Новости сайта и форума Sibmama 
[Психология]
НАУЧНОЕ АЛИБИ: ШЕСТЬ КУРЬЕЗНЫХ ФАКТОВ, КОТОРЫЕ ОПРАВДЫВАЮТ НАШУ ЛЕНЬ, ЗАБЫВЧИВОСТЬ И БАРДАК
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Бегонии
Красивоцветущие и декоративнолиственные. Уход, размножение и многое другое

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 50, 51, 52  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Malaya-ta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.08.10
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 14:23     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Подарили бегонию - малышка совсем, но цветет.
Тревожит состояние листьев - на оборотной стороне точки коричневые... что это может быть? Подозреваю клеща... хотелось бы подтвердить свою догадку и быстрее приступить к лечению :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

zlaya.eva
Академик
Академик

На сайте с 25.11.10
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 11:57     Ответить с цитатой

Девочки, а никто не пробовал сажать бегонии по нескольку сортов сразу? ну, например, в рассадный ящик?

⮝ наверх ⮝

эдвин
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 22.05.14
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 12:05     Ответить с цитатой

zlaya.eva
Если вы хотите их так присоседить, то нужно обязательно знать размер сорта , мини или миди,
или макси , даже миди разрастаются и могут мешать друг другу, нужно соблюсти расстояние, потом корнями перепутаются не рассадите уже.
⮝ наверх ⮝

VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 3:51     Ответить с цитатой

Привет всем, подскажите кто знает, можно ли отрезать хороший лист от бегонии и посадить в землю, или лучше в воду чт корешки дал?

Добавлено спустя 56 секунд:

И можно ли разделить кустик например пополам и в разные горшки посадить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

эдвин
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 22.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 6:02     Ответить с цитатой

VIP69
Я укореняю во влажном лёгком грунте в пластиковой коробочке из под салатов , только крышки не захлопываю, а просто прикрываю , чтобы не сопрели , лист режу на части -дольки , обязательно каждый сектор с крупной жилкой и еще ножка листика с серединкой, от которой отрезались сектора, размером с 2-х рублевую монетку тоже укореняю, глубоко не закапываю кусочки просто присыпаю землей , она должна быть влажная , не сухая и не болото, в нете можно найти подробно, как это делается , в воде не пробовала не разу , выпады бывают от недогляда (если тепличка не проветривается) , но в основном недельки через две-три появляются маленькие росточки , где толстый срез у жилки. В коробочке 10 на 15 можно присадить 4 сектра , а можно в 100гр стаканчики, наполовину заполненные грунтом, по одному сектору и надеть сверху целофановый копачок , только проветривать раз в два - три дня.
⮝ наверх ⮝

VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2015 0:00     Ответить с цитатой

эдвин
Спасибо большое за такой подробный ответ, попробую, а если пересадить в больший горшок то поливать нужно обильно? Сразу
⮝ наверх ⮝

эдвин
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 22.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2015 0:19     Ответить с цитатой

VIP69
В большой горшок никогда черенки или детки не садите, не справитесь с поливом - загниёт корневая , все растюхи пересаживают постепенно из меньшего в большее , но не намного. А грунт должен быть влажным , легким , торф одним словом с вермикулитом или готовый грунт для черенков , обильно поливать нельзя , корневой то нет , посадочный материал сопреет , да и когда появляются корешки , они молоденькие и всю влагу не израсходуют , тоже погибнут , поэтому и делают тепличку, чтобы не поливать , а посадить во влажный грунт и крышкой прикрывают , чтобы грунт не высох , но проветривать нужно переодически , откравать ненадолго.
⮝ наверх ⮝

zlaya.eva
Академик
Академик

На сайте с 25.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2015 0:54     Ответить с цитатой

А я только листками укореняю. Все хочу попробовать порезать их, но чот не решаюсь :aga-aga:
эдвин
А вы часто свои поливаете? Мои как будто в пустыне - через 2 дня уже лежат, если забуду полить :eek: а я все боюсь того, что вымокнут, зима же еще :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

эдвин
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 22.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2015 1:37     Ответить с цитатой

zlaya.eva
Нет, где-то раз в неделю получается , как просохнет до половины или побольше даже , если часто , то могут сгнить, такое бывало. А что боитесь, они хорошо укореняются , бывают выпады конечно , но все равно две-три , а то и четыре детки прорастают.Резать лучше бритвой на секторы и обработать спиртом инструмент.
⮝ наверх ⮝

zlaya.eva
Академик
Академик

На сайте с 25.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2015 14:33     Ответить с цитатой

эдвин
А у моих прям листья падают, мало воды...может горшочки маловаты уже..
Вот мой огород:

Тесно уже, придётся переходить на другие подоконники и усиленно гонять кота :haha:

⮝ наверх ⮝

VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2015 14:39     Ответить с цитатой

эдвин
Я имела ввиду взрослое растение про полив, я просто вчера пересадила из стаканчика в горшок, полила вот что получилось,

На дне дренаж керамзит земля для бегоний, 1,5 см от верхнего края пустые. Все листья опустились помоему вниз, что делать?????? Полила обильно.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Вернее в середине не опустились, а нижние совсем опустились, и я не закапывала в землю как бы вот узлы что ли, незнаю как назвать, ну вообщем утолщение внизу узловатое. Оно на верху сидит, правильно нет, незнаю
⮝ наверх ⮝

эдвин
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 22.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2015 16:52     Ответить с цитатой

zlaya.eva
Какие хорошенькие -прелесть! :in_love: Смотреть приятно , люблю же я их ! А у меня, я заметила, в тесных горшка лучше им, чем в больших , когда не справляются с объёмом земли, могут, особенно зимой, пропадать , поэтому вывод один, лучше подольше держать в тесной таре , летом пересаживала, когда уже все было в корнях , земли не видно было, а верх красивый при этом - эстетичный , у них листья портятся от перелива, а не наоборот, это я в частности про Escargot и Namur говорю.

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:

VIP69
Мне кажется , что после стакана и сразу в такой большой горшок , да еще при этом обильный полив, конечно она может начать гнить , нужно было подгововить лёгкую влажную землю и объем горшка после 200гр. стакана не более 0,5 , и поливать не нужно было , да еще сейчас не стоило пересаживать, в конце февраля лучше или в марте. Выкопайте и пересадите , а то начнется процесс гниения корней.

Добавлено спустя 22 минуты 6 секунд:

zlaya.eva
А мои кошаки воспитаны в запрете прыгать на подоконники :aga-aga: , но недавно за окном приземлился голубь, что тут было ! :eek: Все в тар-тарары , горшки - цветы , хорошо была дома , услышала шум , а голубю за окном хоть бы хны, он как будто их дразнил , а эти охотники беснуются в моём огороде, не имея возможности его достать. :mad: Конечно пришлось кое-что обрезать , удалить обломанные листья , собрать землю, вообщем цветочное побоище :o .Наказывать не стала , не за что - сработал охотничий инстинкт , добыча была под носом , но не дотянуться! :-D Вот так и пытаемся все уживаться и коты, и цветы, и люди :lol: , в любви и дружбе к друг другу и к тому, что за окном! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2015 22:48     Ответить с цитатой

эдвин
Спасибо, слушаюсь командир........ Пересажу сегодня
⮝ наверх ⮝

zlaya.eva
Академик
Академик

На сайте с 25.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2015 22:54     Ответить с цитатой

эдвин
Спасибо, я стараюсь...сроду не думала, что стану их фанаткой :-)
А у моего на окнах любимое место. Но я извела все цветы (пораздавала), которые он ел - каланхоэ и хлорофитумы, у меня только фикусы разных мастей были, кот их и не трогал. Пока я не увидела бегонии :oops:
Купила сразу штук 6 сортов. Принесла домой, оставила на столе, чтоб дети не дотянулись. Пока туда-сюда, дела разные...смотрю - листья пожеванные :mad: поругалась канеш, но пока под бегониями только один подоконник, на который он залезть не может :shuffle:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2015 23:25     Ответить с цитатой

эдвин
Кстати стакан из под сметаны-450 гр.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

Всего на 3 см больше горшок
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 34 из 52 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 50, 51, 52  След.

Перейти: