Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
УПРАЖНЕНИЯ КЕГЕЛЯ: КАК ПРАВИЛЬНО УКРЕПИТЬ МЫШЦЫ ТАЗОВОГО ДНА 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Библиомания-2026
Стартуем 4 января

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 33, 34, 35  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2026 16:09     Ответить с цитатой

Alissalut
Алиса, а я ещё посмотрела, что ты её с нами вроде бы не обсуждала :-)
Тогда попробую предложить любимую классику. В списках прочитанного нет, поэтому рискну. Аудио на выбор :-)
Совет для Alissalut
Александр Куприн "Поединок"

https://www.livelib.ru/book/1006176439-poedinok-aleksandr-kuprin?utm_source=livelib&utm_campaign=suggestions&utm_medium=search

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2026 16:15     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz писал(а):
Alissalut
Алиса, а я ещё посмотрела, что ты её с нами вроде бы не обсуждала :-)
Тогда попробую предложить любимую классику. В списках прочитанного нет, поэтому рискну. Аудио на выбор :-)
Совет для Alissalut
Александр Куприн "Поединок"

https://www.livelib.ru/book/1006176439-poedinok-aleksandr-kuprin?utm_source=livelib&utm_campaign=suggestions&utm_medium=search

Принято! Огромное спасибо! Давно мечтала до книг Куприна добраться!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2026 19:34     Ответить с цитатой

Прочитано
Этель Лилиан Войнич. Сними обувь твою.
отзыв
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2026 21:18     Ответить с цитатой

Talochka
Я ещё Виктория Хислоп "Нить" прочитала, выше отписывалась.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 139
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2026 21:35     Ответить с цитатой

ИРРА
Добавила. :victory:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2026 23:27     Ответить с цитатой

Совет для Крошка Маргошка

Рискну предложить еще один роман, заявленный как исторический, но я бы сказала, что он где-то на 50% затрагивает исторические темы. Темы любви, свободы, вопросов рабства и жажды свободы тоже громко о себе заявляют в романе
Исабель Альенде " Остров в глубинах моря"
https://www.livelib.ru/book/1000966079-ostrov-v-glubinah-morya-isabel-alende

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2026 10:09     Ответить с цитатой

Talina писал(а):
Совет для Крошка Маргошка

Рискну предложить еще один роман, заявленный как исторический, но я бы сказала, что он где-то на 50% затрагивает исторические темы. Темы любви, свободы, вопросов рабства и жажды свободы тоже громко о себе заявляют в романе
Исабель Альенде " Остров в глубинах моря"
https://www.livelib.ru/book/1000966079-ostrov-v-glubinah-morya-isabel-alende

Спасибо, беру!

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2026 10:16     Ответить с цитатой

Совет для Alissalut

Лора Спенс-Эш "А дальше море"
https://www.livelib.ru/book/1009020237-a-dalshe-more-lora-spensesh
Рискну посоветовать роман, который мне очень понравился.
Мой отзыв:
Скрытый текст:
Эта книга по настроению, композиции и теме очень похожа на "Французскую косичку" Энн Тайлер. Я была рада снова погрузиться в меланхоличное неспешное повествование.
В 1940-м году одиннадцатилетняя Беатрис Томпсон вместе с другими детьми садится на пароход в Америку. Ее родители, Милли и Редж, приняли решение отправить ее за океан от бомбежек. В Бостоне Беатрис принимает семья Грегори, родители Нэнси и Итан и их сыновья Уильям и Джеральд, почти ровесники девочки.
За пять лет Беа станет совсем родной в этой семье и почти забудет Лондон, но в 1945 ей пора возвращаться. История на этом не заканчивается. Дети взрослеют, родители тоже изменяются с течением времени. Мы встретим героев еще в 1951, 1960-х, 1977 годах. Жизни героев проходят каждая в своей колее, но редкие встречи позволяют что-то поменять или, наоборот, понять, что изменения невозможны.
Название романа - цитата из "Волн" Вирджинии Вулф. Там шестеро персонажей однажды в детстве провели вместе лето в приморском санатории, и в монологах показана их дальнейшая судьба. Лора Спенс-Эш пользуется схожим приемом: мы видим историю глазами всех значимых героев.
Аудиокнигу исполнила Мария Орлова, очень люблю ее голос, он так хорошо подходит к историям, основное настроение которых - светлая печаль.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2026 10:20     Ответить с цитатой

nastyak писал(а):
Совет для Alissalut

Лора Спенс-Эш "А дальше море"
https://www.livelib.ru/book/1009020237-a-dalshe-more-lora-spensesh

Принято! Спасибо большое!

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Моя коробочка полна! Всем - огромная благодарность за рекомендации :give_heart: Предвкушаю интересное чтение!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Olgitsa Сегодня День Рождения!
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1675
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2026 10:21     Ответить с цитатой

Alissalut
Алиса, поздравляю с закрытием заявки! Пусть все советы доставят удовольствие! :book2:

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2026 10:27     Ответить с цитатой

Olgitsa
Спасибо! Пусть доставят! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2026 12:05     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):
Talina писал(а):
Совет для Я_Наталька

Исторический роман о китайском крестьянине, за который его автор получил Нобелевскую премию. Прекрасно читается.
Перл Бак "Земля"
https://www.livelib.ru/work/1001616139-zemlya-perl-bak

Наташа, в прошлых турах Библиомании я уже советовала ей этот роман, он у неё прочитан. Только если опять возьмётся перечитать :aga-aga:

Эту Сугу я прочитала оба тома, и мне очень понравилось, книгу помню, поэтому перечитывать не буду.

Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2026 12:07     Ответить с цитатой

Я_Наталька писал(а):
Olgitsa писал(а):
Talina писал(а):
Совет для Я_Наталька

Исторический роман о китайском крестьянине, за который его автор получил Нобелевскую премию. Прекрасно читается.
Перл Бак "Земля"
https://www.livelib.ru/work/1001616139-zemlya-perl-bak

Наташа, в прошлых турах Библиомании я уже советовала ей этот роман, он у неё прочитан. Только если опять возьмётся перечитать :aga-aga:

Эту Сугу я прочитала оба тома, и мне очень понравилось, книгу помню, поэтому перечитывать не буду.

Наташа Talina оперативно исправилась и уже дала Вам другой совет :-)

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2026 12:20     Ответить с цитатой

Talina писал(а):
Совет для Я_Наталька

Книга о жизни девочки-американки первого-второго поколений, взрослении, семье
Бетти Смит "Дерево растёт в Бруклине"
https://www.livelib.ru/book/1003626804-derevo-rastet-v-brukline-betti-smit

Добавлено спустя 33 секунды:

Olgitsa
Я поискала по сообщениям, вроде бы нет упоминаний об этой книге :oops:

Совет принимаю!

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Alissalut писал(а):

Совет для Я_Наталька

Сестра печали
Вадим Шефнер

https://www.livelib.ru/book/1000762349-sestra-pechali-vadim-shefner

Если еще не читали эту книгу.

Совет принимаю!

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

dorfy писал(а):

Совет для Я_Наталька

Советую сагу, не знаю, читали ли. Мне роман понравился.
Филипп Майер «Сын»
https://www.livelib.ru/book/1001435253-syn-filipp-majer
Мой отзыв на ЛЛ:
Скрытый текст:
Итак, это сага о Техасе, с 1815-го до 2012 года там живет несколько поколений одной семьи, и на каждого неизбежно влияет политическая и общественная ситуация, происходящая в этом штате, да и во всей Америке. Возможно, влияет потому, что они не хотят быть как все, каждый хочет стать человеком, но человеком неординарным, имеющим вес в обществе. Основатель династии Илай МакКалоу противопоставлен своему сыну Питеру и своей правнучке Джинни. В книге, помимо временных, много смысловых пластов, много тем и направлений, как политических и социальных, так и человеческих. Поднята тема величия белых, их превосходство над индейцами и чернокожими, также, на мой взгляд, сравниваются те, кого покоряют. Чернокожие терпели и дотерпелись до свободы, когда отменили рабство, а индейцы не покорились, и в результате многие племена вообще исчезли с лица Земли и остались только в истории (не факт, что в чьих-то воспоминаниях). Меняется с веками взгляд на зарабатывание денег, на роль семьи в обществе и жизни человека, на роль женщины. Конечно, судьба каждого из рассказчиков этой семьи очень непростая, их как будто преследуют потери, случайные или злонамеренные, но они продолжают жить и бороться. Возможно, многовато драмы, но, наверное, без нее никак не написать такой роман. Есть над чем подумать, герои вызывают больше уважения, чем сочувствия, при этом никто из них не белый, не пушистый и не идеальный. Почему-то не могу назвать эту книгу великим романом, но роман этот, безусловно, хорош.

Совет принимаю!

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Текстилька писал(а):
Совет для Я_Наталька
Филипп Эриа. Семья Буссардель

Совет принимаю!

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

tatyana_nvkz писал(а):

Совет для Я_Наталька
Джулиан Барнс "Шум времени"
https://www.livelib.ru/book/1002275302-shum-vremeni-dzhulian-barns

Совет принимаю!

Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2026 13:20     Ответить с цитатой

Уважаемые участники! :ku:
Нам осталось дать всего 1 (!!!) совет игроку Я_Наталька, и все заявки будут закрыты!!!
Поделитесь интересной книгой, не жадничайте!
:-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 34 из 35 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 33, 34, 35  След.

Перейти: