Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мадам Газель
Профессор

На сайте с 09.05.11 Сообщения: 4642 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
 Добавлено: Пн Фев 24, 2014 22:12 |
|
|
Mariya Ilina
Цитата: | Не только перечитал, но и пересмотрел и счастлива, что узнала о таком докторе еще когда ребенку был только месяц и что удалось избежать тонны лекарств (цитата ЕОК), обследований и не реагировать на глупые диагнозы. |
Сколько вам? Давайте угадаю? Год? Полтора? Наверняка нет и двух. И сто процентов в сад вы ещё не ходили. Так как Вы, рассуждают только те, кому садовские болячки ещё не знакомы.
Мой ребенок, знаете ли, тоже до года не болел вообще. Ни разу. И все, что у нас в аптечке было - это витамин Д. В год мы где-то цапанули ротавирус, но быстро с ним справились. Потом опять почти год без болячек. А в год и девять мы пошли в сад...
Это я все к чему? Не надо тут учительским тоном писать про то, что влажный воздух спасет от всех бед. В теории ЕОК есть много умных вещей, но как правильно написала nabela, Комаровский не всегда прав. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mariya Ilina
Детский сад

На сайте с 31.01.14 Сообщения: 166 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Фев 24, 2014 22:59 |
|
|
Я прошу прощения, если мой тон показался грубым или учительским. Возможно, я была более эмоциональна, чем требовалось от высказывающихся в теме. Я лишь хочу, чтобы от подобных обсуждений был толк и они не ограничивались бы простыми рассказами о том как у кого болеют малыши.
Нам год и восемь, в сад еще не ходим, но мы 3 раза в неделю ходим в развивашку, где группа из 7-10 человек, плюс 3 раза в неделю в бассейн, думаю общение с таким количеством детей тоже неплохая проверка для иммунитета.
ОРВИ почти каждый месяц, проходит само за 7-10 дней, выполняем основные принципы лечения по Комаровскому и продолжаем ходить в бассейн, если нет температуры и самочувствие хорошее. В спальне +18 максимум, когда болеем и до +15-16 доходит. В октябре всей семьей сделали прививки от гриппа, в том числе и маленькому. Самое страшное лекарство - детский парацетамол. Нос промываем обычным физраствором.
Девочки, я вам не грублю, я просто не сюсюкаю)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
yul81-05
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37798 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
|
 Добавлено: Пн Фев 24, 2014 23:02 |
|
|
Мама сыночка писал(а): | В теории ЕОК есть много умных вещей, но как правильно написала nabela, Комаровский не всегда прав. |
+1000000.
меня иногда от хвалебных отзывах о Комаровском. Все что он пишет и говорит, уже миллион раз ДО него сказали и написали, а он, просто, чьи-то фразы повторяет вот и всё.
У меня дочка не болела до 2,6 ни разу. Хотя, вру-один раз были сопли. Всегда очень много гуляли. Зимой ходим гулять и в -25. Я их не кутаю. Но это ни о чем не говорит. В сад пошли-неделю ходим, 2-3 болеем.
Виферонами, анаферонами ни разу их не лечила ._________________
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадам Газель
Профессор

|
 Добавлено: Пн Фев 24, 2014 23:27 |
|
|
Mariya Ilina
Это не излишняя эмоциональность. Это юношеский максимализм какой-то
Цитата: | Самое страшное лекарство - детский парацетамол. |
А температуры у Вашего ребенка не было никогда? Ну такой, которая целый день, и которая ничем не сбивается? Или Вы малыша тоже гулять? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ванькина анька
Подготовишка

На сайте с 30.05.13 Сообщения: 310
|
 Добавлено: Вт Фев 25, 2014 1:10 |
|
|
Я вот не могу похвастаться , что ни разу не болел, и полностью понимаю мамулечек, которые сталкивались с несбиваемой температурой, поэтому утверждать, что парацетамол - это зло, ну по моему при темпе выше 39 начинают разрушаться белки, так сколько же ждать?Может есть альтернативные способы борьбы с лихорадкой? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
YAMAGATO INDUSTRIS
Студент

На сайте с 16.06.09 Сообщения: 2998 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mariya Ilina
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Фев 25, 2014 10:13 |
|
|
Мама сыночка писал(а): | Mariya Ilina
Это не излишняя эмоциональность. Это юношеский максимализм какой-то
А температуры у Вашего ребенка не было никогда? Ну такой, которая целый день, и которая ничем не сбивается? Или Вы малыша тоже гулять? |
Вы меня не так поняли, парацетамол-единственное что мы принимали из лекарств в принципе.
Это не юношеский максимализм, еще раз убеждаюсь, что люди слушают, но не слышат. Давайте каждый останется при своем мнении. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадам Газель
Профессор

|
 Добавлено: Вт Фев 25, 2014 13:21 |
|
|
Mariya Ilina
Я поняла так, как Вы написали.
Цитата: | Давайте каждый останется при своем мнении. |
Конечно, каждый останется при своем мнении. Как говорится, сытый голодного не разумеет. Когда ваш ребенок пойдет в детский сад, Вы сами поймете, почему Ваши посты большинством воспринимаются негативно. Я со своим ребенком гуляю при каждой возможности, не кутаю его, много пою, не выключаю дома увлажнитель, постоянно проветриваю, но представляете, он болеет. Потому что влажный прохладный воздух - это, конечно, хорошо, но далеко не то, что способно спасти мир от заразы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mariya Ilina
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Фев 25, 2014 14:43 |
|
|
Никого не хочу обидеть, но до моего сообщения с ссылками в этой теме никто конкретных способов исправить ситуацию не предложил, все просто жаловались другу другу, без толка. И оказывается это вас вполне устраивает, поболтали вот и стало легче. Предлагают решение - обиделись, закидали тапками, мол не мешай нам тут своими советами, не умничай.
Мы все хотим одного: чтобы наши дети никогда не болели, но к сожалению это невозможно. Я рассказала о возможности помочь нашим детям справляться с рядовыми болезнями, в эффективности которой убеждалась в 10 случаях из 10.
У всех один аргумент: вот пойдете в сад, тогда поймете! Ну тогда, девушки, вопрос то наверное к саду, а не ко мне или тем более Комаровскому. Ведь все дети в саду болеют и очень часто, и мы тоже будем, я ж не отказываюсь. Будем и еще как! Но подумайте почему это начинается именно в детском саду? Что меняется в окружении ребенка? Ответите - куча детей вокруг. Но ведь эта куча и состоит из ваших детей, не болевших ДО сада))) значит, дело в чем-то другом, наверное все таки в самом детском саду что-то не так.
Почему мы каждый месяц отдаем в детский сад такие деньги и не можем требовать от него исполнять положения санитарных норм. Хотябы гулять с детьми, хотябы просто присматривать за ними на улице, какие уж тут игры на воздухе... У нас это же как то не принято. Вот и получается, что когда выискивается один такой умник типо меня, он автоматически ставится по ту сторону и получает свои тычки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natria674
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2788 В дневниках: 14
|
 Добавлено: Вт Фев 25, 2014 16:17 |
|
|
nabela
Согласна с Вами, что многое зависит не только от нас и наших действий, но и от других, не зависящих от нас факторов. И у нас все могло сложиться по-другому и мои сообщения сейчас могли бы быть прямо противоположные. Но у нас получилось вот так, иммунитет у ребенка изначально был хороший, а я лишь делала то, что подсказывала мне интуиция и здравый смысл.
Еще по поводу лекарств могу дополнить. Конечно, нам повезло с педиатром, она никогда не впадала в панику, никогда не выписывала лишнего. Если ребенок простывал, лечились почти всегда только афлубином, от кашля геделикс и спрей от насморка. Если температура держалась больше трех дней (до 38С), то начинали принимать жаропонижающее (жаропонижающее покупали всего два раза за всю жизнь, сейчас ребенку уже 8 лет). Больше она особо ничего не выписывала, но даже если бы и выписывала, то я сама бы не стала поить ребенка бОльшим количеством средств. У моего ребенка тоже не всегда выздоровление быстро наступало, и температура держалась по 5 дней, и насморк по 7-10 дней и даже больше, просто я всегда знала, что простуда быстрее все равно не проходит и ждала, когда все само пройдет, лекарства давала, но без особого фанатизма, причем поила ребенка лекарствами не до полного выздоровления, а прекращала давать их раньше, чем он выздоровеет. Может, я и неправильно делала, не по науке, но думала, что лучше пусть организм сам выкарабкивается, чем поить всякой химией.
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Цитата: | значит, дело в чем-то другом, наверное все таки в самом детском саду что-то не так. |
Может быть. Ведь известно много случаев, когда воспитатели и нянечки специально прилагают все усилия, чтобы сделать так, чтобы в группу ходило как можно меньше детей. Может быть, причина как раз в этом? И сколько не лечи ребенка, он все равно будет болеть.
Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
Mariya Ilina
Ну не знаю. Я например эту фразу сразу правильно поняла. Детский парацетамол - это самое страшное (т. е. самое "сильное") лекарство, которое Вы давали своему ребенку. Просто Вы немного непонятно выразились, и толковать можно по-разному.
Последний раз редактировалось: Natria674 (Вт Фев 25, 2014 17:24), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
yul81-05
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37798 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамаисынок1
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.01.12 Сообщения: 682 В дневниках: 2 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 03, 2014 20:52 |
|
|
Всё дело в том, что сады не заинтересованы в детях. им платят не за количество пришедших а по факту сколько набрано на этот допустим год человек. если бы воспитатели получали зар плату от количества детей пришедших в группу, они бы может хоть как то были заинтересованы в их здоровье. мой ребёнок вот уже с ноября месяца не ходит в сад и хоть кто ни будь бы позвонил поинтересовался почему так долго отсутствует, всем пофиг...
мы так же как только начали посещать детсад так и начали болеть по нарастающей, с каждым разом всё сложнее лечить ребёнка, вот после абстрактнивного бронхита, который не могли вылечить почти 2 месяца, нам поставили астму, теперь сидим на сингуляре, без него ребёнок начинается кашель.
А до сада я тоже считала что у меня вполне здоровый ребёнок...
Вот относила на днях справку об освобождении от сада, а группа только с прогулки пришла и многие дети с кашлем и соплями ну как в такой обстановке не заболеть ребёнку со слабым иммунитетом.
Хоть бы проветривали помещение, пока дети на прогулке, но этого конечно никто не делает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nabela

На сайте с 10.09.08 Сообщения: 774 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Вт Мар 04, 2014 13:28 |
|
|
мамаисынок1
Цитата: | Хоть бы проветривали помещение, пока дети на прогулке, но этого конечно никто не делает. |
вот совершенно согласна.
опять-таки, в нашем д/с под открытыми окнами стояли стульчики, детки приходили с прогулки вспотевшие и садились на ледяные стулья. У нас вообще в дет. саду основное занятие детей было - на стульях сидеть На мое замечание, сказали: "А у нас места нет, куда еще стулья ставить" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катель
Профессор

На сайте с 16.12.10 Сообщения: 6444 В дневниках: 179 Откуда: буду жить в Калининграде
|
 Добавлено: Чт Мар 06, 2014 13:42 |
|
|
мамаисынок1 писал(а): | Всё дело в том, что сады не заинтересованы в детях. им платят не за количество пришедших а по факту сколько набрано на этот допустим год человек. если бы воспитатели получали зар плату от количества детей пришедших в группу, они бы может хоть как то были заинтересованы в их здоровье. мой ребёнок вот уже с ноября месяца не ходит в сад и хоть кто ни будь бы позвонил поинтересовался почему так долго отсутствует, всем пофиг...
мы так же как только начали посещать детсад так и начали болеть по нарастающей, с каждым разом всё сложнее лечить ребёнка, вот после абстрактнивного бронхита, который не могли вылечить почти 2 месяца, нам поставили астму, теперь сидим на сингуляре, без него ребёнок начинается кашель.
А до сада я тоже считала что у меня вполне здоровый ребёнок...
Вот относила на днях справку об освобождении от сада, а группа только с прогулки пришла и многие дети с кашлем и соплями ну как в такой обстановке не заболеть ребёнку со слабым иммунитетом.
Хоть бы проветривали помещение, пока дети на прогулке, но этого конечно никто не делает. |
Я раньше тож так думала, НО у воспитателей есть доплаты за ПОСЕЩЯЕМОСТЬ!!! и не пишите этот бред, что они не заинтересованы... И в первую очередь они заинтересованы, чтоб самим не болеть, когда приводят больного ребенка, знаете как быстро детские инфекции цепляются к взрослым??? У нас родители в группе водили больных детей, температуру собьют и приводят , когда воспитатель стала выводить из группы, аргумент: у меня дел много, ее надо куда то деть
Я ребенка привела в садик после пневмонии, а там полгруппы кашляет, я в таком шоке была, спросила: ЭТо ЧТО??? После сна вывели пол группы, воспитатель так и сказала, мне самой надоело болеть, цеплять заразу от детей |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамаисынок1

На сайте с 11.01.12 Сообщения: 682 В дневниках: 2 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Чт Мар 06, 2014 14:34 |
|
|
Катель
Я с вами не собираюсь спорить. я высказала свою точку зрения и своё видение ситуации.
В вашем ответе я вообще не увидела смысловой нагрузки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|