Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
ВОСПИТАНИЕ КНЯЗЕЙ КОНСТАНТИНОВИЧЕЙ: КАКИМ ОТЦОМ БЫЛ ПОЭТ К.Р. 
"  В честь серебряной свадьбы родителей дети подготовили театральную постановку и сыграли несколько мелодий, дуя в чайники с водой ..."
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Литературный флешмоб по рассказам №10
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 334, 335, 336 ... 398, 399, 400  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2023 11:29     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
nastyak писал(а):

Вот что хотел автор??

Тот же вопрос :aga-aga:

И у меня
Обсуждать совершенно не хочется и что обсуждать? Что чёрное это чёрное?

Вишневского не читата до этого, не понравился, как-то коряво все
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2023 11:35     Ответить с цитатой

Я ограничилась чтением статьи в википедии
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2023 12:10     Ответить с цитатой

Блииин... А аудио нет, да? :-(
Эти два дня у меня занятые под завязку, не знаю, получится ли выделить время для полноценного чтения глазами... :aga-aga: Но реакция большинства как-то напрягает, теперь даже не знаю, с какой стороны к рассказу подступиться. И стОит ли вообще... :oops:
С другой стороны, раньше автора не читала, так что предубеждения к его творчеству не имею. А дочери в своё время скачивала "Одиночество в сети", когда она была в подростковом возрасте, по её просьбе. Помню тогда и решила, что автор пишет янг- эдалт, и не заинтересовалась им.
А вообще прикольно получается! :haha: В этом ФМ "Развод" у нас уже был, "Брачная жизнь мужчины и женщины" тоже, теперь дело дошло до "Ночи после бракосочетания". Осталось осветить конфетно-букетный период ухаживания пары :haha:

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2023 12:36     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
nastyak писал(а):

Вот что хотел автор??

Тот же вопрос :aga-aga:

По моему скромному мнению, рассказ написан и предложен, как страница из истории.

Другой вопрос, что после "Одиночества в сети" я сделала вывод, что Януш Вишневский- не мой автор.
И вернуться к нему посредством рассказа было даже интересно. А вдруг...
Но и в этом рассказе почувствовала, что не может автор без мелодрамы, которую я не жалую.
Но это всё на уровне моих внутренних ощущений.

А с исторической частью в принципе была знакома, поэтому обошлось без открытий.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Olgitsa
Цитата:
Блииин... А аудио нет, да? :-(

Оля, искала, но что-то не нашла.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2023 12:41     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Героиня сразу угадывается, историю-то все знают. И читать совершенно не хочется.
Прошу прощения у предложившего.

+1
Прочитала начало и дальше не хочется вообще
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2023 12:42     Ответить с цитатой

Купалинка писал(а):
Фанатизм страшная вещь, особенно для окружающих.

Полностью согласна. И это одна из тем рассказа.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 428
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2023 12:59     Ответить с цитатой

прочитала. ну что тут скажешь. рассказ - как попытка реконструировать исторический эпизод. немало, к сожалению, случаев, историй, когда фанатизм/помешательство/психическая болезнь родителей убивают ни в чем не виноватых их детей. просто эта - одна из самых известных.

ну можно поговорить про то, почему большинство мыслей героини занимает Ева и их бракосочетание с Гитлером :-) то ли зависть, то ли злость, что, по ее мнению, такая недостойная женщина получила такой высокий статус :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2023 13:10     Ответить с цитатой

Рассказ прочитала как исторический экскурс.
Вишневского не читала раньше, почему-то относилась с предубеждением к нему.
Нет, оказалось вполне читабельно.
Если честно, никто из оставшихся мафиози не ассоциируется у меня с Вишневским. Пока никаких мыслей о предложившем нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2023 13:24     Ответить с цитатой

Моим подозреваемым будет традиционно Лена *Selena*.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2023 13:57     Ответить с цитатой

Меня зацепило насколько промыты мозги женщины пропагандой. Настолько она фанатична, что не задумавшись ни о чем, не дрогнув, убивает своих детей. Никакого чувства жалости, нет ни малейшей мысли об их спасении.

