Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кого на дороге раздражаю Я
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mammy_Nati
Профессор
Профессор

На сайте с 08.12.07
В дневниках: 223
Карта № 006094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 14:28     Ответить с цитатой

shreya
А мне кажется, вы сильно близко к сердцу приняли ситуацию. Парень ехал куда-то, торопился, видимо :eek: на вашем участке дороги возникло препятствие, которое непреодолимым не является согласно ПДД, следовательно, вы просто обязаны были пропустить все идущие в попутном направлении автомобиле, независимо от того, несется в тапок там кто-то или нет, вы своим маневром создали аварийную ситуацию, ну и что, что от мерса справа был свободный участок, он едет по своей дороге и не обязан предугадывать ваши маневры, будете вы у него перед носом выруливать (объезжать препятствие) или не будете, он едет по своей дороге, а вы совершаете маневр, не убедились в его безопасности, позволили себе предположить что-то, что мерсовод вот мог же!, а сцуко не сделал, при этом вы
Цитата:
"да плевала я на твои истерики" - спокойно объехала впереди стоящий авто и вперед.
, а он между прочим не олень и пропустил вас, ведь понимает, что вы могли и ему в бок въехать, я тоже таких пропускаю, хотя не обязана. Вообще вы не были ему помехой, которую он обязан был пропускать или в правую сторону уходить, а вот вы не оценили обстановку, видите, что в попутном направлении все едут, зачем суетесь на дорогу?
Цитата:
Вместо этого меросовод начинает истошно сигналить, чем меня, конечно, напрягает
а представьте, как вы его напрягли? вам значит можно напрягаться, а ему нет? почему он вас должен был пропускать? скорость снижают наиболее ответственные люди, мужчины к ним не относятся, кроме тог согласно ПДД вы БЫЛИ ОБЯЗАНЫ пропустить его, и не важно, что он там тапок 100-ку жал. Согласно ПДД, поворачивающих налево авто справа обгонять нельзя, т.к.он не является препятствием (согласно ПДД опять же), а обгон справа (в понимании контекста вашего поста)-это не обгон, а перестроение на соседнюю полосу движения, а при перестроении действуют правила перестроения, всех попутно идущих пропускаем, а так же помеху справа, так что правильно мерсовод сделал, что судорожно сигналил, он испугался вашей непредсказуемости, и поступил мудро, дал дорогу дураку. Ну неправы вы были изначально, решаете за других водителей, кто и что должен сделать, сбросить скорость или нет, уйти на соседнюю полосу или нет, ведь вы совершаете маневр, а не убедились, что не создадите своим маневром помеху, я вот всегда стою
Цитата:
до ишачей пасхи, не мешая дяде со средней полосы тапок топить
, потому что понимаю, что всех их в попутном направлении должна пропустить я, есть такие ПДД, и интерпретировать их на свое усмотрение, а другие участники пусть угадывают мою логику, я не имею право, так что не ругайтесь на того дядю мерсовода, здесь неправы были вы, смиритесь с этим.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:

BellaMonica
Вы все правильно сделали, это значит быть вежливой, а секвойи они такие, черные, серьезные и нервные. У вас наверное и (!) стоит на стекле :haha: наверное он просто от этого взбесился, и обсигналил вас, ничего, нормально все, главное не дергаться на дороге, правильно делаете, что не едите/обгоняете, если не успеваете, это залог безопасного вождения, а если прыгать под колеса кому-то, кто прет в соседнем ряду, вот тут уже страшно становится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 20:00     Ответить с цитатой

Не так близко, как вам кажется. Возутило бибиканье - использовать клаксон чтобы плескать эмоциями - в разы увеличить риск ДТП и думаю, что большинство считают так же.
Вы были бы правы, при условии, что мой _маневр_был_неожиданным. Но это не так.
Из вашего поста выходит, что любые перестроения = нарешение ПДД, т.к. по соседним полосам всегда кто-то едет...вы просто упираетесь в попу впереди едущего и так всю дорогу движетесь, да? Ваше право.
В курсе ПДД, там такого точно нет. :haha: Для вас - в новой версии ПДД есть _опережение_справа _:cool: .
Не утверждаю, что я самая умная, но вас точно бы вперед пропустила, из вежливости, ;) ИМХО - вы мой пост читали как-то по диагонали и поняли что-то глубоко свое, диалог "брито-стрижено"с передергиванием исходной фактуры глуп, предлагаю его дальше не вести...:)

ps заметив на полосе перед собой препятствие обычно показываю поворот, снижаю скорость до безопасной и высматриваю пока в соседнем ряду не появиться дырка для маневра. Эта ситуация была точно такой-же с той разницей, что "дырку" ждать не надо было - до мерса было метров 500 минимум...но учитывая, что он мог идти на ускорение, а я снизила скорость т.к. впереди тоже тормозили - _заранее _показала_перестроение, чтобы плавно ускориться и у сзади едущих было время среагировать. Сколько он топил - без понятия, это его личное дело. Ну так, , для желающих подержать на 100% придуманную вами тему - резко метнулась мерсу в бочину, нарушила ПДД совершила обгон справа (есть свежая редакция ПДД, кстати -см оригинал) и т.д....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mammy_Nati
Профессор
Профессор

На сайте с 08.12.07
Карта № 006094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 21:31     Ответить с цитатой

shreya
Цитата:
Из вашего поста выходит, что любые перестроения = нарешение ПДД, т.к. по соседним полосам всегда кто-то едет...вы просто упираетесь в попу впереди едущего и так всю дорогу движетесь, да? Ваше право.

позвольте поинтересоваться, в каком месте моего контекста вы решили, что я вас обвинила в нарушении пдд? при чем тут в попу упираться? :haha: я вас видимо разозлила?
Цитата:
Возутило бибиканье - использовать клаксон чтобы плескать эмоциями - в разы увеличить риск ДТП и думаю, что большинство считают так же.

водитель подал сигнал с одной стороны конечно от эмоций, но с другой стороны (будь рядом с вами инспектор на экзамене, вы бы не сдали, т.к. подача звукового сигнала производится для предотвращения дтп, логика в том, что "раз подал сигнал, значит вы создали аварийную ситуацию), значит вы напугали водителя своим резким движением в сторону соседнего ряда, от чего он сделал вывод, что ваш маневр может создать аварийную ситуацию, поэтому подал сигнал.
Цитата:
Вы были бы правы, при условии, что мой _маневр_был_неожиданным. Но это не так.

но вы не убедились, что ваш маневр :
1)не создает помех другим участникам дорожного движения,
2)п 8.2
Код:
Подача сигнала не дает водителю преимущества

3)вы стали совершать обгон (это вы сами в своем посте указали, а обгон запрещен, если перед вами авто подало сигнал налево (11.2.
Код:
Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
.....транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево...
\\ стоит отметить, что согласно пдд
Код:
 «Обгон» – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части
)\\ А вы не выезжали на полосу встречного движения, значит ваш маневр не обгон, а маневр по перестроению в соседнюю полосу движения, тогда действуют правила:
Код:
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
этот водитель как ни крути-вам был помеха и справа и всяко разно у него было преимущество, так что он был не обязан вас пропускать.
Код:
ИМХО - вы мой пост читали как-то по диагонали и поняли что-то глубоко свое
совсем нет, я сделала анализ ситуации по вашему посту, вы зря ругались на водителя мерса, что он мог вас и пропустить, в итоге пропустил, но обсигналил, да, вы заставили своим маневром его понервничать, он ведь не знал, дернетесь вы ему под колеса или нет, у вас же на заднем стекле не написано, что вы адекватный водитель. Любой другой водитель на любой другой машине мог отреагировать так же, как и этот.
Цитата:
диалог "брито-стрижено"с передергиванием исходной фактуры глуп, предлагаю его дальше не вести..
слив засчитан :cool:
⮝ наверх ⮝

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 22:30     Ответить с цитатой

Вы правы - юридически это не обгон, а опережение справа, если бы писали протокол ;) и ПДД не вносят никаких ограничений на данный маневр (выше вы утверждали обратное - "Согласно ПДД, поворачивающих налево авто справа обгонять нельзя, т.к.он не является препятствием (согласно ПДД опять же)...",).

"Уступить всем, движущимся попутно" - через 1,5 км тоже есть кто-то попутный, но стоять, ждать его, чтобы пропустить я не должна. Грубо говоря свой маневр я начала до того как мерс стал "движущимся попутно" - расстояние было достаточным...ну и т.д. см сначала, ей богу лень писать...да и без толку(судя по вашему анализу).
⮝ наверх ⮝

Mammy_Nati
Профессор
Профессор

На сайте с 08.12.07
Карта № 006094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 23:07     Ответить с цитатой

shreya
ну вы же сами написали в самом первом посте, что хочется узнать мнение мерсовода :haha: вот я и высказала мнение :aga-aga: ну раз вам было достаточно места, что ж не поехали тогда? а раз второй водитель все-таки остановился и вас пропустил, значит был на достаточно близком расстоянии, что пришлось ему тормозить, чтобы \по его мнению\ избежать столкновения. За 1,5 км в попутном направлении-нет, не должны, а разве я настаивала? :haha:
Цитата:
да и без толку(судя по вашему анализу).
:haha: а что с ним не так, с анализом? судя по вашим ответам, вы ничего не поняли из того, что я до вас пыталась донести :aga-aga: специально пошла почитать ваш первый пост
Цитата:
начинаю _плавно_ объезд препятствия.

автомобиль, поворачивающий налево не является препятствием (согласно пдд, вы же их знаете ;) )
Цитата:
По логике, мерс должен был 1 - тоже снизить скорость до безопасной или 2 - уйти правей (правая полоса была пустая).
по вашей личной логике он должен был это сделать, а согласно пдд (по которым ездят большинство), мерс ничего вам не должен был, он ехал в своем ряду, никому не мешал, и у него перед вами было преимущество, опять же именно поэтому он ничего не должен был, только и всего...а вот вы ему были должны,
Цитата:
опережение справа, если бы писали протокол, и ПДД не вносят никаких ограничений на данный маневр (выше вы утверждали обратное)..
на какое обратное я утверждала? вы перестраивались, а не опережали!!! :evil: опережение-это движение со скоростью бОльшей, чем автомобиль, идущий в соседней от вас полосе в попутном направлении, а вы притормозили и включили поворотник, предупредили остальных участников движения, что собираетесь менять полосу движения, именно перестроение в соседнюю полосу, а не объезд препятствия, потому что авто, поворачивающий налево не является препятствием! поэтому я и говорила, что при таком маневре действуют правила , регламентирующие перестроение, а согласно этим правилам мерс вам ничего уступать не должен был, а притормозил он, скорее всего от того, что вы наверное высунулись сильно, что помешали ему по его мнению двигаться по его полосе и избежать аварии.
Цитата:
Грубо говоря свой маневр я начала до того как мерс стал "движущимся попутно" - расстояние было достаточным...
интересно, в какой момент времени по-вашему фактически движущиеся в попутном направлении автомобили таковыми становятся? :haha: читаю и плачуесли вы видели его в зеркале заднего вида то по факту вы уже должны были определить его, как "движущийся в попутном направлении", и раз оценили расстояние, как достаточное для маневра, и одновременно оценили, что не создадите ему помеху, то почему не поехали? отвечаю, а вот почему
Цитата:
Вместо этого меросовод начинает истошно сигналить, чем меня, конечно, напрягает. Я останавливаюсь не закончив обгона с целью пропустить его "ну лети, лети, раз такой нервный". Нет, млин, он не поехал, оттормозился за мной и давай сигналить - ?
если он вынужденно остановился на скоростной трассе (80км\ч), где идет поток, значит вы своим маневром создали ему помеху!

Я лишь хотела донести до вас, что этот водитель вам на дороге ничего не должен был по вашей логике, и второй момент, раз вы изначально свои маневры так на форуме описываете, то и в жизни окажись вы в дтп при таком раскладе, как вы интерпретируете ваши действия и маневры и как их называете, вас на разборе признают виновной стороной. И вот в этой конкретно ситуации с юридической стороны вопроса вы все равно были неправы, это не потому что я типа своечка защищаю, а потому что дала оценку ситуации согласно пдд. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 23:14     Ответить с цитатой

на финалочку - только одно уточнение - т.е. если авто в соседней полосе за 1,5 км до меня - не попутный. А если видно в зеркало заднего вида - уже попутный? а что в ПДД? :haha:
У вас уникальный "дар" коммуникаций - сами себя перечитайте. Феноминально! Давно такого не встречала, даже на уровне построения логики изложения. Про логику контента вовсе промолчу.

ps повторюсь - вам вперед :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Mammy_Nati
Профессор
Профессор

На сайте с 08.12.07
Карта № 006094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 0:49     Ответить с цитатой

Цитата:
А если видно в зеркало заднего вида - уже попутный? а что в ПДД?

:haha: не знаю, перечитайте сами, вы же, а не я, умудряетесь определять по зеркалу заднего вида, является автомобиль, идущим в попутном направлении или нет, при том, что видите его и определяете направление его движения :-)
вы мне так и не ответили, в какой момент времени вы, видя в зеркале заднего вида идущий автомобиль, определяете его, как "попутно движущийся"? :lol:
Цитата:
когда до него 1,5 км
:aga-aga: а как вы расстояние определили?
Цитата:
У вас уникальный "дар" коммуникаций
я знаю, вы мне ничего нового обо мне сказали, хотя совсем не знаете и слава богу наверное=)
Цитата:
сами себя перечитайте. Феноминально!
да, я такая! приму за комплимент, мы же не какашками кидаемся? ;)
Цитата:
Давно такого не встречала, даже на уровне построения логики изложения. Про логику контента вовсе промолчу.
а вы не молчите, поведайте мне феномЕнальной, где я была не права?

P/s
мне ваша "дорожная" логика, по которой, если вы включили сигнал поворота, и ваш маневр типа заблаговременный, вам должны что-то другие водители:притормозить или объехать по соседней полосе :aga-aga: , не понятна,т.к. вы так ни разу и не смогли мне предъявить ни одного аргумента в пользу вашей правоты или неправоты второго участника движения, суть ведь в другом, при вашем маневре, который вы описали, никто вас не должен объезжать по соседней полосе или притормозить-это на уровне самосохранения, один притормозит или объедет, другой сигналя пролетит мимо. Но мерсовод вас правильно обсигналил, не хотела говорить до последнего, но скажу, я бы тоже :give_heart: :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 387
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 8:13     Ответить с цитатой

shreya
Перечитала Ваш пост еще раз, и - совершенно солидарна с Mammy_Nati, вот как раз Вы и обязаны были стоять "до ишачей пасхи", ожидая, когда же средний ряд станет свободным или когда автомобиль повернет налево.
У меня вот еще вопро возник, это где у нас в городе такие места, где можно спокойно идти 80 км/ч? Я знаю всего 2 таких места, но там очень мало левых поворотов. Могу я узнать, Вы еще и нарушили скоростной режим? :oops: А насчет близко или не близко находился мерседес - так это вообще песня :haha: Для кого-то и "перед носом вынырнуть" - норма жизни, а кто-то может ждать, пока совсем никого рядом не будет, чтобы маневр совершить. Так что не спорьте. Если с точки зрения ПДД - то Вы совершенно не правы.
Цитата:
По логике, мерс должен был 1 - тоже снизить скорость до безопасной или 2 - уйти правей (правая полоса была пустая).

Мне такая логика неизвестна. Если я двигаюсь по своей полосе и никуда не перестраиваюсь - то все перестраивающиеся на мою полосу обязаны меня пропустить, или, как минимум, не создавать помех. :aga-aga: Так что мерсовод прав.

Последний раз редактировалось: Журавлёва Оксана (Вт Апр 30, 2013 8:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22430
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 8:23     Ответить с цитатой

shreya, тут ещё такая фишка, на трёхполосной дороге в левой полосе при пустых правых можно ездить только для поворотов, разворотов и опережений. То есть Вы изначально ехали "не в своей" полосе.
Когда дорога реально пустая, то в общем без разницы, но когда часть потока идёт с большой скоростью, водителей это раздражает.

Locka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.06.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 9:05     Ответить с цитатой

shreya
Мне кажется, что Вы слишком эмоционально приняли иную, нежели у Вас точку зрения на данную ситуацию. Меня смутило несколько пунктов, а именно:
shreya писал(а):
И тут впереди едущий показывает разворот с левой - я оттормаживаюсь, показываю правый поворот, и понимая, что 1 - мой маневр видно заблаговременно, 2 - мерс еще далеко, начинаю _плавно_ объезд препятствия.

Если дистанция изначально была соблюдена, оттормаживаться не приходится. Я в таких случаях смотрю в правое зеркало, убеждаюсь, что никого не подрежу, включаю поворот и на скорости же перестраиваюсь в соседний ряд. Если замешкалась, буду ждать до тех пор, пока все не проедут или кто-то не пропустит меня. Это, видимо, и есть "ишачья пасха"... Далее.
shreya писал(а):
По логике, мес должен был 1 - тоже снизить скорость до безопасной или 2 - уйти правей (правая полоса была пустая).

По какой такой логике??? Вы можете совершать маневр только в том случае, когда не помешаете другим участникам ДД, не заставите их менять скорость или направление движения. Мерсу пришлось оттормаживаться. Значит Вы этот пункт правил не соблюли.
shreya писал(а):
Его так возмутило, что из-за моего маневра скорость пришлось сбрасывать - а то по городу то тапок вдавил и на 100 летаешь, ага?

А Вас, простите, каким боком касается его скорость??? Если бы, ттт, произошло ДТП, первопричиной была бы не его скорость, а Ваш маневр, соответственно, вина легла бы на Вас. Все мы знаем о скоростном режиме, но пусть этим занимаются соответствующие службы, а каждый начнет с себя.
shreya писал(а):
Или я должна была стоять за поворачивающим с левой до ишачей пасхи, не мешая дяде со средней полосы тапок топить?

Да, должны были. По крайней мере так говорится в книжке по ПДД.
shreya писал(а):
На момент моего маневра расстояние было достаточным, чтобы либо на скорости перестроиться (но тогда маневр был бы резким для сзади едущих, т.к. скорость потока была высокой), либо (что я выбрала) снизить скорость до безопасной, показать поворот и аккуратно объехать препятствие, при этом без резких и непредсказуемых маневров на дороге, дав время сзади едущим отреагировать и тоже снизить скорость.

Вот это вообще не поняла. Мерс был далеко. Если бы Вы, не снижая скорости, перестроились в левый ряд и поехали бы дальше, этой ситуации бы не было. Зачем сознательно тормозить поток??? Для меня бы тоже было полной неожиданностью то, что кто-то в левом ряду уткнется в поворачивающего и вместо быстрого маневра остановится, включит поворотник и начнет медленно и печально объезжать, заставляя меня оттормозиться в пол. Я бы не только обсигналила, я бы еще и сказала, что думаю о таком водителе. Извиняюсь за эмоции, но недавно была такая же ситуация, только мне перестраиваться было некуда, соседние полосы заняты. Пришлось тормозить в пол, рискуя получить удар в зад. На что мадам в итоге сказала: "Ну я же включила поворотник!". Видимо я что-то пропустила и он дает преимущество...
shreya писал(а):
а может это я чего не поняла? Тогда прости мужик...

Вот это самая светлая мысль.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 777
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 10:47     Ответить с цитатой

shreya писал(а):
...
И тут впереди едущий показывает разворот с левой - я оттормаживаюсь, показываю правый поворот, и понимая, что 1 - мой маневр видно заблаговременно, 2 - мерс еще далеко, начинаю _плавно_ объезд препятствия.
...

Не читала всей полемики - лениво :haha: , но если ключевая фраза здесь "мерс еще далеко", зачем объезд надо было делать плавно. Ведь можно было слегка сбросить скорость, быстренько объехать машину и опять вернуться в крайнюю полосу.
Не подумайте, что перехожу на личности, говорю в общем: если уж не сообразили сразу, что можно быстро объехать препятствие, тогда остается
Цитата:
стоять за поворачивающим с левой до ишачей пасхи, не мешая дяде со средней полосы тапок топить

и ждать, когда машина повернет или кто-то пропустит. Лично мне "добрых дядей/тётей" на дорогах (впрочем, как и в жизни) все равно намнооооого больше попадается, чем злых и нервных :) .

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22430
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 11:01     Ответить с цитатой

Да, меня тоже очень спокойно везде пропускают. Недавно в правом выезжаю из-за поворота, а за ним грузовик припаркован. Естественно притормаживаю сначала, в зеркало на среднюю полосу смотреть уже времени нет. Показала поворот, средняя полоса совершенно спокойно меня пропустила объехать этого альтернативного.

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 880
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 12:24     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана писал(а):
У меня вот еще вопро возник, это где у нас в городе такие места, где можно спокойно идти 80 км/ч? Я знаю всего 2 таких места, но там очень мало левых поворотов.
как вариант - БШ (с разворотами), там вообще половина водил наскипидаренных.
⮝ наверх ⮝

Blondinko
Студент
Студент

На сайте с 26.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 13:29     Ответить с цитатой

Danaya писал(а):
Журавлёва Оксана писал(а):
У меня вот еще вопро возник, это где у нас в городе такие места, где можно спокойно идти 80 км/ч? Я знаю всего 2 таких места, но там очень мало левых поворотов.
как вариант - БШ (с разворотами), там вообще половина водил наскипидаренных.

сорри за оффтоп :-)
там еще и левые повороты - это отдельный разговор :eek: многие поворачивают налево на поворотах, которые предназначены для идущих навстречу автомобилей и висит знак движение только прямо :mad:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 19:42     Ответить с цитатой

A_LL_A писал(а):
shreya писал(а):
...
...

Не читала всей полемики - лениво :haha: , но если ключевая фраза здесь "мерс еще далеко", зачем объезд надо было делать плавно. Ведь можно было слегка сбросить скорость, быстренько объехать машину и опять вернуться в крайнюю полосу.

Дискутировать с автором, который так талантливо путается в собственной логике...назовем этот вид коммуникаций "риторическим монологом"... к чему я = полемикой все что выше называть не стоит.
По сути - именно это я и сделала. Просто быстренько объехать машину можно резко вильнув по короткой дуге или плавно по большой (начав перестроение заблаговременно).
Мерс видимо шел на взлет (не знаю сколько топил, но судя по тому, что ему пришлось в итоге оттормаживаться явно ускорялся = я верно не стала резко вилять в ряд).

При перестроении вы как определяете скорость попутных машин? правильно, по скорости потока. А если тот вася, что едет попутно где-то там, параллельно с вашим маневром начнет ускоряться, пока вы перестраиваетесь? вот за этим вы и должны быть предсказуемы на дороге, чтобы едущий сзади рейсер успел среагировать и снизить скорость до безопасной.
Ситуация была на Владимировской, суббота, машин было мало, скорость потока была около 80...
А что касается соблюдения ПДД - при скорости потока под 80 можно ехать 60, это даже будет правильно с т.з. ПДД, но не верно (попутный транспорт "запинает"...).
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 34 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35, 36  След.

Перейти: