|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 11060
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Barguzinka
Академик

На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
|
 Добавлено: Сб Окт 26, 2013 10:25 |
|
|
Странные люди.. то жалились, что кресла нет возможности купить, теперь крепить, и это при том что дважды предлагалось зафотать как крепится ремень "непредусмотренный", а в ответ тишина, лучше мы будем плакаться на тяжкую судьбу и законы Такое же желание обезопасить детей, как у ежа летать. капец. я так привыкла и меня нужно только жалеть. Так бы уж и предупреждали, что тема тупо поныть..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка

|
 Добавлено: Сб Окт 26, 2013 10:59 |
|
|
FreshFlash
молодец, внимательно читаешь!
А теперь по порядку, а не путем рандомной выборки:
1. в машине нет ремней, поэтому кресла не покупались. В связи с увеличением штрафа стало понятно, что разборки по поводу ремней могут затянутся (т.е. не исключалось такое развитие событий: сначала выкатят штраф, а потом уже в суде будем разбираться - правильно или нет.) Но встала проблема №2
2. Нет денег на ОДНОМОМЕНТНУЮ закупку 4-х кресел. Все же если бы кресла покупались по мере появления детей - это одно, а вот так за один раз съездить в магазин и купить 4 кресла -
3. Пока финансовый вопрос с покупкой кресел не решится... возможно только пожалеть т.к. уж как прикрутить - мы бы и на месте сообразили, не дурнее паровоза Поэтому и остается только плакаться на тяжкую судьбу и дурные законы.
Дурные, т.к. считаю, что вероятность попасть с ПАПОЙ в серьезную аварию равна вероятности попасть в такую аварию даже не находясь в машине(!) Извините, но вот такая моя уверенность в муже. А сбить могут и на остановке, и возле подъезда... поэтому еще раз повторю: для меня наличие кресла, как таковое (чтобы не брали штраф), и безопасность - это ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ!
Ну, а пока мы тут обменивались мнениями и упражнялись в острословии... ну, и попутно жалели меня ... мы смогли купить два кресла (которые уже благополучно прикручены), осталось придумать чего-нибудь на месяц для Петьки и лежанку для Бори. В принципе в разделе ДО сделала заказ на лежачее (которое от 0 до года) и один бустер. Но чего-то пока тишина
Кстати, я думала, что этот накладной треугольничек называется бустер а оказывается, что это кресло, но без спинки, т.е. одна сидушка.
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
juditt
для особо умных повторю: я покупаю кресла ДЛЯ ГОСУДАРСТВА, а для безопасности у меня есть муж. Так что сколько ежиков не пинай - летят не далеко и не в том направлении, которое надо ежикам. Увы... если бы государство хотело обеспечить безопасность, то были бы жесткие требования к участникам движения, ограничения по скоростному режиму и т.д. А пока водилы покупают права и носятся вопреки правилам, то опасно в принципе выходить на улицу, где можно и не успеть до машины дойти.
Кстати, ездила в институт и удачно лицезрела как падают малыши в маршрутках ЗАШИБИСЬ БЕЗОПАСНЫЙ ПРОЕЗД! К слову, мои в нашей машине ни разу так не падали..._________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
Тайм-аут на неопределённый срок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Podarochek
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07 Сообщения: 4141 В дневниках: 1638 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Сб Окт 26, 2013 11:34 |
|
|
Цитата: | мы смогли купить два кресла (которые уже благополучно прикручены), осталось придумать чего-нибудь на месяц для Петьки и лежанку для Бори. В принципе в разделе ДО сделала заказ на лежачее (которое от 0 до года) и один бустер. Но чего-то пока тишина
Кстати, я думала, что этот накладной треугольничек называется бустер а оказывается, что это кресло, но без спинки, т.е. одна сидушка. |
Ну да, в этом и прикол: воды намутила ужас сколько, народ лбы расшиб, а Света в это время спокойно пошла да купила всё необходимое. Нет, чтобы сразу.  _________________ СТУДИЯ КОНТУР 286 36 36
школа маленьких архитекторов, дизайнеров и художников |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Barguzinka
Академик

|
 Добавлено: Сб Окт 26, 2013 12:57 |
|
|
Девочка-напевочка
В нашей машине ремни тоже не предусмотрены. но при этом они есть и никто на то не интересуется, должны ли они там быть. ремень на разборе стоит 50-100 рэ. Приварить крепления или заклепать (везде по разному) полдня работы, можно и самому. КА вот если в вас влетят, то будет без разницы кто за рулем, муж или незнакомец. И поверьте при ударе мамские руки не самая лучшая защита. а вот когда все пристегнуты, тогда можно и группироваться и прикрыть ближайшего ребенка от осколков. В нашем случае доча вообще не поняла что что-то страшное случилось.. "только бах и стекло разбилось"..
Вы не о безопастности беспокоитесь, а о штрафах... увы.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка

