Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.08.10 Сообщения: 3074 В дневниках: 98 Откуда: НСО, рп Коченево
Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 14:23
Здравствуйте! Подарили бегонию - малышка совсем, но цветет.
Тревожит состояние листьев - на оборотной стороне точки коричневые... что это может быть? Подозреваю клеща... хотелось бы подтвердить свою догадку и быстрее приступить к лечению
На сайте с 22.05.14 Сообщения: 630 В дневниках: 8 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пт Дек 11, 2015 12:05
zlaya.eva
Если вы хотите их так присоседить, то нужно обязательно знать размер сорта , мини или миди,
или макси , даже миди разрастаются и могут мешать друг другу, нужно соблюсти расстояние, потом корнями перепутаются не рассадите уже.
Добавлено: Сб Дек 12, 2015 6:02
VIP69
Я укореняю во влажном лёгком грунте в пластиковой коробочке из под салатов , только крышки не захлопываю, а просто прикрываю , чтобы не сопрели , лист режу на части -дольки , обязательно каждый сектор с крупной жилкой и еще ножка листика с серединкой, от которой отрезались сектора, размером с 2-х рублевую монетку тоже укореняю, глубоко не закапываю кусочки просто присыпаю землей , она должна быть влажная , не сухая и не болото, в нете можно найти подробно, как это делается , в воде не пробовала не разу , выпады бывают от недогляда (если тепличка не проветривается) , но в основном недельки через две-три появляются маленькие росточки , где толстый срез у жилки. В коробочке 10 на 15 можно присадить 4 сектра , а можно в 100гр стаканчики, наполовину заполненные грунтом, по одному сектору и надеть сверху целофановый копачок , только проветривать раз в два - три дня.
Добавлено: Вс Дек 13, 2015 0:19
VIP69
В большой горшок никогда черенки или детки не садите, не справитесь с поливом - загниёт корневая , все растюхи пересаживают постепенно из меньшего в большее , но не намного. А грунт должен быть влажным , легким , торф одним словом с вермикулитом или готовый грунт для черенков , обильно поливать нельзя , корневой то нет , посадочный материал сопреет , да и когда появляются корешки , они молоденькие и всю влагу не израсходуют , тоже погибнут , поэтому и делают тепличку, чтобы не поливать , а посадить во влажный грунт и крышкой прикрывают , чтобы грунт не высох , но проветривать нужно переодически , откравать ненадолго.
На сайте с 25.11.10 Сообщения: 11255 В дневниках: 105 Откуда: Горский ж/м
Добавлено: Вс Дек 13, 2015 0:54
А я только листками укореняю. Все хочу попробовать порезать их, но чот не решаюсь эдвин
А вы часто свои поливаете? Мои как будто в пустыне - через 2 дня уже лежат, если забуду полить а я все боюсь того, что вымокнут, зима же еще
Добавлено: Вс Дек 13, 2015 1:37
zlaya.eva
Нет, где-то раз в неделю получается , как просохнет до половины или побольше даже , если часто , то могут сгнить, такое бывало. А что боитесь, они хорошо укореняются , бывают выпады конечно , но все равно две-три , а то и четыре детки прорастают.Резать лучше бритвой на секторы и обработать спиртом инструмент.
Добавлено: Вс Дек 13, 2015 14:33
эдвин
А у моих прям листья падают, мало воды...может горшочки маловаты уже..
Вот мой огород:
Тесно уже, придётся переходить на другие подоконники и усиленно гонять кота
эдвин
Я имела ввиду взрослое растение про полив, я просто вчера пересадила из стаканчика в горшок, полила вот что получилось,
На дне дренаж керамзит земля для бегоний, 1,5 см от верхнего края пустые. Все листья опустились помоему вниз, что делать?????? Полила обильно.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Вернее в середине не опустились, а нижние совсем опустились, и я не закапывала в землю как бы вот узлы что ли, незнаю как назвать, ну вообщем утолщение внизу узловатое. Оно на верху сидит, правильно нет, незнаю
Добавлено: Вс Дек 13, 2015 16:52
zlaya.eva
Какие хорошенькие -прелесть! Смотреть приятно , люблю же я их ! А у меня, я заметила, в тесных горшка лучше им, чем в больших , когда не справляются с объёмом земли, могут, особенно зимой, пропадать , поэтому вывод один, лучше подольше держать в тесной таре , летом пересаживала, когда уже все было в корнях , земли не видно было, а верх красивый при этом - эстетичный , у них листья портятся от перелива, а не наоборот, это я в частности про Escargot и Namur говорю.
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
VIP69
Мне кажется , что после стакана и сразу в такой большой горшок , да еще при этом обильный полив, конечно она может начать гнить , нужно было подгововить лёгкую влажную землю и объем горшка после 200гр. стакана не более 0,5 , и поливать не нужно было , да еще сейчас не стоило пересаживать, в конце февраля лучше или в марте. Выкопайте и пересадите , а то начнется процесс гниения корней.
Добавлено спустя 22 минуты 6 секунд:
zlaya.eva
А мои кошаки воспитаны в запрете прыгать на подоконники , но недавно за окном приземлился голубь, что тут было ! Все в тар-тарары , горшки - цветы , хорошо была дома , услышала шум , а голубю за окном хоть бы хны, он как будто их дразнил , а эти охотники беснуются в моём огороде, не имея возможности его достать. Конечно пришлось кое-что обрезать , удалить обломанные листья , собрать землю, вообщем цветочное побоище .Наказывать не стала , не за что - сработал охотничий инстинкт , добыча была под носом , но не дотянуться! Вот так и пытаемся все уживаться и коты, и цветы, и люди , в любви и дружбе к друг другу и к тому, что за окном!
Добавлено: Вс Дек 13, 2015 22:54
эдвин
Спасибо, я стараюсь...сроду не думала, что стану их фанаткой
А у моего на окнах любимое место. Но я извела все цветы (пораздавала), которые он ел - каланхоэ и хлорофитумы, у меня только фикусы разных мастей были, кот их и не трогал. Пока я не увидела бегонии
Купила сразу штук 6 сортов. Принесла домой, оставила на столе, чтоб дети не дотянулись. Пока туда-сюда, дела разные...смотрю - листья пожеванные поругалась канеш, но пока под бегониями только один подоконник, на который он залезть не может