Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Ранние признаки аутизма. Том 3
С моим ребенком что-то не так! Продолжаем обсуждение.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 56, 57, 58  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2021 9:09     Ответить с цитатой

lyuna
Эту Шорину на горбольнице я тресла как яблоню чтобы хоть что-то разглядела в нарушениях обмена аминокислот
Ничего не разглядела ни у одного ни у второго
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2021 10:04     Ответить с цитатой

Шабалинова Татьяна
Может у вас их и нет?
Нам психиатр к ней прям дал направление, видимо по детям только она. Пока ни чего сказать не могу, анализы сдадим в пятницу, результаты только через месяц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2021 11:11     Ответить с цитатой

lyuna
Именно в этом проблем нет , это и я вижу глядя на границы нормы

Она неверно формулирует предложение на дополнительную сдачу крови , предлагая сдавать анализ только если планируется еще беременность
Родитель с недолеченным ребёнком о других детях как правило не думает
Формулировать предложение на доп. анализ надо так « вы хотите найти конкретный синдром от которого у вас проблемы ? »
Тогда все бы сдали этот платный анализ , так как детей хоть сами и не планируют , но жизнь длинная и генетику для будущих поколений полезно знать чтобы не гадать на кофейной гуще и всматриваться до помутнения в лица для нахождения подозрительных черт

lyuna
Сейчас по прежнему на кариотип кровь и на Мартина Белла ?
На Мартина Белла это вообще видно всем и каждому , там специфические черты лица , однако , назначают всем подряд единственный бесплатный синдром , деньги отмывают экономя на анализе что ли ?
⮝ наверх ⮝

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2021 13:00     Ответить с цитатой

Шабалинова Татьяна
Ещё моча на нарушения обмена.
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2021 18:35     Ответить с цитатой

Шабалинова Татьяна писал(а):
llazy
Цитата:
про генетику в чистом виде

Любая генетика видна невооружённым глазом , считывается бессознательно что-то не то
Тут другое

Да вы прямо таки бог.
У дочери в группе в саду подобралось шесть девочек, пять из которых были с РАС. Что вообще у женщин редкость и чаще всего обусловлено какими-то спонтанными мутациями ( знаю только про свою и еще одну девочку что делали генетический анализ - у моей глицин, оксипролин, лизин повышены, у второй что-то с холистериновым обменом)
Ну общего у них было только что они все были как куклы. Правильные черты, гармоничные лица, пропорциональное телосложение, две кудрявых, двух стригли под каре - оптимальная стрижка к идеальной форме лица и пропорциям золотого сечения.

Люди с хромосомными нарушениями довольно сильно отличаются от нормы, Шершевского-Тернера, не говоря про синдром Эдвардса или Дауна бросаются в глаза. А с единичными поломками по аллелям могут ничем не выделяться.

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2021 18:48     Ответить с цитатой

llazy
Ну не бог , а хороший физиогномист , что для некоторых кукольность и пропорциональность мне может видеться с нарушением
Это не сокровенное что-то , это обычная 4-х мерность базовой функции , в данном случае видеть людей насквозь и три метра глубже
Уровень умственной отсталости от легкой до глубокой тоже вижу хорошо
Профайлинг по мне плачет , да

Последний раз редактировалось: Шабалинова Татьяна (Сб Ноя 06, 2021 18:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Ulinamama
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2021 18:49     Ответить с цитатой

llazy
Согласна - все наши девчонки в группе были симпапули, если в статике рассматривать - от нормы ничем не отличались. Как рассядутся каждая в свой угол со своими трофеями - дети как дети.

Мармеладка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2021 20:40     Ответить с цитатой

Вчера были на приеме у невролога. Она разглядывала черты лица у ребенка, спрашивала чей нос у ребенка. Я ответила, что мой, т.к. у папы он вообще другой. Но она ответила, что нет, не мой тоже. (А чей тогда, если ни мамин, ни папин? 🤭)В итоге в заключении невролог написала: широкое переносье, приподнятая верхняя губа.

Что это может значить?

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2021 20:55     Ответить с цитатой

Мармеладка
Это вполне может значить что на бабушкин или дедушкин похож

Неврологи обычно раздевают догола многозначительно смотрят и описывают просто все что увидели
Надо их допрашивать на месте к чему та или иная запись , какие подозрения в каких синдромах
Чаще всего будет расплывчатое муму
Корень мог какой-нибудь перл выдать правда , типо Мартина Белла от матери и на вопрос что я похоже на носителя сказать даааа , у вас лоб большой
Принести ему в нос эти два Мартина Белла отрицательных очень хотелось , правда
⮝ наверх ⮝

Мармеладка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2021 22:05     Ответить с цитатой

Шабалинова Татьяна
Да я понимаю, что нос по родственникам может быть, как и другие черты лица. Просто отмечено именно 2 этих признака. Прям насторожило это.

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2021 7:05     Ответить с цитатой

llazy
У меня сын тоже чень красивый, меня теперь и это настораживает. Капец я уже на все через диагноз смотрю, не так встал, не так что то покрутил, если бы разговаривал даже и внимание на это не обратила. Иногда вообще ребенок как ребенок только с речью беда, думаю за чем мне инвалидность оформлять, а иногда как что сделают, так думаю ну какая норма, совсем не норма. Диагноз стоит у психиатра надо оформлять и не думать, но все равно сомнения есть.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Мармеладка
Вы к кому ходили? Мне вот Чернышёва только сказала,что все бывает гораздо хуже и у моего есть шанс интегрироваться в общество.
⮝ наверх ⮝

Мармеладка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2021 9:53     Ответить с цитатой

lyuna
Вы про невролога? Мы к Архиповой ходим.
К психиатру записаны к Черных (если не путаю фамилию).

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

Кто проходил комиссию пмпк, для нее нужно пройти Лора, невролога, окулиста, психиатра и заключение педетра? Ещё кого-то надо проходить?

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2021 10:17     Ответить с цитатой

Мармеладка
Если в сад ходите то нужна еще характеристика из сада.
⮝ наверх ⮝

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2021 10:25     Ответить с цитатой

Мармеладка
Для пмпк заключение клинического психолога не нужно , но для себя на приеме у психиатра лучше направление к нему взять
Вам более менее понятно будет на сколько выполняет норматив заданий , степень сохранности интеллекта
И психиатр обязательно из ПНД
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2021 10:33     Ответить с цитатой

Мармеладка писал(а):
Вчера были на приеме у невролога. Она разглядывала черты лица у ребенка, спрашивала чей нос у ребенка. Я ответила, что мой, т.к. у папы он вообще другой. Но она ответила, что нет, не мой тоже. (А чей тогда, если ни мамин, ни папин? 🤭)В итоге в заключении невролог написала: широкое переносье, приподнятая верхняя губа.

Что это может значить?

Это малые стигмы дисэмбриогенеза. В норме у человека может быть до 10 таких особенностей, более - это маркер генетического груза. Человек при этом сам может ничем существенным не страдать, но у него есть риски для потомства.

Наталья Водянова - модель, ее сестра с РАС.
У нее гипертелоризм, широко посаженные глаза, уши топорщатся и несимметрично посажены, брови загущенные, - это все стигмы.

Зеленые глаза, вьющиеся волосы, рыжие волосы, веснушчатость, очень длинные ресницы, альбинизм и диастема (щель между передними зубами) тоже например в этом списке, но не все люди кельтского типа от этого становятся угрожаемы по генетическим отклонениям.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 34 из 58 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 56, 57, 58  След.

Перейти: