложность в том, что у всех людей разные понятия о том, что допустимо, а что - нет.
Мы все в какой-то степени чудовища, у всех есть раздражающие других привычки и замашки и всем надо быть чуточку добрее и терпимее. Мне очень этого не хватает в людях.
Даже на сибмаме периодически бывают темы в стиле ребенок упал на перемене и подвернул ногу, большинство начинает предлагать уволить учителя, директора. Ребенок 3 лет зарядил лопаткой ребенку 2 лет, как убрать террориста из песочницы и можно ли научить своего давать так сдачу, чтобы на всю жизнь запомнил.
У меня мама жила в коммуналке, очень тепло вспоминает соседей. Весело говорит было.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Чт Дек 13, 2018 13:37
Для меня рассказ оказался сложным и неоднозначным. Т.е. сперва чудовище
Цитата:
жильцам буквально прохода не давало
а когда оно стало немощным, все к нему должны быть милосердны.
Я жила в коммуналке, но еще с родителями. Нам повезло, что все соседи были адекватные, культурные и воспитанные люди. Никаких чудовищ, ни алкоголиков и дебоширов. Каждый уважал чужое пространство и другого человека.
А муж рассказывал совсем другое: как на его глазах пьяный сосед постоянно хватался за нож и угрожал его матери. Сложно потом относиться по-человечески к таким типам.
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3997 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавлено: Чт Дек 13, 2018 14:21
Мультик получился добрее,чем рассказ. Его сняли по второй части рассказа,когда чудовище стал старым. Про первую часть ,когда чудовище оправдывал свое название умолчали...
Всегда лучше жить отдельно,даже от родителей. Тогда все будут хорошими и любимыми.
В подозреваемые пока Vileya
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Чт Дек 13, 2018 15:12
Debi
Да, пожалеть и простить, мне это очень близко и знакомо. Не люблю сражаться, всех прощу. Но лучше всегда быть человеком и в молодости, и в старости, с уважением относиться к другим людям, особенно, в условиях общежития.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22451 В дневниках: 5698 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 13, 2018 15:31
коммуналки - это ужас тихий Столько разных людей пересекаются на общей территории.
И у кого-то из блогеров читала подобные записки из коммуналок.
В шоке была, когда увидела фото старинных питерских квартир, переделанных под коммуналки. Высоченные потолки, лепнина, камины... И всё разделено перегородками, украшения сбиты, витражи заменены.
Мультфильм тоже знаком с детства. Мы долго дразнились: "Крыса! Крыса! Подлая крыса!"
Последний раз редактировалось: Vileya (Чт Дек 13, 2018 15:34), всего редактировалось 1 раз