Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.12.09 Сообщения: 5234 В дневниках: 54 Откуда: Бердск, Новосибирск Карта № 021304
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 13:59
pticha
А можно теперь вас немного попытать?
На сдаче анализов во время Б насколько существенной получается экономия, если сдавать по месту прописки?
Ведь не все же анализы сдаются бесплатно?
На сайте с 13.02.10 Сообщения: 7261 В дневниках: 41 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 15:02
BellaDonna
Нуууу чем больше анализов надо сдать, тем солиднее экономия Можете залезть на сайт какого-нибудь Инвитро и посчитать..
У них вроде бы все анализы бесплатные. Единственное, не уверена насчет всяких ИППП...
Ну и гемостаз у них, как я поняла, "облегченный вариант" - только несколько показателей.
На сайте с 12.12.09 Сообщения: 5234 В дневниках: 54 Откуда: Бердск, Новосибирск Карта № 021304
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 15:09
pticha
ну если я правильно понимаю, то плановый обход врачей перед постановкой на учет и все базовые анализы - это бесплатно.
А вот УЗИ, например?
И еще интересно по поводу бердского роддома мнение узнать - я в прошлом году с ЗБ в гинекологии лежала - испытала небольшой шок (по сравнению с ЦКБ СОРАН в академе - я раньше была прописана там).
На сайте с 13.02.10 Сообщения: 7261 В дневниках: 41 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 15:18
BellaDonna
Про УЗИ ничего не могу сказать.. я даже не знаю, есть ли оно там в принципе лучше позвоните к ним в регистратуру, спросите.
По поводу роддома - я там не рожала и надеюсь, что и на этот раз не буду)) От гинекологии тоже шок
На сайте с 01.03.08 Сообщения: 26400 В дневниках: 3856 Откуда: Бердск, Северный
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 15:57
BellaDonna писал(а):
pticha
ну если я правильно понимаю, то плановый обход врачей перед постановкой на учет и все базовые анализы - это бесплатно.
А вот УЗИ, например?
И еще интересно по поводу бердского роддома мнение узнать - я в прошлом году с ЗБ в гинекологии лежала - испытала небольшой шок (по сравнению с ЦКБ СОРАН в академе - я раньше была прописана там).
На момент, когда я младшенькой была Б, УЗИ там было бесплатное. Но вот все говорили, что аппарат старый и поэтому если есть возможность, то лучше сходить платно
Кабинет УЗИ был рядом с кабинетом старшей медсестры, которая род. сертификаты выписывала.
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 9548 В дневниках: 982 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 16:05
BellaDonna
ну все, что я написала - это все бесплатно сдается в жк. Посчитайте по прайсу того же инвитро или где еще вы платно все сдаете, и поймете, много это или нет. М\с говорила, что тысяч 5 экономия
На сайте с 28.02.09 Сообщения: 1117 В дневниках: 5 Откуда: Бердск, Новый посёлок
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 17:24
BellaDonna
У меня врач Зиновьева Светлана Ивановна. Мне очень понравилась.
Прием по записи к гинекологу и очереди в принципе нет... Сегодня сдавала кровь из вены, так первая была (приехала к самому открытию). После меня набралось 4 человека - это вроде как и не очередь...
Проблема очереди в поликлинике на Островского, 53... туда отправляют на общие анализы, ЭКГ и специалистов... Вот там, чтобы сдать банальный общий анализ крови, пришлось постоять прилично в очереди...
Ну и ещё напрягает то, что одно проходишь на Пушкина, 172, другое на Островского, 53... Стоматолога пройти надо на Ленина, 43... а педиатра на Ушакова, 7... при том что я вообще не понимаю смысл прохождения педиатра
Ну а анализы все бесплатно, все что назначают... Единственное может придётся сходить на платное УЗИ, но это многие и сами любят делать из-за 3Д например...
Мне вот досталась очередь, завтра как раз пойду на УЗИ на Островского,53
Сама долго не наблюдалась в муниципальных клиниках, а тут что-то даже подумала, может к стоматологу бесплатно сходить? Сегодня заходила туда для крыжика, заведующая - приятная женщина. Да и из кабинета стоматолога вышел довольный ребенок. Так что не всё так страшно, как кажется!
Я просто осталась недовольна последним пломбированием, хотя делала в платной клинике... вот уже и думаешь в таких ситуациях "если результат один, зачем платить больше?"
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 17:34
Оранжевая бирюза
Спасибо огромное за такой подробный ответ!
Хоть немного страх мой разогнали перед бесплатной медициной))
А что касается стоматолога - так это может только лечение бесплатное будет, а все пломбы, снимки, протезирование, анестезия - все равно платное. Конечно дешевле, чем в платных клиниках, что говорить.
На сайте с 28.02.09 Сообщения: 1117 В дневниках: 5 Откуда: Бердск, Новый посёлок
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 17:47
BellaDonna
Да не за что, спрашивайте! Сама боялась туда идти, а оказалось вполне всё цивилизованно.
Не знаю, возможно и платные пломбы... Но сегодня мне ничего не сказали, про оплату... Как я поняла - бесплатно всё, хотя может я наивная
Ну и приятно радует, что в стоматологии беременным вне очереди (так заведующая сказала).
Пуха
Знаю, что через одного... но там я пробыла где-то с час-полтора в ожидании... И ещё неприятно, что многие бабульки начинают бухтеть на беременных... типа с чего такие привилегии? сегодня одна даже пропускать не хотела - встала в двери как танк и типа пока она не пройдёт, никто больше не зайдёт...
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 18:35
Оранжевая бирюза
Ну бабулям только дай повод))))))))
Они же в поликлиннику, как на работу ходят - вот и качают права.
Пуха
а это на каком участке нет врача?
что-то помню девочки раньше писали, что как раз на моем (я на северном живу)