|
 Добавлено: Сб Окт 26, 2013 14:43 |
|
|
Podarochek
нет. Там накладочка вышла, кресло уехало в другом направлении
FreshFlash
еще раз, влететь в меня могут и в момент, когда я с ребенком выхожу из подъезда\жду транспорт на остановке\жду светофор\перехожу дорогу. Для меня вероятность - ОДИНАКОВАЯ. Кстати, если мы установим кресла в салоне, то для меня в салоне места уже не будет, чисто физически я между креслами не помещусь Поэтому при наличии кресел мне ПО-ЛЮБОМУ место на переднем сидении...
ЕленаП..
для меня разговор весьма интересен, послушала одних, послушала других... я не в меньшинстве - уже радует. Что кресла не мытьем так катаньем придется покупать - это и так было ясно
Добавлено спустя 15 минут 5 секунд:
Кстати, еще раз по поводу безопасности. Опять же: мне спокойнее и безопаснее с папой в микроавтобусе, чем с нелегалом-водителем, который не знает русский язык и правила дорожного движения, но умеет гонять как гонщик Спиди, потому что ему нужна выручка. Фактически салон микроавтобуса и салон маршрутки - одно и тоже... но вот для ГИБДД с папой - ОПАСНО, а с фигзнаетктозарулем - НОРМАЛЬНО!!! ???? Ну, не убедите вы меня в этом! Поэтому кресла покупаю купила для ГИБДД.  _________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ptiZa
Академик

На сайте с 24.12.07 Сообщения: 21494 В дневниках: 8949 Откуда: Новосибирск, Двуречье
|
 Добавлено: Сб Окт 26, 2013 15:36 |
|
|
Девочка-напевочка
я тебе всё ещё могу дать кресло от 0)) через пед и новолуговое до нас не так далеко.
а бустер можно за 350р купить.
на счёт "с папой безопаснее" - на самом деле не сильно. у меня муж с достаточно большим стажем, с настоящими курсами экстремального вождения (учился у многократного чемпиона по экстремальному вождению) всё равно несколько раз попадал в аварии, в том числе и по своей вине. а свекр его бывший вообще суперклассный водитель с огроменным стажем тоже попадал в аварии, хоть и всего в 2 или 3 за весь стаж и ВСЕ не по его вине - но это его пассажиров не спасло ведь от аварий.
я к чему - авария может и не по вине папы произойти, но легче от этого детям не будет.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка

|
 Добавлено: Сб Окт 26, 2013 16:03 |
|
|
ptiZa
я понимаю, что авария может быть и не по вине водителя (папы), но я еще раз говорю, что для меня авария не по вине папы равна аварии типа : сбил пешехода на перекрестке\у светофора\на пешеходном переходе и т.д. т.е. участвовать в аварии можно и без машины. Если за рулем другой машины дурак, который нарушает правила, то неважно где находишься ты - в машине или нет. Я вот о чем! Поэтому для меня лучше ехать с надежным водителем - папой, чем с непоймикаким в маршрутке. По крайней мере что папа будет ехать аккуратно - я уверена, и если будет авария, то не по его вине. А в маршрутке вероятность аварии увеличивается в 2 раза, т.к. мало того, что дурак может налететь, так еще и водитель...
По поводу кресла - вроде мужику и звонила по телефону, и в личку написала, и в тему... надеюсь все же он не обманет моих надежд
А вот бустер на месяц - я бы у кого-нибудь заняла или хотя бы "треугольничек" (кстати, а как они называются и где продаются?)  _________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ptiZa
Академик

На сайте с 24.12.07 Сообщения: 21494 В дневниках: 8949 Откуда: Новосибирск, Двуречье
|
 Добавлено: Сб Окт 26, 2013 16:16 |
|
|
Девочка-напевочка
дык понятно что с папой лучше и надёжнее чем на автобусе/маршрутке/в такси.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ptiZa
Академик

|
 Добавлено: Сб Окт 26, 2013 16:23 |
|
|
Девочка-напевочка
ну это да, этого я тоже не понимаю. а уж если машина легковушка, то тем более безопаснее чем маршрутка, про автобус вообще молчу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Barguzinka
Академик

|
 Добавлено: Сб Окт 26, 2013 16:32 |
|
|
Девочка-напевочка
вот я про тот случай, когда в вас вьезжают, тут уже критично в реслах дети или они полетят "от пинка".. вот эту вероятность вы почему то приравниваете к общей на дороге, а надо бы приплюсовывать.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|