Знаете, у меня невольно напрашиваются параллели.

Одна параллель о фанатизме, который присущ некоторым людям при любом диктаторском режиме. Они настолько преданы ему, что всё житейское отходит даже не на второй план, а вообще в небытие. Ведь и у нас было так - жертвовали детьми, чтобы спасти саму идею.

Хотя в природе изначально задумано по другому, любая живность спасает своих детей даже ценой собственной жизни, спасает порой не только своих, но и чужих детей. У знакомой в частном доме собака "удочерила" крошечную выброшенную кошечку, те даже не сразу заметили и не поняли, почему она никого к будке не пускает, гнездо там вьёт и еду выпрашивает.

Может быть, я не права, но зашоренность и фанатизм старшего поколения часто творят страшные вещи.
Ещё вспомнила расстрел царской семьи. Ведь была возможность, когда только началась смута, отправить всех детей в Европу. На отдых, на воды, куда угодно, но чтобы они были не в России. Не верили? Не думали? Даже не допускали мысли?

Почему фраза "так не доставайся же ты никому" становится главной?

А так, конечно, рассказ об известной истории, неплохо написан.
Четко прослеживается некоторая спутанность сознания ГГ, наверняка ей всё-таки непросто это решение далось, но "долг превыше всего". Поэтому и отвлечение на всякие другие мысли, причем, именно на те, что царапают ей мозг - что не она первая дама и т.д.
Вот я так увидела.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2023 14:10     Ответить с цитатой

Я, конечно, продолжаю читать рассказы вместе со всеми, просто не высказываюсь. Но сейчас захотелось вступиться, потому что реакция у большинства участников негативно-неконструктивная.

Этот рассказ читала давно, 10 лет назад, сразу после Одиночества прочитала весь сборник "Любовница".
Такие рассказы не забываются. Вроде и знаешь все, но эмоции от поступков людей сильные. И признаюсь, больше ничего художественного на эту тему не читала, поэтому было интересно. А то, что тема вторична, так все вторично, какую книгу или сюжет мы бы ни взяли, слишком долгий период люди пишут и читают книги, а "времена всегда одинаковые" (с).

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2023 14:36     Ответить с цитатой

А меня ещё царапнула фраза о том, что женщины должны только рожать, и рожать как можно больше. Опять параллель :haha: - нынешние депутаты рвутся заставить наших женщин только рожать и рожать больше. Вот у кого они идеи берут, спрашивается? :eek:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2023 14:54     Ответить с цитатой

Прочитала. Автор знаком, очень давно читала его знаменитую книгу «Одиночество в сети». Слог хорошо.
Вопрос зачем он это написал? :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Olgitsa
Оля и я сегодня надела наушники и приготовилась слушать. Ан нет - не вышло :eek:

Добавлено спустя 59 секунд:

Предположу, что это Юля djv, но в этот раз у меня совсем плохо с угадыванием :oops:

Ник_Сон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2023 14:54     Ответить с цитатой

У Вишневского читала только Одиночество в сети. Неожиданно, но мне тогда понравилось. Этот рассказ ра Одиночество вообще не похож ничем. Ни стилем, ни темой.
А рассказ на мой взгляд написан ужасно. И дело даже не в теме, которую автор выбрал. Это исторический сюжет, реально случившаяся история. Мне подача материала не понравилась. Журналистская зарисовка. Какая то сплетня, взгляд обиженный женщины на других женщин. Этих чувств в рассказе было больше, чем чувств к собственным убиваемым на глазах детям.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2023 14:59     Ответить с цитатой

Olgitsa
Оля, печально то, что название рассказа совсем не коррелируется с его содержание. Да можно за уши притянуть, а надо ли?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Ник_Сон
Даже не знаю, можно ли ее назвать обиженной? Фанатичка до мозга костей, ради непонятного дела убить своих детей. Хочешь - ты можешь хоть прыгать, хоть таблетки пить, хоть вешаться. Дети это чужая жизнь и судьба- кто ты, чтобы вершить ее?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 335 из 400 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 334, 335, 336 ... 398, 399, 400  След.

Перейти: