Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Сб Дек 26, 2020 20:39
Шагане
Спасибо за рассказ. Ты воплотила свою мечту - теперь и Сенчин в нашем ФМ представлен!
Не скажу что ЭТО круть-крутая, на мой взгляд НА ВОДКУ не тянет, так - на пивко креплёное, не более!
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Сб Дек 26, 2020 20:45
Цитата:
На вопрос "Что страшнее - смерть или РОССИЙСКИЙ детский дом?" героиней рассказа дан ясный - однозначный ответ...
Я опять со своим рассказом: общаюсь как раз с выпускником детдома. На детдом он не жалуется. Вспоминает хорошо, хотя говорит, что драки были. А вот к жизни он совершенно не приспособлен. Не пьет, не курит, ждет обещанное жилье, прибился к церкви, живет недолго по монастырям или кто приютит. Рассказывает, что даже в Храме жил. Одет, обут с чужого плеча, работать не может, не приучен. Снег почистить, дрова попилить, грядки вскопать, но немного. Длинный, тощий, образование 9 классов и ПТУ, даже 2 ПТУ. Жениться хочет (25 лет), но не представляю, и он не представляет, что это такое - семья. Кстати ребенок у него есть, но он ребенку не помогает. Говорит, что звал мать ребенка замуж, но она отказалась. Он реально не знает, где будет завтра, и что будет завтра. И, кстати, советов слушать не хочет. Люди пытаются дать ему "удочку", но он хочет только "рыбки".
В самом ДД может быть и неплохо, но после 18 лет выпинывают в никуда. Если с родителей списывали алименты, то могут выйти и с деньгами. Тогда "друзья" найдутся.
Равнодушие равнодушием, но как их реабилитировать, не представляю. Перевоспитывать взрослого человека, который этого не хочет...
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
А Сенчин - молодец! Зацепил за живое. Здесь мамочки, вот и все о детях.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 13044 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Сб Дек 26, 2020 20:48
Баба Маня
В 25 лет уже никак не реабилитируешь. Можно было кое-какую коррекцию провести в подростковом возрасте, а так, как говорил мой отец -" учить надо, пока поперёк лавки лежит".
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Сб Дек 26, 2020 20:51
Баба Маня
Я жила в соседях с сиротами, они оторванные какие то, детей рожают, но они им не нужны, эти дети растут, как ковыль в поле. Сами родители считают, что им все должны, работать они не хотят или не умеют у них даже, не у всех, не хватает ума, переоформить жилье. Вывести его из соц. найма и оформить в собственность, опять включают сиротой.
Лена, спасибо за Сечина. Надо как то взяться за его рассказы.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Дек 26, 2020 21:36
Шагане
Лена, я прекрасно помню, что ещё в прошлый ФМ по рассказам ты предложила Сенчина сначала (кстати, "На будущее"), а потом передумала. Написала, что Сенчин для тебя слишком близок и интимен, чтобы разбирать его творчество... Поэтому ещё раз очень рада, что ты все же решилась! Ведь рассказ его всколыхнул такую гамму воспоминаний, тем для обсуждения...
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Дек 26, 2020 21:47
Напоминаю, завтра-послезавтра мы читаем последний рассказ в этом году в рамках нашего ФМ!
Оставшиеся 10 рассказов переходят в 2021 год! Подозревать в них можно будет только одного человека, задача сыщиков усложняется!!!
С 29 декабря по 02 января в теме объявляются каникулы и новогодний беспредел!!!
Это значит, что все, кому захочется, могут предложить для чтения любой рассказ, любого автора, на любую тему, сами оформить свой пост по своему усмотрению, сопроводить свое предложение музыкой, стихами!!!
А утром 3 января 2021 года я вновь возьму в свои руки бразды правления, пожелаю вам доброго утра и предложу для чтения 30-ый рассказ!!!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7618 В дневниках: 197 Карта № 005669
Добавлено: Сб Дек 26, 2020 22:05
Шагане Спасибо за рассказ. Как бы ни было это неприятно, но такова жизнь, черная, белая. Иногда реальные историюю так трогают, как ни один вымышленный сюжет не заденет.
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5621 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Сб Дек 26, 2020 22:37
Шагане писал(а):
Хотела предложить рассказ "На будущее", он ооооооооочень обсуждательный, мне кажется, неделю можно спорить и спорить, но я о нем упоминала еще в первом ФМ, и многие его прочитали.
На сайте с 15.04.13 Сообщения: 3703 В дневниках: 12
Добавлено: Сб Дек 26, 2020 22:55
Лена, спасибо за Сенчина, спасибо за такой обсуждательный рассказ
Шагане писал(а):
Хотела предложить рассказ "На будущее", он ооооооооочень обсуждательный, мне кажется, неделю можно спорить и спорить, но я о нем упоминала еще в первом ФМ, и многие его прочитали.
Прочитала "На будущее". Не понравилось, что автор демонизирует Москву. На месте Москвы может быть и Новосибирск, например. Мы кстати, на дорогу с одного края Москвы на другой на автомобиле тратим времени столько же, сколько тратили на дорогу от пл. Маркса до Снегирей, при этом расстояние в Москве, наверно, в полтора раза больше. И Москва для меня намного спокойнее оказалась, чем Новосибирск. Но у многих авторов почему-то принято демонизировать Москву (будто госзаказ какой-то, чтоб внушить всем, что в Москве плохо).
Цитата:
Люди такие… Я как первый раз Москву и людей увидела, когда вот так делами занялась… Это ведь не жизнь, я не могу представить, что они могут как-то по-другому… биороботы такие…
А я наоборот вижу живых активных и жизнерадостных людей, которые отдыхают, гуляют в парках, развлекаются. Единственные биороботы, которых я вижу - это доставщики еды. У них постоянно стеклянный взгляд и обреченное выражение лица, не знаю почему так.
А по поводу героев рассказа. Тут образ жизни не от города зависит, а от самого человека. Ирина сама загналась и дочку свою загнала, и свекровь загнала. Это ее тараканы, навязанные фантазии, что Варя вырастет и станет успешной. Но, к сожалению, успешность зависит совсем не от умения говорить по-английски, красиво рисовать, или играть на фортепиано... Ирине мозги лечить надо с психологом, но ей ведь некогда...
Грустный рассказ о завышенных требованиях и переносе своих амбиций на других людей.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Дек 26, 2020 23:04
Цитата:
В самом ДД может быть и неплохо, но после 18 лет выпинывают в никуда.
На этот случай хорошо, если есть инвалидность.
Скрытый текст:
У нас живёт несколько ребят из детдома. "По этапу" перешли. Судьбы ппц сложные, у всех в багаже легкая умственная отсталость.
Дружные, работящие (поболе чем я ), всегда готовы помочь окружающим. Честно-честно. В полностью самостоятельной жизни им было бы тяжко, т.к.в силу интеллектуальной недостаточности наивны и несдержанны - а это легкая добыча мошенников и суровых российских граждан. Но с легким казенным бытом они вполне успешно адаптированы.