Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.02.17 Сообщения: 401 Откуда: Калининский р-н
Добавлено: Пн Мар 18, 2019 22:09
Nata-L писал(а):
Аля Дорожкина писал(а):
В субботу утром ещё ни одного проклюнувшего не было.
Уехала на выходные....приехала и в шок впала....
И что с этим делать..
Никогда такого не было за мои 15 лет посадок.
Пересеевать не получится..семена не дешёвые
Партнёр
Я бы ложечкой аккуратно земли повыше постепенно подсыпала и норм все с ними будет, при пикировке заглубить И вообще красавцы будут.
Я бы тоже так сделала. И подсветку им надо.
Вообще помидоры очень любят всходить и вытягиваться по ночам. Вредные они. Перед сном смотришь, ничего нет, а утром получи фашист гранату.
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Я 15 марта посеяла 50 сортов... и еще буду 10 маленьких сеять. Куда буду сажать?!!
У меня сегодня уже больше половины петли вылезли, а примерно 15 сортов уже с семядолями.
Третий день всего пошел.
Вот думаю я, может весну хорошую чувствуют?!
А у меня тоже 1 вылез совсем без головы, наверное что-то там в земле происходит и голова отрывается.
И снимала 3 шапки, у меня всегда после этой процедуры остается по полторы семядоли.
На сайте с 26.08.10 Сообщения: 809 Откуда: Акатуйский ж/м, МЕГА
Добавлено: Вт Мар 19, 2019 10:14 Заголовок сообщения: ПРОПАДАЮТ ПОМИДОРЫ
Дорогие дачники помогите пожалуйста! Посадила помидоры в торфяные таблетки, взошли хорошо, крепкие, сейчас 2-ой полноценный лист. Дня 3 уже замечаю, что какие-то они слабые становятся, начали скручиваться листья и подсыхать с кончика листа. Чем полить или по брызгать их можно? Интавир не помог.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41236 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Мар 19, 2019 10:32
Блондинка83
Согласна с Юлией. Корни почистите от таблеток, в хорошую землю. И первые 2 на 1 фото вообще на выброс.
И пока есть время досейте еще, в общую плошку в землю.
Добавлено: Вт Мар 19, 2019 10:36
Блондинка83
А вы прошлый год куда сеяли? Тоже самое было.
Вот такая фигня иногда бывает, каждый год у кого-нибудь.
У меня раз было, выкинула все, посеяла сново во все другое, это не лечится.
Добавлено: Вт Мар 19, 2019 10:44
Блондинка83
В общем пересаживайте в новую землю. Листики поврежденные обрежьте, если сильно повреждено растение лучше выкинуть.
Эти помидоры держите отдельно от свежепосеянных.
И еще, семена те же или другие?
Семена перед посевом обработайте хлоргексидином. Водный не нужно разбавлять. А в спиртовый добавьте немного водички.