|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Кошка в доме
BrnAdm

На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35504 В дневниках: 3460 Откуда: Brn
|
 Добавлено: Сб Авг 16, 2014 22:35 |
|
|
Не за что.
У нее по ссылке в жж, кстати, можно много дельного почитать про детей и разруливание разных поведенческих проблем._________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кошка в доме
BrnAdm

|
 Добавлено: Сб Авг 16, 2014 22:39 |
|
|
Кстати, дальше в комментариях к ее статье есть тоже дельная мысль про то, как и что говорить детям, которые напуганы всем этим и перспективой войны и пр. ужасами -
| Цитата: | - А детям что говорить? Дети понимают, что война у порога и боятся смерти.
- Что будете с ними, что бы ни происходило. |
_________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Букарашечка
Профессор

На сайте с 18.02.12 Сообщения: 6088 В дневниках: 23 Откуда: Барнаул, Павловский тракт
|
 Добавлено: Вс Авг 17, 2014 14:58 |
|
|
| Цитата: | | Если говорить не о пожилых родителях, а о людях вполне осведомленных и образованных, которые видно, что на самом деле все знают и понимают, но продолжают передергивать, врать, изобретать новые версии, по которым мы всегда правы, а все остальные пусть утрутся - ну что ж, просто делаем выводы. Прекращаем обсуждения. И не кладем больше никаких ценных для нас яиц в корзину этих отношений. А говорить о погоде - пожалуйста. |
вот это, простите, жесть. И перечеркнуло все здравые мысли из приведенного опуса.
Я так понимаю, весь этот огромный поток слов направлен на то, как не разрушить семейных и дружеских отношений и сохранить свое психическое здоровье...
У нас есть друзья и родные, которых мы очень ценим и любим, политические взгляды которых несколько разнятся с нашими. да, были споры и обсуждения, но чтобы свернуть общение к разговорам о погоде.....
Мое мнение - спрятаться в "скорлупу" - не лучший выход. Это даже хуже, чем устраивать массовую истерию. мы, как люди взрослые и образованные, должны уметь адекватно воспринимать и анализировать поступающую к нам информацию. Без истерик и ночной бессоницы. просто знать и понимать.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
| Ida писал(а): |
Я другое хочу сказать. Мне вот 32 года уже и во всей этой ситуации для меня самым большим шоком было знание о том, как украинцы всех нас ненавидят. Много лет причем. Сейчас это разорвалось как гнойный пузырь, простите. Я в шоке. Мы хоть и далеки, и на Украине я не была (и родственников нет), всё время считала их братьями, да.. , уж они-то в случае чего за нас горой. А эта ненависть, оказывается много лет копилась.. Видимо, было за что, но чтобы ТАК!
Войны все пройдут, а ненависть останется теперь видимо навсегда  |
Я об этом и раньше знала. От знакомых, бывавших там еще в советское время. плюс сама неоднократно бывала на Украине, проездом, правда - по дороге в Крым
И это не потому что мы, русские, такие плохие, нетолерантные и т.д. и т.п., нет
Много лет там идет массовая антироссийская пропаганда. есть замечательный фильм "убить русского в себе". как раз о феномене украинского менталитета,где рассказывается, откуда у всего этого "ноги растут"._________________ Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую,
Если вырастут крылья за спиной –
Я хочу, чтобы были белыми... (С)После 11
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кошка в доме
BrnAdm

|
 Добавлено: Вс Авг 17, 2014 15:47 |
|
|
Светик7миЦветик
| Цитата: | | Если говорить не о пожилых родителях, а о людях вполне осведомленных и образованных, которые видно, что на самом деле все знают и понимают, но продолжают передергивать, врать, изобретать новые версии, по которым мы всегда правы, а все остальные пусть утрутся - ну что ж, просто делаем выводы. Прекращаем обсуждения. И не кладем больше никаких ценных для нас яиц в корзину этих отношений. А говорить о погоде - пожалуйста. |
Я думаю, что ключевыми словами в этом абзаце были именно выделенные мной слова. И, логично, что если несмотря ни на что, отношения с этими людьми вам дороги, лучше исключить обсуждения. Вот это | Цитата: | У нас есть друзья и родные, которых мы очень ценим и любим, политические взгляды которых несколько разнятся с нашими. да, были споры и обсуждения, но чтобы свернуть общение к разговорам о погоде.....
| о других отношениях._________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ida Заблокирован
Студент

На сайте с 01.02.08 Сообщения: 2031 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Малахова
|
 Добавлено: Пн Авг 18, 2014 11:03 |
|
|
| Светик7миЦветик писал(а): | | есть замечательный фильм "убить русского в себе". как раз о феномене украинского менталитета,где рассказывается, откуда у всего этого "ноги растут". |
спасибо огромное, посмотрю обязательно. Я люблю такое ("люблю" - в том плане, жанр фильма такой люблю, ну, вы поняли ) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Букарашечка
Профессор

На сайте с 18.02.12 Сообщения: 6088 В дневниках: 23 Откуда: Барнаул, Павловский тракт
|
 Добавлено: Вт Авг 19, 2014 0:33 |
|
|
Кошка в доме
Возможно, Вы правы, в подобных вещах каждый видит то, что хочет видеть
Кстати, я не считаю, что "мы всегда правы", но в данной ситуации скорее поддерживаю позицию нашего руководства, особенно ту, что касается Крыма.
Не с точки зрения "ура-патриотизма", а с позиции человека, любящего и уважающего историю своей страны и в т.ч. этого полуострова
Что касается остальных - это их дело, утираться или так ходить
Заранее прошу прощения, если чьи-то чувства оскорбила.
Ida да не за что. фильм не новый, года 2008 наверное. конечно, есть спорные моменты, но посмотреть стоит._________________ Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую,
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31274 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ida Заблокирован
Студент

|
 Добавлено: Вт Авг 19, 2014 10:07 |
|
|
| Светик7миЦветик писал(а): | а с позиции человека, любящего и уважающего историю своей страны и в т.ч. этого полуострова
|
Да и с точки зрения государственной безопасности.
А то как-то российская армия, арендующая чужой полуостров, это как-то не очень. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Букарашечка
Профессор

|
 Добавлено: Вт Авг 19, 2014 13:46 |
|
|
Сална
я имела в виду всего лишь одну фразу из приведенной выше цитаты:
| Цитата: | | мы всегда правы, а все остальные пусть утрутся | .
еще раз повторяю, что не считаю нас в обсуждаемой здесь ситуации "всегда правыми", но определенные вещи поддерживаю (писала об этом выше). Присоединение Крыма в частности. и некоторые другие .
В данном контексте "остальные" это, соответственно, те, кто считает роль России в происходящем однозначно негативной. навскидку - Украина, США, ЕЭС, а также наши русофобски настроенные сограждане._________________ Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую,
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ленусёныш
Барнаульская симпатия 2012

На сайте с 04.03.10 Сообщения: 14408 В дневниках: 312 Откуда: Шукшина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Букарашечка
Профессор

|
 Добавлено: Вт Авг 19, 2014 14:15 |
|
|
| Ленусёныш писал(а): | | Ida писал(а): | | Светик7миЦветик писал(а): | а с позиции человека, любящего и уважающего историю своей страны и в т.ч. этого полуострова
|
А то как-то российская армия, арендующая чужой полуостров, это как-то не очень. |
да ну... это вообще вполне нормальная международная практика - а БАйконур теперь нам тоже себе забрать?  |
а почему бы и нет ? шутка, конечно.
не стоит сравнивать Крым с другими исконно русскими регионами, оказавшимися в составе бывших союзных республик  _________________ Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую,
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ленусёныш
Барнаульская симпатия 2012

На сайте с 04.03.10 Сообщения: 14408 В дневниках: 312 Откуда: Шукшина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Букарашечка
Профессор

|
 Добавлено: Вт Авг 19, 2014 15:08 |
|
|
Ленусёныш
Ну хотя бы даже из-за Севастополя Его прошлого и, что немаловажно, настоящего и будущего. Ей-Богу, ни в одном городе России я не видела такого русского патриотизма, как в "украинском" Севастополе.
Что касается международного права - его нормы регулярно нарушаются, причем почему-то, как правило, в пользу стран Европы и США У нас говорят "закон, что дышло", так вот эта фраза замечательно характеризует и современное международное право
В XX и XXI веке были случаи вопиющих нарушений норм международного права, с огромными человеческими жертвами, на которые вес мир просто закрывал глаза. как и на украинские события сейчас. Присоединение Крыма прошло хотя бы без насилия. если честно, страшно подумать, что бы там было сейчас, если бы не..._________________ Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую,
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ida Заблокирован
Студент

|
 Добавлено: Вт Авг 19, 2014 16:25 |
|
|
| Ленусёныш писал(а): | | Ida писал(а): | | Светик7миЦветик писал(а): | а с позиции человека, любящего и уважающего историю своей страны и в т.ч. этого полуострова
|
да ну... это вообще вполне нормальная международная практика - а БАйконур теперь нам тоже себе забрать?  |
Это абсолютно нормально до тех самых пор, пока жители страны -арендодателя не начинают жить под лозунгом "москаляку на гиляку"  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Леди Линда
Подготовишка

На сайте с 13.04.13 Сообщения: 398 Откуда: Барнаул, Ленинский район
|
 Добавлено: Ср Авг 20, 2014 10:40 |
|
|
Девочки, буквально вчера я начиталась в Одноклассниках статусов про "наглых" беженцев, где многие посты заказные, как будто специально сеющие рознь. В общем, тут не понять, где правда...
А вчера муж пришел с работы и рассказывает. У его коллеги жена решает кадровые вопросы на своем предприятии, обратилась она в Центр занятости - найти уборщицу. Там ей сразу никого не предложили, она поинтересовалась у работников ЦЗ о беженцах (в нашем городе их около 80 человек). так вот - работники ЦЗ ей ответили, что беженцы, зарегистрированные у них, ТРЕБУЮТ, чтобы их трудоустроили не иначе как в ***** (местное градообразующее нефтяное предприятие с высокими зарплатами, куда и коренной-то житель без блата не попадет). Вот такой реальный факт, и как к этому относиться...
У мужа родня (тетка с семьей) в Светловодске на Украине, они почти перестали с нами общаться, т.к. враждебно настроены, но тем не менее недавно просили (точнее, требовали) денег на памятник умершей бабушке (до этого получили от нас на похороны и венки, немало). Мы не дали, сказали, как заварушка кончится, сами приедем, выберем и купим памятник. А когда я прикинула и перевела в рубли сумму, которую они просили в гривнах, а затем глянула в инете цены на памятники в их регионе, то поняла, что на нас они нажиться хотели (ну или фамильный саркофаг построить). Короче, мы, россияне, плохие, но денег дайте, да побольше..._________________ Светлана, мама трёх замечательных девочек |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|