Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 334, 335, 336 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 20:39     Ответить с цитатой

Шагане
Спасибо за рассказ. :give_heart: Ты воплотила свою мечту - теперь и Сенчин в нашем ФМ представлен! ;)
Не скажу что ЭТО круть-крутая, на мой взгляд НА ВОДКУ не тянет, так - на пивко креплёное, не более! :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 20:45     Ответить с цитатой

Цитата:
На вопрос "Что страшнее - смерть или РОССИЙСКИЙ детский дом?" героиней рассказа дан ясный - однозначный ответ...

Я опять со своим рассказом: общаюсь как раз с выпускником детдома. На детдом он не жалуется. Вспоминает хорошо, хотя говорит, что драки были. А вот к жизни он совершенно не приспособлен. Не пьет, не курит, ждет обещанное жилье, прибился к церкви, живет недолго по монастырям или кто приютит. Рассказывает, что даже в Храме жил. :eek: Одет, обут с чужого плеча, работать не может, не приучен. Снег почистить, дрова попилить, грядки вскопать, но немного. Длинный, тощий, образование 9 классов и ПТУ, даже 2 ПТУ. Жениться хочет (25 лет), но не представляю, и он не представляет, что это такое - семья. Кстати ребенок у него есть, но он ребенку не помогает. Говорит, что звал мать ребенка замуж, но она отказалась. Он реально не знает, где будет завтра, и что будет завтра. И, кстати, советов слушать не хочет. Люди пытаются дать ему "удочку", но он хочет только "рыбки".
В самом ДД может быть и неплохо, но после 18 лет выпинывают в никуда. Если с родителей списывали алименты, то могут выйти и с деньгами. Тогда "друзья" найдутся.
Равнодушие равнодушием, но как их реабилитировать, не представляю. Перевоспитывать взрослого человека, который этого не хочет... :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

А Сенчин - молодец! Зацепил за живое. Здесь мамочки, вот и все о детях.
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 20:48     Ответить с цитатой

Баба Маня
В 25 лет уже никак не реабилитируешь. Можно было кое-какую коррекцию провести в подростковом возрасте, а так, как говорил мой отец -" учить надо, пока поперёк лавки лежит".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 20:51     Ответить с цитатой

Баба Маня
Я жила в соседях с сиротами, они оторванные какие то, детей рожают, но они им не нужны, эти дети растут, как ковыль в поле. Сами родители считают, что им все должны, работать они не хотят или не умеют :idontno: у них даже, не у всех, не хватает ума, переоформить жилье. Вывести его из соц. найма и оформить в собственность, опять включают сиротой.
Лена, спасибо за Сечина. Надо как то взяться за его рассказы.

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 21:21     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, спасибо за Сенчина!

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 21:36     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, я прекрасно помню, что ещё в прошлый ФМ по рассказам ты предложила Сенчина сначала (кстати, "На будущее"), а потом передумала. Написала, что Сенчин для тебя слишком близок и интимен, чтобы разбирать его творчество... Поэтому ещё раз очень рада, что ты все же решилась! Ведь рассказ его всколыхнул такую гамму воспоминаний, тем для обсуждения...

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 21:44     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, спасибо за рассказ. На самом деле я рада, что знакомлюсь здесь с авторами, которых сама вряд-ли взялась бы читать.
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 21:47     Ответить с цитатой

Шагане

Удивила. Я вот никогда не думаю угадают Шерлоки, что это мной рассказ предложен или нет.
Мне главное, чтобы рассказ понравился
:-)
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 21:47     Ответить с цитатой

Напоминаю, завтра-послезавтра мы читаем последний рассказ в этом году в рамках нашего ФМ!
Оставшиеся 10 рассказов переходят в 2021 год! Подозревать в них можно будет только одного человека, задача сыщиков усложняется!!!
С 29 декабря по 02 января в теме объявляются каникулы и новогодний беспредел!!! :horovod: :prig_skok: :hor:
Это значит, что все, кому захочется, могут предложить для чтения любой рассказ, любого автора, на любую тему, сами оформить свой пост по своему усмотрению, сопроводить свое предложение музыкой, стихами!!! :dm_snegurochka:
А утром 3 января 2021 года я вновь возьму в свои руки бразды правления, пожелаю вам доброго утра и предложу для чтения 30-ый рассказ!!! :snegurochka:

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 197
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 22:05     Ответить с цитатой

Шагане Спасибо за рассказ. Как бы ни было это неприятно, но такова жизнь, черная, белая. Иногда реальные историюю так трогают, как ни один вымышленный сюжет не заденет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 22:35     Ответить с цитатой

Шагане
Прочитала "На будущее".
О-о-очень жизненно. Как я понимаю эту бегущую из Москвы Олю.

⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 22:37     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Хотела предложить рассказ "На будущее", он ооооооооочень обсуждательный, мне кажется, неделю можно спорить и спорить, но я о нем упоминала еще в первом ФМ, и многие его прочитали.

Актуальный рассказ!!!

Если не читали, то вот ссылка

https://www.rulit.me/books/russkie-deti-48-rasskazov-o-detyah-read-475575-50.html

Прочитала. Действительно, очень дискуссионный рассказ.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

tatyana_nvkz писал(а):
Шагане
Прочитала "На будущее".
О-о-очень жизненно. Как я понимаю эту бегущую из Москвы Олю.

И очень жалко Варю.
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 22:38     Ответить с цитатой

Alissalut
Цитата:
И очень жалко Варю.

И мне.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 22:55     Ответить с цитатой

Лена, спасибо за Сенчина, спасибо за такой обсуждательный рассказ :give_heart:
Шагане писал(а):
Хотела предложить рассказ "На будущее", он ооооооооочень обсуждательный, мне кажется, неделю можно спорить и спорить, но я о нем упоминала еще в первом ФМ, и многие его прочитали.

Актуальный рассказ!!!

Если не читали, то вот ссылка

https://www.rulit.me/books/russkie-deti-48-rasskazov-o-detyah-read-475575-50.html

Прочитала "На будущее". Не понравилось, что автор демонизирует Москву. На месте Москвы может быть и Новосибирск, например. Мы кстати, на дорогу с одного края Москвы на другой на автомобиле тратим времени столько же, сколько тратили на дорогу от пл. Маркса до Снегирей, при этом расстояние в Москве, наверно, в полтора раза больше. И Москва для меня намного спокойнее оказалась, чем Новосибирск. Но у многих авторов почему-то принято демонизировать Москву (будто госзаказ какой-то, чтоб внушить всем, что в Москве плохо).
Цитата:
Люди такие… Я как первый раз Москву и людей увидела, когда вот так делами занялась… Это ведь не жизнь, я не могу представить, что они могут как-то по-другому… биороботы такие…

А я наоборот вижу живых активных и жизнерадостных людей, которые отдыхают, гуляют в парках, развлекаются. Единственные биороботы, которых я вижу - это доставщики еды. У них постоянно стеклянный взгляд и обреченное выражение лица, не знаю почему так.
А по поводу героев рассказа. Тут образ жизни не от города зависит, а от самого человека. Ирина сама загналась и дочку свою загнала, и свекровь загнала. Это ее тараканы, навязанные фантазии, что Варя вырастет и станет успешной. Но, к сожалению, успешность зависит совсем не от умения говорить по-английски, красиво рисовать, или играть на фортепиано... Ирине мозги лечить надо с психологом, но ей ведь некогда...
Грустный рассказ о завышенных требованиях и переносе своих амбиций на других людей. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 23:04     Ответить с цитатой

Цитата:
В самом ДД может быть и неплохо, но после 18 лет выпинывают в никуда.

На этот случай хорошо, если есть инвалидность.

Скрытый текст:
У нас живёт несколько ребят из детдома. "По этапу" перешли. Судьбы ппц сложные, у всех в багаже легкая умственная отсталость.
Дружные, работящие (поболе чем я :aga-aga: ), всегда готовы помочь окружающим. Честно-честно. В полностью самостоятельной жизни им было бы тяжко, т.к.в силу интеллектуальной недостаточности наивны и несдержанны - а это легкая добыча мошенников и суровых российских граждан. Но с легким казенным бытом они вполне успешно адаптированы. :aga-aga:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 335 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 334, 335, 336 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: