Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17812 В дневниках: 1000
Добавлено: Сб Ноя 06, 2021 9:09
lyuna
Эту Шорину на горбольнице я тресла как яблоню чтобы хоть что-то разглядела в нарушениях обмена аминокислот
Ничего не разглядела ни у одного ни у второго
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9874 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Сб Ноя 06, 2021 10:04
Шабалинова Татьяна
Может у вас их и нет?
Нам психиатр к ней прям дал направление, видимо по детям только она. Пока ни чего сказать не могу, анализы сдадим в пятницу, результаты только через месяц.
Добавлено: Сб Ноя 06, 2021 11:11
lyuna
Именно в этом проблем нет , это и я вижу глядя на границы нормы
Она неверно формулирует предложение на дополнительную сдачу крови , предлагая сдавать анализ только если планируется еще беременность
Родитель с недолеченным ребёнком о других детях как правило не думает
Формулировать предложение на доп. анализ надо так « вы хотите найти конкретный синдром от которого у вас проблемы ? »
Тогда все бы сдали этот платный анализ , так как детей хоть сами и не планируют , но жизнь длинная и генетику для будущих поколений полезно знать чтобы не гадать на кофейной гуще и всматриваться до помутнения в лица для нахождения подозрительных черт
lyuna
Сейчас по прежнему на кариотип кровь и на Мартина Белла ?
На Мартина Белла это вообще видно всем и каждому , там специфические черты лица , однако , назначают всем подряд единственный бесплатный синдром , деньги отмывают экономя на анализе что ли ?
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15031 В дневниках: 69481 Откуда: Nsk
Добавлено: Сб Ноя 06, 2021 18:35
Шабалинова Татьяна писал(а):
llazy
Цитата:
про генетику в чистом виде
Любая генетика видна невооружённым глазом , считывается бессознательно что-то не то
Тут другое
Да вы прямо таки бог.
У дочери в группе в саду подобралось шесть девочек, пять из которых были с РАС. Что вообще у женщин редкость и чаще всего обусловлено какими-то спонтанными мутациями ( знаю только про свою и еще одну девочку что делали генетический анализ - у моей глицин, оксипролин, лизин повышены, у второй что-то с холистериновым обменом)
Ну общего у них было только что они все были как куклы. Правильные черты, гармоничные лица, пропорциональное телосложение, две кудрявых, двух стригли под каре - оптимальная стрижка к идеальной форме лица и пропорциям золотого сечения.
Люди с хромосомными нарушениями довольно сильно отличаются от нормы, Шершевского-Тернера, не говоря про синдром Эдвардса или Дауна бросаются в глаза. А с единичными поломками по аллелям могут ничем не выделяться.
Добавлено: Сб Ноя 06, 2021 18:48
llazy
Ну не бог , а хороший физиогномист , что для некоторых кукольность и пропорциональность мне может видеться с нарушением
Это не сокровенное что-то , это обычная 4-х мерность базовой функции , в данном случае видеть людей насквозь и три метра глубже
Уровень умственной отсталости от легкой до глубокой тоже вижу хорошо
Профайлинг по мне плачет , да
Последний раз редактировалось: Шабалинова Татьяна (Сб Ноя 06, 2021 18:49), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 19.01.13 Сообщения: 609 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Ноя 06, 2021 18:49
llazy
Согласна - все наши девчонки в группе были симпапули, если в статике рассматривать - от нормы ничем не отличались. Как рассядутся каждая в свой угол со своими трофеями - дети как дети.
На сайте с 27.09.06 Сообщения: 3639 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 06, 2021 20:40
Вчера были на приеме у невролога. Она разглядывала черты лица у ребенка, спрашивала чей нос у ребенка. Я ответила, что мой, т.к. у папы он вообще другой. Но она ответила, что нет, не мой тоже. (А чей тогда, если ни мамин, ни папин? 🤭)В итоге в заключении невролог написала: широкое переносье, приподнятая верхняя губа.
Добавлено: Сб Ноя 06, 2021 20:55
Мармеладка
Это вполне может значить что на бабушкин или дедушкин похож
Неврологи обычно раздевают догола многозначительно смотрят и описывают просто все что увидели
Надо их допрашивать на месте к чему та или иная запись , какие подозрения в каких синдромах
Чаще всего будет расплывчатое муму
Корень мог какой-нибудь перл выдать правда , типо Мартина Белла от матери и на вопрос что я похоже на носителя сказать даааа , у вас лоб большой
Принести ему в нос эти два Мартина Белла отрицательных очень хотелось , правда
На сайте с 27.09.06 Сообщения: 3639 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 06, 2021 22:05
Шабалинова Татьяна
Да я понимаю, что нос по родственникам может быть, как и другие черты лица. Просто отмечено именно 2 этих признака. Прям насторожило это.
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9874 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Вс Ноя 07, 2021 7:05
llazy
У меня сын тоже чень красивый, меня теперь и это настораживает. Капец я уже на все через диагноз смотрю, не так встал, не так что то покрутил, если бы разговаривал даже и внимание на это не обратила. Иногда вообще ребенок как ребенок только с речью беда, думаю за чем мне инвалидность оформлять, а иногда как что сделают, так думаю ну какая норма, совсем не норма. Диагноз стоит у психиатра надо оформлять и не думать, но все равно сомнения есть.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Мармеладка
Вы к кому ходили? Мне вот Чернышёва только сказала,что все бывает гораздо хуже и у моего есть шанс интегрироваться в общество.
Добавлено: Вс Ноя 07, 2021 10:25
Мармеладка
Для пмпк заключение клинического психолога не нужно , но для себя на приеме у психиатра лучше направление к нему взять
Вам более менее понятно будет на сколько выполняет норматив заданий , степень сохранности интеллекта
И психиатр обязательно из ПНД
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15031 В дневниках: 69481 Откуда: Nsk
Добавлено: Вс Ноя 07, 2021 10:33
Мармеладка писал(а):
Вчера были на приеме у невролога. Она разглядывала черты лица у ребенка, спрашивала чей нос у ребенка. Я ответила, что мой, т.к. у папы он вообще другой. Но она ответила, что нет, не мой тоже. (А чей тогда, если ни мамин, ни папин? 🤭)В итоге в заключении невролог написала: широкое переносье, приподнятая верхняя губа.
Что это может значить?
Это малые стигмы дисэмбриогенеза. В норме у человека может быть до 10 таких особенностей, более - это маркер генетического груза. Человек при этом сам может ничем существенным не страдать, но у него есть риски для потомства.
Наталья Водянова - модель, ее сестра с РАС.
У нее гипертелоризм, широко посаженные глаза, уши топорщатся и несимметрично посажены, брови загущенные, - это все стигмы.
Зеленые глаза, вьющиеся волосы, рыжие волосы, веснушчатость, очень длинные ресницы, альбинизм и диастема (щель между передними зубами) тоже например в этом списке, но не все люди кельтского типа от этого становятся угрожаемы по генетическим отклонениям.